На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Курорт Анапы санаторий Дилуч

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ВВЕДЕНИЕ 

     Далеко  за пределами России прославился  первоклассный курорт Анапа, вобравший  в себя самые щеждрые земные дары: лазурное море, золотые пески и щедрое ласковое солнце, лечебные грязи, минеральные воды и уникальные реликтовые природные коплексы. 

     Географическое  положение
     Анапа находится в юго-западной части  Краснодарского края РФ, на берегу Черного  моря. Анапа расположена в 1500 км от Москвы, в 170 км от Краснодара, в 360 км от Сочи на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова и гористого, покрытого лесами полуострова Абрау, на месте древнего античного города Горгиппия. 

     Природные рекреационные ресурсы.
     Ландшафт
     Здесь лесистые кавказские предгорья сменяются  цветущими долинами, а равнины  Тамани перемежаются морскими лиманами. Кавказские горы в районе Анапы невелики и представляют собой невысокие, покрытые лесом холмы высотой до 200 метров. Летний зной смягчается прохладным ветром с моря. Песчаный пляж плавной дугой окаймляет море, образуя удобную и красивую бухту. Море в районе Анапы со знаменитым песчаным пляжем считается самым экологически чистым в Черноморском бассейне. Здесь оно мелководное, хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по сентябрь, 22-25 °C. По территории города Анапы протекает река Анапка, в последнее время в летний сезон она практически пересыхает в месте впадения в Чёрное море. Раньше устье Анапки было полноводным. 

     Климат
     Район Анапы относится к сухому субтропическому (средиземноморскому) климату с характерной для него средней температурой января выше нуля градусов и небольшим среднегодовым количеством осадков.  Из-за невысокого характера гор подъёма воздушных масс и конденсации влаги здесь не происходит, что является причиной довольно засушливого лета. Зимой сюда приходят антициклоны с умеренных широт, которые не несут значительных запасов влаги. Однако в целом зима является более влажным временем года, нежели лето. Среднегодовая сумма осадков составляет в Анапе около 400 мм. В Анапе иногда замечаются значительные понижения температур, недопустимые на юге российского черноморского побережья. 

     Месторождение минеральных вод и лечебных грязей
     Несмотря  на небольшую площадь Анапского курортного региона, на его территории найдено большое количество минеральных вод внутреннего и наружного применения. Анапа лидирует среди всех курортов Кубани по количеству месторождений минеральных вод для наружного применения. Анапское месторождение минеральных вод находится непосредственно в черте города, на берегу Малой бухты (здесь на скважине построен общекурортный бювет), еще одно месторождение в сквере Боевой Славы. Минеральная вода Анапского месторождения с незначительным содержанием азота, с минерализацией 3,2-4,9 г/л, гидрокарбонатно- хлоридно - сульфатная и сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная натриевая, нейтральная или слабощелочная. Используется для питьевого лечения и разливается в бутылки.
     В окрестностях Анапы разведаны богатейшие запасы лечебных грязей: иловых сероводородных лиманов, соленых озер, грязевых сопок (псевдовулканов). С вводом в эксплуатацию в 1967 году бальнеофизиотерапевтического объединения Анапа стала не только приморским климатическим, но и бальнеогрязевым курортом. Иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого и щелочные грязи сопки Азовской используются в виде грязевых ванн, общих и местных аппликаций, влагалищных и ректальных грязевых тампонов, электрофореза грязевого отжима (раствора), грязеиндуктотермии, грязевых масок в косметологии. 

     Рекреация и туризм
     Рекреационные возможности курорта Анапа поистине уникальны. Приморская полоса курорта  Анапа тянется вдоль берега моря более чем на 80 км, половину из которых  занимают галечные пляжи Малой бухты, Всокого берега, экзотические и живописные территории Государственного дендрологического и морского заказника – Большой Утриш и Малый Утриш, долины Сукко с реликтовыми можжевеловыми рощами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, воды которого на курорте Анапа самые экологически чистые на Черноморском бассейне. От центральной части города-курорта Анапа, вдоль моря до поворота на поселок Витязево протянулся Пионерский проспект. На нем правильными линиями от моря расположились санатории, пансионаты и базы отдыха Анапы. Первую и вторую береговую линию разделяет сам Пионерский проспект, который в сезон становится практически пешеходной зоной. А совсем недалеко от морского порта берет начало протяженностью в 40 км песчаный пляж города-курорта Анапа и проходит мимо курортных поселков Бимлюка, Джемете, Витязево, станицы Благовещенской.
     Море  в районе Анапы со знаменитыми  песчаным пляжем считается самым  экологически чистым Черноморском бассейне. Здесь оно мелководное, хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по сентябрь, 20-24 градуса. Отдых в Анапе оставит Вам незабываемые впечатления! Анапа –один из крупнейших курортов Черноморского побережья Краснодарского края. В городе более 170 санаториев, пансионатов, детских оздоровительных центров. Сейчас на курорте применяют несколько типов минеральных вод для лечебного и столового питья, которые хорошо помогают при болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. Применяют здесь и грязелечение. Лечебные грязи местных озер и лиманов считаются наиболее ценными из всех известных типов. Содержащиеся в них биогенные стимуляторы повышают иммунитет. Этот вид лечения применяют при заболеваниях суставов, мышц, невралгиях. В городе многочисленные бары, рестораны, кафетерии, кинотеатры, концертный зал, дворцы культуры, летняя эстрада, танцевальные площадки, казино, великолепный южный рынок, магазины, детский городок «Сказка», аттракционы, стадион, яхт-клуб. Постоянно проводятся праздники и фестивали, в том числе международные фестивали «Киношок» и «Казачок», морские прогулки на яхтах и катерах.
     В городе-курорте Анапе развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатовбаз отдыха, больших и малых гостиниц.
     Протяжённость пляжа составляет: 42 километра песчаного и 12 километров галечного. Работает множество магазинов по продаже различных сувениров и пляжного инвентаря. 

     САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ  КОМПЛЕКС «ДИЛУЧ»
     В первые годы советской власти лечение отдыхающих на курортах было сосредоточено в основном в руках частнопрактикующих врачей. Для преодоления частной медицинской практики, особенно на курортах общегосударственного значения Черноморского побережья, стали создаваться государственные курортные поликлиники. 
 Сезонная курортная поликлиника в Анапе была открыта в июле 1923 г. 
Главным врачом поликлиники был Николай Иванович Купчик, выдающийся врач-педиатр основоположник детской курортологии в Анапе. С этого времени консультантами сезонной поликлиники работали талантливые ученые Кубанского государственного медицинского института им. Красной Армии. Прием больных вели профессора Г.Н.Лукьянов, К.С.Кероплан, П.А.Розанов, Н.С.Смирнов, Н.В.Воробьев и др. Помимо лечения ученые регулярно проводили на базе поликлиники научно-практические конференции врачей Анапы по актуальным вопросам курортной медицины. Эти конференции звучали на весь Советский Союз, протоколы конференций публиковал центральный журнал "Курортное дело". Таким образом, до Великой Отечественной Войны курортная поликлиника стала крупным научным и консультативным центром Анапы. 
В эти годы главными врачами ведущей здравницы работали Н.И.Купчик, автор монографий и многочисленных публикаций по лечению больных детей в Анапе; И.И.Войнов,сумевший объединить в единую здравницу-поликлиническое объединение: грязелечебницу, теплые морские ванны, лабораторию, лечебный пляж с купальнями; Р.Н.Годерзиев, открывший биоклиматическую станцию в Анапе, одну из первых в стране. 
 В первые дни войны фактически весь медперсонал курортной поликлиники ушел на фронт. За короткий период оккупации город был уничтожен, не сохранилось ни одного санатория, здание курортной поликлиники было взорвано, приморский парк вырублен, пляжи заминированы. Только в 1957 г. поликлиника была организована в крохотных помещениях дома отдыха "Анапа". Вскоре было выстроено трехэтажное здание курортной поликлиники. 
 В 1966 г. при поликлинике было введено БФО (бальнеофизиотерапевтическое объединение)- крупнейшая на Черноморском побережье Кавказа водогрязелечебница. 
В конце 1986 г. главным врачом поликлиники была назначена В.С.Севрюкова. Весь следующий год прошел под знаком сдачи в эксплуатацию и открытию уникального среди курортов страны лечебно-диагностического центра (ЛДЦ) на 5200 ежедневных посещений. Анапчане и гости назвали его "9 этажей здоровья". В апреле 1993 г. здравница была преобразована в ЗАО "ДиЛуч". 
 Сегодня в составе здравницы поликлинический корпус на 1000 посещений в день, лечебно-диагностический центр на 5200 ежедневных посещений, 7 трехзвездочных гостиниц на 850 мест, 2 столовые диетпитания, ресторан, бассейн с морской водой, водогрязелечебница, спортивные и тренажерные залы. В течение года в здравнице обследуются и лечатся по путевкам и курсовкам "ДиЛуч" свыше 19 тыс.россиян со всех уголков нашей страны.

     Здравнице 85 лет, в течение которых кристаллизовался бесценный опыт санаторно-курортного лечения взрослых и детей практически  при всех видах заболеваний, формировались  лечебно-диагностическая база, классные специалисты-курортологи, уникальные лечебно-оздоровительные методики. 
 СКК «ДиЛУЧ» - многофункциональный комплекс, базовая здравница города-курорта Анапа, научный центр по детской курортологии и подготовке медицинских кадров. 
 За высокий уровень организации и качества санаторно-курортного лечения «ДиЛУЧ» неоднократно отмечался престижными международными и всероссийскими наградами.

     Местоположение
     Санаторий «ДиЛуч» крупнейший лечебно-оздоровительный комплекс юга России, включающий в себя гостиницы, диагностический центр, курортную поликлинику, столовые лечебного питания, ресторан, бары. В самом центре курортной зоны солнечного и нарядного города, неподалеку от моря раскинул свои немалые владения санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ». 

     Медицинские кадры
     В «ДиЛУЧе» работают 65 врачей, из них с учеными степенями - 4, высшей квалификационной категории - 38 и первой - 11, по 34 специальностям: терапия, педиатрия, общая врачебная практика, отоларингология, профпатология, аллергология и иммунология, психотерапия, неврология (в пульмонология,  кардиология, ревматология, гастроэнтерология, дерматовенерология, эндокринология, хирургия, травматология, нефрология, урология-андрология, проктология, стоматология, восстановительная медицина, косметология, физиотерапия, рефлексотерапия, клиническая лабораторная диагностика, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика, эндоскопия, лечебная физкультура, рентгенология. 
 Все врачи имеют квалификационные сертификаты, постоянно участвуют в международных, российских и краевых конференциях, съездах, симпозиумах, форумах, научно-практических семинарах и др. Из 94 средних медицинских работников с высшей квалификационной категорией -12, первой  квалификационной категорией — 57. 
 Возглавляет санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ» Вера Стефановна Севрюкова - заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Премии Правительства Российской Федерации.

     Размещение  и ифраструктура
     Санаторий «ДиЛУЧ» представляет собой лечебно-диагностический центр (9-ти этажное здание с 2-мя лифтами); поликлинический корпус (3-х этажное здание); 7 трехзвездочных гостиниц с лифтами для размещения отдыхающих.
     Номерной  фонд:     2-местный стандартный; 2-местный 2-комнатный Люкс; 3-комнатный номер «Апартаменты».
     Все номера оборудованы кондиционером, телевизором, холодильником, телефоном.
     Питание: 3-разовое по системе «шведский» стол, диетическое питание по системе «шведский стол», «заказное меню», «салат-бар».
     Инфраструктура, развлечения, спорт:
     Для удобства отдыхающих, в зависимости от корпуса в котором проживаете, 2 столовые, фито-бар. Функционируют 2 бассейна - крытый и открытый, работают сезонно, вода морская. Свои услуги предлагает СПА-центр, салон красоты, парикмахерская, косметологический кабинет, массажный кабинет, библиотека, банкоматы («Сбербанк», «Уралсиб», «Райффайзенбанк»), багажная комната/камера хранения.
     А чтоб гости не заскучали к их вниманию демонстрация кинофильмов, концертные программы, бильярд.
     Для любителей активного отдыха крытые залы (спортзал,ренажерный зал, зал ЛФК) и открытые площадки (волейбольная, аскетбольная, настольного тенниса), центр водо-моторных видов спорта (за дополнительную плату): виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг, водные лыжи, прокат спортинвентаря, велосипедов. Возможны занятия: аэробикой, фитнесом. Обязательное страхование детей.
     Лечебно-диагностическая  база            
Современнейшая  лечебно-диагностическая база позволяет  своевременно выявить заболевания  и разработать успешные методы их лечения. Профессионализм специалистов, их высокий научный потенциал, беспрестанное  совершенствование, неутомимый поиск  новых методов диагностики и  профилактики заболеваний являются основной характеристикой санатория. Свои консультации и лечение окажут следующие специалисты: терапевт, уролог, гинеколог, невролог, отоларинголог, хирург, гастроэнтеролог, кардиолог, психотерпевт, проктолог, стоматолог, педиатр, дермато-венеролог, травмотолог-ортопед, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, ЛОР, врач восстановительной медицины, пульмонолог. 

           Лечение
         Санаторий «ДиЛУЧ» в Анапе является консультативным центром для всех анапских здравниц и учреждений здравоохранения. В здравнице осуществляется комплексное лечение различных заболеваний: бронхолегочных, органов опоры и движения, сердечнососудистой системы, кожи, органов пищеварения, гинекологических заболеваний (в т.ч. бесплодие).  
         Проводится уникальная эндоэкологическая очистка организма от шлаков, радиоизотопов, избыточных сальных отложений; используется гирудотерапия (лечение пиявками), иглоукалывание, галокамера, различные виды массажа, грязелечение, бальнеолечение и многое другое. 
         Диагностический центр оснащен современным отечественным и зарубежным оборудованием для ультразвуковых и радиометрических исследований, электроэнцефалографии, электрокардиографии, компьютерной реовазографии и холтеровского мониторирования.  

    Заболевания опорно-двигательного аппарата (заболевания костных тканей, заболевания мягких тканей, скелетных мышц, сухожилий);
    Заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения (заболевания кровеносных сосудов);
    Заболевания нервной системы (заболевания центральной нервной системы);
    Заболевания эндокринной системы. Нарушения обмена веществ;
    Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.