На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Оплата труда и социальное обеспечение работников таможенных органов

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
         Социальная защита сотрудников  таможенных органов является  составной частью социальной  защиты государственных служащих  и социальной защиты населения  в целом.  
    Социальная защита государственных служащих как структурный элемент социальной защиты населения имеет более узкую сферу деятельности: ее рамки определяются субъектным составом – государственными служащими и членами их семей, а также особенностями правового статуса служащих, т. е. их службой.  
    Социальная защита сотрудников таможенных органов характеризуется следующими основными признаками: она включает отношения между сотрудниками этих органов (а в ряде случаев – и (или) членами их семей), с одной стороны, и государственными органами, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями – с другой; социальная защита призвана обеспечить нормальные условия служебной деятельности сотрудников, а также компенсацию повышенных психологических и физических нагрузок, служебных ограничений и неблагоприятных последствий наступления социальных случаев, влекущих необходимость социальной защиты; социальная защита осуществляется за счет специальных финансовых источников; осуществление социальной защиты производится на основе существующих нормативных правовых актов. В-пятых, мерами социальной защиты выступают денежные выплаты, натуральное обеспечение, услуги. 
 
 
 
 
 

Оплата  труда и социальное обеспечение работников таможенных органов
  Материальное обеспечение деятельности таможенных 
органов осуществляется за счет средств федерального бюджета и других 
источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

     В случае гибели должностного лица таможенного органа в связи 
с исполнением служебных обязанностей семье погибшего и его иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере 10-кратного годового денежного содержания погибшего по последней занимаемой им 
в таможенных органах должности. Несовершеннолетним иждивенцам погибшего дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере среднемесячного заработка погибшего по последней занимаемой им должности до наступления или появления самостоятельного источника дохода, а учащимся дневных учреждений среднего профессионального, высшего профессионального образования — до окончания учебы. Иным иждивенцам назначается пенсия случаю потери кормильца в размере среднемесячного заработка погибшего.

   Среднемесячный заработок определяется в порядке, установленном законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.      Средний месячный заработок застрахованного подсчитывается путем деления общей суммы его заработка за 12 месяцев работы, предшествовавших наступлению страхового случая или снижению его трудоспособности (по выбору застрахованного), на 12. Если до наступления страхового случая застрахованный работал менее 12 месяцев, средний месячный заработок подсчитывается путем деления суммы его заработка за фактически проработанное число месяцев, предшествовавших наступлению страхового случая, на число этих месяце подсчете среднего месячного заработка не полностью проработанное страхованным месяцы по его желанию заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются в случае невозможности их замены.
   По  желанию застрахованного при  наступлении страхового причине  получения им профессионального  заболевания средний месяцев заработок может быть подсчитан за последние 12 месяцев работы, предшествовавших прекращению работы, повлекшей такое заболевание».
       К нетрудоспособным иждивенцам относятся женщины, достигшие 55 лет; мужчины — 60 лет; инвалиды I, II и III групп, в том числе инвалиды с детства, независимо от того, назначена ли им пенсия по старости или инвалидности; лица, не достигшие 16 лет (учащиеся — до окончания учебы). Состоявшими на иждивении следует считать нетрудоспособных лиц, находившихся на полном иждивении должностного лица таможенного органа или получивших от него такую помощь, которая была для них основным и постоянным источником средств к существованию. При этом указанные лица могут признаваться нетрудоспособными иждивенцами, если они состояли на иждивении указанного лица не менее одного года до его смерти.
При получении  должностным лицом таможенного органа в связи с выполнением служебных обязанностей телесных повреждений, исключающих для возможность в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью, указанному лицу выплачивается единовременное пособие в размере 5-кратного годового денежного содержания по последней занимаемой им в таможенных  органах должности, а также в течение 10 лет — разница между размером его месячного заработка по последней занимаемой должности и размером пенсии.
   При нанесении  должностному лицу таможенного органа иных телесных повреждений ему выплачивается единовременное пособие в размере пяти месячных заработков.
   Ущерб, причиненный имуществу должностного лица таможенного органа или его близкого родственника в связи с исполнением этим должностным лицом служебных обязанностей, возмещается в полном объеме.
   Выплата пособий и возмещение ущерба, причиненного имуществу, производятся из средств федерального бюджета с последующим взысканием этих сумм с виновных лиц.
   Решение о выплате пособий принимается  начальником таможенного органа по месту работы потерпевшего на основании приговора суда или постановления следственных органов либо прокурора о прекращении уголовного дела или приостановлении предварительного следствия.
   Отказ или уклонение следственных органов  от возбуждения уголовного дела могут быть обжалованы таможенным органом прокурору или в суд на основании проведенного служебного расследования и других доказательств.
     Возмещение ущерба, причиненного имуществу, производится по решению (приговору) суда.
   Годовое денежное содержание должностного лица таможенного органа, используемое для исчисления размеров единовременных пособий, включает в себя все виды денежных выплат, которые указанное лицо должно было бы получить в год гибели или причинения вреда его здоровью.
   Среднемесячный  заработок определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
   Должностной оклад должностного лица таможенного  органа для целей настоящей статьи включает также оклад по специальному званию, надбавки за выслугу лет, за знание иностранного языка и иные надбавки.
    Выплата пособий и сумм возмещения имущественного ущерба производится таможенным органом, в котором работал потерпевший до момента гибели, получения телесного повреждения или причинения ущерба имуществу, а в случае, если этот орган реорганизован или ликвидирован, — его правопреемником или вышестоящим органом.
    Порядок выплаты указанных в настоящей  статье сумм определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области финансов, по согласованию с федеральной службой, уполномоченной в области таможенного дела.
         Должностные лица таможенных органов подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета.
    Страховая сумма  выплачивается:
   в случае гибели (смерти) застрахованного  должностного лица таможенного органа в период службы его в таможенных органах либо до истечения одного года после увольнения из них вследствие ранения (контузии), иных телесных повреждении, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, его наследникам (по предъявлении свидетельства о праве на наследство) — в размере 12,5-кратного годового денежного содержания;
   при установлении застрахованному инвалидности в связи с исполнением служебных обязанностей в период службы либо до истечения одного года после увольнения из таможенных органов:
     I валил у I группы — в размере 7,5-кратного годового денежного содержания;
   инвалиду  II группы — в размере 5-кратного годового денежного содержания;
   инвалиду  III группы — в размере 2,5-кратного годового денежного содержания;
   в случае получения застрахованным в  связи с исполнением служебных  обязанностей тяжкого телесного повреждения — в размере годового денежного содержания, а в случае получения менее тяжкого телесного повреждения — в размере полугодового денежного содержания.
         Страховая сумма по данному виду страхования  выплачивается независимо от выплат по другим видам страхования и выплат в порядке возмещения вреда.
Годовое денежное содержание должностного лица таможенного  органа определяется по последней занимаемой этим лицом должности в таможенном органе и включает в себя все виды денежных выплат, которые указанное должно было бы получить в год наступления страхового случая.
   Иные условия и порядок осуществления обязательного государственного личного страхования должностных лиц таможенных органов определяется договором между федеральной службой, уполномоченной в области таможенного дела, и страховой организацией.
     Денежное  довольствие  сотрудников  состоит  из  оклада   по
занимаемой штатной  должности, оклада по специальному званию, которые
составляют оклад  денежного  содержания, из  процентных надбавок  за
выслугу лет,  ученую степень  и ученое  звание, иных  дополнительных
выплат.
     Размеры  окладов по типовым  штатным  должностям и окладов  по
специальным  званиям сотрудников  устанавливаются  не ниже  размеров
должностных окладов  и ежемесячных надбавок к должностному окладу  за
квалификационный  разряд соответствующих  категорий  государственных
служащих федеральных  органов исполнительной власти.
     Размеры  окладов  по типовым штатным   должностям, окладов  по
специальным званиям  сотрудников и дополнительных выплат определяются
Правительством  Российской  Федерации  по представлению  руководителя
соответствующего  федерального   органа   исполнительной  власти   с
соблюдением  условия  их  единства  с  основными  нормами  денежного
довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
     Размеры  окладов  по   другим  (нетиповым)  штатным   должностям
сотрудников    устанавливаются    руководителями     соответствующих
федеральных органов  исполнительной  власти применительно  к  размерам
окладов по типовым  штатным должностям, определяемым  Правительством
Российской Федерации  в соответствии с настоящим пунктом.
     При  повышении   (индексации)  размеров   денежного   содержания
федеральных государственных  служащих одновременно в той же пропорции
повышаются (индексируются) размеры денежного довольствия сотрудников
в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
     Сотрудникам  ежемесячно выплачивается процентная  надбавка  за
выслугу лет  к окладу  денежного содержания в следующих размерах  при
выслуге:
    
     от  полугода до 1 года - 5 процентов;
    
     от 1 года до 2 лет - 10 процентов;
    
     от 2 до 5 лет - 25 процентов;
    
     от 5 до 10 лет - 40 процентов;
    
     от 10 до 15 лет - 45 процентов;
    
     от 15 до 20 лет - 50 процентов;
    
     от 20 до 22 лет - 55 процентов;
    
     от 22 до 25 лет - 65 процентов;
    
     25 лет и более - 70 процентов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.