На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Туристские формальности

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОУ ВПО  «УДМУРТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ  СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКЦИЙ
КАФЕДРА ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ 
 
 
 

Контрольная работа по предмету:
Туристские  формальности 
 
 
 
 

Выполнил  студент 5 курса        
гр. 3-230500-51                                                                                Онегова И.И.                                                                                      
Проверила
к.э.н.                                                   Васильева Л.В. 
 
 
 
 
 

     Ижевск, 2011г
     Страна: Монголия.
    Визовые формальности.
Одним из основных видов услуг, оказываемых  россиянам и гражданам других стран, и лицам без гражданства   – это выдача виз Монголии. Виза является разрешением на въезд в Монголию, пребывания в Монголии и транзитный проезд через территорию Монголии иностранного гражданина и лиц без гражданства в течение срока действия визы. Консульский отдел выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям Монголии.
Рекомендуется оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за неделю  до планируемой поездки. Срочная виза выдается в течение одного рабочего дня, а обычная виза выдается в течение 3 и 5 рабочих дней.
Если  рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче документов. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно.
Классификация виз страны.
Категории виз и необходимые документы 
для оформления визы
Срок  действительности Срок  пребывания
Деловая “В”  
1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами 
2.Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта 
5. Справка с места работы 
6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии  
7.Разрешение МИДа Монголии
90 дней  со дня выдачи визы Многократная  виза: -1 год 
- 6 месяцев
до 30 дней. Для временно прибывающих  до 90 дней
Туристическая “J” 1.Визовая  анкета, заполненная печатными буквами 
2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта 
5. Справка с места работы 
6.Официальное приглашение из Турагентств Монголии

6.Ваучеры  турагентств и гостиниц  
7.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии

90 дней  со дня выдачи визы до 30 дней Для временно прибывающих  до 90 дней
Учебная “S”  
1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами. 
2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта. 
5.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии 
6.Разрешение МИДа Монголии
90 дней  со дня выдачи визы Многократная  виза: -1 год 
- 6 месяцев
до 30 дней. Для временно прибывающих  до 90 дней
Рабочая “HG”  
1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами. 
2.Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3.Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта. 
5. Справка с места работы 
6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии 
7. Разрешение МИДа Монголии
Въездная  виза  90 дней со дня выдачи визы  
Частная “H”  
1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами. 
2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта. 
5. Справка с места работы 
6.Приглашение установленного образца от частного лица.  
7.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии
90 дней  со дня выдачи визы до 30 дней Для временно прибывающих  до 90 дней
Религиозная“SH”  Гуманитарная“O”  Иммиграционная“TS” 1.Визовая  анкета, заполненная печатными буквами. 
2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев). 
4.Копия первой страницы загранпаспорта. 
5. Справка с места работы 
6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии 
7.Ваучеры гостиниц  
8.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии

90 дней  со дня выдачи визы до 30 дней Для временно прибывающих  до 90 дней
Транзитная 1.Визовая  анкета, заполненная печатными буквами 
2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, 
3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).  
4.Копия первой страницы загранпаспорта 
5. Виза страны назначения  
5. Авиа или железнодорожные билеты 
Многократная транзитная  
- Вышеназванные документы + Разрешение МИДа Монголии

90 дней  со дня выдачи визы до 5 дней
    
 
 
 
 
 
 
 

ВИДЫ И СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ  
VISAS AND DATE OF EXESUTION
 

Сбор  за выдачу виз в долларах США (В  т.ч. и сбор  в возмещение фактических расходов).
Вид визы Сроки оформления Сбор за выдачу виз в долларах США. (В том числе и сбор в возмещение фактических расходов)
Въездная  виза/Entry visa -1 рабочий  день /1 day 
-3 рабочих дней /3 days 
-5 рабочих дней /5 days
80  
60  
40
Въедная-выездная виза/Entry-exit visa  
- 1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days 
-5 рабочих дней/5 days
100 
70 
50
Двухкратная въездная-выездная виза/Double entry-exit visa -1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
160  
100  
80
Многократная  полугодовая въездная-выездная виза/Multi entry-exit visa for 6 months -1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
180  
140  
90
Многократная  годовая въездная-выездная виза /Multi entry-exit visa for 1 year
-1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
300  
200  
150
 
Транзитная  виза/Transit visa
-1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
100 
70 
50
Двухкратная транзитная виза/Double transit visa -1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
160  
120  
80
Многократная  годовая транзитная виза/Multi transit visa for 1 year -1 рабочий  день/1 day  
-3 рабочих дней/3 days  
-5 рабочих дней/5 days
200  
150  
100
Учебная виза /Student visa  
- 5 рабочих  дней /5 days 20
 
 
 
 
 
Для получения визы необходимы следующие  документы:
- Анкета, которая заполненная в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа от получения документов.
- Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются)
- Загранпаспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).
- Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя  или  брони.
Если  заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним  родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя  или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Подача  документов  и выдача готовых виз происходят в порядке общей очереди, записи нет. Подача визовых документов не гарантирует автоматического получения визы. При необходимости могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
При необходимости  можно продлить туристическую визу, находясь на территории Монголии, еще  на 30 дней. Для этого следует обратиться в Агентство по вопросам гражданства  и натурализации при МЮВД Монголии как минимум за неделю до истечения  срока действия уже имеющейся  визы.  
Необходимо предоставить заполненную на русском или английском языке анкету, 1 фотографию, копию первой страницы загранпаспорта и страницы с действующей визой, заявление, в котором указываются причины, по которым необходимо продлить пребывание в стране. Сбор за новую визу на 30 дней составляет около $60 , дополнительно взимается еще 5000 MNT (~$3,5) за процедуру оформления.

Транзитные  визы либо въездные визы сроком действия 14 дней продлить нельзя.
Для жителей  регионов России, непосредственно граничащих с Монголией, установлен облегченный  режим въезда в страну. Они могут  пересекать границу без визы, предъявив лишь загранпаспорт, внутренний паспорт с местной пропиской и удостоверение на разовое пересечение границы, которое оформляется на русском и монгольском языках в территориальных органах ФМС России и Главного управления полиции Монголии. Удостоверение действует в течение 90 дней с момента выдачи.
      Необходимо указать, что въезд в Монголию иностранным гражданам не разрешается в случаях, если:
      1) являются несовершеннолетними или другими недееспособными гражданами без сопровождения опекуном;
    2) признаны виновными в уголовных преступлениях в Монголии и если
    наказание не было полностью отбыто;
    3) в отношении них принято решение  о нежелательности пребывания (проживания) в Монголии или были депортированы;
    4) угрожают национальной безопасности  или общественному порядку        Монголии;
5) люди  без достаточных финансовых ресурсов, необходимых для проживания и  обратного выезда из Монголии 

    Валютные  формальности.
Свободно  импортируется местная валюта в  количестве до 815 тугриков, для ввоза  большего количества необходимо представить  банковские документы, подтверждающие законность приобретения местной валюты. Ввоз иностранной валюты номинально ограничен суммой в $2000 или эквивалентное количество в другой валюты. Вывоз местной и иностранной валюты ограничен количеством, заявленным в таможенной декларации, заполненной при въезде. 

    Таможенные формальности
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., или сигар - до 50 шт., или 250 г табака, крепких спиртных напитков - до 1 л, пива - до 3 л, или вина - до 2 л, а также товаров личного пользования на общую сумму до $1000 на человека. Бытовая техника, фото-, кино- и видеоаппаратура ввозятся в количестве, не превышающем 1 предмета каждого наименования.
Предметы  истории (в том числе книги  и рукописи), художественные произведения и электронные компоненты должны быть в обязательном порядке внесены  в таможенную декларацию.
Запрещён ввоз и вывоз наркотических, психотропных, радиоактивных, взрывчатых и отравляющих веществ, неконсервированных мясопродуктов, оружия и боеприпасов без разрешения соответствующих органов, образцов растительных и животных тканей, крови и препаратов на её основе, а также кино- и видеопродукции, которая может быть расценена как имеющая порнографическое содержание.
При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат меха, шкурки животных и изделия из них, золото и изделия из него, драгоценные металлы и камни, а также предметы старины и культурно-исторические ценности. Стоимость каждого вида вывозимых изделий не должна превышать $500. В случае превышения этой суммы взыскивается пошлина от 10% до 100%.
Для провоза  через границу домашних животных требуется ветеринарный сертификат международного образца. 
Пользование автомобильными рациями (27 Мгц), спутниковыми телефонами и GPS не запрещено (закона о пользовании радиостанциями гражданского диапазона в Монголии нет) – ввоз их в Монголию и работа с ними разрешены. Проблемы начинаются на российской таможне – нужно разрешение на радиостанции, установленные на машинах. Для декларирования на российской таможне рекомендуется иметь сертифицированные в России приборы и указать в декларации заводские номера этих приборов, это облегчит их ввоз обратно, например, GPS, которые согласно существующих инструкций запрещены к ввозу в Россию. 

Разрешен  ввоз в Монголию охотничьего оружия при наличии международной лицензии и соблюдении правил ввоза охотничьего оружия. На границе охотника должен встречать представитель принимающей монгольской стороны с разрешением от монгольской полиции, которой владелец заранее сообщает серийный номер ствола и название оружия. Провоз огнестрельного и газового оружия, металлоискателей, при соответствующих разрешительных документах, декларируется на таможне.  
Каких-либо ограничений для временного ввоза спортивного и экспедиционного снаряжения (парапланов, разборных летательных, спортивных аппаратов, снаряжения для подводного плавания, байдарок, горных велосипедов и т.д.) нет, это снаряжение можно ввозить в Монголию, декларируя его на таможне при въезде в страну. 
Рыболовы, часто не знают, что установлен запрет на ввоз на территорию России рыбы и мяса из Монголии и пытаются провезти с собой выловленную рыбу. На вывоз мяса и рыбы необходимо получить специальное разрешение.

Рабочая группа при правительстве Монголии в начале марта 2010 года вынесла заключение о запрете провоза малогабаритных металлоискателей через государственную границу. Это сделано с целью остановит нелегальные  раскопки и разграбление культурных, исторических памятников Монголии.

НДС и  tax-free.

В ряде магазинов взимается "правительственный  налог" (10%), но обычно он учитывается  только в ресторанах высокой категории  и гостиницах столицы, в большинстве  мест о нем "даже не слышали". Некоторые  рестораны прибавляют к счету "коммерческий налог" на спиртные напитки (3-13%). 

    Санитарные  формальности
Туристам  сертификат о прививках не требуется.
Рекомендуется вакцинация от чумы и холеры, естественные очаги которых время от времени  фиксируются в степных районах  страны. Также следует предпринять  средства профилактики от тифа, менингококкового менингита, гепатита С и бешенства. Нередки расстройства желудка от употребления даже хорошо обработанных местных продуктов. Вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко также обычно не пастеризуется и должно подвергаться обработке. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.