На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчёт по практике в турфирме

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

    Сроки прохождения практики с 19 марта по 2 мая 2010г.
    Цель: ознакомится с системой управления организацией, законодательной и нормативными актами, регулирующими ее деятельность, учредительными и иными регламентирующими работу документами.
    Задачи:
    1. Изучить деятельность предприятия,  организационно-правовую форму с 19.04.10 – 21.04.10
    2. Изучить характеристику персонала  предприятия с 22.04.10 – 24.04.10
    3. Ознакомиться с деятельностью  подразделения, в котором будет  проходить практика с 26.04.10 –  28.04.10
    4. Изучить должностные обязанности работников отдела с 29.04.10 – 1.05.10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Общая характеристика организации

      «Leva tour»- относительно молодая компания, работающая на российском рынке с 2009 года. Предлагая услуги по организации индивидуальных деловых и туристических поездок в более чем 10 стран мира, компания особо выделяет направления медицинского и оздоровительного туризма, событийного туризма, горнолыжного и спортивного туризма, поездки за автомобилями.
    Туристская  фирма «Leva tour» основана 26 июня 2009 года. Управление фирмой осуществляет Беленков Сергей Сергеевич.
    Сегодня в фирме заняты 5 человек, имеет  репутацию порядочной фирмы.
    Принципами  фирмы являются: индивидуальный подход к каждому клиенту, мобильность и оперативность в принятии решений, защита интересов потребителей, использование новых технологий, непрерывное образование и обучение персонала. Основной задачей работы турфирмы «Leva tour» было и остается предоставление более качественных и надежных услуг в сфере путешествий.
    Таблица 1
Основные  направления
    Отдых и лечение     Деловые поездки
    Канарские острова     Турция
    Кипр
    Египет
    Чехия
    Россия
    Китай и Гонконг     Шоп-туры в Урумчи
    Шоп-туры в Грецию
 
    Туристическая компания "Leva tour" - отнюдь не крупная фирма, персонал не "поднимает" самолеты, количество клиентов не исчисляется тысячами, но зато, их всех знают в лицо и очень рады каждой новой встрече. У каждого из сотрудников «Leva tour» есть общие черты это: честность, желание помочь и профессионализм.
    Управление  предприятием осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений определяется предприятием самостоятельно.  

    
    
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис. 1. Организационная структура ООО «Leva tour»
    От  организационной структуры во многом зависит эффективность управления фирмой. Организационная структура фирмы подвержена постоянным изменениям в условиях современного бизнеса т.к. меняются вкусы и потребности клиентов. На современном этапе оргструктура достаточно гибкая, то есть все звенья управления взаимозаменяемые и взаимодополоняемые. Так, например, менеджер по странам СНГ и России может выполнять обязанности других менеджеров, консультировать клиентов по международным направлениям. Работники выполняют следующую работу:
    привлекают новых клиентов;
    консультируют потенциальных покупателей;
    распространяют информацию об услугах (в том числе и посредством 
    Интернета).

    заключают договора
    Турфирма  ставит себе целью удовлетворение многогранных потребностей потенциальных клиентов за счет этого увеличение прибыли, первоначально задачей фирмы на данном этапе является превратить имеющиеся заказы клиентов в наличные деньги, а также привлечь новых клиентов.
    Обстановка  в офисе всегда проветриваемые помещения  располагают к спокойной работе персонала.
    Развитие  туристского бизнеса невозможно без использования научной, технической и рыночной информации и современных телекоммуникаций. Не даром существует выражение о том, что кто владеет информацией - тот владеет миром. Для успешной деятельности турфирмы необходимы новейшие информационные системы. В фирме внедряются новейшие офисные программы, которые позволяют в очень краткие сроки проанализировать информацию о коммерческой деятельности, ежедневные потоки данных о деловых операциях, включая сведения о заработной плате и объеме продаж. Вся деятельность фирмы связанная с информацией в большинстве случаев опирается на информацию из Интернета, будь то предложения от туроператоров или информация о рынке туруслуг.

    2.Характеристика подразделения

    Главный потенциал туристского предприятия  заключен в кадрах. Успех работы  туристкой фирмы обеспечивают работники, занятые на ней. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства – персоналом предприятия.
    Сегодня в фирме «Leva tour» заняты 6 человек. Структура организации и управления туристической фирмы определяется задачами и стратегией компании, имеет руководителя, осуществляющего общее руководство и разрабатывающего общую стратегию фирмы, а также отделы посреднических операций, маркетинга, бухгалтерию.
    В сфере туризма качество услуг  зависит от их исполнителя, его квалификации и умения работать с клиентами. Для достижения поставленных целей необходим квалифицированный персонал. В фирме руководители щепетильно относятся к подбору работников. Все работники фирмы - это одно целое и все действия направлены на скорейшее достижение поставленных целей. Единству коллектива и целей способствует грамотное управление.
    Ключевым  принципом управления туристической  фирмой «Leva tour» выступает принцип подбора и расстановки кадров по их личностным и деловым качествам. Этот принцип предусматривает:
    преемственность кадров на основе систематического подбора энергичных, творческих работников;
    обеспечение условий для постоянного повышения деловой классификации кадров;
    сочетание опытных работников с молодыми кадрами;
    четкое определение прав, обязанностей и ответственности каждого работника;
    обеспечение условий для профессионального должностного продвижения на основе обоснованных критериев их деловых и личностных качеств;
    сочетание доверия к кадрам с проверкой исполнения.
    Все ключевые руководители «Leva tour» знают основы права, менеджмента управления, маркетинга и прошли обучение по программе мастера делового администрирования (MBА). Работники постоянно повышают свой профессионализм через организованную систему обучения специалисты всех уровней.
    У каждого из сотрудников фирмы  есть общие черты: честность, желание  помочь и профессионализм.
    В конце каждого месяца собирается собрание, на котором подводятся итоги  и принимаются решения на следующие  месяцы. Директор выслушивает всех, позволяет всем высказывать свои предложения, при надобности берет их на рассмотрение и ставит следующие задачи. На следующем собрании он проверяет результат и высказывает свое мнение по каждому решению. Надо отметить, что директор данной организации дает возможность показать себя с творческой стороны, дает «свободу действий». Кроме зарплаты, раз в квартал выписывается премия, что мотивирует служащих фирмы работать лучше.
    Генеральный директор координирует работу всех подразделений, осуществляет контроль за выполнением целей проектов и фирмы в целом, отбирает и назначает руководителей высшего звена.
    Генеральный директор «Leva tour» придерживается демократического стиля руководства. Руководитель предельно вежлив, находится в постоянном контакте со своими подчиненными. Директор фирмы стремится, как можно больше вопросов решать коллегиально (начиная с вопросов о том с какими туроператорами лучше работать и, заканчивая тем, где и как лучше разместить рекламу), систематически информировать сотрудников о положение дел в коллективе.
    Отдел по организации посреднических операций международного туризма ведет работу по планированию и осуществлению туристических поездок на основании дилерских договоров с туроператорами. В начале каждого сезона на основании данных о спросе и состоянии рынка, предоставляемых отделом маркетинга, составляется план набора групп по различным направлениям, запрос пересылается туроператору на предоставление отдельных туров на определенный период. Вся работа по обеспечению договора: формирование групп, подбор руководителей и гидов - переводчиков, предоставление необходимой информации, списков групп при визовом оформлении и страховании осуществляется также этим отделом.
    Контроль  за работой фирмы осуществляется с помощью бухгалтерского отдела, куда поступает информация о наличии  и движении денежных средств и  осуществлении различных хозяйственных операций.
    Однако, не смотря на все это, процесс контроля охватывает все уровни управления, контроль за реализацией заданий  происходит при сопоставлении результатов, достигнутых фирмой с теми показателями, которые были предусмотрены обще фирменным планом. Каждый месяц, либо с более частой периодичностью проводятся так называемые планерки, где ставятся новые цели, или если не достигнуты предыдущие, происходит разбор причин, по которым они остались не реализованными. Что касается текущего контроля, то он осуществляется менеджерами в течение всего процесса, начиная от поиска и подбора тура до непосредственной реализации тура.
    Безусловно, маркетинг является неотъемлемой частью современной фирмы. Быстро изменяющиеся потребности требуют постоянного изучения и учета рынка. Маркетинговые отделы занимаются изучением рынка и потребностей потенциальных клиентов. Но изучением рынка и потребностей потенциальных клиентов занимаются менеджеры. И как все остальные сталкиваются с определенными трудностями, такими как, неосязаемость услуги, сезонность, зачастую менеджеры считают неудобным расспрашивать своих клиентов. Однако в последнее время в фирме практикуются опросы, все это происходит ненавязчиво, порой просто в форме беседы. Некоторые клиенты откликаются на такие предложения. Для анализа рынка используется информация, которая берется или из Интернета, или из региональных печатных изданий и на основе полученной информации делаются соответствующие выводы. Так, например, получив информацию, о том, что потенциальные клиенты интересуются о лыжных курортах, менеджер начала заниматься разработкой и поиском внутренних предложений.
    Маркетинговая и рекламная стратегия, а также разработка туристического продукта осуществляется также отделом маркетинга. 

3. Стиль руководства
      Чаще  всего в качестве коммуникативно-управленческого  влияния используется распоряжения, уговоры угрозы и просьбы. Если о приказах и просьбах уже шла речь выше, то уговоры и угрозы не следует сбрасывать со счетов.
      Руководитель, прибегая к уговорам, может взывать  к чувству совести и ответственности, обращаться к логике и здравому смыслу, к заинтересованности и лояльности. Подход на основе уговоров может быть эффективным, если он умело применен и человек понимает, что от него требуется, более того, если он понимает то, что уговоры лишь один из механизмов управления. Уговоры чаще всего выступают в виде завуалированных торгов по принципу: «Ты – мне, я – тебе». Это наиболее простой и эффективный путь достижения успеха.
      Однако  этот метод как условный рефлекс  очень быстро закрепляется, и тогда  подобная форма управления просто трансформируется в незавуалированные торги, в  которых ставки стимула будут неуклонно повышаться.
      Метод уговоров по принципу: «В последний  раз» отчетливо отдает фальшью и  поэтому опираться на него тоже проблематично. Более эффективно «срабатывает»  метод уговоров, соединенных с  поощрением-комплиментом: «Вы же знаете, что только вы способны это сделать». Но злоупотреблять этим методом тоже не следует. Чаще всего задействуется метод уговоров в экстремальных ситуациях типа: «План трещит…» или «Все в командировках, и это дело больше некому поручить…». В любом случае метод уговоров при всей его простоте достаточно неэффективен и имеет, как выяснилось, массу побочных эффектов.
      Когда уговоры перестают «срабатывать»  как мягкий стиль коммуникативно-управленческого  влияния, обычно задействуется жесткий  стиль влияния – угрозы. Всякие угрозы вообще необоснованны. Если и можно говорить о каких-то основаниях, то лишь о том, что страх иногда является достаточным (но это не значит, что хорошим) мотивом для действия. На короткое время он может сработать, но нужно помнить о том, что он не может быть мотивом долговременной, а тем более целесообразной деятельности.
      Угроза  имеет еще больше отрицательных  побочных последствий: обида, разрыв деловых  отношений, желание возместить ущерб  от отрицательных эмоций в виде мети и т.п. Тактический прием угрозы – это всегда противоборство велений. В нем явно определим победитель и побежденный. Но часто, что побежденными оказываются соображения дела.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.