На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение Инвестиционная деятельность в РФ и ее государственное регулирование на примере Республики Башкортостан

Информация:

Тип работы: сочинение. Добавлен: 07.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    ФГОУ  ВПО “ФИНАНСОВЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ
      ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” 

    Кафедра «Инвестиционный менеджмент» 
     
     

    Эссе  по дисциплине «Инвестиции» на тему: 

    «Инвестиционная деятельность в РФ и ее государственное  регулирование на примере Республики Башкортостан». 
 
 
 

Выполнил:
студент группы ФМ 3-3
Судаков А.Д.
Проверила:
    к.э.н., доцент
    Сетченкова Л.А. 
 

Москва 2011 

Содержание
    Введение………………………………………………………………………..3
    Инвестиционная деятельность в Республики Башкортостан……………….4
      Общее  положение Республики Башкортостан …………………………4
      Привлечение инвестиций в экономику республики…………………….5
      Рейтинги инвестиционной привлекательности………………………...10
      Иностранные инвестиции………………………………………………..10
    Законодательное обеспечение ………………………………………………13
    Заключение…………………………………………………………………...16
    Список используемой деятельности……………………………………….. 18
 


Введение
Федеральный Закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации», осуществляемой в форме капитальных вложений» дает следующие определения основных понятий рассматриваемого вопроса:
«Инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Инвестиции играют весьма важную роль в экономике. Они объективно необходимы для стабильного развития экономики, обеспечения устойчивого экономического роста. Активный инвестиционный процесс предопределяет экономический потенциал страны в целом, способствует повышению жизненного уровня населения. Экономическая деятельность отдельных хозяйствующих субъектов зависит в значительной степени от объемов и форм осуществляемых инвестиций.
     В нашей стране приняты специальные законы, постановления, нормативные акты, которые регулируют непосредственно инвестиционный процесс. К ним следует отнести Закон «Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99 г № 39-ФЗ, Федеральный закон № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Кроме федеральных законов, регулирующих инвестиционную деятельность в рамках Российской Федерации, в субъектах имеется собственное законодательство в области инвестиций
     Объектом  изучения инвестиционной деятельности в моей работе является Республика Башкортостан
     Инвестиционная  деятельность в Республики Башкортостан
2.1.Общее  положение Республики Башкортостан
Башкортостан является одним из ведущих индустриальных и сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. Республика - один из основных нефтедобывающих районов страны, центр химической промышленности и машиностроения.
Ведущими отраслями специализации являются топливная промышленность, химия и нефтехимия, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, сельскохозяйственная, легкая и пищевая промышленности.
В республике созданы современные научно-производственные кластеры в энергетике, химии, машиностроении и ряде других отраслей, включающие в себя центры подготовки кадров, исследовательские институты, опытные производства и промышленные комплексы.
За последние годы в агропромышленном комплексе республики появились новые птицеводческие комплексы, цеха по переработке мяса, молочно-товарные фермы, обновлялось поголовье скота. Благодаря работе МТС все полевые работы проводятся с использованием лучших мировых образцов специализированных машин и технологий.
Наряду с производством, в Башкортостане идет модернизация и сферы услуг. Например, за последние два десятка лет республика самостоятельно вывела свои лучшие курорты на современный уровень технологий оздоровления и лечения. «Красноусольский» и «Янгантау» теперь известны всей стране.
Республика имеет мощные строительный и транспортный комплексы, активно развивает отрасли производственной и социальной инфраструктуры.
Регион обладает высоким инвестиционным рейтингом и относится к субъектам страны с наименьшим инвестиционным риском. Башкортостан имеет долгосрочные международные кредитные рейтинги на уровне "Ba1" с прогнозом "Стабильный" и "ВВ+" и прогнозом "Стабильный".
Индекс промышленного производства в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, составил 96,6%, в декабре – 108,0% к декабрю 2008 года.
Башкортостан поддерживает внешнеэкономические связи с 90 странами мира. Крупнейшими торговыми партнерами традиционно являются Чехия, Великобритания, Казахстан, Нидерланды, Китай, Лихтенштейн, Италия, Германия, Финляндия, Украина и другие страны.
Несмотря на мировой кризис, в республике выросли средняя заработная плата и денежные доходы. Приняты дополнительные меры по поддержке ветеранов, работников бюджетной сферы, многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и молодежи. И как результат всей этой большой работы улучшилась демографическая ситуация. Впервые за последние 16 лет уровень рождаемости превысил уровень смертности.
Решающим фактором устойчивого развития республики является эффективное развитие научно-технической сферы и инновационная деятельность.
2.2. Привлечение инвестиций в экономику республики
В 2009 году объем инвестиций в основной капитал составил 139742,6 млн. рублей, что составляет 69,0% от уровня 2008 года.
Крупными и средними организациями за 2009 год использовано 83492,5 млн. рублей инвестиций в основной капитал, или 59,7% общего объема.
В структуре источников финансирования инвестиций крупных и средних предприятий и организаций доля собственных средств составила 47,4%, доля привлеченных средств – 52,6%.
За счет бюджетных средств освоено 21,5% общего объема инвестиций в основной капитал, что на 2,9 процентного пункта выше, чем в 2008 году. В финансировании реального сектора экономики увеличилась доля банковской сферы, объем инвестиций за счет кредитов банков по сравнению с 2008 годом вырос на 1,7 процентного пункта и составил 9656,6 млн. рублей.
Доля объема инвестиций в основной капитал за счет прибыли сократилась по сравнению с 2008 годом на 5,7 процентного пункта и составила 21,0%. Также сократилась доля инвестиций в основной капитал из прочих источников финансирования на 7,2 процентного пункта и составила 13,2% (средства вышестоящих организаций, от долевого участия на строительство, выпуска корпоративных облигаций).
Структура инвестиций по источникам финансирования представлена в таблице 1.
Таблица 1.
Структура инвестиций в основной капитал по источникам финансирования (по крупным и средним организациям) (% к итогу)

В структуре инвестиций в основной капитал наибольший объем (64,2% от общего объема) представлен в следующих видах экономической деятельности: обрабатывающие производства – 24,6%, транспорт и связь – 18,0%, добыча полезных ископаемых – 10,7%, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 10,9%.
Объем инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности представлен в таблице 2.
Таблица 2
Объем инвестиций в основной капитал в разрезе отдельных видов экономической деятельности (по назначению основных средств, по крупным и средним организациям).

В 2009 году в республике продолжалась реализация 78 крупных инвестиционных проектов с общей суммой привлекаемых инвестиций около 600,0 млрд. рублей и созданием порядка 60 тыс. новых рабочих мест.
В феврале 2009 года окончательно введено в строй современное промышленное предприятие ОАО "ПОЛИЭФ" по производству полиэтилентерефталата мощностью 120,0 тыс. тонн в год, что имеет огромное значение для экономики не только Республики Башкортостан, но и всей Российской Федерации. Это единственное в стране предприятие по производству терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата.
В муниципальном районе Уфимский район введен в эксплуатацию завод по выпуску сверхмощных трансформаторов от 2,5 до 125 МВА (ОАО "Электрозавод").
В апреле 2009 года на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" состоялся пуск установки висбрекинга с вакуумным блоком по сырью мощностью 1,5 млн. тонн. В целях увеличения глубины переработки нефти в ОАО "Уфанефтехим" введен комплекс замедленного коксования, что позволит снизить дефицит кокса для электродной промышленности и энергетики, а также увеличить глубину переработки нефти до 96,0%.
В ноябре 2009 года завершена реконструкция комплекса "ВХ-ПВХ" на ОАО "Каустик" с увеличением мощности производства до 200 тыс. тонн в год, что позволит предприятию стать одним из крупнейших производителей ПВХ в России.
На территории Башкортостана реализуется ряд проектов на основе частно-государственного партнерства, среди которых организация производства строительных материалов, сельскохозяйственной, автотранспортной и строительной техники.
Ряд крупных инвестиционных проектов реализуется и в агропромышленном комплексе республики. Один из самых масштабных – строительство в муниципальном районе Мелеузовский район ООО "Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури" по выращиванию, откорму и убою индейки – предприятия с современным технологическим циклом, проектной мощностью по убою и переработке 15,0 тыс. тонн мяса в год, с пуском третьей очереди объем производства мяса птицы достигнет 30,0 тыс. тонн в год.
На реализацию регионального инвестиционного проекта "Строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры города Уфы Республики Башкортостан" из Инвестиционного фонда Российской Федерации в соответствии с инвестиционным соглашением между Республикой Башкортостан и Министерством регионального развития Российской Федерации, подписанным 13 ноября 2009 года, Республике Башкортостан предусмотрено более 1,0 млрд. рублей, в том числе в 2009 году было выделено 793,0 млн. рублей.
3.3. Рейтинги инвестиционной привлекательности
Ведущие международные и национальные рейтинговые агентства подтверждают устойчивую инвестиционную привлекательность республики.
Международное рейтинговое агентство "Standard&Poor`s" 20 апреля 2009 года подтвердило рейтинг "ВВ+" Республики Башкортостан с прогнозом "стабильный".
В настоящее время Республика Башкортостан имеет также долгосрочный кредитный рейтинг, присвоенный международным рейтинговым агентством "Moody's" на уровне "Ва1" (прогноз "стабильный").
Медиахолдинг "Эксперт" и Общественная палата Российской Федерации 15 декабря 2009 года в г.Москве провели презентацию итогов ХIV рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. В главной номинации "Высший уровень инвестиционной привлекательности в рейтинге 2008-2009 года" Республика Башкортостан заняла 9-е место, а в номинации "Минимальный экономический риск инвестирования" – 1-е место.
В целях поощрения инвестиционной активности в апреле 2009 года в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 7 марта 2009 года № УП-153 «О присуждении Премий Президента Республики Башкортостан "За эффективную инвестиционную деятельность" за 2008 год» проведено награждение 13 предприятий – лауреатов и 2 дипломантов Премий Президента Республики Башкортостан.
3.4. Иностранные инвестиции
Накопленный иностранный капитал в экономике республики на конец декабря 2009 года составил с учетом погашенных кредитов и изъятых инвестиций 505,7 млн. долларов США (включая рублевые инвестиции, пересчитанные в доллары США), или 90,6% к соответствующему периоду 2008 года.
К основным странам-инвесторам по объему накопленных иностранных инвестиций в экономику Республики Башкортостан на конец сентября 2009 года входят Великобритания (113,7 млн. долл. США), Австрия (103,4 млн. долларов США), Ирландия (74,9 млн. долларов США), Турция (71,5 млн. долларов США), Кипр (61,1 млн. долларов США) и Чехия (26,2 млн. долларов США). Суммарная доля этих стран в общем объеме накопленных в Республике Башкортостан инвестиций составила 89,0%.
Объем привлеченного капитала из-за рубежа в экономику республики в 2009 году составил 169,2 млн. долларов США (включая рублевые инвестиции). Крупнейшими получателями иностранных инвестиций являются ООО "Ласселсбергер", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", Уфимское ЗАО "Ингеохолдинг", ООО "Стройинвестменеджмент", ОАО "Уфанет".
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.