На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Налоговое и финансовое право

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 1. Галлямов М.А. группа З-171 

1.Специальный  налог на  табачные  изделия называется акциз.
Акциз (фр. accise, от лат. accido — обрезаю) — косвенный федеральный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табаквино и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товары, доставляемые из-за границы. Включается в цену товаров или тариф за услуги и тем самым фактически уплачивается потребителем. При реализации подакцизных товаров в розницу сумма акциза не выделяется. Акциз служит важным источником доходов государственного бюджета современных стран. Размер акциза по многим товарам достигает половины, а иногда 2/3 их цены.
Акцизы определяет глава 22 (статьи 179-206) НК РФ.
Статья 181 определяет исчерпывающий список подакцизных  товаров. Законодатель выделяет 10 видов подакцизных товаров, которые можно сгруппировать как:
    спиртосодержащая продукция
    табачные изделия
    автомобили
    горюче-смазочные материалы
Налог с продаж — косвенный налог (налог на потребление), взимаемый с покупателей в момент приобретения товаров либо услуг. Как правило, налог с продаж рассчитывается как определённая в процентах доля от стоимости реализованного товара (услуги). При этом налоговым законодательством часть товаров и услуг может быть освобождена от налогообложения. Налог с продаж действует во многих странах мира.
Налог с оборота — один из основных видов косвенных налогов; универсальный акциз, взимаемый с оборота товаров, произведенных внутри страны (в некоторых государствах - с товаров иностранного производства). Налог с оборота взимается со стоимости валового оборота предприятий; облагаются преимущественно товары массового потребления и услуги предприятий сферы обслуживания. По сути представляет разновидность акцизного налога. Широко использовался в бывшем Советском Союзе, где составлял основную долю поступлений в государственный бюджет. Разновидностью налога с оборота является налог на добавленную стоимость.
Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. 

2.Бюджетные отношения имеют характер платный
Бюджетные отношения характеризуются большим многообразием, поскольку опосредуют разные направления распределительного процесса (между секторами экономики, сферами общественной деятельности, отраслями народного хозяйства, территориями страны) и охватывают все уровни хозяйствования (федеральный, республиканский, местный). Бюджетным отношениям присущ объективный характер. Он обусловлен тем, что в руках государства ежегодно должна концентрироваться определенная доля национального дохода, необходимая для удовлетворения социально-культурных потребностей граждан, решения оборонных задач, покрытия общих издержек государственного управления 

3. Определите и объясните  прерогативой каких  участников бюджетного процесса являются стадии бюджетного процесса на федеральном уровне.
а) составление проекта бюджета - органы исполнительной власти, как правило, министерство финансов (казначейство)
Составление проекта бюджета — один из наиболее важных этапов бюджетного процесса: именно здесь решаются такие вопросы, как объем бюджета, налоговая и денежно-кредитная политика на предстоящий год, основные направления использования средств и методы покрытия дефицита бюджета. Подготовка проекта бюджета в большинстве стран осуществляется аналогичным образом.
б) исполнение бюджета – органы налоговой службы, соответствующие финансовые органы и кредитные учреждения(минфин, налоговая инспекция)
 Исполнение бюджета является последней стадией бюджетного процесса и представляет собой практическую реализацию бюджета по всем предусмотренным показателям его доходной и расходной частей. В соответствии с бюджетным законодательством исполнение бюджетов относится к функциям исполнительных органов соответствующего уровня. 
Порядок исполнения бюджетов устанавливается Правительством РФ по согласованию с Советом Министров республик в составе РФ, администрацией других субъектов РФ и местной администрацией. Эти же органы и обеспечивают исполнение соответствующего бюджета. 
в) подготовка отчета об исполнении бюджета – финансовые органы специальной компетенции.

Бюджетный процесс  любого уровня бюджетной системы  завершается составлением и утверждением отчета об исполнении бюджета, что в  свою очередь является одним из направлений  финансового контроля за исполнением  бюджета. Согласно комментируемой статье полномочия по составлению отчета об исполнении бюджета принадлежат финансовому органу. Как правило, это орган исполнительной власти специальной компетенции. Отчет об исполнении бюджета составляется на основании учета финансовых операций с бюджетными средствами, предоставленного главными распорядителями бюджетных средств.
г) рассмотрение и утверждение  отчета об исполнении бюджета – законодательные  и представительные органы
На уровне субъектов  РФ, муниципальных образований отчет об исполнении бюджета составляется финансовыми органами специальной компетенции, а затем представляется исполнительным органам общей компетенции, которые, в свою очередь, передают отчет об исполнении бюджета на рассмотрение в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ или представительные органы местного самоуправления.
д) рассмотрение и утверждение  бюджета – Гос  Дума
Проект бюджета разрабатывается Минфином России и передается на рассмотрение и утверждение в Гос. Думу. Утверждение бюджета в Государственной Думе осуществляется поэтапно – происходит детализация его параметров на последующих чтениях в рамках ранее принятых общих показателей. В течение 40 дней со дня внесения в Гос. Думу проекта бюджета на предстоящий год он рассматривается в первом чтении 

4.Охарактеризуйте соответствующими  терминами каждое из нижеследующих определений
а) урегулированная правовыми нормами совокупность форм и методов организации денежного обращения в стране – это денежная система.
б) выпуск денег в обращение – это эмиссия
в) полное или частичное преобразование денежной системы, проводимое государством для укрепления денежного обращения – это денежная реформа.
г) укрупнение денежной единицы страны без ее переименования – это деноминация 

5.Классифицируйте разновидности финансового контроля по
1.времени проведения – предварительный, текущий, последующий;
2. субъектом проведения – налоговый, аудиторский;
3. сфере деятельности – бюджетный, банковский, валютный, финансово-кредитных органов, внутрихозяйственный, общественный. 

6. Какие из перечисленных актов не относятся к источникам финансового права:
Акты  коммерческих банков, нормативные акты бывшего СССР
Источниками финансового права являются нормативно-правовые акты, в которых содержатся правовые нормы, регулирующие финансовые отношения. 
В зависимости от юридической силы актов, содержащих правовые нормы, источники финансового права можно разделить на следующие группы. 
Акты федеральных органов подразделяются на Законы Российской Федерации и подзаконные федеральные акты. 
Законы РФ: а) Конституция РФ. Конституция РФ имеет высшую юридиче скую силу, прямое действие и применяется на всей террито рии РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. 
б) Акты Федерального Собрания РФ:  
федеральные конституционные законы. Конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом РФ и обнародованию; 
федеральные законы. Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы. Затем принятые законы передаются на рассмотрение Совета Федерации. Принятый федеральный закон в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом РФ и обнародованию; 
акты Федерального Собрания (декларации, положения, постановления и др.).
Подзаконные федеральные акты:  
указы, распоряжения Президента 
РФ – это постановления, распоряжения Правительства РФ; нормативные акты министерств и других центральных органов; приказы, постановления, инструкции иных федеральных органов исполнительной власти.
Акты субъектов РФ подразделяются на Законы и подзаконные акты субъектов РФ. 
Законы субъектов РФ- это конституции, уставы и законы субъектов федерации 
Подзаконные акты субъектов РФ- это указы, распоряжения Президентов (губернаторов); постановления, распоряжения правительств субъектов РФ; нормативные акты министерств субъектов РФ; приказы, постановления иных органов субъектов РФ.
Акты органов местного самоуправления - нормативные акты местной администрации, которые действуют только на территории края, области, города, района, сельской местности.
 
7.Приведенная в таблице шкала налога является – подушной
Подушный налог, налог взимаемый со всех физических лиц в одинаковом размере, т.е. в твердо установленной сумме с "души" (английский термин восходит к средненижненемецкому polle – "голова"). Достоинство подобных налогов заключается в том, что они не являются выборочными, а представляют собой одинаковый сбор со всех граждан независимо от имущественных различий.  

8.Определите  и поясните, кем  выступают банки,  выпускающие и  распространяющие  облигации – Эмитент
Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли 
Эмитент — организация, выпустившая (эмитировавшая) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности. Также эмитентом называют юридическое лицо, выпустившее платежную карту или другое специальное платежное средство (микросхему, чип и т. п.).
Заёмщик — сторона по кредитным отношениям, получающая кредит и принимающая на себя обязательство возвратить в установленный срок ссуженную стоимость и уплатить процент за время пользования ссудой.
Кредитор  — физическоеюридическое лицо или вообще субъект, один из участников гражданского правоотношения (обязательства), который в этом обязательстве имеет право потребовать от другого участника такого правоотношения - должника (заёмщика) определённого поведения. 

9. Определите и поясните верно или неверно каждое из утверждений.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.