На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ООО «Инвест-Соя»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1.Общие положения о деятельности Арбитражного управляющего……………………………………………………………………………….…4
1.1 Правовой статус Арбитражного управляющего……………………………4
1.2 Права и обязанности Арбитражного управляющего в деле о банкротстве………………………………………………………………………………..…5
1.3 Деятельность Арбитражного управляющего в процедуре наблюдения…………………………………………………………………………………8
Заключение………………………………………………………………………19
Список  литературы…………………………………………………………..….22
 

Введение
     В период прохождения учебной практики у Арбитражного управляющего в обществе с ограниченной ответственностью «Инвест-Соя» с  04.07.2011 по 15.07.2011 я подробно познакомилась с правовой регламентацией деятельности, связанной с институтом несостоятельности (банкротства), ознакомилась с ведением судебного делопроизводства, порядком рассмотрения и разрешения дел. Не маловажным оказалось для меня уяснение деятельности, порядка работы и полномочий Арбитражного управляющего, а так же помощника Арбитражного управляющего. Решающую роль в исследование объекта изучения сыграло детальное рассмотрение работы помощника Арбитражного управляющего в процессе проведения финансового анализа должника. Во время прохождения учебной практики приобрела навыки по формированию дел, находящихся в делопроизводстве, по подготовке собрания кредиторов должника. Так же подготавливала пакеты документов, необходимые для участия в судебных заседаниях по делам о несостоятельности (банкротстве). С целью закрепления полученных ранее теоретических знаний, анализировала данные мне документы.
       Мной была выполнена поставленная  задача: закрепление и обновление  полученных теоретических знаний, ознакомление с практическим  опытом работы Арбитражного управляющего.
     У Арбитражного управляющего, который является Временным управляющим ООО «Инвест-Соя»,  я закрепила полученные в ходе учебного процесса знания о процессе рассмотрения дел о несостоятельности, а так же знания о проведении финансового анализа. 
     Из  всей проделанной работы можно сделать  объективно верный вывод о необходимости проведения впредь практических работ студентов. Данный метод подачи знаний отличается наглядностью и высокой степенью усвоения материала. На практике студент получает определённые навыки работы и впитывает в себя опыт и знания уже в должной степени квалифицированных специалистов. В частности мои теоретические знания в области юриспруденции и экономики были значительно углублены. 

     Глава 1. Общие положения о деятельности Арбитражного управляющего
     1.1 Правовой статус  Арбитражного управляющего
     Арбитражным управляющим признается гражданин  РФ, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих1.
     Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой2.
     Деятельность  арбитражного управляющего в деле о  банкротстве не является предпринимательской деятельностью. Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности, в том числе предпринимательской деятельностью, при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и не приводит к конфликту интересов. Арбитражный управляющий вправе быть членом только одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
       Саморегулируемая организация арбитражных управляющих устанавливает следующие обязательные условия членства в этой организации:
     -наличие высшего профессионального образования;
     - наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем шесть месяцев или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности);
     - сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
     - отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
     - отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.
     - наличие у члена саморегулируемой организации договора обязательного страхования ответственности, внесение членом саморегулируемой организации установленных ею взносов, в том числе взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации.
     Наряду  с вышеперечисленными требованиями саморегулируемая организация арбитражных управляющих в качестве условий членства в ней вправе устанавливать иные требования к компетентности, добросовестности и независимости арбитражного управляющего.
     Нормы Закона о банкротстве определяют, что арбитражный суд3 может назначить арбитражным управляющим физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, обладающее специальными знаниями и не являющееся заинтересованным лицом в отношении должника и кредиторов.  

     1.2 Права и обязанности Арбитражного управляющего в деле о банкротстве
     Арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право4:
     - созывать собрание кредиторов;
     - созывать комитет кредиторов;
     - обращаться в арбитражный суд с заявлениями и ходатайствами;
     - получать вознаграждение;
     - привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено Федеральным законом, стандартами и правилами профессиональной деятельности или соглашением арбитражного управляющего с кредиторами;
     - запрашивать необходимые сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, об имущественных правах, и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов и органов местного самоуправления;
     - подать в арбитражный суд заявление об освобождении от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.
     Привлекаемые арбитражным управляющим реестродержатель, аудиторская организация (аудитор), оценщик и организатор торгов не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам5.
     Физические  лица, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления обязаны предоставить запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.
     Арбитражный управляющий в деле о банкротстве  обязан6
- принимать меры по защите имущества должника;

     - анализировать финансовое состояние должника и результаты его финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности;
     - вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом;
     - предоставлять реестр требований кредиторов лицам, требующим проведения общего собрания кредиторов, в течение трех дней с даты поступления требования
     - в случае выявления признаков административных правонарушений,  преступлений сообщать о них в органы, к компетенции которых относятся возбуждение дел об административных правонарушениях и рассмотрение сообщений о преступлениях;
     - предоставлять собранию кредиторов информацию о сделках и действиях, которые влекут или могут повлечь за собой гражданскую ответственность третьих лиц;
     - разумно и обоснованно осуществлять расходы, связанные с исполнением возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Обязанность доказывать неразумность и необоснованность осуществления таких расходов возлагается на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением в арбитражный суд;
     - выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства и сообщать о них лицам, участвующим в деле о банкротстве, в саморегулируемую организацию, членом которой является арбитражный управляющий, собранию кредиторов и в органы, к компетенции которых относятся возбуждение дел об административных правонарушениях и рассмотрение сообщений о преступлениях;
     - осуществлять иные установленные Федеральным законом функции.
     Арбитражный управляющий обязан сохранять конфиденциальность сведений, ставших ему известными в связи с исполнением обязанностей, обязан действовать добросовестно  и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.
     Полномочия, возложенные на арбитражного управляющего в деле о банкротстве, не могут быть переданы иным лицам. Утвержденные арбитражным судом арбитражные управляющие являются процессуальными правопреемниками предыдущих арбитражных управляющих.
     Деятельность  арбитражного управляющего, безусловно, является оплачиваемой. Арбитражный управляющий получает вознаграждение за счет имущества должника. Если его имущества недостаточно, вознаграждение может выплачиваться кредиторами. В любом случае размер вознаграждения утверждается арбитражным судом и не зависит от успеха деятельности арбитражного управляющего. Вознаграждение арбитражного управляющего и прибыль индивидуального предпринимателя имеют совершенно разную правовую природу. Но порядок налогообложения доходов арбитражного управляющего не отличается от порядка, установленного для других индивидуальных предпринимателей.
     В отличие от обычного предпринимателя, правовой статус арбитражного управляющего не дает ему и полной самостоятельности, которая является признаком предпринимательства.
     Арбитражный управляющий не имеет права действовать только в своих интересах. Независимо от процедуры банкротства на первом месте всегда должны стоять интересы кредиторов и должника. Также действия арбитражного управляющего строго лимитированы законом и решениями собрания и комитета кредиторов. 

     1.3 Деятельность Арбитражного управляющего в процедуре наблюдения
     Временный управляющий – Арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения процедуры наблюдения в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г «О несостоятельности (банкротстве)»7.
     Временный управляющий появляется на стадии наблюдения. Он назначается арбитражным судом из числа членов саморегулируемой организации, предложенной кредиторами, а при отсутствии таковых — из числа предложенных регулирующим органом (Минюстом) других саморегулируемых организаций, включенных в единый Государственный реестр.
     Задачи  временного управляющего в период наблюдения — разобраться с финансовым состоянием должника и определить, имеется ли возможность восстановить его платежеспособность. Сделав определенные выводы, временный управляющий созывает первое собрание кредиторов, на котором выступает с отчетом о результатах финансового анализа и рекомендует принять одно из четырех решений: заключить мировое соглашение, если есть возможность погасить долги рассроченными платежами, ввести финансовое оздоровление или внешнее управление, если платежеспособность должника можно восстановить, либо открыть конкурсное производство.
     Временный управляющий продолжает исполнять свои обязанности до момента назначения внешнего либо конкурсного управляющего. Любым из них он может стать и сам.
     В обязанности временного управляющего входит проведение инвентаризации имущества должника — как принадлежащего должнику, так и не принадлежащего, вне зависимости от учета в бухгалтерских документах. Временный управляющий ведет бухгалтерский, финансовый, статистический учет и отчетность (обычно этим занимается его команда — специалисты в области права и экономики), ведет реестр требований кредиторов, принимает меры по взысканию задолженности, заявляет возражения против предъявленных должнику требований кредиторов. 

Заключение.
     В период прохождения учебной практики у Арбитражного управляющего в обществе с ограниченной ответственностью «Инвест-Соя» изучены теоретические и правовые основы деятельности Арбитражного управляющего, изучено судебное делопроизводство, порядок рассмотрения и разрешения дел в процедуре наблюдения. Получены практические навыки проведения анализа финансового состояния предприятия.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.