Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Международное сотрудничество в в энергосбережении

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                     Оглавление :
Введение……………………………………………………………………..…..3
1.Международное  сотрудничество в действии……………………………….5
Заключение…………………………………………………………………….14 
Список использованных источников литературы………………………..…15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                         Введение.
    Воспользуемся в первую очередь  Законом РФ об энергоэффективности.  В настоящем Федеральном законе используются следующие понятия:
-энергосбережение - реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное использование энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии;
-энергосберегающая политика государства - правовое, организационное и финансово-экономическое регулирование деятельности в области энергосбережения;
-энергетический ресурс - носитель энергии, который используется в настоящее время или может быть полезно использован в перспективе;
-вторичный энергетический ресурс - энергетический ресурс, получаемый в виде побочного продукта основного производства или являющийся таким продуктом;
-эффективное использование энергетических ресурсов - достижение экономически оправданной эффективности использования энергетических ресурсов при существующем уровне развития техники и технологий и соблюдении требований к охране окружающей среды;
-показатель энергоэффективности - абсолютная или удельная величина потребления или потери энергетических ресурсов для продукции любого назначения, установленная государственными стандартами;
-непроизводительный расход энергетических ресурсов - расход энергетических ресурсов, обусловленный несоблюдением требований, установленных государственными стандартами, а также нарушением требований, установленных иными нормативными актами, технологическими регламентами и паспортными данными для действующего оборудования;
-возобновляемые источники энергии - энергия солнца, ветра, тепла земли, естественного движения водных потоков, а также энергия существующих в природе градиентов температур;
-альтернативные виды топлива - виды топлива (сжатый и сжиженный газ, биогаз, генераторный газ, продукты переработки биомассы, водоугольное топливо и другие), использование которого сокращает или замещает потребление энергетических ресурсов более дорогих и дефицитных видов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                    1.Международное сотрудничество  в действии.
     Международное сотрудничество в сфере энергоэффективности – одно из важных направлений в деятельности Минэнерго России. В реализации ряда проектов энергосбережения и энергоэффективности уже используется передовой опыт развитых стран, а достижения в области энергоэффективности учитываются при формировании основополагающих документов в этой сфере.
    Энергодиалог Россия-ЕС ведется с октября 2000 года и предусматривает сотрудничество в том числе и в области энергоэффективности.
    Министерством энергетики Российской Федерации заключены меморандумы и декларации о сотрудничестве в сфере энергоэффективности с профильными министерствами Франции, Италии, Японии, Нидерландов, Дании, Великобритании. В стадии подготовки соглашения с рядом других стран.
      В рамках российско-американской президентской комиссии 8-10 июля 2009 г. была достигнута договоренность между Президентами России и США о создании межведомственной Рабочей группы по энергетике и окружающей среде, которую по решению Президентов двух стран возглавляют Министр энергетики РФ Сергей Шматко и Министр энергетики США Стивен Чу. Среди обсуждаемых тем сотрудничества – ряд энергетических вопросов, в том числе проекты в сфере энергоэффективности.
    Министерство энергетики РФ представляет нашу страну в различных организациях и образованиях в сфере энергоэффективности и энергосбережения.
RUDEA .Российско-Германское энергетическое агентство (RUDEA) создано по инициативе Президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Федерального канцлера ФРГ А.Меркель в 2009 году.RUDEA и призвано способствовать использованию потенциала энергосбережения в России, прежде всего, на основе внедрения рациональных и экологически чистых способов выработки, преобразования и использования энергии, реализации пилотных проектов в области эффективного использования энергии. Создание данного агентства является платформой для практической реализации международного партнерства в области энергоэффективности между Россией и Германией.
      IPEEC . IPEEC (The International Partnership for Energy Efficiency Cooperation) - Международное партнерство по сотрудничеству в области энергоэффективности. Первое заседание Исполнительного комитета IPEEC состоялось в Париже в сентябре 2009 года. Членами партнерства являются Россия, Италия, США, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Япония, Республика Корея, Мексика, Китай, Великобритания и Еврокомиссия в качестве наблюдателя. IPEEC оказывает поддержку в работе, проводимой странами-участницами и соответствующими организациями в целях повышения энергетической эффективности. Это дополнительный инструмент к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
      Партнерство опирается на опыт и работу, проводимые международными организациями и финансовыми институтами, научно-исследовательскими организациями, частным сектором, поддержка общественности - частного партнерства.
      Хронология создания IPEEC .
      На саммите в Хайлигендамме в июне 2007 года, страны G-8 признали предложения ЕС по международной инициативе в сфере энергоэффективности, представленный в марте 2007 года, и приняли решение изучить совместно с Международным энергетическим агентством наиболее эффективные средства для повышения энергоэффективности на международном уровне. Год спустя, 8 июня 2008 года, страны G8 - Китай, Индия, Южная Корея и Европейское сообщество приняло решение о создании Международного партнерства по энергоэффективности сотрудничеству на встрече Министров энергетики стран G8 в 2008 году в Аомори, Япония. В мае 2009 г. министры энергетики «Группы восьми» подписали учредительные документы IPEEC. К Партнерству также присоединились Китай, Республика Корея, Бразилия, Мексика и ЕС в качестве наблюдателя. Основной целью этого партнерства является содействие развитию энергоэффективности на глобальном уровне путем обмена информацией о наилучшем опыте и мерах, способствующих повышению энергоэффективности.
     Кроме Положения о международном партнерстве по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC) на встрече подписан Меморандум между IPEEC и Международным энергетическим агентством (МЭА) о размещении при МЭА секретариата партнерства.
    Энергетический диалог Россия-ЕС .
    Совместная тематическая группа по энергоэффективности . Сотрудничество в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых энергоресурсов является важным, приоритетным направлением Энергодиалога Россия-ЕС с 2000-го года. С этого момента стало развиваться Стратегическое партнерство в энергетическом секторе Россия-ЕС. После второго совещания Постоянного совета партнерства (ПСП) России-ЕС по энергетике, проведенного в Москве 8 декабря 2006 года, Россия и ЕС согласились продлить срок полномочий Тематической группы по энергоэффективности. Было также согласовано, что эта группа может опираться на проделанную работу и результаты, полученные предыдущей. Совместной тематической группой по энергоэффективности и энергосбережению.
    Совместная тематическая группа по энергоэффективности ставит своей задачей:
- обмен информацией  по нормативно-законодательной базам;
- обмен  опытом и знаниями в сфере  энергоэффективности, сбережения  первичных энергетических ресурсов, возобновляемых энергоресурсов, сжигания  попутного нефтяного газа;
- реализацию  совместных проектов, представляющих  общий интерес.
     Важным приоритетным направлением в деятельности Совместной тематической группы по энергоэффективности является и впредь будет являться реализация Инициативы по энергоэффективности Россия-ЕС.
   План деятельности по реализации предложенных совместных действий Тематической группы в 2006-2007 годах был утвержден Постоянным советом партнерства по энергетике в декабре 2006 г. Основное внимание в 2006-2008 годах было уделено взаимодействию по дальнейшей разработке институциональной, законодательной и финансовой базы в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых энергоресурсов.
        Сопредседатели Тематической группы по энергоэффективности, с российской стороны и со стороны ЕС, на основании большой подготовительной работы, которую группа провела после предыдущего Постоянного совета партнерства по энергетике Россия-ЕС (в декабре 2006 г.), пришли в своем отчете к общей оценке текущего положения и определили приоритеты Инициативы по энергоэффективности Россия-ЕС и конкретные действия, которые должны реализованы до 2009 г.
    Приоритетные области Инициативы по энергоэффективности России-ЕС.
      Ключевую роль для определения важнейших направлений деятельности в рамках Энергодиалога должна сыграть Дорожная карта в области энергетики до 2050 года, о начале реализации которой были сформированы договоренности в Москве в апреле 2010 года, в ходе визита комиссара Европейской комиссии по вопросам энергетики господина Гюнтера Эттингера. Кроме того, в 2009 году был подписан Меморандум о механизме раннего предупреждения, задача которого – заблаговременно определить проблемы и риски, связанные с поставками и спросом на энергоносители и минимизировать последствия возможных перебоев, связанных с поставкой в Европу. Этот механизм уже доказал свою эффективность. Для снижения этих рисков Россия, совместно с Европой успешно реализует два крупных инвестиционных проекта – Северный и Южный поток.
      Россия и Евросоюз найдут баланс между свободой выбора и экономической целесообразностью. Центральной точкой сотрудничества и взаимодействия между Россией и Евросоюзом является газовая сфера. В этом необходимо научиться слушать друг друга, говорить на одном языке. Необходимо активнее формировать взаимодействие как на правительственном уровне, так и на уровне компаний.
      Европейцы, в свою очередь, определяют важность России как стратегического партнера Европы. Страны схожи в энергетической сфере - необходимости модернизации энергетики, улучшение инвестиционного климата, сокращении административных барьеров, обеспечении энергетической безопасности.
     Единые цели сотрудничества России-ЕС .Сотрудничество в сфере улучшения рационального использования энергии во всех секторах экономики и рост использования возобновляемых энергоресурсов представляют общий интерес для России и ЕС в подходе к повышению конкурентоспособности экономики России и ЕС, наличия доступных по цене энергоресурсов, включая удаленные районы,и содействие обеспечению экологической устойчивости в России и ЕС. В России и ЕС уже достигнут существенный прогресс в этих областях, однако предстоит реализовать как в России, так и в ЕС их огромный, пока еще неиспользуемый потенциал. Общее энергопотребление в России и ЕС продолжает расти, и как следствие этого - возрастают выбросы CO2.
      Перед Россией и ЕС стоит большая сложная задача – устранение взаимовлияния экономического роста от роста энергопотребления и выбросов парниковых газов. Для этого необходимы серьезные усилия в плане более эффективного использования энергоресурсов по всей цепочке – от производства энергии до ее потребления – при сохранении реального устойчивого роста.
     Россия и ЕС разделяют общие интересы в углубленном понимании подходов и методов энергосбережения и энергоэффективности, взаимного обмена передовым опытом и эффективными технологиями, способности наращивать потенциал по их применению и повышать информированность общественности, что будет способствовать улучшению энергоэффективности и использованию возобновляемых энергоресурсов.
     Совместная Тематическая группа по энергоэффективности России-ЕС привлекает к работе экспертов, назначаемых Россией и государствами-участниками, Европейским круглым столом промышленников, европейскими финансовыми институтами и Европейской комиссией. Сопредседателями группы являются представители от России и государств-участников ЕС. Организация работы Тематической группы осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации и Генеральным директоратом ЕС по энергетике и транспорту.
Формы сотрудничества:
     1. Совещания Тематической группы, консультации экспертов по определенным вопросам, представляющим общим интерес в сфере энергосбережения, энергоэффективности и содействия в использовании возобновляемых энергоресурсов;
     2. Совместные заседания/семинары с целью оказания содействия практическому сотрудничеству, обмену информацией, передовым опытом;
     3. Совместные проекты как на федеральном, так и региональном уровне.
     Реализованные совместные проекты . Гармонизация политик Российской Федерации и ЕС в сфере энергетики (2005-2006 г.г.) Этот проект содействовал Энергодиалогу Россия-ЕС по гармонизации политик в сфере энергетики. Проект содержал оценку энергопотребления/энергоснабжения; условия и барьеры для инвестирования.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.