На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на ООО «УК «Альтернатива»»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 


Содержание
1. Введение……………………………………………………………………3
2. Общая характеристика организации……………………………………..4         
3. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия………………………………………………………………….10
4. Выводы, предложения, рекомендации…………………………………..14                    
5. Список используемой литературы……………………………………….15
6. Приложения………………………………………………………………..16               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Введение
     Управление  объектом недвижимости — сложная экономическая и техническая задача. Необходимо соблюдать нормы и правила технической эксплуатации. Для сохранения и повышения потребительских качеств объекта необходима не только текущая эксплуатация, но и, порой, модернизация, ремонт, система мер по ресурсосбережению. Для качественного выполнения указанных работ необходимо обладать специальными профессиональными навыками и знаниями, иметь необходимые лицензии, допуски и сертификаты. С экономической точки зрения — четко контролировать регулярность оплаты коммунальных услуг и услуг специализированных организаций, внимательно относиться к финансовым документам при их подписании, планировать затраты на сезонные виды работ, иметь аварийный запас, в т.ч. финансовый, знать особенности договорных отношений с подрядчиками и поставщиками ресурсов. Кроме того — это ежедневная работа по мониторингу инженерных систем объекта недвижимости и несущих конструкций.
     Существует  множество вопросов, решение которых  требует определенной квалификации, а также времени, которыми собственник  объекта недвижимости подчас не обладает легко решить подобные проблемы, например: решение вопросов и урегулирование разногласий с организациями — поставщиками различных услуг с последующим контролем исполнения договорных обязательств, освидетельствование технического состояния объекта, бухгалтерское и юридическое сопровождение деятельности и многое другое.
     Поэтому в настоящее время актуально наличие перспективных компаний, располагающих штатом высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой опыт работы по разрешению различных ситуаций и проблем, связанных с управлением, обслуживанием и эксплуатацией объектов недвижимости.
 


1. Общая характеристика  организации.
     ООО «УК «Альтернатива»» - самостоятельная  организация. Юридическое полное наименование предприятия – Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «Альтернатива»».
     ИНН 3447028280; КПП 344701001
     ООО «УК «Альтернатива»» создано в соответствии с Конституцией РФ,  Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 30.12.2008 №312-ФЗ. Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также Уставом предприятия.
     Общество  является юридическим лицом, имеет  самостоятельный баланс, расчетный  и иные счета в банках, круглую  печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование.
     Уставный  капитал равен 10000 рублей и полностью  обеспечен денежными средствами.
     Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется  единоличным исполнительным органом  -  директором Общества.
     Предприятие ООО «УК «Альтернатива»» осуществляет  свою деятельность в г. Волгограде.
     Юридический адрес предприятия : г. Волгоград, ул. Кирова, д.92.
     Ключевой  сферой деятельности общества является: оказание услуг по содержанию, техническому обслуживанию и ремонту жилищного фонда.
     Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия ООО Управляющей компании «Альтернатива» согласно Уставу:
    производит техническую экспертизу, составляет заключение с описанием технического состояния объекта и его внутреннего инженерного оборудования;
    обеспечивает своевременное и правильное ведение технической документации, внесение информации обо всех проводимых работах, зарегистрированных перепланировках и реконструкциях. Ведет и хранит техническую документацию на объект недвижимости, и его инженерное оборудование и объекты придомового благоустройства;
    проводит обязательные осмотры объекта;
    дает заключение о способах устранения выявленных недостатков. Разрабатывает индивидуальный план работ по содержанию объекта недвижимости в надлежащем техническом состоянии с определением конкретных сроков, видов и объемов работ. Выбор первоочередных работ и их объемы осуществляется собственником объекта самостоятельно, с учетом имеющейся информации о неисправностях (недостатках) и предложений квалифицированных специалистов ООО Управляющая компания «Альтернатива»;
    вносит предложения собственнику объекта недвижимости по проведению дополнительных работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту.
    В случае принятия решения о проведении указанных работ ООО Управляющая компания «Альтернатива»:
    осуществляет выбор подрядной или иной специализированной организации (выбранная организация обязательно одобряется собственником объекта);
    контролирует и осуществляет самостоятельно составление сметной документации на работы;
    осуществляет надзор за объемом и качеством выполнения указанных работ;
    осуществляет приемку выполненных работ;
    в случае необходимости принимает меры по соблюдению гарантийных обязательств;
    поддержание объекта недвижимости в технически исправном состоянии; разработку и проведение мероприятий по реконструкции и модернизации позволяющих улучшить качество жизни собственника объекта, а так же приводящих к экономии его денежных средств (например, замена инженерных коммуникаций, отопительных приборов и др. на более современные, установка приборов индивидуального и общедомового учета ресурсов и пр.);
    грамотное расходование денежных средств собственника, позволяющее не только содержать объект недвижимости в технически исправном состоянии, но и, постепенно, улучшать его технические характеристики, повышать его комфортабельность и безопасность эксплуатации;
    отслеживание изменений и соблюдение требований законодательства в части эксплуатации и содержания объекта недвижимости во избежание возникновения ситуаций влекущих за собой ту или иную ответственность;
    освобождение собственника объекта недвижимости от необходимости общения с представителями различных инстанций, контролирующих органов, поставщиками коммунальных и прочих ресурсов, подрядными организациями, позволяющее собственнику экономить не только время, но и денежные средства.
    берет на себя контроль и руководство технологическим процессом проведения указанных работ.
     ООО Управляющей компании «Альтернатива» в своей деятельности руководствуется такими правовыми документами как:
    Федеральный закон РФ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (от 21.07.2007г. № 185 — ФЗ)
    Жилищный кодекс РФ (от 29.12.2004г. № 188 — ФЗ)
    Постановление Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда» (от 27.09.2003г. № 170)
    Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями» (от 21.01.2006г. № 25)
    Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, а многоквартирного дома аварийным и надлежащим сносу» (от 28.01.2006г. № 47)
    Постановление Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (от 23.05.2006г. № 307)
    Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (от 23.05.2006г. № 306)
    Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность». (от 13.08.2006г. № 491)
     ООО «УК «Альтернатива»» несёт полную имущественную ответственность за нарушения договорных, кредитных, налоговых, расчетных операций.
     Организационная структура ООО «УК «Альтернатива»» принадлежит к самому распространенному типу – линейно-функциональному. Вся полнота власти принадлежит линейному руководителю – директору. Ему при разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов помогают функциональные работники: заместитель директора, главный бухгалтер, экономист, ведущий инженер, юрист и специалист отдела кадров.
     Преимущества  линейно-функциональной структуры  следующие:
     - стимулирование деловой и профессиональной  специализации;
     - уменьшение дублирования усилий  и потребления материальных ресурсов  в функциональных областях.
     Недостатки  данной структуры:
     -специалисты  могут быть более заинтересованы  в реализации своих целей и  задач, чем общих целей всей  организации. Это увеличивает  возможность конфликтов между  сотрудниками;
     - в большой организации цепь  команд от руководителя до  непосредственного исполнителя  становится слишком длинной.
     Сильными  сторонами организационной структуры ООО «УК «Альтернатива»» является высокая компетентность специалистов, отвечающих за соответствие конкретных функций; стандартизация и программирование процессов управления; исключение дублирования; уменьшение потребности в специалистах широкого профиля. В свою очередь недостатками данной системы управления является чрезмерная заинтересованность в реализации «своих» целей и задач; трудности в поддержании коммуникаций между специалистами; появление тенденций чрезмерной централизации; длительность процедур принятия решений.
     В целом, как правило, линейно-функциональная структура – это достаточно застывшая  организационная форма, с трудом реагирующая на изменения.
     Источника формирования имущества и финансовых средств являются: доходы от реализации работ и услуг, а также других видов хозяйственной деятельности; банковские и иные кредиты; доходы от ценных бумаг.
     Фактический «бюджет расхода денежных средств», а также «отчетная калькуляция  себестоимости содержания и ремонта  жилищного фонда» складывается исходя из тех средств, которые в управляющей  компании предусмотрены на выполнение определенных работ и соответственно потрачена на данные работы.
     На  рынке ЖКХ услуг в г. Волгограде для ООО «УК «Альтернатива»» насчитывается множество конкурентов:
      ООО "УПРАВДОМ"
      ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "УПРАВДОМ"
      ООО "ДОМОВЛАДЕЛЕЦ"
      ООО "КВАРТАЛ ГОЛИЦИНО"
      ООО "УКЭК "НАШ ДОМ"
      ООО "УК "УЮТ"
      ООО "ВЕЙС-7"
      ООО "ДОХОДНЫЙ ДОМ"
      ООО "КРАСНОАРМЕЙСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ"
      ООО "УК "СТАБИЛЬНОСТЬ"
      ООО "ЮЖНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"
      ООО УК "ОРИЗОН"
      ООО "УК "КОММУНСЕРВИС"
      ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЭНЕРГОПРОМ"
      ООО "УЮТ"
      ООО "УК "АЛЬТЕРНАТИВА"
      ООО "ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА "МИКРОРАЙОН 101"
      ООО "ЖИЛИЩНИК"
     УК  «Альтернатива» ведет свою деятельность в рамках жесткой конкуренции. Предприятие отстаивает свои позиции за счет наличия сотрудников, обладающих специальными профессиональными навыками и знаниями, имеющими необходимые лицензии, допуски и сертификаты, а также качественного выполнения работ по перечню указанных услуг.
 


2. Основные технико-экономические  показатели деятельности  предприятия
     Месторасположение: г. Волгоград, ул. Кирова, д.92.
     Организационная структура предприятия: линейно-функциональная.
     ООО «УК «Альтернатива»» работает на упрощенной системе налогообложения. 
     Упрощенная  система налогообложения – это  один из четырех действующих сейчас в РФ специальных налоговых режимов. УСН предусматривает особый порядок  определения элементов налогообложения (объекта, налоговой базы, налоговой  ставки и др.), а также освобождает  от уплаты ряда налогов. Упрощенная система  налогообложения ориентирована  на малый бизнес. Ее задача – упростить  учет для тех, кто ее применяет. Применение упрощенной системы налогообложения, предусмотренной главой 26.2 Налогового кодекса РФ, подразумевает замену единым налогом целого ряда налогов. Вместо налога на прибыль, налога на имущество и единого социального налога (ЕСН) организации и предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, рассчитывают и перечисляют в бюджет единый налог. Организации, работающие по УСН, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС), за исключением случаев, когда налог подлежит уплате в соответствии со статьей 151 Налогового кодекса РФ при ввозе товаров на территорию России.
     Кроме единого налога, организации или  индивидуальные предприниматели, применяющие  упрощенную систему налогообложения, должны платить взносы в Пенсионный фонд, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также прочие налоги и сборы, например: земельный налог, транспортный налог, налог на добычу полезных ископаемых, налог за пользование  недрами, сборы за пользование водными  объектами, таможенные платежи и  сборы, госпошлину и др. Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.11 Налогового кодекса РФ.
     Упрощенная  система налогообложения позволяет  платить единый налог либо со всей суммы полученных доходов, либо с  суммы доходов, уменьшенных на величину расходов (п. 1 ст. 346.14 Налогового кодекса  РФ).
     Объект  налогообложения для "упрощенки" можно выбрать только один раз  и только до начала того календарного года, с которого организацией или  индивидуальным предпринимателем будет  решено перейти на этот режим налогообложения.
     При расчете единого налога доходы и  расходы определяются нарастающим  итогом с начала налогового периода. Согласно статье 346.19 Налогового кодекса  РФ налоговым периодом по единому  налогу является календарный год. Отчетными  периодами считаются квартал, полугодие  и 9 месяцев календарного года.
     Доходы  и расходы, стоимость которых  выражена в иностранной валюте, нужно  пересчитать в рубли по официальному курсу Банка России. В отношении  доходов такой пересчет необходимо сделать на дату получения доходов, а в отношении расходов - на дату осуществления соответствующего платежа.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.