На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Преимущество комплексной организации и автоматизации складских работ

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 09.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«УНИВЕРСИТЕТ  РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ»
Челябинский филиал 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: Оборудование предприятий торговли и общественного питания 
 
 
 
 
 

Выполнил: студент гр. ЭУ-338
Невраева  А.А
Проверил: Орлова Л.Т 
 
 
 

Челябинск
2011
 

   1. ПРИЕМУЩЕСТВО КОМПЛЕКСНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ СКЛАДСКИХ РАБОТ
  Складское хозяйство - это сложное техническое  сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.
  Под автоматизацией складского хозяйства  будем понимать комплекс мероприятий, направленных на внедрение современных информационных технологий на складах предприятий различного профиля. Такими мероприятиями являются:
    Оснащение склада необходимыми техническими средствами (компьютерами, сетевым оборудованием, электронным оборудованием, включающим сканеры штрих-кода, фискальные регистраторы, принтеры этикеток, терминалы сбора данных и др.),
    Разработка и внедрение комплексной информационной системы, автоматизирующей складскую деятельность,
    Изменение организации работы склада в соответствии с новыми требованиями (позволяет сократить продолжительность и трудоемкость погрузочных операций, повысить оперативность учета и сохранность груза при транспортировке).
    Обучение персонала.
  Автоматизация складского хозяйства подразумевает  также автоматическую выписку необходимых  документов, отражающих движение товара (накладных, счетов, счетов-фактур, актов  списания и т.п.), сопровождение операций по приходу товара, внутренним перемещениям со склада на склад, выдачу в подразделения и служащим, возврат из подразделений и от служащих, списание со складов и т.д.
  Целью автоматизации складского хозяйства  является комплексный учет товарно-материальных ценностей, мониторинг товарных запасов, контроль за действиями персонала, оптимизация деятельности склада.

Преимущество  комплексной организации

На  примере компьютерной компании.

Преимущества  передачи всех услуг it – аутсортинга одному подрядчику.

- комплексные  решения, предоставляемые аутсортинг – компаниями, позволяют оптимизировать информационные потоки, снизить суммарные денежные затраты, повысить безопасность;

- удобство  и оперативность сервесной поддержки  – при этом всё сосредоточенно  в одном месте, и клиенту,  он получит своевременную и квалифицированную помошь по всем вопросам, связанным с обслуживанием компьютерной техники. только какой – то его части.

- уровень  технической поддержки значительно выше, потому что специалисты, работающие с компанией – клиентом, знают все потребности и особенности офиса, а не

Оптимизация работы склада

  Оптимизация работы склада подразумевает:
    определение оптимального количества подъемно-транспортного оборудования;
    определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;
    разработку стратегии тактики оптимального использования полезной площади склада;
    оптимизация использования емкости склада;
    сокращение времени хранения продукции;
    увеличение коэффициента оборачиваемости склада.
  Внедрение полноценной автоматизированной системы  управления складом позволяет накапливать и отражать данные о размещении товара на каждом складе, фактически контролировать все складские процессы (ожидание приемки, подготовку склада и др.), в процессе хранения помогает учитывать особенности как самого склада, так и характеристики товара. Система осуществляет контроль за действиями работников склада и минимизирует вероятность случайной ошибки, позволяет информировать каждого работника склада о его задачах (возможно, с применением радиоканала передачи данных и КПК или других мобильных терминалов).
  Оптимизирующий  эффект достигается при этом как  за счет упорядочивания и оптимизации  всех бизнес-процессов (решения задач  складской логистики), так и за счет организации работы с использованеим современных технических средств.
  Эффективность работы склада может быть охарактеризована с использованием следующих показателей (оцениваемых по оперативным данным):
    Расчетный запас.
    Дни наличия(дни)
    Расход (продажа)(шт.)
    Скорость продаж(шт./день)
    Фактические дни запаса(дни)
    Текущий остаток(шт.).
    Остаток товара в пути(шт.).

Автоматизация производственного  склада

  Автоматизация производственного склада чаще всего  понимается, как автоматизация учёта  материалов и ТМЦ на складах производственного  предприятия. Поэтому при разработке системы автоматизации производственного склада должна быть решена задача ее интеграции с уже существующими на предприятиях системами корпоративного управления MRP (Material Requirement Planning), ERP (Enterprise Resource Planning), CSM (Chain Supply Management).
  Внедрение системы автоматизации производственного склада должно позволять ее пользователям:
    Осуществлять «стандартный» складской учет и контроль движения товарно-материальных ценностей на складах производственного предприятия (автоматизировать операции по приходу товара, отпуску его со склада, перемещению между складами, списанию);
    Осуществлять работу с типовыми приходно-расходными документами;
    Резервировать необходимые материалы на складе, контролировать уровень нормативных запасов;
    Оповещать о нарушении графика поставок и о критическом снижении текущего запаса;
    Рассчитывать себестоимость выпускаемой продукции.
    Рассчитывать себестоимость расходуемых материалов по заданным алгоритмам (например, методами ФИФО, ЛИФО)
    Рассчитывать накладные расходы;
    Формировать необходимые документы бухгалтерской отчетности и управленческие отчеты;

Автоматизация складского учета

  Складской учет, особенно при работе с широким  ассортиментом товаров, удобно проводить  с использованием технологии штрих-кодирования.
  При поступлении на склад нового товара можно выделить три способа его регистрации:
    При поступлении штучного товара, не имеющего маркировки штрих - кодом, он маркируется самоклеющейся этикеткой со штрих - кодом и только после этого регистрируется в системе.
    Товар, который должен расфасовываться непосредственно на складе, получает этикетку со штрих - кодом после процедуры расфасовки (взвешивания).
    Товар, уже имеющий маркировку штрих - кодом, регистрируется без дополнительных подготовительных операций.
Подробные сведения обо всех товарах поступают в единую базу данных. В базе данных может храниться не только информация о товаре (наименование, производитель, технические характеристики, объем, габаритные размеры, количество штук в упаковке), но и информация о движении товара (дата отгрузки поставщиками, дата поступления на склад, объем поступившей партии, планируемое время хранения и др.). Любое движение товара (поступление на склад, перемещение со склада, списание, продажа, выдача материально ответственному лицу) регистрируется в системе и отражается в приходно-расходных документах и в документах финансовой отчетности. Учет может вестись как в количественном, так и в стоимостном выражении. Многие системы автоматизации складов поддерживают мультивалютный учет.

Автоматизация промышленного склада

  Промышленный  склад, предназначен для хранения материальных ценностей, обеспечивающих производственные нужды предприятия (товаров, не предназначенных  для продажи).
  Автоматизация промышленного склада проводится с  целью учета материальных ценностей, мониторинга товарных остатков и  контроля движения ТМЦ.
  Система автоматизации промышленного склада должна обеспечивать:
    Ведение «типового» складского учета, подразумевающего выписку накладных, счетов, счетов-фактур, актов списания и т.п., автоматизации операций по приходу товара, внутренним перемещениям со склада на склад, выдаче в подразделения и отдельным лицам, возврат из подразделений и от отдельных лиц, списание со складов и т.д.
    Ведение специальных карточек товара, отражающих движение товара в количественно-суммовом выражении.
    Автоматический расчет себестоимости расходуемого материала.
    Ведение взаиморасчетов с поставщиками.
    Формирование заявок на закупку необходимых материалов или оборудования.
    Формирование отчетов по движению товара по складам, материально-отвественным лицам, работникам, подразделениям.
    Ведение бухгалтерского учета и формирование соответствующих отчетов.

Автоматизация склада готовой продукции

  Склад готовой продукции является уникальным подразделением, в структуре производственного предприятия. От организации его работы напрямую зависит эффективность функционирования единой логистической схемы, объединяющей взаимозависимые процессы производства и реализации готовой продукции.
  При автоматизации склада готовой продукции  должны быть решены несколько групп  задач:
    Учет поступающей на склад продукции предприятия (автоматизация бизнес-процесов сдачи продукции на склад из производства и возврата продукции на производство в случае обнаружения брака, формирование необходимых приходно-расходных документов и возможность получения отчетов).
    Учет отгружаемой со склада продукции (регистрация отгрузки, резервирование необходимых товаров, регистрация возврата продукции от заказчика, учет оплаты продукции, формирование типовых документов, сопровождающих перемещение товара, формирование персонифицированных отчетов).
    Контроль качества продукции (регистрация сертификатов качества или результатов технического контроля для всех продуктов, поступающих на склад)
    Учет остатков готовой продукции
  По  мнению аналитиков, задачи управления складскими работами в on-line режиме наиболее эффективно могут быть решены с использованием систем автоматизации класса WMS (Warehouse Management Systems), при условии их интеграции с новейшими техническими средствами (мобильные компьютеры, терминалы сбора данных, радио-терминалы, средства мобильной связи и др.).
  При разработке системы автоматизации  склада готовой продукции должна быть решена задача интеграции с уже существующими на предприятиях системами корпоративного управления MRP (Material Requirement Planning), ERP (Enterprise Resource Planning), CSM (Chain Supply Management).

Организация работы склада

  Для эффективной организации работы современного склада должна быть выбрана оптимльная схема упаковки, хранения и механизированной отгрузки продукции. Это позволит значительно сократить продолжительность и трудоемкость погрузочных операций, повысить оперативность учета и сохранность груза при транспортировке. Для повышения эффективности использования складских площадей может использоваться многоярусное размещение груза, а для эффективного поиска продукции - зонирование складских помещений. Кроме того, для автотранспорта и ж/д вагонов могут быть оборудованы отдельные отгрузочные фронты.
  Рассмотрим  пример организации работы склада.
  ПРИЕМ ТОВАРА НА СКЛАД
    Получатель принимает у водителя товар и проверяет по количеству, подписывает документы Поставщику.
    Получатель заявляет Поставщика Проверяющему и по очереди ставит товар на конвейер.
    Проверяющий на заявленного Поставщика формирует совокупный документ «Спецификация прихода», в который добавляет позиции.
    a. Добавление  позиции, для которой НЕ нужен  штрих-код:
      Проверяющий выбирает товар и задает количество
      Система проверяет, что для выбранного товара не нужен штрих-код
      добавляются позиции с соответствующим товаром в заданном количестве в документ.
      b. Добавление позиции, для которой  нужен, но отсутствует штрих-код:
      Проверяющий выбирает товар, выбирает штрих-код и задает количество
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.