На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Экономика проектирования»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
    Волгоградский  государственный архитектурно-строительный университет
    Волжский  институт строительства и технологий 

    Факультет: заочный
    Кафедра: Экономика и управление на предприятиях (в строительстве) 
 
 

    Контрольная работа по дисциплине
    «Экономика проектирования»
    Вариант №11. 
 
 
 

                      Выполнил: студент  группы
                 ЭУП -3-07-СЗ Сорокина А.В.
                 З./К 07314
                 Проверил: Башкирцева И.В. 
             
             
             
             
             
             

Волжский 2009 г. 

 

План работы.
1.1.Общие положения по проектированию строительства.
1.2. Проектирование организации строительства и производства работ.
2.Методы выбора проекта. 

 


         1.1.Общие положения по проектированию строительства
         Проектирование объектов строительства (предприятий, зданий и  сооружений) осуществляется территориальными, отраслевыми и специализированными проектно-изыскательскими организациями (институтами) в соответствии с перспективными планами развития и размещения отраслей народного хозяйства и промышленности и схем перспективного развития и размещения производительных сил по экономическим районам и союзным республикам. Территориальные институты занимаются вопросами размещения промышленных предприятий и объединения их в промышленные узлы; отраслевые — ведут главным образом технологическое проектирование, специализированные — разрабатывают преимущественно строительную часть объектов различного назначения, в том числе и жилищно-гражданских.
         Все проектно-изыскательские организации при проектировании предприятий, зданий и сооружений должны руководствоваться директивами и постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров РФ, законами РФ, указами Президиума Верховного Совета РФ, решениями правительства РФ по вопросам капитального строительства и в том числе: государственными стандартами, нормативными документами по проектированию и строительству, утвержденными Госстроем РФ; нормами технологического и строительного проектирования (СНиП, ч. II); для определения трудовых затрат и стоимости строительства — сметными нормами (СНиП, ч. IV); общесоюзным строительным каталогом типовых сборных железобетонных, металлических, деревянных и асбестоцементных конструкций и изделий, каталогами на все виды оборудования, приборов и др.; инструкциями, указаниями, руководствами по различным вопросам проектирования и оценки проектных решений, утвержденных Госстроем РФ.
         В процессе проектирования должны быть широко использованы и  внедрены новейшие достижения науки, техники и передового отечественного и зарубежного опыта; обеспечена высокая эффективность капитальных вложений за счет механизации и автоматизации производственных процессов, повышения степени заводской готовности поставляемых стройкам оборудования, строительных конструкций; совершенствования объемно-планировочных и конструктивных решений зданий и сооружений, их блокирования, рационального применения монолитного железобетона, широкого использования легких несущих и ограждающих конструкций, применения индустриальных методов строительства, комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ. В проектах должно быть предусмотрено рациональное использование земель, охрана окружающей среды, а также сейсмостойкость, взрыво - и пожаро-безопасность объектов.
         При строительстве  на ограниченной территории нескольких предприятий (промышленного узла) следует практиковать кооперирование вспомогательных производств и хозяйств, инженерных сооружений и коммуникаций, а также добиваться необходимого уровня автоматизации систем управления предприятиями (АСУП) и технологическими процессами (АСУ ТП).
         Строительство может  осуществляться как по типовым, так  и по индивидуальным проектам, но в общем объеме проектной документации большой удельный вес должны занимать типовые проекты, требующие только привязки к конкретным местным условиям. По типовым проектам осуществляется строительство повторяющихся основных и вспомогательных зданий и сооружений, предприятий в целом, с неизменяемой в течение ряда лет технологией производства, а также жилых домов, общественных зданий и сооружений и объектов сельскохозяйственного назначения (мясокомбинаты, молочные заводы, птицефабрики, хлебозаводы, овоще- и зернохранилища и пр.).
         Продолжительность выполнения проектных работ зависит  от объема и сложности проектируемых сооружений и регламентируется специальными нормами. Заслуживает внимания отечественный и зарубежный опыт совмещенного проектирования и строительства, что в значительной степени сокращает установленные сроки строительства. В деле улучшения проектно-сметной документации важная роль отводится поиску лучших решений на основе вариантного проектирования, и в том числе проектирования на конкурсной основе.
         В процессе разработки проекта проектная организация  согласовывает отдельные решения с соответствующими организациями. Так, например, окончательный выбор площадки строительства согласовывается с исполкомом местного Совета народных депутатов; устройство водозабора или спуск сточных вод — с местными органами Государственной санитарной инспекции; примыкание к железнодорожным путям — с управлением железной дороги Министерства путей сообщения и т. д.
         Заказчиками проекта  являются государственные, отраслевые комитеты, министерства, ведомства, дирекция строящегося предприятия. Заказчик заключает договор с генеральной проектной организацией и при ее участии составляет задание на проектирование.
         Решения о проектировании строительства объектов принимаются  по крупным и сложным предприятиям и сооружениям на основании технико-экономических обоснований строительства, а по остальным объектам на основании технико-экономических расчетов, обеспечивающих хозяйственную   и   экономическую   целесообразность   их   строительства.
         В области технологического проектирования предусматривается  широкое использование высокоэффективных  процессов производства, малоотходной и ресурсосберегающей технологии, комплексной  механизации, промышленных роботов, гибких автоматизированных систем и другого прогрессивного оборудования, а также повышение коэффициента сменности его работы, рост производительности труда.
         При строительном проектировании устанавливается нормативная трудоемкость строительства объектов, сокращение его продолжительности за счет высокой технологичности конструктивных решений зданий и сооружений, внедрения укрупненных монтажных блоков, конструкций высокой заводской готовности с учетом последних достижений промышленной эстетики.
         При крупном строительстве  ввод в эксплуатацию предприятия  производится отдельными очередями или пусковыми комплексами, выпускающими либо частично конечную продукцию, либо промежуточную, что получает отражение при проектировании. В состав пускового комплекса должны включаться объекты, как основного производства, так и вспомогательного и обслуживающего назначения, энергетического, транспортного и складского хозяйства, объекты связи, инженерные коммуникации и очистные сооружения, а также объекты, связанные с защитой окружающей среды.
         В указанном постановлении  обращается внимание на расширение применения прогрессивных методов и средств  автоматизации при выполнении проектных работ, на создание межотраслевых программных средств для вычислительной техники, систем автоматизированного проектирования и систем обработки информации.
          1.2.Проектирование организации строительства и производства работ
         Проект организации  строительства (ПОС.) входит в состав проекта или рабочего проекта, разрабатывается для обеспечения своевременного ввода в действие производственных мощностей и объектов жилищно-гражданского назначения и является основой для распределения капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ по годам строительства, обоснования его сметной стоимости, проведения организационно-технической подготовки, включающей обеспечение его кадрами, материально-техническими ресурсами и оборудованием, а также решение вопросов развития или организации материально-технической базы строительства.
         Проект производства работ (ППР) разрабатывается по рабочим  чертежам, входит в состав рабочей документации и служит для определения наиболее эффективных методов выполнения строительно-монтажных работ, способствующих снижению их себестоимости и трудоемкости, сокращению продолжительности строительства объектов, повышению степени использования строительных машин и оборудования, улучшению качества строительно-монтажных работ. Строительство без проектов производства работ запрещается.
         Порядок разработки, объем и содержание ПОС и ППР  применительно к различным климатическим условиям и видам строительства (промышленное,   жилищно-гражданское,   гидротехническое,   линейное и др.) устанавливаются инструкцией по разработке проектов организации строительства и проектов производства работ. При определении состава ПОС учитывается степень сложности объекта строительства, разнообразие строительных процессов, количество подрядных и субподрядных организаций, участвующих в строительстве. Различают особо сложные, средней сложности и несложные объекты. Для особо сложных объектов их число составляет несколько десятков.
         Исходными материалами  для разработки ПОС служат задание  на проектирование, технические решения, принятые в других частях проекта или рабочего проекта, данные инженерно-строительных изысканий, директивные сроки строительства, а также документы согласования с различными организациями вопросов, связанных с подготовительными работами (вырубка леса, переселение жителей, обеспечение строительства конструкциями, деталями, водой, электроэнергией, местными рабочими кадрами, жилыми и культурно-бытовыми помещениями и т. п.).
         Проект организации  строительства разрабатывается  параллельно с разработкой строительной части проекта или рабочего проекта  для увязки объемно-планировочных  и" конструктивных решений с требованиями организации и технологии строительного производства.
         ПОС составляется проектной  организацией, разрабатывающей весь проект или специализированной проектной организацией по хоздоговору. Законченный проект согласовывается с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией.
         В состав ПОС входят следующие материалы:
         а)  календарный план строительства с указанием очередности и сроков возведения отдельных объектов или группы объектов, составляющих пусковой комплекс, обеспечивающий выпуск продукции (промежуточной   или   конечной);   длительности   подготовительного    периода, распределения   капитальных   вложений   и   объемов   строительно-монтажных работ. При этом предусматривается концентрация материально-технических и  трудовых ресурсов на пусковых объектах и равномерный ввод зданий и сооружений в эксплуатацию.  В календарном плане отражаются строительные потоки, сформированные по основным видам работ, что обеспечивает ритмичную  работу  строительно-монтажных  организаций.  Для  объектов  особой  сложности  составляется комплексный укрупненный сетевой график,   в  котором  определяются продолжительность основных этапов проектирования и строительства, а также сроки поставки технологического оборудования.
         К календарному плану  прилагаются ведомость объемов  работ, графики потребности в строительных конструкциях, деталях, полуфабрикатах, материалах и оборудовании, оформленные по специальным формам;
         б)   строительный генеральный план с  расположением  на  нем  постоянных и временных инвентарных зданий и устройств, основных инженерных коммуникаций, складов, монтажных кранов и механизмов, постоянных и временных железных и автомобильных дорог, объектов производственной базы, а также существующих и подлежащих сносу строений.
         При необходимости  в дополнение к стройгенплану  составляется ситуационный план района строительства с расположением материально-технической базы, жилых поселков, путей внешнего транспорта, железнодорожных станций, пристаней, линий связи и электропередачи;
         в) пояснительная  записка, содержащая краткую характеристику условий строительства, обоснование выбора методов производства сложных строительно-монтажных и специальных работ, в том числе выполняемых в зимних условиях, с обоснованием потребности и мощности строительных машин и транспортных средств, потребности в кадрах, жилье и их культурно-бытовом обслуживании, обоснование потребности в электроэнергии, воде, паре, кислороде, сжатом воздухе, а также рекомендации по набору инвентарных зданий и сооружений, необходимых для производства и обслуживания рабочих.
         В пояснительной  записке приводятся рекомендации по структуре управления строительством и составу организаций-соисполнителей (общестроительные или специализированные тресты, управления и участки, передвижные механизированные колонны, строительные поезда). При разработке вариантных решений в пояснительной записке ПОС приводятся технико-экономические показатели по каждому варианту.
         Проект производства работ разрабатывается генеральной  подрядной строительной организацией или по ее заказу оргтехстроем или проектным институтом за счет накладных расходов в строительстве и с учетом плана организационно-технических мероприятий строительно-монтажной организации, действующей системы оперативного планирования, управления и учета строительного производства. На отдельные виды общестроительных, монтажных и специализированных работ ППР разрабатываются организацией, выполняющей эти работы.
         Исходным материалом для создания ППР служат рабочие  чертежи, сводная смета, проект организации  строительства, сведения о сроках и  порядке поставки конструкций и  оборудования.
         В состав ППР на возведение объекта включаются:
         а)  комплексный сетевой график или календарный план производства работ,   устанавливающий   последовательность   и   сроки   выполнения строительно-монтажных работ с учетом природно-климатических условий района, интенсификации производства и максимально возможного совмещения различных строительных, монтажных и специальных работ, а также увеличения сменности на тех работах, от которых зависит срок ввода объекта в эксплуатацию. К календарному плану прилагаются графики поступления на объект строительных конструкций, деталей, полуфабрикатов, материалов с приложением комплектовочных ведомостей и графики потребности в строительных машинах и рабочих кадрах по объекту;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.