На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Устройство завода для производства бетонной смеси

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство  по образованию РФ
Московская  Государственная Академия Коммунального  Хозяйства и Строительства
   
Филиал г. Люберцы 

Кафедра:  
 

Отчет по производственной практике 
 
 
 
 
 

Выполнил                                                      Студен 5 курса ПСК 06 – 014 л
                                                                                  Сироткин С.А. 

Проверила                                                               доц. Горшкова В.Ф. 
 
 
 
 
 

Люберцы 2011
Содержание.
Введение 3
Бетонные  смеси 5
Материалы для изготовления 6
Хранение  материалов для изготовления БСГ 18
Поступление материалов на БСУ 18
Устройство  и работа бетоносмесительной установки 16
Номенклатура  изделий 18
Технология  производства 19
Склад готовой  продукции 21
Охрана труда 23
Используемая  литература 24 

 


Введение.
     ООО «Компания «ТраК» успешная и перспективная компания по производству высококачественного бетона и кладочного раствора. Производство бетона и раствора организовано таким образом, чтобы потери времени на каждом этапе были минимальными.
     Организация осуществляем крупномасштабные поставки товарного бетона, предоставляет  своим клиентам гибкие условия сотрудничества. Сегодня это полный спектр работ  по производству, доставке бетона и  бетонированию.
     Компания  располагает двумя бетоносмесительными  узлами (БСУ), расположенными на 2-м Южнопортовом проезде и в городе Котельники Московской обл., БСУ работают в круглосуточном режиме. Контроль и управление осуществляется центральной диспетчерской службой.
     Компания  «ТраК–Бетон» известна на московском строительном рынке более 15 лет. Первоначальная специализация фирмы — обеспечение объектов монолитного строительства бетонными смесями и их подача к месту укладки с помощью бетононасосного оборудования. Кроме того в последнее время «Компания ТраК – Бетон» начала изготавливать бетонные дорожные плиты временного пользования и поставляет их на объекты и поскольку фирма сотрудничает со множеством количеством заказчиком строящим мосты изготавливают сваи сечением см длиной 10м. 
     Компания  активно участвует в строительстве  крупнейших муниципальных комплексов, торговых и офисных центров столицы, спецобъектов МО РФ. Около 65% общего объема бетона, уложенного в мостовые конструкции МКАДа, 3-го транспортного кольца, были прокачены нашими бетононасосами.
     Московский  строительный рынок знает такие  уникальные работы компании «ТраК–Бетон», как:
    заливка полотна метромоста (одновременно работали 4 бетононасоса, совокупная длина бетоноводов 400 м)
    бетонирование опор пешеходного моста, соединившего ПкиО им. Горького и Фрунзенскую набережную (одновременно работало 5 бетононасосов, объем уложенного бетона 9000 м3, время бетонирования 85 часов)
     Компания  обладает всеми необходимыми производственными  мощностями: бетонные заводы, парк специальной  техники: автобетоносмесители, стационарные и автомобильные бетононасосы.
     Все производственные циклы предприятия  подвергаются тщательному контролю собственной лабораторией бетона, начиная  с входного контроля материалов, до качества монолита в конструкции.
     Мощности  компании позволяют оказывать услуги как частным заказчикам с небольшими объемами бетона от 5 м3 — до заливок бетоном промышленных объектов практически неограниченных объемов при строительстве монолитных жилых зданий, производственных помещений, культурных и общественных центров, складов, ангаров, таможенных терминалов, бетонных площадок, дорожного покрытия и т. д. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Бетонные  смеси.
     Бетонные  смеси состоят из заполнителя (мелкого  и крупного), вяжущего (портландцемента  или его аналогов), различных функциональных добавок и воды. Хорошо приготовленная бетонная смесь, заданной удобоукладываемости, должна обладать такой однородностью, при которой проба, взятая из любого места, имела бы один и тот же состав и равномерное распределение всех компонентов.
     Подвижность бетонной смеси (П) характеризуется  осадкой стандартного конуса (ОК в см). По подвижности смеси подразделяют на П1/П2/ПЗ/П4, которым соответствует осадка конуса: до 4/5...9/ 10...15/16 см и более.
     Жесткость бетонной смеси (Ж) характеризуется  временем вибрации, необходимым для  выравнивания стандартного конуса смеси  на специальном приборе. По жесткости  смеси подразделяют на группы Ж1/ Ж2/ЖЗ/Ж4, которым соответствует время вибрации: 5...10/11...20/21...30/31 и более секунд. Подвижность и жесткость бетонной смеси назначают в зависимости от размеров конструкции, густоты армирования, способов укладки и уплотнения.
     Подвижность и жесткость бетонных смесей, в основном, зависят от расхода воды. Расход воды, необходимый для получения требуемой удобоукладываемости. Расходы воды для смесей на цементе с нормальной густотой 26-28% и для песка с модулем крупности (Мкр), равным 2, изменяются в зависимости от крупности заполнителя и составляют от 125-150 л/кг (для смесей группы Ж4) до 205-235 л/кг (для смеси П4).
     При изменении нормальной густоты цементного теста на 1% в меньшую сторону, расход воды следует уменьшить на 3-5 л/м3; в большую - увеличить на то же значение. В случае изменения модуля крупности песка в меньшую сторону, на каждый 0,5 его значения необходимо увеличивать на 3-5 л/ м3; а в большую сторону - уменьшать на ту же величину.
Материалы для изготовления.
    Вяжущие:
    Цемент - гидравлическое вяжущее вещество при перемешивании с водой и твердении в течение определенного срока на воздухе или под водой превращается в нерастворимый в воде материал. Для тяжелого бетона применяют портландцемент и его разновидности, а также глиноземистый цемент и другие вяжущие, отвечающие требованиям соответствующих ГОСТов. Марку цемента назначают в зависимости от проектной марки бетона по прочности при сжатии: 
 
Марка бетона
 
М150
 
М200
 
М250
М300 М350 М400 М450 М500 М600 и выше
 
Марка цемента
 
М300
 
М300  
М400
 
М400
М400 М500
М400 М500
М500 М600
М550 М600
М600 М600
     Если  марка цемента выше той, которая  рекомендуется для данного бетона, то надо разбавить высокоактивный цемент тонкомолотой активной добавкой, чтобы  избежать перерасхода высокомарочного  цемента. Компания «ТраК – Бетон» использует в своей бетонной смеси цементы Вольские ПЦ 500  - Д0, ПЦ 400 – Д20 Н, ПЦ 400 Д20, Белгородский ПЦ 400 – Д0 Н, Липецкий ПЦ 400 – Д20, Щуровский ПЦ 400 – Д20.
     Мелкий  Заполнитель:
    В качестве мелкого заполнителя в  тяжелом бетоне применяют песок, состоящий из зерен размером 0,16 – 5 мм и имеющий плотность более 1,8 г/см3. Для приготовления тяжелых бетонов применяют природные пески, образовавшиеся в результате естественного разрушения горных пород, а также искусственные, полученные путем дробления твердых горных пород и из отсевов. Природные пески представляют рыхлую смесь зерен различных минералов, входивших в состав изверженных (реже осадочных) горных пород (кварца, полевого шпата, кальцита, слюды и др.).
    Качество  песка, применяемого для изготовления бетона, определяется минеральным составом, зерновым составом и содержанием вредных примесей.
    Заполнитель должен состоять из зерен разного  размера (разных фракций), при этом количество крупных, средних и мелких зерен (т.е. зерновой состав заполнителя) устанавливается  на основе проверенных рекомендаций таким образом, чтобы зерна меньшего размера располагались в пустотах между крупными. Чем компактнее расположены зерна заполнителей, тем меньше объем пустот.
    Зерновой (гранулометрический) состав песка определяют просеиванием высушенной средней пробы (1000 г) через стандартный набор сит с размерами отверстий 5; 2,5; 1,25; 0,63; 0,315; 0,16 мм. Мелкие частицы песка (пыль) имеют размер менее 0,16 мм. В песке зерен гравия от 5 до10 мм допускается не более 5%, зерен крупнее 10 мм - не должно быть.
Для оценки крупности песка применяют безразмерный показатель - модуль крупности, который вычисляют как отношение суммы полных остатков на ситах, ко всей пробе, принятой за 100.
     В зависимости от зернового состава  песок разделяют на крупный, средний, мелкий.
    Мелкие  частицы (пыль, ил, глина) увеличивают  водопотребность бетонных смесей и расход цемента в бетоне. Поэтому содержание в песке зерен, проходящих через сито 0,16 мм, должно быть не более 10% по массе, при этом количество пылевидных, илистых и глинистых частиц, определяемых отмучиванием, не должно превышать 3%. Глина набухает при увлажнении и увеличивается в объеме при замерзании, снижая морозостойкость. Песок очищают от мелких частиц путем промывки.  
 
 

Группа  песков Полный остаток  на сите с сеткой 0,63 мм, %
    Модуль крупности
Крупный Средний
Мелкий
    50-75
     35-50
      20-35
    3,5-2,5
        2,5-2
         2-1,5
     В природном песке и в гравии могут содержаться органические примеси (например, продукты разложения остатков растений), в частности, органические гумусовые кислоты, которые понижают прочность бетона и даже разрушают  цемент. Наличие органических примесей определяют колориметрическим (цветовым) методом.
     Для своих бетонных смесей компания использует песок речной ОАО «Порт Коломна» насыпная плотность 1,49 г/см3, Истинная плотность 2,64 г/см3, модуль крупности (Мкр) 2,3 содержание пылевидных, глинистых и илистых частиц 0,4 % по ГОСТ 8736 – 93.
     Крупный заполнитель:
    В качестве крупного заполнителя для  бетона применяют гравий щебень10 – 20 мм и гранитный щебень 10 – 20 мм и 5 -10 мм.
     Зерна гравия имеют окатанную форму и гладкую поверхность, личного зернового состава. Обычно гравий содержит в том или ином количестве песок, а также вредные примеси - глину, пыль, слюду, гумусовые вещества (органические примеси). Гранитный щебень в основном дробленый или резанный.
    Щебень получают дроблением изверженных, метаморфических, плотных и водостойких осадочных горных пород (плотных известняков, песчаников и др.). Зерна щебня имеют угловатую форму; желательно, чтобы по форме они приближались к кубу. Более шероховатая, чем у гравия, поверхность зерен способствует лучшему их сцеплению с цементным камнем, поэтому для бетона высокой прочности (М 500 и выше) обычно применяют щебень, а не гравий.
    Качество  крупного заполнителя определяется минеральным составом и свойствами исходной породы (ее прочностью и морозостойкостью), зерновым составом заполнителя, формой зерен и содержанием вредных примесей.
     Прочность исходной породы при сжатии в насыщенном водой состоянии должна не менее  чем в 1,5 – 2 раза превышает марку бетона.
     Для хранения цемента используется склад, состоящий из 4 силосов ёмкостью 100 тонн каждый. Силоса снабжены системой загрузки цемента, системой аэрации, фильтрами, предохранительными клапанами, затворами, датчиками уровня цемента в емкости, лестницей, ограждениями. Подача цемента из силосов в весовой бункер осуществляется двумя наклонными шнековыми транспортерами.
     Над платформой смесителя расположена  весовая площадка, на которой установлены  устройства дозирования воды,  цемента  и добавок.
     Дозировка воды происходит автоматически через  импульсный водомерный прибор.
     Перемешивание бетонной смеси производится высокоскоростным смесителем тарельчатого типа Т-1000, который  обеспечивает высокое качество перемешивания. Готовый бетон через шиберный затвор подаётся в автобетоносмеситель.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.