На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Календарный план

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     1.Задание на проектирование. 

     Задание данного курсового  проекта состоит  в организации строительно-монтажных  работ по возведению 14-тиэтажного кирпичного жилого дома.  
     Выполнение  данного раздела предусматривает  следующие основные этапы:
     -составление  ведомости объемов работ, их трудоемкости и машиноемкости, сетевого графика выполнения работ по объекту;
     -разработка  и построение сетевого графика  производства СМР и специальных  работ, графика потребности в  трудовых ресурсах;
     -подбор  монтажных кранов, их привязка, определение зон действия и опасных зон монтажных механизмов;
     -расчет  площадей временных зданий, складов  открытого типа, их размещение  на строительной площадке;
     -проектирование  временных внутрипостроечных дорог. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3.Выбор  монтажных механизмов на устройство надземной части здания. 

         Выбор привязки крана выполняется  с учетом монтажа конструкций  или подъема грузов в таре, наибольшей массы Q, на наибольшем  удалении от оси кранового  рельсового пути и при наибольшей  высоте подъема груза.
     Для монтажа данного здания необходимо два башенных крана.
     Для выбора марки крана определим  следующие характеристики: 

     Требуемый вылет крюка 
     Lстр=В+в +lзап.+а/2+0,25= 15+0,5+1,5+3+0,25 = 20,25м
     где B-ширина надземной части здания с учетом выступающих частей
             а-безопасное  расстояние от крана до выступающих частей здания
             lзап -ширина базы крана 

     Требуемый подъем крюка
     Нкр=hзд+hзап+hэл+hстр=46+0,5+0,3+4=55,8м
     где hзд- высота от уровня стоянки крана до наивысшей монтажной отметки 
            hзд-высота от уровня стоянки крана до наивысшей монтажной отметки
            hзап-величина запаса пролета конструкции
            hэл-высота последней монтируемой конструкции
            hстр-высота строповки 

     Необходимая грузоподъемность крана
     Q = QЭЛ+ Q стр= 3,8+0,2=4 т.
     Где Qэл- масса монтируемого элемента
             Q стр-масса строповки
      
       Согласно расчетам подбираем башенный кран КБ-401А с 4-мя секциями. 

       
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Проекты производства работ на строительство  новых, расширение и реконструкцию  предприятий, зданий или сооружений разрабатываются генеральными подрядными строительно-монтажными организациями. На отдельные виды общестроительных, монтажных и специальных строительных работ проекты производства работ разрабатываются организациями, выполняющими эти работы. Проекты производства работ по заказу генеральной подрядной или субподрядной строительно-монтажной организации могут разрабатываться проектными, проектно-конструкторскими организациями, а также проектно-технологическими трестами (институтами): Оргтехстрой (Оргстрой). 

     Состав  и степень детализации материалов, разрабатываемых в проекте производства работ, устанавливаются соответствующей  подрядной строительно-монтажной  организацией, исходя из специфики  и объема выполняемых работ. 

     Проект  производства работ утверждается руководителем генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и специальных работ - руководителем соответствующей субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией. 

     Проект  производства работ на расширение, реконструкцию и техническое  перевооружение действующего предприятия, здания и сооружения должен быть согласован также с предприятием, организацией-заказчиком.
     Организационно-техническая  подготовка должна включать: 

     -                обеспечение стройки проектно-сметной  документацией, 

     -                отвод в натуре площадки (трассы) для строительства, 

     -                оформление финансирования строительства, 

     -                заключение договоров подряда и субподряда на строительство, 

     -                оформление разрешений и допусков  на производство работ, 

     -                решение вопросов о переселении  лиц и организаций, размещенных  в подлежащих сносу зданиях, 

     -                обеспечение строительства подъездными путями, электро-, водо- и теплоснабжением, системой связи и помещениями бытового                  обслуживания кадров строителей, 

     -                организацию поставки на строительство  оборудования, конструкций, материалов  и готовых изделий.
     Подготовка  к строительству каждого объекта  должна предусматривать изучение инженерно-техническим  персоналом проектно-сметной документации (включая документацию по результатам  технического обследования конструкций  при реконструкции действующего предприятия), детальное ознакомление с условиями строительства, разработку проектов производства работ на вне- и внутриплощадочные подготовительные работы, возведение зданий, сооружений и их частей, а также выполнение самих работ подготовительного периода с учетом природоохранных требований и требований по безопасности труда. 

     Внутриплощадочные подготовительные работы должны предусматривать  сдачу-приемку геодезической разбивочной  основы для строительства и геодезические  разбивочные работы для прокладки  инженерных сетей, дорог и возведения зданий и сооружений, освобождение строительной площадки для производства строительно-монтажных работ (расчистка территории, снос строений и др.), планировку территории, искусственное понижение (в необходимых случаях) уровня грунтовых вод, перекладку существующих и прокладку новых инженерных сетей, устройство постоянных и временных дорог, инвентарных временных ограждений строительной площадки с организацией в необходимых случаях контрольно-пропускного режима, размещение мобильных (инвентарных) зданий и сооружений производственного, складского, вспомогательного. бытового и общественного назначения, устройство складских площадок и помещений для материалов, конструкций и оборудования, организацию связи для оперативно-диспетчерского управления производством работ, обеспечение строительной площадки противопожарным водоснабжением и инвентарем, освещением и средствами сигнализации. 

     При подготовке к производству строительно-монтажных  работ должны быть разработаны проекты  производства работ, переданы и приняты закрепленные на местности знаки геодезической разбивки по частям зданий (сооружений) и видам работ.
     Организация строительного производства должна обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и  технологических решений на достижение конечного результата - ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки. 

     Строительство каждого объекта допускается  осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации  строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в проекте организации строительства и проектах производства работ. Состав и содержание проектных решений и документации в проекте организации строительства и проектах производства работ определяются в зависимости от вида строительства и сложности объекта строительства. 

     Строительство объекта следует организовывать с учетом целесообразного расширения технологической специализации  в выполнении строительно-монтажных  работ, применения в строительстве  комбинированных организационных форм управления, основанных на рациональном сочетании промышленного и строительного производства.
 

      5.Проектирование календарного графика  возведения здания. 

     Календарное планирование производства работ в  зависимости от степени сложности предусматривает разработку:
     -     календарного плана производства работ на возведение жилого здания на выполнение видов технически сложных и больших по объему работ, включая график работ в линейной форме; в календарном плане выделяются этапы и виды работ, поручаемые комплексным и специализированным бригадам, определяется их количественный, профессиональный и квалификационный состав;
         -     календарного плана производства работ на подготовительный период строительства, включая график работ в линейной форме
     Утвержденные  материалы по обеспечению объектов годовой производственной программы  трудовыми, материальными и техническими ресурсами служат основой для  разработки проектов производства работ  для возведения отдельных объектов. Сроки разработки ППР по каждому объекту определяются в соответствии с очередностью строительства. В числе задач проекта производства работ целесообразно выделять независимые задачи (решение которых не связано с разработкой календарного плана на годовую программу строительной организации) и зависимые задачи (решение которых возможно только после разработки календарного плана на годовую программу).
           Календарный план производства работ по возведению жилого здания предназначен для определения последовательности и сроков выполнения общестроительных, специальных и монтажных работ, осуществляемых при возведении объекта. Эти сроки устанавливаются в результате рациональной увязки сроков выполнения отдельных видов работ, учете состава и количества основных ресурсов, в первую очередь рабочих бригад и ведущих механизмов, а также специфических условий района строительства, отдельной площадки и ряда других существенных факторов.
          По календарному плану рассчитывают во времени потребность в трудовых и материально-технических ресурсах, а также сроки поставок всех видов оборудования. Эти расчеты выполняются по объекту в целом и по отдельным периодам строительства. На основе календарного плана контролируется ход работ и координируется работа исполнителей. Сроки работ, рассчитанные в календарном плане, используются в качестве отправных в более детальных плановых документах, например, в недельно-суточных графиках и сменных заданиях.
     Исходными данными для разработки календарных  планов в составе проекта производства работ служат:
- календарные планы в составе проекта организации строительства;                         - нормативы продолжительности строительства или директивное задание;              рабочие чертежи и сметы;
- данные об организациях – участниках строительства, условия обеспечения рабочими кадрами строителей по основным профессиям, применении коллективного, бригадного подряда на выполнение работ, производственно-технологической комплектации и перевозки строительных грузов, данные об имеющихся механизмах и возможностях получения необходимых материальных ресурсов;
- календарные планы производства работ на годовую программу строительно-монтажной организации.
-Порядок разработки календарного плана следующий:
- составляет перечень (номенклатура) работ;
- в соответствии с номенклатурой по каждому виду работ определяются их объемы;
-     производится  выбор методов производства основных  работ и ведущих машин;
-     рассчитывается  нормативная машинно- и трудоемкость;
-     определяется  состав бригад и звеньев;
-     определяется  технологическая последовательность  выполнения работ;
-     устанавливается  сменность работ;
-     определяется  продолжительность работ и их  совмещение, корректируются число  исполнителей и сменность;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.