На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Содержание режима переработка товаров на таможенной территории

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


   Содержание режима переработка товаров на таможенной территории раскрыто в ст. 239 34 гл. ТК. Это таможенный режим, при котором иностранные товары используются в установленном порядке для переработки на таможенной территории РФ без применения мер экономической политики и с возвратом сумм ввозных таможенных пошлин и налогов при условии вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта продуктов переработки за пределы таможенной территории Российской федерации. Статья 239 ТК содержит определение процедуры переработки на таможенной территории и определение товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, которые сохраняют статус иностранных товаров, а товары, полученные в результате операции по переработке товаров, приобретают статус иностранных товаров.
   Правительство Российской Федерации вправе определять особенности помещения иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии со ст.251 ТК.
   Согласно ст. 251 Таможенного кодекса особенности помещения иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии включают следующие условия:
- уплачиваются суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, исчисленные в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и использованных для изготовления продуктов переработки в соответствии с нормами их выхода.
- при помещении продуктов переработки и (или) иностранных товаров, не подвергшихся операциям по переработке, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ставки ввозных таможенных пошлин, налогов, курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, определяются на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.
- с сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, уплаченных при помещении продуктов переработки и (или) иностранных товаров, не подвергшихся операциям по переработке, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, уплачиваются проценты, как если бы в отношении этих сумм была предоставлена отсрочка их уплаты со дня регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, исчисленные в порядке, установленном законодательством государств - членов таможенного союза.
   Таможенный режим переработки на таможенной территории относится к лицензируемым (наряду с иными режимами переработки). При этом это такая лицензия с точки зрения таможенного законодательства представляет собой форму разрешения уполномоченного таможенного органа на применение данного режима, а не разрешение на осуществление предпринимательской деятельности в сфере таможенного дела.
   Поэтому для получения документа об условиях переработки товаров на таможенной территории, выдаваемый уполномоченным органом государства - члена таможенного союза,  происходит в соответствии со ст.244 ТК. Этот документ может получить любое лицо государства - члена таможенного союза, на территории которого выдается этот документ, в том числе не совершающее непосредственно операции по переработке товаров.
(в ред. Протокола  от 16.04.2010)
   Данный документ об условиях переработки товаров на таможенной территории должен содержать следующие сведения о (об):
- лице, которому выдан документ;
- лице (лицах), которое (которые) будет (будут) непосредственно совершать операции по переработке;
- наименовании, классификации иностранных товаров и продуктов их переработки в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количестве и стоимости;
- документах, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, либо иных документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки;
- нормах выхода продуктов переработки;
- операциях по переработке товаров, способах их совершения;
- способах идентификации товаров;
- наименовании, классификации остатков и отходов в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количестве и стоимости;
- сроке переработки товаров на таможенной территории;
- замене эквивалентными товарами, если такая замена допускается;
- возможности дальнейшего коммерческого использования отходов;
- таможенном органе (таможенных органах), в котором (которых) предполагается помещение товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и завершение этой таможенной процедуры.
   Помещение товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории допускается при условии: предоставления документа об условиях переработки товаров на таможенной территории, выданного уполномоченным органом государства - члена таможенного союза и содержащего сведения, определенные статьей 244 настоящего Кодекса.
   Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории является их ремонт, в качестве документа, указанного в части первой настоящего подпункта, декларант вправе использовать таможенную декларацию (в ред. Протокола от 16.04.2010).
   Содержание таможенной процедуры переработки вне таможенной территории
   Таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории является своего рода обратным отражением режима переработки на таможенной территории, если принять во внимание место проведения операций и допускаемые к помещению под режим товары. И в этом случае применяется принцип отсрочки: суммы таможенных пошлин и налогов, уплачиваемые по общему правилу при вывозе товаров на переработку за пределы российской таможенной территории, подлежат возврату уже после завершения действия режима переработки при выпуске компенсационных товаров для свободного обращения на таможенной территории. В данном случае использование налоговых льгот носит более ограниченный характер. Это представляется вполне оправданным, учитывая объективную потребность в развитии прежде всего перерабатывающих отраслей
национальной  экономики, стимулирования ориентированных  на экспорт производств.
   Согласно ст.252 гл.35 ТК переработка вне таможенной территории - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся с таможенной территории таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию таможенного союза.
   Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза.
При помещении товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории предоставляется полное условное освобождение от уплаты вывозных таможенных пошлин. К вывозимым товарам не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулирование внешнеторговой деятельности.  При вывозе товаров в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории освобождение от уплаты, возврат либо возмещение внутренних налогов не производятся.
   В качестве одного из условий помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории законодатель установил возможность предоставления документа об условиях переработки товаров вне таможенной территории, ст.253 ТК, выданного уполномоченным органом государства - члена таможенного союза и содержащего сведения, определенные ст. 257 настоящего Кодекса.
   Необходимый документ об условиях переработки товаров вне таможенной территории, выдаваемым уполномоченным органом государства - члена таможенного союза, может получить любое лицо государства - члена таможенного союза, на территории которого выдается этот документ по ст.257 ТК.
   Этот документ об условиях переработки товаров вне таможенной территории должен содержать следующие сведения о (об):
- лице, которому выдан документ;
- лице (лицах), которое (которые) будет (будут) непосредственно осуществлять операции по переработке;
- наименовании, классификации товаров таможенного союза и продуктов их переработки в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количестве и стоимости;
- документах, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, либо иных документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки;
- нормах выхода продуктов переработки;
- операциях по переработке товаров, способах их совершения;
- способах идентификации товаров;
- сроке переработки товаров вне таможенной территории;
- замене продуктов переработки иностранными товарами, если такая замена допускается;
- таможенном органе (таможенных органах), в котором (которых) предполагается помещение товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории и завершение этой таможенной процедуры.
Документ об условиях переработки товаров вне таможенной территории может содержать и иные сведения, если это установлено законодательством государств - членов таможенного союза.
   Форма и порядок выдачи документа об условиях переработки товаров вне таможенной территории, внесения в него изменений или дополнений, а также его отзыва (аннулирования) определяется законодательством государств - членов таможенного союза.
   Выпуск товаров таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой переработки вне таможенной территории осуществляется таможенным органом государства - члена таможенного союза, уполномоченным органом которого выдан документ об условиях переработки товаров вне таможенной территории.
   Особенности помещения продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
   Выпуск товаров для внутреннего потребления - таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию РФ товары остаются на этой территории без обязательства об их обратном вывозе. Товары, помещаемые под данный таможенный режим, предназначены для активного участия в торговом обороте на территории страны.
   Таможенный режим выпуска для внутреннего потребления является основным таможенным режимом, составляющих сердцевину всего таможенного оформления. В соответствии с данными таможенной статистики большая часть товаров, импортируемых в Российскую Федерацию, ввозится на условиях, предусмотренных данным таможенным режимом. Содержание таможенного режима выпуска для внутреннего потребления раскрыто в статье 262 гл. 36 ТК РФ.
   Данный таможенный режим применим для любых товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, включая товары, ранее вывезенные с таможенной территории РФ без обязательства об их обратном ввозе, а также товары, ранее ввезенные на таможенную территорию РФ и помещенные под таможенный режим, сопряженный с ограничениями, установленными в отношении возможности пользоваться и распоряжаться такими товарами.
Выпущенные в  свободное обращение товары поступают  в распоряжение любого лица, которое имеет на них имущественные или неимущественные права, снимаются с таможенного контроля и могут быть помещены под иной таможенный режим, если это предусмотрено законодательством. Таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения в основном соответствует поступлению в Россию товаров, закупленных за рубежом по контрактам.
   Следует также отметить одну особенность этого режима. Товары, выпущенные в свободное обращение на территории России, согласно таможенному законодательству приобретают статус российских товаров. Поэтому при помещении таких товаров под иной таможенный режим к ним будут применяться все меры экономической политики и таможенные платежи, соответствующие этому таможенному режиму.
   Основной характеристикой данного таможенного режима является возможность пользоваться и (или) распоряжаться товарами после их выпуска без каких-либо ограничений, в том числе временного характера, т.е. товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации (статья 262 ТК РФ).
   Положение о том, что товары, помещенные под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления, остаются на таможенной территории РФ, не ограничивает права лиц, обладающих полномочиями в отношении таких товаров, впоследствии их с этой территории вывозить. Такие товары могут в соответствии с таможенным законодательством помещаться под таможенные режимы, допускающие вывоз товаров, находящихся в свободном обращении на таможенной территории РФ.
   Выпуск товаров для свободного обращения допускает полную свободу пользования и распоряжения такими товарами. Лица вправе использовать такие товары, отчуждать их, уничтожать, перерабатывать, совершать с товарами любые иные действия, допускаемые нормами российского законодательства. Вместе с тем ТК РФ предусмотрена возможность для таможенных органов в течение одного года со дня утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем проводить мероприятия, направленные на проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.