На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Формирование основного капитала

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию Российской Федерации 
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования 
«Южно-Уральский государственный университет» 
Факультет «Филиал ГОУ ВПО «ЮУрГУ» в г.Кыштыме» 
Кафедра «Экономика, управление и информационные технологии»
 
 
 
 
 

ДОМАШНЯЯ  РАБОТА
по дисциплине:  «Формирование основного капитала» 
 
 
 
 

                  Руководитель 
                  ______________2011 г. 

                  Автор работы
                  ______________2011 г. 

                  Работа  защищена
                  с оценкой
                  ________________
                  _______________2011 г. 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

    Какую роль в финансировании долгосрочных вложений играет использование прибыли?
    Ответ:
Использование прибыли в финансировании долгосрочных вложений играет роль дополнительной финансово-экономической стабильности производства, гибкости к возможной диверсификации т.к., долгосрочные финансовые вложения представляют собой вложения свободных средств организации, не связанных с собственным производством с целью получения дохода, срок погашения которых составляет более одного года. Финансовые вложения также считаются долгосрочными, если срок погашения не установлен. В этом случае по умолчанию предполагается долгосрочный характер таких вложений.   
           К долгосрочным финансовым вложениям в первую очередь относят средства организации, вложенные в долевое участие в уставный капитал других организаций, которые могут быть как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Также это средства, направленные на покупку акций и облигаций, не принадлежащих этой же компании. В качестве долгосрочных финансовых вложений могут выступать займы, выданные организациям на срок выше одного года под долговые обязательства, а также все другие способы размещения свободных средств организации, направленные на получение дохода на срок, превышающий один год.  
         Самыми распространенными среди долгосрочных финансовых вложений являются вклады в уставный капитал других организаций. Они производятся как денежными средствами, так и в форме вложений основными средствами, нематериальными активами, а также товарами, сырьем и материалами. Помимо этого осуществляются и в виде вклада других ценностей.  
         Реже организация осуществляет долгосрочные финансовые вложения в виде покупки акций других предприятий, если эти предприятия известны как приносящие стабильно хорошую прибыль. Такие вложения осуществляются с целью извлечения постоянного стабильного дохода в течение нескольких лет, либо с целью оказания влияния на финансовую, ценовую политику данного предприятия. Для достижения последней цели необходимо иметь контрольный пакет акций, т.е. 50% от всех акций данного акционерного общества и еще хотя бы 1 акцию. Но чаще на практике все же акции покупают на краткосрочный период, чтобы извлечь доход от выгодной продажи какого-либо пакета акций.  
          Приобретенные организацией ценные бумаги должны быть отражены в Книге учета ценных бумаг, которая должна быть сброшюрована, скреплена печатью организации и подписями руководителя и главного бухгалтера.  
Недостатком данного вида вложений является наличие высокого риска их обесценения. Обесценение долгосрочных финансовых вложений происходит при снижении стоимости этих финансовых вложений. При этом такое снижение должно носить устойчивый характер.
 

    Какие достоинства  имеют общества открытого типа?
    Ответ:
    Общество  открытого типа является разновидностью акционерного общества, особенностью которого является то, что его участники не отвечают по обязательствам самого общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, лишь в пределах принадлежащих им акций. Преимущества открытых обществ следующие:
    а) акционер может свои акции без согласия на то других участников общества
    б) число  акционеров в таком обществе не ограничено
    г) в  открытое акционерное общество не требуется  открытия накопительного счета и  внесение денег в уставной капитал до регистрации. 

    Какие пять способов размещения акций вы знаете?
 Ответ:
1 Подписка:
     -при  заключении кредитной организацией - эмитентом договоров мены акций  с инвесторами на принадлежащее  им имущество в неденежной  форме. Предельный размер такого  имущества в уставном капитале кредитной организации не должен превышать 20 процентов;
     -при  заключении кредитной организацией - эмитентом с покупателями договоров  купли-продажи акций, оплачиваемых  денежными средствами в валюте  Российской Федерации и иностранной валюте, а также путем капитализации начисленных, но не выплаченных акционерам дивидендов. Последние используются на капитализацию по согласию акционеров и после удержания кредитной организацией и перечисления в бюджет соответствующих налогов.
     -кредитная организация - эмитент может пользоваться в соответствии с законодательством Российской Федерации услугами посредников (брокеров, осуществляющих свою деятельность на основании договоров комиссии или поручения с кредитной организацией - эмитентом;
2. Распределение акций среди акционеров при увеличении уставного капитала кредитной организации - эмитента путем выпуска дополнительных акций, оплачиваемых за счет имущества кредитной организации - эмитента (капитализации собственных средств).
    -в этом случае размещение акций среди акционеров кредитной организации - эмитента производится на основании решения уполномоченного органа кредитной организации - эмитента о капитализации собственных средств. Заключения каких-либо договоров не требуется.
     -распределение акций среди акционеров осуществляется по данным реестра на день, указанный в решении о выпуске ценных бумаг;
3. Конвертация в них:
-ранее выпущенных конвертируемых ценных бумаг в соответствии с условиями их выпуска, законодательством Российской Федерации;
-ранее выпущенных ценных бумаг с меньшей номинальной стоимостью (при консолидации акций и увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций);
-ранее выпущенных ценных бумаг с большей номинальной стоимостью (при дроблении акций и уменьшении уставного капитала кредитной организации - эмитента путем уменьшения номинальной стоимости акций);
-ценных бумаг реорганизуемых кредитных организаций путем слияния, присоединения, выделения, разделения, а также внесенных долей при преобразовании кредитной организации из общества с ограниченной ответственностью в акционерное;
-ранее выпущенных ценных бумаг, в отношении которых принято решение об изменении объема прав по ним.
Конвертация акций осуществляется в один день, указанный в зарегистрированном решении об их выпуске, по данным записей на лицевых счетах у держателя реестра или записей по счетам депо в депозитарии на этот день. Указанный день не должен наступать позднее 1 месяца с даты государственной регистрации выпуска акций.
 В случае, если размещение ценных бумаг путем конвертации осуществляется по требованию владельцев конвертируемых ценных бумаг, такое размещение осуществляется на основании письменных заявлений владельцев конвертируемых ценных бумаг в срок и в порядке, предусмотренном решением о выпуске конвертируемых ценных бумаг. Заключения каких-либо договоров в этом случае не требуется.
4. Частное размещение. Выпущенные акции являются ограниченными в распространении на 2 года, то есть не могут продаваться неквалифицированным (частным, средним и мелким) инвесторам в течение этого периода. Некоторые из ограничений снимаются по истечении первого года. При этом каждый отдельный держатель ограниченных акций имеет право продавать до 1% их общего объема в квартал. Акции в данном случае оцениваются с 30-35% дисконтом по отношению к среднеквартальной цене, предшествующей привлечению финансирования.
5. Публичное размещение. Компания выпускает свободные от ограничений акции, свободно торгующиеся на рынке ценных бумаг. Цена акций устанавливается с 7%-10% дисконтом к среднеквартальной цене на дату финансирования. Чем лучше ликвидность и финансовые показатели компании, тем меньше дисконт по размещаемым акциям. Для повышения объема финансирования при минимальном размывании пакета изначальных владельцев необходимо увеличить котировки и ликвидность акций. Для этого на протяжении нескольких кварталов, предшествующих размещению, TAXC Limited cовместно с нашим партнером ОАО «УБК» распространяет информацию о компании среди максимального количества инвесторов, что стимулирует рыночный спрос, а соответственно, ликвидность и рост котировок на фондовом рынке.  
 

    Что представляют собой долгосрочные кредиты? У кого их берет предприятие?
    Ответ:
    Долгосрочный  кредит - кредит, предоставляемый на срок свыше года и используемый в  основном в качестве инвестиционного  капитала предприятием. Предприятие берет данный средства в специальных кредитных организациях и банках 

    Что представляют собой облигации с плавающей процентной ставкой,  с правом досрочного погашения, бросовые?
    Ответ: 
    Облигация с плавающей процентной ставкой — купонная облигация с переменным купоном, размер которого привязывается к некоторым макроэкономическим показателям: к доходности государственных ценных бумаг, к ставкам межбанковских кредитов
    Облигация с правом досрочного погашения - это  облигации, которые могут быть востребованы к погашению до наступления их офиц. срока в результате использования права должником (эмитентом), имя которого указано в письменном соглашении между эмитентом и держателем облигаций и обычно на лицевой стороне сертификата облигации. Облигации часто выпускаются с правом эмитента на досрочное погашение, т. е. полный или частичный выкуп в любое выгодное для эмитента время после надлежащего уведомления.
    Бросовая  облигация – это высокодоходная облигация с кредитным ретингом ниже инвестиционного уровня (ВВ или ниже), обычно выпускаются компаниями не имеющими длительной истории и солидной деловой репутации. 

    Стоит ли прибегать к облигационному кредитованию, если процентная ставка по облигациям равна норме прибыли?
    Данная  процедура не будет иметь смысла для эмитента облигаций в силу того, что данная финансовая операция не будет иметь экономического смысла. 

    Если предприятие  работает в условиях циклического колебания  деловой активности, то следует ли наращивать долговую зависимость?
    Ответ:
     Мало  того, что не надо наращивать долговую зависимость, необходимо как можно скорее, снижая издержки производства осуществить погашение имеющихся займов, которые работают во благо только в ситуации развития деловой активности. Погасив имеющиеся займы необходимо иметь буфер из собственных средств, для того, чтобы во время спада деловой активности использовать данный фонд для спасения своего предприятия, не допуская его сползания на «дно».  

    Облигационный займ с варрантами стоит дешевле  для предприятия или дороже?
    Ответ: Облигационный займ с варрантом стоит для предприятия дороже, т.к.,облигации с варрантом это комбинация обыкновенной облигации и варранта на покупку акций. При этом реализация варранта не означает прекращение действия облигации. Облигации с варрантом могут предполагать как возможность отделения варранта от облигации, так и невозможность этого.
    Что такое конверсионная цена акции и коэффициент конвертации?
    Ответ: Конверсионная цена акции - отношение рыночной цены облигации к конверсионному отношению.
По  решению общего собрания акционеров общество вправе произвести консолидацию размещенных акций, в результате которой две или более акций общества конвертируются в одну новую акцию той же категории (типа). При этом в устав общества вносятся соответствующие изменения относительно номинальной стоимости и количества размещенных и объявленных акций общества соответствующей категории (типа), также по указанному решению общество вправе произвести дробление размещенных акций общества, в результате которого одна акция общества конвертируется в две или более акций общества той же категории (типа). При этом в устав общества вносятся соответствующие изменения относительно номинальной стоимости и количества размещенных и объявленных акций общества соответствующей категории (типа). 
Решением о размещении акций, размещаемых путем конвертации двух и более акций в одну акцию той же категории (типа) (конвертация при консолидации акций), является решение о консолидации акций. Таким решением должны быть определены категории (типы) акций, в отношении которых осуществляется консолидация, количество акций каждой такой категории (типа), которые консолидируются в одну акцию той же категории (типа) (коэффициент консолидации), способ размещения акций - конвертация при консолидации акций, а также могут быть определены иные условия конвертации акций, включая дату конвертации или порядок ее определения. 
Коэффициент консолидации должен быть выражен целым числом. 
В случае конвертации при консолидации в каждую целую акцию, размещаемую путем конвертации, конвертируются две и более целые акции той же категории (типа), общая номинальная стоимость которых равна ее номинальной стоимости. 
Размер уставного капитала акционерного общества в результате консолидации остается неизменным.  
Расчет размера номинальной стоимости и количества акций при консолидации акций акционерного общества можно выразить следующей формулой: где:

КК –  коэффициент конвертации; 
НСА - номинальная стоимость акций; 
КА – количество акций; 
УК – уставной капитал;

УК  = (КА/КК) * (НСА* КК). 

    При каких  условиях выгодно прибегать к  гибридному финансированию?
Ответ:
Гибридное финансирование имеет место именно в тех случаях, когда удерживаемый налог применяется к выплаченным  дивидендам в стране источнике. Преимущество гибридного финансирования вытекает из
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.