На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Терапия окружающей среды

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Исторический обзор терапии окружающей среды 4
2. Цель и принципы терапии окружающей среды 6
3.1. Распределение власти 7
3.2. Открытая коммуникация 8
3.3. Структурированное взаимодействие 8
3.4. С работой связанные действия 9
3.5. Участие семьи и сообщества в процессе лечения 9
3.6. Адаптация к окружающей среде для удовлетворения потребностей в развитии 10
4. Прогрессивные уровни ответственности в соответствии с мощностью самоухода клиента: 11
5. Ключевые понятия терапии окружающей среды 12
5.1. Сдерживание 12
5.2. Утверждение 12
5.3. Структурированное взаимодействие 12
5.4. Открытая коммуникация 13
6. Характкристика терапевта окружающей среды 14
Заключение 15
Список использованной литературы 17 

 

Введение

 
    Milieu это французское слово «средний»  - в переводе на английский язык слово означает "окружение или окружающая среда".
    Терапия окружающей среды является лечением психических расстройств, и дезадаптации, делая существенные изменения в непосредственной жизни пациента и окружающей среды таким образом, что это повысит эффективность других форм терапии.
    Цель терапии  окружающей среды заключается в манипулировании средой так, что все аспекты больничного опыта клиента являются терапевтическими.
      В рамках этого терапевтического сообщества ожыдается настроить клиента так,чтобы тот научился адаптивно справляться с навыками взаимодействия или отношений, которые могут быть обобщены на другие аспекты её или его жизни.
 


    Исторический  обзор терапии  окружающей среды
 
    В конце 1700 годов: Пинель (во Франции) придумал термин "моральная обработка", чтобы описать его новый подход к психиатрической помощи, которая включает удаление цепи, используя отношения, и установки как примеры правильного поведения и гуманизма.
    В начале 1800-х годов: Тьюк (в Англии), создал общину в городе Йорк основанную на атмосферу добра, осмысленную среду времени, регулярные физические упражнения, семейное окружение, и лечение клиентов в качестве гостей.
    В конце 1800-х: сервисная модель в психиатрических учреждениах имела модель домашнего сервиса и закрытого типа и персонал помимо надзирательства за пациентами выполнял существенным образом задачи домашнего хозяйства.
    Начало 1900-ых: внимание к больничной атмосфере сократилось, что привело к развитию среды, которая была благосклонна к лишению свободы или более разрушительному контрольу, более похожим на тюрьму.
    1930: Салливан опять начал эксперимент меная среду путем выбора сотрудников, которые симпатизировали и хорошо общались с пациентом.
    1939: Меннингер и другие разработали предписанные отношения на основе психоаналитических принципов, которые определяют модели взаимодействия сотрудников.
    1940-е: преобладает картина модели службы медицинского вмешательства, в которой персонал, включая медсестер, помогал врачам в предоставлении медицинской помощи.
    1946: Мейн ввел термин „терапевтическое сообщество” , чтобы описать подход ресоциализации невротических физических лиц через социальные взаимодействия.
    1948: Беттлхейм ввел термин „терапия Milieu”, чтобы описать его использование общей среды для лечения детей с нарушениями.
    1953: Макс Велл Джонс использовал терапевтический подход как сообщество в двух экспериментальных установок для лечения антисоциального расстройства личности, в которой социальная среда рассматривалась в качестве основного метода лечения.
    1990-е годы: развитие среды терапии на основе исследования, чтобы определить структуру среды наиболее эффективной для конкретных групп лечения.
    Будущее: Лучшая интеграция больницы и общественная психиатрия обеспечит более эффективную и более эффективный уход за психически больными в сообществе.
 


    Цель  и принципы терапии окружающей среды
 
Цельи терапии окружающей среды:
    Манипулирование средой так, что все аспекты больничного опыта клиента, считаются терапевтическими.
    Клиент, как ожыдается, научится перенять навыки адаптацыи, взаимодействия и отношений, которые могут быть обобщены на другие аспекты его жизни.
    Достижение автономии клиента.
Принципы терапии окружающей среды:
    Фундаментальное содействие и уважение к людям (как клиентам, так и сотрудникам).
    Использовать возможность для общения между клиентом и персоналом для максимального терапевтического эффекта.
    Поощрять клиентов действовать на уровне равном их способностьям и повышать их самооценку (усиливается автономия).
    Обеспечить позитивную социализацию.
    Обеспечить возможность клиентам быть частью подразделения по управлению.
    Индивиды несут ответственность за собственные действия.
    Давление со стороны сверстников используется для укрепления норм и правил.
    Используется командный подход.
    Групповые обсуждения и временные группы блгагоприятно влияет поведения клиента.
    Функция медсестер действовать таким образом, чтобы коректно реализововать эти цели.
 
 


    Характеристика  терапии окружающей среды
    Концепция терапии окружающей среды развилась из желания противодействовать отрицательным, регрессивным воздействиям институционализации: снижение способности думать и действовать самостоятельно, принятие институциональных ценностей и взглядов, и потеря обязательств во внешнем мире.
      have been developed to counter these negative effects.
    Некоторые стратегии были разработаны, чтобы противостоять этим отрицательным последствиям. They include Они включают в себя:
    Распределение власти
    Открытая коммуникация
    Структурированное взаимодействие
    С работой связанные действия
    Участие семьи и сообщества в процессе лечения
    Адаптация к окружающей среде для удовлетворения потребностей в развитии.
      Распределение власти
    Подход  терапии окружающей среды включает "уплощение" иерархии элементов управления, так что все участники имеют право голоса в принятии решений. Этот процесс включает в себя лечения всех подразделений населения или советуправления может принять окончательное решение на основе материалов из различных небольших групп клиентов и сотрудников.
      Конечной целью любой программы лечения является автономия клиента. Это может быть достигнуто за счет ступенчатой ??прогрессии через ряд программ лечения и постепенно увеличивая независимость в рамках данной программы. Сознательно включающий план увеличения независимости является средством для достижения клиентом автономии.  
 

      Открытая  коммуникация
 
     Хотя  важность открытого общения получила широкое признание в литературе, это еще не реальность во многих ситуациях. Одна из причин этого может быть неуверенность людей во власти. Открытая коммуникация требует принятия риска. Опросы и критика могут быть угрожающими потому, что там не принятие обратной связи не допускается. Культурные нормы, защита личности и установленные комуникацинные модели могут заблокировать комуникацию.
       В терапевтической среде, решения в лечение зачастую принимают сами клиенты, которые поэтому нуждаются в информации для принятия эффективного решения. Нет необходимости общаться на личную информацию, но клиентам и сотрудникам надо осозновать индивидуальные цели лечения, чтобы каждый стремился к одной цели. В этой атмосфере, эксклюзивная конфиденциальность заменяется взаимном доверием, честностью и открытой комуникацией.
      Структурированное взаимодействие
     
    К. А. Меннингер пионер концепции структурированных моделей взаимодействия в виде отношения терапии. Преимущество структурированного подхода взаимодействия является то, что все сотрудники, подходит к клиенту в согласованном порядке, признавая конкретные диагностические области, тем самым сокращая сроки лечения.
    Трудность этого подхода заключается в  том, что как только диагноз поставлен и отношение определено, становится мало гибкости при взаимодействии модели. День за днем колебания в состоянии клиента не может быть учтены, и некоторые сотрудники иногда показывают равнодушие в своей реакции на клиентов.  

      С работой связанные действия
 
     В центре внимания этих действий является привилегии клиента, а не агентству. Работа в реальных условиях и соответствующее вознагрождение, вероятно, лучшая центральная деятельность для всех клиентов. Несколько факторов способствуют осуществлению эффективных программ терапии работы.
      Во-первых, клиенты должны выбирать тип работы, которые они хочет выполнять.
      Во-вторых, деятельность работы должно быть направлено ??на развитие навыков, которые пригодятся в реальных ситуациях в работе. Нынешняя тенденция является размещение клиентов на работу и предоставление вспомогательных средств для персонала в рабочей среде.
      В-третьих, различные мероприятия предоставляет возможность протестировать различные направления интересов будущей работу.
      Участие семьи и сообщества в процессе лечения
    В результате, более эффективные чем лекарства и лечение гуманной философией, появились общественные центры психического здоровья. Госпитализация считается желательной только для острых заболеваний. Для облегчения доступности, центры психического здоровья размещены удобно в разных районах.
    Согласно подходу терапии окружающей среды, клиенты находятся в их обычной среде, например, центры дневного лечения или дом „на пол пути”, и продолжают большую часть своей повседневной деятельности при получении лечения. Если один член семьи госпитализирован, попытка продолжается с участием членов семьи. Это эффективный способ улучшить взаимодействие семьи и свести к минимуму изоляцию в результате госпитализации одного члена семьи.
 


      Адаптация к окружающей среде для удовлетворения потребностей в развитии
 
    Чтобы развивить свой ??потенциал человек должен иметь адаптированную среду к его текущим потребностям. Адаптация среды для удовлетворения этих разнообразных потребностей является сложной задачей из-за расширения терапии окружающей среды для всех возрастных групп и включая членов семьи, с лицами разного возраста.
    Клиентам, которые регрессировали или которые подавлены нужно больше структурирование и поддержки; другим клиентам извлечь выгоду из программы, что способствует самостоятельности и ответственности. Программа, которая обеспечивает ступенчатое увеличение ответственности, будет эффективным решением.  

 


    Прогрессивные уровни ответственности в соответствии с мощностью самоухода клиента:
 Уровень I:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.