Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Особенности ревизии на промышленном предприятии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Содержание
Введение 3
1. Планирование  ревизии 5
2. Предварительная  подготовка ревизии 6
Заключение 14
Список  использованной литературы 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Введение 

     Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций ревизуемой организацией, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий руководителя и главного бухгалтера (бухгалтера) и иных лиц, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами установлена ответственность за их осуществление.
     Проверка  представляет собой единичное контрольное  действие или исследование состояния дел на определенном участке деятельности проверяемой организации.
     Цель  ревизии или проверки - осуществление  контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении  организацией хозяйственных и финансовых операций, их обоснованностью, наличием и движением имущества и обязательствами, использованием материальных и трудовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.
     В ходе общей ревизии инспекторы в  течение трех рабочих дней сверяют  данные, полученные при таможенном оформлении, с данными бухгалтерского учета и другой информацией, содержащейся в документах фирмы.
     Такая проверка проводится по квартальным  или полугодовым планам. Как правило, в них включают фирмы и предпринимателей, чьи наименования часто фигурируют при таможенном оформлении, а также тех, кто уже нарушал таможенное законодательство.
     Кроме того, в "группу риска" попадают и  так называемые предприятия "околотаможенной  инфраструктуры": таможенные брокеры, владельцы складов временного хранения.
     В плане ревизий может оказаться  и фирма, один раз переместившая  товар через таможенную границу, например, если ввезет гуманитарную либо техническую помощь на крупную денежную сумму.
     Общая ревизия может быть назначена  и внепланово. Например, по поручению ГТК или на основании данных, полученных из других подразделений таможни или контролирующих структур, о том, что фирма представила недостоверные сведения о ввезенном товаре.
     Этот  перечень исчерпывающий. Внеплановая  общая ревизия не может быть назначена по сигналу общественной организации или анонимного гражданина, а также по фактам, напечатанным в средствах массовой информации. Если сведения, полученные таким путем, заслуживают внимания, фирма попадет в план проведения ревизий.
     Иногда  внеплановую ревизию называют оперативной. Это когда со стороны таможни нужны незамедлительные действия. Часто появление инспекторов в офисе является для фирмы неожиданностью. Как правило, ревизоры это делают намеренно, чтобы не дать проверяемым "подчистить" документы, вывезти товар или другим способом скрыть нарушения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      1. Планирование ревизии
      Планирование  ревизии осуществляется поэтапно. Два  основных этапа — это разработка программы и плана ревизии.
      Программа ревизии. Задание на ревизию дает заказчик. Заказчиками могут быть:
    администрация организации;
    собственник организации;
    государственные органы.
      Получив задание, ревизоры разрабатывают программу  ревизии, которая содержит следующие  разделы:
    цель ревизии;
    вопросы, подлежащие проверке;
    средства и условия, необходимые для проведения ревизии;
    сроки и место исполнения;
    состав участников ревизии;
    формы документального оформления ревизии.
      Программа разрабатывается на основе действующего инструктивного материала и опыта, накопленного ревизующим органом. Программу утверждает начальник ревизующего органа или заказчик.
      В разделе «Цель ревизии» формулируются  главные задачи ревизии, например: анализ финансового состояния акционерного общества, влияние дебиторской и кредиторской задолженности на финансово-хозяйственную деятельность акционерного общества и расчеты с бюджетом; проверка законности и эффективности использования внеоборотных активов. Перечисляются объекты ревизии, например: акционерное общество; его дочерние предприятия и филиалы. Часто в данном разделе приводится перечень структурных подразделений организации.
      В разделе «Вопросы, подлежащие проверке»  перечисляются направления финансово-хозяйственной  деятельности организации, например, могут  быть перечислены внеоборотные активы: основные средства; капитальные вложения; ценные бумаги; вложения в уставный капитал; оборудование к установке.
      В разделе «Средства и условия, необходимые для проведения ревизии» содержится перечень оргтехники, средств связи и доставки, условия проживания, время работы и др.
      В разделе «Сроки и место исполнения» указываются время начала и окончания ревизии, промежуточные контрольные сроки, место расположения объектов ревизии.
      В разделе «Состав участников ревизии» дается перечень лиц, допущенных к проведению ревизии. Отдельно может быть составлен перечень лиц, имеющих допуск к конфиденциальной информации.
      В разделе «Формы документального  оформления ревизии» приводятся образцы  описей, актов, ведомостей, форма итогового  акта ревизии.
      Полная  правильно составленная программа  ревизии концентрирует внимание ревизующего на основных вопросах ревизии, раскрывает их содержание, т.е. помогает ревизующему детально проверить каждый вопрос. Недостаточно продуманная программа может привести к бессистемной проверке документов, результаты которой часто сводятся к случайному обнаружению нарушений в деятельности организации,— при больших затратах времени ревизия может не дать должных результатов.
      План  ревизии. На основе программы составляется план ревизии, который привязан к специфике конкретной организации, структуре ее управления, географическому расположению имущества, графику работы. Поэтому план составляется на месте ревизии.
      План  ревизии должен обладать определенными  характеристиками.
      Действенность. В плане должны содержаться точные указания на исполнителей, сроки ревизионных мероприятий. Такой план позволяет контролировать эффективность работы ревизоров.
      Конкретность. Вопросы программы, подлежащие проверке, в плане конкретизируются до такого вида, чтобы можно было определить срок выполнения и назначить исполнителей. Например, программой предусмотрено проверить состояние хранения готовой продукции; вопрос программы в плане может быть отражен следующим образом.
    Проверить обеспеченность организации складскими помещениями и их состояние.
    Выявить нарушения в движении первичных документов и за 
    полнении регистров бухгалтерского учета.

    Проверить соблюдение установленного порядка складирования готовой продукции.
    Выявить факты порчи готовой продукции на складах.
    Выявить факты хранения готовой продукции вне складов.
    Выявить факты хранения неучтенной продукции.
      Реальность. План выверяется с точки зрения реальных возможностей выделенных для ревизии людей и материальных ресурсов. В нем предусматривается возможность привлечения к ревизии дополнительных ресурсов. Например, нельзя провести инвентаризацию крупного склада без привлечения рабочих, по мере пересчета пере носящих ценности в помещении.
      Гибкость  и мобильность. В ходе ревизии план совершенствуется, дополняется, уточняется. Если бы план, составленный в начале ревизии, оставался неизменным и не корректировался по мере выявления фактов нарушений и злоупотреблений, ревизия не могла бы быть успешной. Иногда план, даже тщательно продуманный, приходится перестраивать после проверки отдельных фактов. Внесение в план изменений должно быть обоснованным и обусловливаться конкретными фактами. Выявление каких-либо фактов может вызвать необходимость проверки новых обстоятельств, не предусмотренных ранее ни программой, ни рабочим планом, более углубленного рассмотрения ранее изученных вопросов. План корректируется до тех пор, пока по каждому выявленному факту не будут собраны материалы, дающие верное представление об изучаемых явлениях.
      2. Предварительная подготовка ревизии 

      Предварительная подготовка ревизии тоже проходит поэтапно. В процессе такой подготовки сначала решаются методические вопросы, затем организационные, после чего происходит ознакомление с объектом ревизии.
      Методические  вопросы. Необходимо изучить практический опыт ревизующего органа по аналогичным программам проверки. Как правило, в аудиторских фирмах накапливаются материалы всех ревизий.
      Нужно внимательно просмотреть материалы  предыдущих ревизий данной организации. Материалы ревизий должны храниться в проверяемой организации. По этим материалам необходимо определить основные вопросы, поднятые ревизией, а также характер и формы вскрытых недочетов и нарушений, что поможет ревизорам обнаружить аналогичные нарушения и недочеты при осуществлении данной ревизии.
      Ценную  информацию можно получить из объяснительных записок к отчетам, которые составляют службы и подразделения организации.
      Для участников ревизии подбираются  систематизированный перечень действующих  законодательных нормативных актов, нормы естественной убыли и выхода продукции, необходимые инструктивные материалы.
      Организационные вопросы. Составляется список необходимой оргтехники, пломбиров, печатей, штампов и др. Разрабатываются макеты объяснительных записок, заявлений, запросов, двух журналов: журнала регистрации вопросов и ответов и журнала входящих и исходящих документов. Если в программе не были предусмотрены бланки документального оформления ревизии, то они разрабатываются во время подготовки ревизии.
      Подбираются участники ревизии. Комплексная ревизия предусматривает участие в ней специалистов по технологии производства, планированию, снабжению, сбыту, финансам, учету и т.д. Руководитель ревизии обеспечивает правильную расстановку сил на месте, следит за полнотой и качеством проверки отдельных участков объекта, оказывает участникам ревизии практическую помощь в работе, руководит оформлением материалов ревизии, представительствует в соответствующих службах и организациях.
      Состав  участников ревизии оформляется  приказом по организации, которым устанавливается также срок ревизии. Ревизоры готовят проект приказа генерального директора о начале работы ревизионной группы. В приказе содержится фраза об обязательном содействии всех работников организации проведению ревизии. Каждый ревизор должен иметь копию приказа. Приходя на место ревизии, он обязан предъявлять копию приказа и по просьбе проверяемого — документы, удостоверяющие его личность.
      Подготовка  ревизоров к ревизии завершается  инструктивным совещанием, которое проводит руководитель ревизии. На этом совещании руководитель ревизии имеет возможность нацелить участников ревизии на основные вопросы, которые необходимо решить, дать ревизорам ряд практических советов по организации работы на месте ревизии, их личному поведению во время ревизии, выслушать каждого участника ревизии и ответить на его вопросы.
      На  совещании проверяется готовность ревизоров к ревизии. Если выяснится, что участники ревизии плохо  знают необходимые нормативные  материалы, недостаточно глубоко изучили информацию, характеризующую деятельность намеченного к ревизии объекта, нужно отложить ревизию. Лучше приступить к ней позже, а до этого более тщательно подготовиться.
      Для обеспечения конфиденциальности информации, полученной в ходе ревизии, но не до конца выверенной, ревизоры должны пользоваться не зависящими от проверяемого средствами связи. Помещение, которое занимают ревизоры, должно опечатываться и сдаваться под охрану.
      Ознакомление  с объектом ревизии.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.