На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Расчет котлетоформовочной машины

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
   В ассортименте продуктов питания, изготовляемых  на предприятиях торговли, определенный объем занимают штучные изделия, такие, как котлеты из мясного, рыбного, картофельного и крупяных фаршей, пельмени, вареники с различными начинками (мясной фарш, творог, картофель, фрукты), порционное сливочное масло. Эти изделия требуют в процессе изготовления дозирования исходных продуктов с одновременным их формованием с целью получения заданного продукта. В кондитерском производстве изготовление тестовых пластовых или ленточных заготовок заданной толщины из крутого пшеничного теста осуществляется путем их формования (раскатки), а наполнение испеченных тестовых заготовок пирожных определенным количеством крема -дозированием. Основными способами деления продуктов на порции являются дозирование и формование. Таким образом, в производстве продуктов питания   процессы   дозирования   и   формования   применяются   достаточно
   широко.
   Дозирование — это деление продуктов на части, одинаковые по геометрическим размерам, массе или объему без придания им заданных форм. Дозирование применимо к любым видам продуктов - сыпучим, жидким, фаршеобразным, вязкопластичным и др.
   Формование  — это придание порциям заданной формы и заданных геометрических размеров, которые должны сохраняться у полученных изделий при дальнейшей технологической обработке.
   На  предприятиях торговли используют в основном технологические машины, осуществляющие сдвоенный дозировочно-формовочный процесс, т.е. делят продукты на порции заданной массы и придают им определенную форму. Сдвоенному дозировочно-формовочному процессу могут быть подвергнуты продукты, хорошо сохраняющие приданную им форму, например, изделия из фарша, теста, сливочное масло и маргарин и т.д. Жидкие и сыпучие продукты можно только дозировать или
   фасовать.
   На  предприятиях торговли используют дозировочно-формовочные машины, обрабатывающие продукты давлением с помощью соответствующих рабочих органов. Рабочими органами таких машин служат различные устройства, обеспечивающие сдавливание и уплотнение, т.е. штампы, поршни, валки, шнеки и т. п. По функциональному назначению дозировочно-формовочное оборудование классифицируют на следующие группы: машины для формовки котлет; машины для формовки вареников и пельменей; тестораскаточные машины; делители масла; машины для деления теста и округления порций; дозаторы крема и др. 
 
 

     Задачей данного расчетно графическо проекта является разработка дозировочно-формовочной машины для формовки котлет производительностью 2100 шт/ч. Для ее реализации необходимо выполнить технологический, конструктивный, кинематический расчеты и расчет потребной мощности двигателя, а также выполнить сборочный чертеж и кинематическую схему; рассмотреть котлетоформовочные машины МФК- 2240, МФК- 2000 и машины для изготовления пельменей и вареников, дать их сравнительную характеристику. 

1. Обзор  литературы по теме курсового  проекта
     В дозировочно-формовочных машинах  обрабатываемый продукт подвергается внешнему давлению при помощи соответствующих  механических устройств.
    На предприятиях общественного питания     применяются
котлетоформовочные  машины типов МФК- 2240, АК2М -40. Они  имеют одинаковую конструкцию и отличаются лишь передаточным механизмом. Камерой для обработки служит непрерывно вращающийся формующий стол в виде горизонтально расположенного круглого диска с ячейками круглой или овальной формы. Для загрузки фарша имеется цилиндрический бункер. Рабочими инструментами являются поршни, находящиеся в ячейках формующего диска и совершающие в них прерывистое возвратно-поступательное движение. За счет изменения объема ячеек производится формование и порционирование котлет.
     Котлетоформовочная  машина МФК-2240 (см. рисунок 1) предназначена для формования и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы. Машина настольного типа состоит из корпуса, электродвигателя, червячного редуктора, крышки стола с загрузочным бункером, шнека-питателя, формующего стола, бункера для панировочных сухарей и приемного лотка. 


Рисунок 1. 

Общий вид котлетоформовочной машины МФК-2240:
1 - корпус; 2 - бункер  для котлетной массы; 3 - бункер  для сухарей; 4 - приемный лоток; 5 - дисковый стол с формующими цилиндрами.
Общий вид котлетоформовочной машины МФК- 2240 представлен на рисунке 1. 
 
 
 
 
 
 

На рисунке 2а представлен разрез машины, на рисунке 26 - кинематическая схема, на рисунке 2в - циклограмма.
     Бункер  для котлетной массы представляет собой неподвижный цилиндр, в днище которого имеется небольшое овальное отверстие.
     Внутри  загрузочного бункера установлен лопастной  винт (5), направляющий котлетную массу к отверстию в днище бункера. Формующий стол (6) с тремя цилиндрами является основным рабочим узлом машины. Внутри цилиндров установлены поршни, которые отводятся пружинами в крайнее нижнее положение. Под формующим столом на корпусе машины имеется кольцевой неподвижный копир. По копиру ( при вращении формующего стола) скользят головки штоков поршней. Профиль копира обеспечивает возвратно-поступательное движение поршня. На рисунке 1в приведена циклограмма движения поршня за один оборот формующего стола. В процессе перемещения толкателя поршня по копиру поршень занимает следующие рабочие положения: 
 

 
 


Рисунок 2.
Котлетоформовочная  машина МФК- 2240:
а - общий вид  с разрезом; б - кинематическая схема; в - циклограмма:
1 - корпус; 2 - электродвигатель; 3 - червячный редуктор; 4 - бункер  для фарша;
5 - лопастной  винт; 6 - формующий стол; 7 - бункер  для панировочных сухарей;
8 - приемный лоток; 9 - вал. 
 

     
    - подъем  поршня до уровня, когда его  поверхность совпадает с поверхностью стола;
    - опускание поршня на глубину 1,5 - 2мм с последующей задержкой в этой позиции ( в это время на днище поршня насыпается порция панировочных сухарей);
    - опускание поршня до упора в регулировочную планку с задержкой в этом положении ( при этом происходит наполнение фаршем цилиндра формующего стола);
    - подъем поршня в позицию 1 ( в этой позиции отформованная котлета выдвинута поршнем на уровень поверхности стола. Рядом с формующим столом на поворотной оси укреплен сбрасыватель котлет. Под воздействием роликов, установленных на внутренней стороне формующего стола, планка сбрасывателя поворачивается на 120°, сдвигает отформованную котлету и вновь возвращается в первоначальное положение. За один поворот стола формуются и сбрасываются три котлеты. Под сбрасывателем крепится приемный лоток (8).
     Массу изделия при необходимости изменяют регулировочным винтом, связанным с упорной планкой, определяющей нижнее положение поршня. При повороте регулировочного винта ( по часовой стрелке или против) упорная планка поднимается или опускается, при этом объемы цилиндров увеличиваются или уменьшаются. Рабочие органы машины приводятся в действие от электродвигателя (2), установленного внутри корпуса (1). Вал электродвигателя соединен телескопически с валом червячного редуктора (3), от которого приводится во вращательное движение шнек-питатель. Вращение формующему столу (6) передается через цилиндрическую передачу, одно из колес которой закреплено на валу шнека-питателя, а другое - на полом валу формующего стола.
     Принцип действия машины. После включения  машины ячейки формующего стола проходят под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5мм и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейка подходит под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток. Профиль лотка определяет движение котлеты таким образом, что она попадает на посыпанный панировкой приемный противень верхней непанированной поверхностью. 

Техническая характеристика котлетоформовочной  машины МФК-2240 приведена  в таблице 1 .
Таблица 1. Техническая  характеристика МФК-2240 

Производительность, шт/ч 2240
Вместимость бункера для фарша, кг 10
Вместимость бункера для сухарей, кг 0,7
Масса отформованных изделий, г 45-95 (±3%)
Частота вращения формующего стола, с" 0,23
Частота вращения шнека-питателя, с"1 0,62
Электродвигатель мощность, кВт  частота вращения, с"1 напряжение, В
0,4 23,6
380/220
Габариты, мм длина ширина высота
610 390 630
Масса, кг 75
Котлетоформовочная  машина МФК-2000
Машина предназначена  для дозирования котлетной массы  или массы для тефтелей и формования полуфабрикатов округло-приплюснутой формы. Котлетоформовочная машина (рисунок 3) настольного изготовления.
 

          Рисунок 3. Машина МФК-2000: 1 — электродвигатель; 2 — червячный редуктор; 3 — соединительная муфта; 4— вал шнека; 5— шнек; б— загрузочный бункер; 7 — формующий стол; 8 — зубчатые колеса; 10 — диск съема изделий 

     Машина  состоит из корпуса, внутри которого размещен привод, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора (2) и четырех  зубчатых колес цилиндрической формы с числом зубьев z1, z2, z3, z4. Электродвигатель прифланцован к внутренней стенке корпуса. Вал электродвигателя соединен с червячным валом, который через червячное колесо приводит во вращение вал с зубчатым колесом z2, передающим вращение зубчатым колесам с числом зубьев z1 и z3.
     Сверху  над корпусом расположено днище  с обечайкой для установки  загрузочного бункера (6). В днище предусмотрено отверстие для подачи котлетной массы и отверстие для вала шнека.
     Рабочим инструментом машины является дисковый стол с ячейками: три ячейки диаметром 70 мм для формовки котлет и три пары (шесть) ячеек с диаметром 36 мм для тефтелей. Внутрь ячеек стола вставлены поршни,  штоки которых опираются на копиры: один для формовки котлет, а второй — для переключателя вида формуемых изделий, который может занимать одно из крайних положений, которые на корпусе имеют обозначение «О» — котлеты, «00» — тефтели.
     Над формующим диском на кронштейне закреплен  скребок и ограничитель, который определяет направление сброса сформованных изделий. Диаметрально противоположно загрузочному бункеру над формующим столом расположен вращающийся диск для съема сформованных изделий.
     Масса полуфабрикатов (котлет) регулируется от 50 до 100 г. Регулирование массы  изделий производится вращением  регулировочного винта, расположенного в центре формующего стола. При вращении регулировочного винта перемещается упор, на который опираются штоки поршней, что определяет ход поршня и, естественно, объем надпоршневого пространства.
     Принцип работы.
     Вращение  от электродвигателя «Д» через червячный  редуктор (2) и зубчатые колеса цилиндрической формы передается валам, на которых  установлены шнек (5), формующий диск (7) и диск (10) для съема сформованных изделий.
     Шнек, вращаясь, направляет котлетную массу  или массу для тефтелей через  отверстие в днище загрузочного бункера в объем над поршнем  только одного диаметра — или 70 мм,  или 36 мм, так как один типоразмер поршней проходит под отверстием бункера в опущенном положении, а второй типоразмер поршней — в поднятом положении, образуя единую плоскость с поверхностью формующего диска. При дальнейшем вращении стола, после выхода заполненной ячейки из-под днища бункера под действием копира (одного или другого размера) сформованное изделие выносится на поверхность стола и снимается вращающимся диском. 
 
 
 
 

    Таблица 2. Техническая характеристика котлетоформовочной машины МФК-2000 

Производительность, шт/час котлет (тефтелей ) 2000(4000)
Вместимость загрузочного бункера, кг 15
Масса одного полуфабриката, г котлеты (тефтели) 50-100 (24)
Потребляемая  мощность, кВт 0,37
Габариты, мм 540 х 345 х 665
Масса, кг 60
 
 
Машины  для изготовления пельменей и вареников.
На предприятиях   общественного   питания для  изготовления   пельменей   и вареников  с различными начинками (творогом, картофелем, мясом, капустой, фруктово-ягодными   фаршами   и   др.)   используют   варенично - пельменную машину ВПМ и пельменный автомат   П6-НПА, принципиальное устройство которых принципиально одинаково.
Пельменный    автомат  П6-НПА
является     настольной     машиной и предназначен для изготовления пельменей на предприятиях общественного питания ( на    заготовочных    производствах    и    в     специализированных пельменных).
Автомат состоит из двух основных частей: приводной  секции и ленточного
конвейера. В верхней части приводной  секции имеются спаренные бункеры
для теста  и фарша, в которых смонтированы питающие шнеки, подающие
тесто  и  фарш  в  формующую  насадку  для  образования  тестовой  трубки, начиненной   фаршем. Штампующее   устройство   состоит   из   двух   стоек, закрепленных    на    станине    конвейера,
 подпружиненного   штампующего устройства ( барабана )    и    опорного    ролика, установленного    на   раме конвейера.
Давление    штампующего    барабана   на   подкладные   листы    и трубку   теста с   фаршем   создается   двумя   пружинами   с   регулирующими винтами.
Привод   автомата   смонтирован   в   нижней   часта   приводной   секции   и состоит  из    электродвигателя  и  передаточного  механизма,  приводящего в движение продуктовые питающие шнеки и приводной барабан ленточного конвейера. 

Варенично - пельменная машина ВПМ состоит из двух основных частей — загрузочной секции и транспортера со штампующим барабаном. Принципиальная и кинематическая схема машины приведена на рисунке 4.

Рисунок 4. Принципиальная и кинематическая схема варенично - пельменной
машины ВПМ:
15 — электродвигатели; 2,8 — цепные передачи; 3 — кулачковые муфты; 4 — звездочка;
6, 18 — клиноременные передачи; 7, 15 — червячные редукторы; 9 — ведущий ролик;
10 — поддерживающий ролик; 11 — бункер для муки; 12 — круглая волосяная щетинка;
13 — прорезиненная лента; 14 — ведомый ролик; 16 — цилиндрический шнек;
17— конусообразный шнек,
     Загрузочная секция машины выполнена в виде тумбы, в верхней части которой размещены два бункера: левый — для теста и правый — для фарша. В левом бункере смонтирован конусообразный шнек (17) с постоянным шагом витков, диаметр которых постепенно уменьшается по направлению к тестопроводу, куда нагнетается тесто. В правом бункере установлен цилиндрический шнек (16) с постоянным шагом витков. Шнек предназначен для нагнетания фарша в приемную камеру ротационного насоса. Ротор насоса получает вращательное движение от шнека с помощью овального телескопического соединения. Шнеки приводятся во вращение звездочками (4) и цепной передачей (2), которая, в свою очередь, получает вращательное движение от электродвигателя ( 1) с червячным редуктором (15). Приводные валы шнеков оснащены кулачковыми муфтами (3), позволяющими автономно включать шнеки в работу. Рычаги включения муфт вынесены на лицевую панель загрузочной секции и размещены в удобном для обслуживания месте. Транспортер имеет раму, на которой смонтированы три ролика — ведущий (9), поддерживающий (10) и ведомый (14). На ролики натянута бесконечная прорезиненная лента (13). Над поддерживающим роликом установлен штампующий барабан, который с помощью рычага с эксцентриком может подниматься или опускаться на движущуюся ленту транспортера. Рядом со
штампующим  барабаном на раме транспортера установлен бункер (11) для муки, внутри которого вращается круглая волосяная щетка (12). Щетка приводится во вращение клиноременной передачей (18) от привода транспортера. В днище бункера вставлена плетеная сетка, закрываемая заслонкой. Через сетку во время работы машины просыпается мука на движущуюся тестовую трубку. Для разравнивания и снятия избытка муки с тестовой трубки используется резиновая шторка, прикрепленная к бункеру. В момент, когда происходит штамповки вареников или пельменей, сетка бункера перекрывается заслонкой, в результате чего прекращается подача муки.
     Транспортер приводится в движение электродвигателем (5), клиноременной (б), а также червячной (7) и цепной (8) передачами. Бесступенчатый вариатор скорости обеспечивает синхронность движения ленты транспортера и тестовой трубки с фаршем. Транспортер установлен так, что загрузочная секция машины размещается у правой его части. Это обеспечивает   возможность       установки   привода       транспортера   внутри
загрузочной секции машины.
     Наружные  стенки загрузочной секции и рамы транспортера оборудованы декоративными щитками. На лицевой панели транспортера установлены маховик вариатора скорости, пусковая арматура электродвигателя привода шнеков и электродвигателя привода транспортера.
     На  лицевой панели загрузочной секции машины монтируются 
тестопровод, роторный фаршевый насос с фаршепроводом и формующая 
насадка. Насадку присоединяют к тесто и фаршепроводам с помощью 
накидных гаек и специальных накидных ключей, входящих в комплект 
машины. Формующая насадка (рисунок 5) выполнена так, что сплюснутая 
трубка фаршепровода входит в тьное отверстие тестопровода, при этом между 
ними остается тьная щель шириной около 2 мм. Таким образом, тесто, обте- 
фаршепровод, формуется в трубку овального сечения, которая тут же 
наполняется фаршем. Дальше тестовая трубка с фаршем ложится на 
подкладные листы и движется вместе с ними по ленте транспортера к 
штампующему барабану. Перемещаясь под мукопосыпателем, трубка 
посыпается слоем муки и затем поступает под штампующий барабан. 
Посыпание тестовой трубки мукой препятствует прилипанию штампованных 
изделий к гнездам штампующего барабана.
 
Принцип действия.
     Готовое тесто и фаршевую начинку загружают  в бункеры загрузочной секции. Затем включают электродвигатель привода шнеков и приводится во вращение шнек, подающий тесто в формующую насадку.
     После этого включают электродвигатель транспортера и с помощью вариатора скорости синхронизируют скорости выхода тестовой трубки из насадки и движения ленты транспортера. 
 

     После этого включается в работу шнек подачи фарша, открывается заслонка на бункере мукопосыпателя и на тестовую трубку с фаршем опускается штампующий барабан. Под трубку из теста непрерывно подкладывают листы, на которых происходит штамповка вареников или пельменей. Листы с отштампованными изделиями снимают с ленты транспортера, укладывают на передвижной стеллаж, а затем направляют в морозильную камеру для замораживания или в горячий цех на доготовку.
     Незамороженные  вареники или пельмени «срезают»  с подкладного листа тонким с узким полотном ножом. Замороженные вареники или пельмени снимают с листа при легком ударе последнего по твердому предмету (крышке стола).
     Варенично-пельменную машину комплектуют сменными насадками  и штампующим барабаном для изготовления пельменей, а также 250 подкладными листами.
Таблица 3.Техническая  характеристика варенично-пельменных машин 

Показатели впм П6-КПА
Производительность, шт/ч вареники пельмени
2200 3500 4200
Частота вращения, с"1      шнеков  роликов транспортера
3 0,2-1,5 4 2,2
Электродвигатель  привода мощность, кВт  частота вращения, с"1 напряжение, В
1,5 23,5 380/220
0,37 24,6 380/220
Габаритные  размеры, мм длина
ширина
высота
210 800 1240 720 480 375
Масса, кг 160 46
 
Пельменный  настольный автомат  П6-НПА. Предназначен для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания и является машиной непрерывного действия, в которой при ручной загрузке теста и фарша в бункеры происходит автоматическая и безотходная штамповка пельменей.
    Автомат    состоит    из    станины    с    приводом,    станины    конвейера,
штампующего устройства, мукопосыпающего устройства, формующей головки и поддерживающих роликов. Станина представляет собой сварную конструкцию, состоящую из двух вертикальных стенок и вваренных между ними спаренных бункеров для теста и фарша. Бункеры сверху закрываются крышкой, сблокированной с пусковой аппаратурой с помощью микропереключателя. На задней стенке станины закреплен корпус подшипников с приводными валами, приводящими во вращение тестовый и фаршевый шнеки. На передней панели станины установлен приемник теста и
фарша.
     Привод  состоит из электродвигателя, расположенного под бункерами, четырех пар шестерен и вала, передающего движение на приводной ролик конвейера. Привод огражден защитными щитками.
     Станина конвейера имеет сварную раму,
     на  которой смонтированы приводной  и натяжной ролики. На ролики посажена бесконечная лента, предназначенная для перемещения подкладных листов. Регулировка и натяжение ленты конвейера осуществляются винтами натяжного ролика. Станина конвейера крепится к станине привода четырьмя болтами.
     Штампующее  устройство состоит из двух стоек, установленных  на раме конвейера. Давление штампующего барабана на подкладные листы и трубку теста с фаршем создается двумя пружинами с двумя регулирующими винтами. Специальная гайка фиксирует валик штампующего барабана.
     Формующая головка выполнена из сваренных  между собой камеры для теста  и фаршевой трубки овальной формы. Формующая  головка крепится двумя винтами  к приемнику.
    Поддерживающие  ролики, навешенные с двух сторон станины  конвейера,
предотвращают провисание конвейерной ленты.
     На  дне бункеров расположены шнеки, один из которых подает тесто в  формующую насадку, а другой — из фаршевой камеры подает фарш. При движении конвейерной ленты штампующий барабан вращается и, прокатываясь по начиненной фаршем тестовой трубке, штампует пельмени. Автомат комплектуется 200 подкладными листами. 
 
 
 

. Технологический  раздел.
Расчет  производительности машины.
    Производительность  котлетоформовочной машины рассчитывается по общим уравнениям теоретической  производительности машин непрерывного действия 3 класса. После небольшого преобразование уравнение теоретической  производительности для котлетоформовочной машины примет вид:
         Q = n1*z*3600 = 0.2*4*3600 = 2880 об/мин
    Где, n1 = 0,2 – число оборотов формующего стола;
          z = 4 шт. – количество изделий, формуемых за один оборот;           

Расчет  мощности машины.
    Мощность  электродвигателя котлетоформовочной машины зависит от сил трения фарша  по поверхностям бункера и шнека-питателя, а также от усилия отрыва отформованного изделия от общей массы фарша. В общем случае мощность электродвигателя машины определяется по формуле:
                   N =
    где, N1
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.