На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основания реквизиции и конфискации. Правовые последствия

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание. 

1.Темы : « Основания реквизиции и конфискации. Правовые последствия
2.Ситуации.
3.Тесты
4.Список  литературы. 
 

  Темы : « Основания реквизиции и конфискации. Правовые последствия»

Статья 242. Реквизиция

В случаях  стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция). 
2. Оценка, по которой собственнику возмещается стоимость реквизированного имущества, может быть оспорена им в суде. 
3. Лицо, имущество которого реквизировано, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, требовать по суду возврата ему сохранившегося имущества.

 От других случаев принудительного выкупа имущества (ст.239 - 241, 293) данная статья отличается тем, что она имеет в виду указанные в п.1 чрезвычайные обстоятельства, для устранения которых необходимо немедленное изъятие у собственника определенного имущества. Цель изъятия (реквизиции) - не пресечь противоправное поведение собственника, а обеспечить безопасность граждан, спасти имущество или же уничтожить зараженных животных, в случаях эпидемии, эпизоотии. Поэтому имущество изымается в административном порядке по решению государственных органов и без предварительного и равноценного возмещения его стоимости, что не соответствует правилам ч.3 ст.35 Конституции.
3. Реквизированное  имущество переходит в собственность государства и передается определенным органам. Порядок и условия изъятия имущества при реквизиции должны определяться специальным законом. Оценка этого имущества может быть оспорена в суде.
4.В п.3 содержится  новое положение, согласно которому, собственник вправе требовать возврата сохранившегося имущества после прекращения действия обстоятельств, вызвавших необходимость реквизиции. В статье не определены имущественные отношения сторон при возврате собственнику его имущества. Нужно полагать, что собственник вправе возвратить полученную за имущество компенсацию с учетом потерь от снижения ценности вещи при использовании ее во время реквизиции.
Статья 243.Конфискация
В случаях, предусмотренных  законом, имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда в виде санкции за совершение преступления или иного правонарушения (конфискация).
2. В случаях,  предусмотренных законом, конфискация  может быть произведена в административном  порядке. Решение о конфискации,  принятое в административном порядке, может быть оспорено в суде.
3. Конфискация  имущества есть принудительное  безвозмездное изъятие государством  всего или части имущества,  являющегося собственностью лица, совершившего уголовное преступление  либо гражданское или административное правонарушение.
4. В качестве  уголовного наказания конфискация  определяется судом за тяжкие  и особо тяжкие преступления, совершенные из корыстных побуждений, и может быть назначена только  в случаях, предусмотренных соответствующими  статьями Особенной части УК (например, ст.158 - 164, 172, 174 и др.). Не подлежит конфискации имущество, необходимое осужденному или лицам, находящимся на его иждивении, согласно перечню, предусмотренному уголовно-исполнительным законодательством РФ (ст.52 УК).
5. В качестве меры гражданско-правовой ответственности конфискация может быть применена судом при определении последствий недействительных сделок (см. ст.169, 179 и коммент.).
6 В административном  порядке конфискация применяется  при изъятии оружия у лиц,  не имеющих разрешения на его применение и хранение, при изъятии предметов, явившихся орудием или непосредственным объектом административного проступка (ст.24, 25 КоАП). Конфискация применяется при нарушении таможенных правил, в частности в отношении товаров и транспортных средств, явившихся непосредственными объектами такого нарушения, товаров и транспортных средств со специально изготовленными тайниками, использованными для перемещения через таможенную границу Российской Федерации предметов, явившихся непосредственными объектами нарушения таможенных правил, в отношении транспортных средств, на которых перевозились товары, являвшиеся, непосредственными объектами нарушения таможенных правил (ст.242 ТК).
Незаконная конфискация  может быть обжалована в судебном порядке. При признании конфискации незаконной собственник может требовать, кроме возврата вещи, возмещения причиненных ему убытков (см. коммент. к ст.13 и 15 ГК).
 
 
  Ситуация 8
  1.Отец и несовершеннолетний сын по решению суда собственники квартиры, которая передана бывшей собственнице — жене и матери ребенка. С ней проживают совершеннолетние дочери, не являющиеся собственниками, но ранее прописанные в квартирах 7 и 8. Дочери выписаны из квартиры 7 без их согласия, но отказываются освободить кв. 7. Вправе ли отец и сын их выдворить, нужно ли решение суда? Возможна ли санкция прокурора?
 
2. Мать умерла в 1999 г., не успев оформить договор приватизации комнаты. Подали иск в суд. Недавно узнали, что на комнату выдали ордер соседям. Те самовольно вывезли вещи матери, куда не знаем. Скоро будет первое заседание в суде, подскажите, какой иск мы должны дополнительно подать и в какой форме?
На  первый вопрос.
Ответ: Отец и сын вправе выдворить их,т.к. являются собственниками квартиры.Отец и сын должны подать иск  об их выселении,и снятия с регистрационного учета ,  решение обязательно  будет принято в их пользу.
Санкция прокурора  не нужна и не возможна ,т.к.прокурор не решает такие вопросы,но он может участвовать в просессе для дачи заключения.
На  второй пункт.
Ответ: Соседи однозначно не имели права вывозить вещи матери.Если  при  жизни женщина собрала почти весь пакет документов на приватизацию,то наследники в праве подать иск и выиграть дело,если же она ни чего не собирала ,а лишь собиралась,тогда комната не является её собственностью ,она муниципальная и ордер передается следующему стоящему в очереди на эту комнату.  Прежде чем подать иск необходимо попытаться решить все мирным путём.
 
 
Тестовые  задания:
Выберите  наиболее правильное утверждение.
Вариант № 8.
21. При продаже доли в общей собственности с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности вправе требовать:
а) признания  сделки по отчуждению доли недействительной;
б) признания  сделки незаключенной;
в) перевода на себя прав и обязанностей покупателя;(ст.№ 250 ГК РФ)
г) применения одного из названных вариантов по своему выбору.
22. Участник общей  собственности, получивший  извещение другого  сособственника о  намерении продать  долю постороннему лицу, может использовать преимущественное право покупки этой доли в течение:
а) 1 месяца после извещения;(ст.№250 ГК РФ)
б) 6 месяцев;
в) 1 месяца, если отчуждается доля в праве  собственности на недвижимую вещь;
г) 6 месяцев, если отчуждается доля в праве  собственности на недвижимую вещь.
23. Правило о преимущественном  праве покупки  доли в общей  собственности применяются  при отчуждении  доли по договору:
а) мены;(ст. №250 ГК РФ)
б) дарения;
в) ренты  с передачей доли в собственность  плательщику ренты за плату;
г) во всех названных случаях.
24. Участник общей  долевой собственности  вправе требовать  в судебном порядке:
а) определения  порядка пользования общим имуществом;
б) выдела доли;(ст.№252 ГК РФ)
в) выплаты компенсации  вместо выдела доли;(ст.№252 ГК РФ)
г) все  названные варианты правильны.
25. После определения порядка пользования общим имуществом с закреплением за каждым из сособственников части общего имущества для владения и пользования:
а) режим долевой  собственности сохраняется;(ст. №252 ГК РФ)
б) режим  долевой собственности прекращается;
в) режим  долевой собственности прекращается, если сособственники могут пользоваться закрепленными за ними частями общего имущества автономно друг от друга;
г) все  названные варианты неправильны.
26. После осуществления раздела общего имущества:
а) режим долевой  собственности сохраняется;(ст.№254 ГК РФ)
б) режим  долевой собственности прекращается;
в) режим  долевой собственности прекращается, если сособственники могут пользоваться закрепленными за ними частями общего имущества автономно друг от друга;
г) все  названные варианты неправильны.
27. В случае отказа  одного из сособственников  в общей долевой  собственности участвовать  в отчуждении общего  имущества другие  сособственники могут:
а) в  судебном порядке понудить его к  этому;
б) произвести отчуждение своих долей в общем имуществе;
в) произвести отчуждение имущества, впоследствии выплатив сособственнику причитающуюся ему часть вознаграждения;
г) произвести отчуждение своих долей в  общем имуществе  с соблюдением  преимущественного  права сособственника на покупку их долей.(ст. №253                ГК РФ)
28. Владение, пользование  и распоряжение  общим имуществом  супругов осуществляется:
а) по обоюдному  согласию супругов;
б) по обоюдному согласию супругов, которое  во всех случаях предполагается независимо от того кем из супругов совершается сделка;(ст.№253 ГК РФ)
в) по обоюдному согласию супругов, при этом для совершения некоторых сделок одним из супругов требуется нотариально удостоверенное согласие другого супруга;(ст.№253 ГК РФ)
г) в  ином порядке.
29. Вкладом супруга  в совместное приобретение  общего имущества считается:
а) доход  от предпринимательской деятельности;
б) полученные пенсии и пособия;
в) ведение  домашнего хозяйства и уход за детьми;
г) все названные  варианты правильны..(ст. №256  ГК РФ)
30. Супруг, чье нотариально  удостоверенное согласие  на совершение сделки по распоряжению находившейся в совместной собственности недвижимости не было получено, вправе требовать:
а) признания  такой сделки недействительной;
б) признания  такой сделки незаключенной в течение 1 года с того момента, когда он узнал или должен был узнать о совершении сделки;
в) перевода на себя прав и обязанностей покупателя в течение 1 года с того момента, когда он узнал или должен был узнать о совершении сделки;
г) признания такой сделки недействительной в течение 1 года с того момента, когда он узнал или должен был узнать о совершении сделки(ст. № 256 ГК РФ)
 
 
 
Список  использованной литературы.
 
1.         Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ // «Собрание законодательства РФ», 05.12.94, №32, ст. 3301;
2.         Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26 января 1996 года № 14-ФЗ//«Собрание законодательства РФ», 29.01.96, №5, ст. 410;
3.  Научно-практический  комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой / Под ред. В.П. Мозолина, М.Н. Малеиной. М., 2004. С. 508 (автор комментария к ст. 242 - С.В. Артеменков).
4. См. Комментарий  к Гражданскому кодексу Российской  Федерации, части первой / Под  ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина. М., 2004 (автор комментария к ст. 242 - А.А. Рубанов).
5. Афанасьева  Е.Н. Реквизиция: понятие и правовая  природа // Правовые про-
блемы укрепления российской государственности: Сб. статей / Под ред. Б.Л. Хаскельберга, В.М. Лебедева,  Г.Л.  Осокиной. Томск:  Изд-во Том.  ун-та, 2008. Ч. 39. С. 15–17 (0,2 п. л.).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.