На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ по прововой базе франчайзинг

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


г.Бишкек от 1 февраля 2001 года N 15 

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 

О защите прав предпринимателей 

    Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Государственная поддержка предпринимательства 

    Настоящий Закон направлен на защиту установленных законодательством Кыргызской Республики прав граждан на свободное использование своих способностей и имущества для реализации предпринимательской деятельности, а также устанавливает формы и методы государственного стимулирования и регулирования инициативной деятельности субъектов предпринимательства.
    Действие настоящего Закона распространяется на отношения, в которые вступают субъекты предпринимательства, создаваемые и функционирующие в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. 

    Раздел I
    Общие положения 

    Статья 1. Законодательство Кыргызской Республики о защите прав
    предпринимателей 

    Защита прав предпринимателей в Кыргызской Республике осуществляется в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, Гражданским кодексом Кыргызской Республики, указами Президента Кыргызской Республики, настоящим Законом, а также иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.
    Законодательство о защите прав предпринимателей предполагает:
    - нормативное закрепление многообразия форм отношений, в которые вступают субъекты предпринимательства;
    - обеспечение реализации дифференцированной государственной поддержки отдельным категориям субъектов предпринимательства.
    Если международным договором, участником которого является Кыргызская Республика, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются нормы международного договора. 

    Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе 

    Предпринимательство (предпринимательская деятельность) представляет собой инициативную, самостоятельную экономическую деятельность физических и юридических лиц, осуществляемую от своего имени за счет собственных или заемных средств, на свой риск и под свою имущественную ответственность, направленную на получение прибыли.
    Субъектами предпринимательства являются физические и юридические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие на свой риск и под свою имущественную ответственность не запрещенную законодательством деятельность с целью извлечения прибыли вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности.
    Концессия - договор на сдачу государством в эксплуатацию промышленных предприятий, участков земли с правом добычи полезных ископаемых, строительства различных сооружений частным предпринимателям, иностранным фирмам. 

    Статья 3. Свобода предпринимательства 

    Свобода предпринимательства включает в себя:
    - свободный выбор сферы деятельности в пределах, установленных законодательством Кыргызской Республики и заключенными международными договорами;
    - свободный выбор видов деятельности и программ ее осуществления;
    - свободное привлечение на добровольных началах имущества и финансовых средств юридических и физических лиц для осуществления предпринимательской деятельности;
    - свободный наем работников с соблюдением норм трудового законодательства;
    - самостоятельное определение форм, системы и размеров оплаты труда и других видов доходов лиц, работающих по найму, но не ниже минимального уровня, определяемого нормативными правовыми актами Кыргызской Республики;
    - свободный выбор контрагента во всех отношениях;
    - развитие деятельности на основе интеллектуальной собственности;
    - свободное установление цен на предлагаемые товары и услуги, кроме случаев, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики;
    - свободу распоряжения чистой прибылью, остающейся после внесения обязательных платежей, установленных государством, а также выполнения принятых на себя обязательств перед контрагентами;
    - самостоятельное осуществление предпринимателем внешнеэкономической деятельности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, использование им своей доли валютной выручки по собственному усмотрению. 

    Статья 4. Гарантии и защита прав предпринимателей 

    Государство гарантирует предпринимателям независимо от форм собственности:
    - равные права и возможности доступа к финансовым, трудовым, природным, информационным и интеллектуальным ресурсам;
    - создание условий для защиты и развития конкуренции;
    - защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, действующих на территории Кыргызской Республики и иностранных государств на основе международных соглашений.
    Не допускается вмешательство государства и его органов в деятельность предпринимателей, кроме как по установленным законодательством основаниям и в пределах полномочий соответствующих органов.
    Государство обеспечивает разработку и реализацию программы поддержки и развития предпринимательства в приоритетных отраслях экономики, проводит инфраструктурные и институциональные преобразования, создает благоприятные нормативно-правовые, экономико-организационные условия для их реализации.
    Запрещается установление и взимание платежей, не предусмотренных законодательством Кыргызской Республики. 

    Статья 5. Формы предпринимательства 

    В Кыргызской Республике допускаются любые формы предпринимательства, осуществляемые в рамках законодательства.
    Предпринимательство может осуществляться:
    - на основе личного труда;
    - с использованием наемного труда;
    - без образования юридического лица;
    - с образованием юридического лица.
    Особыми формами предпринимательства являются:
    - предпринимательская деятельность, осуществляемая лицом, управляющим предприятием на основе контракта с собственником имущества этого предприятия;
    - предпринимательская деятельность, основанная на договоре концессии и комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга).
    В Кыргызской Республике может осуществляться также предпринимательская деятельность на основе интеллектуальной собственности, включающей в себя права, относящиеся к литературным, художественным и научным произведениям; исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио- и телевизионным передачам; товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям, коммерческим обозначениям.
    Отношения, связанные с интеллектуальной собственностью, регулируются специальным законодательством Кыргызской Республики. 

    Статья 6. Государственная регистрация субъектов
    предпринимательства 

    Государственная регистрация юридических лиц осуществляется Министерством юстиции Кыргызской Республики и его территориальными органами на бесплатной основе. Государственная регистрация имеет заявительный характер и осуществляется в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственной регистрации юридических лиц".
    Государственная регистрация юридических лиц в органах юстиции не носит разрешительного характера, кроме случаев, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики, производится в подтверждение правильности оформления учредительных документов и является основанием для начала предпринимательской деятельности по направлениям, не подлежащим лицензированию.
    Государственная регистрация физических лиц без образования юридического лица осуществляется в установленном Правительством Кыргызской Республики порядке в органах статистики, а деятельность, осуществляемая на патентной основе, - в органах Государственной налоговой инспекции по месту нахождения предпринимателя. 
 

    постановление Правительства КР от 2 июля 1998 года N 404 "Об утверждении Положения о порядке государственной регистрации физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Кыргызской Республики" 

    Отказ в государственной регистрации субъектов предпринимательства может быть обжалован в суде. 

    Статья 7. Лицензирование предпринимательской деятельности 

    Лицензирование деятельности субъектов предпринимательства осуществляется в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О лицензировании".
    Отзыв лицензии на право занятия предпринимательской деятельностью и приостановление ее действия осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. 
 

    постановление Правительства КР от 31 мая 2001 года N 260 "О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности" 

    Статья 8. Союзы (ассоциации) субъектов предпринимательства 

    Союзы (ассоциации) субъектов предпринимательства создаются на добровольной основе для обеспечения наиболее благоприятных условий развития предпринимательства, добросовестной конкуренции, повышения ответственности и компетенции субъектов предпринимательства, коллективной защиты их интересов в органах государственной власти. Государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления оказывают поддержку в организации и обеспечении деятельности союзов (ассоциаций) субъектов предпринимательства.
    Союзы (ассоциации) субъектов предпринимательства имеют право участвовать в подготовке и экспертизе проектов законов и иных нормативных правовых актов, региональных программ социально-экономического развития, других нормативных документов, связанных с предпринимательской деятельностью, вносить предложения по их совершенствованию в органы государственной власти. 

    Статья 9. Деятельность иностранных предпринимателей 

    Иностранные физические и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Кыргызской Республике, в своих действиях руководствуются законодательством Кыргызской Республики, заключенными международными договорами и имеют равные права и обязанности, предусмотренные для физических и юридических лиц Кыргызской Республики. 

    Статья 10. Научное и кадровое обеспечение предпринимательства 

    Центральные органы управления, государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления осуществляют меры по созданию условий для развития сети учебных заведений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации предпринимателей, организации для них краткосрочных курсов и семинаров, конференций, симпозиумов по актуальным проблемам предпринимательства. 

    Статья 11. Учет и отчетность предпринимательской деятельности 

    Субъекты предпринимательства ведут бухгалтерский учет производственно-хозяйственной деятельности, составляют и представляют статистическую отчетность и несут ответственность за ее достоверность в порядке, установленном действующим законодательством Кыргызской Республики. 

    Статья 12. Охрана труда в процессе предпринимательской
    деятельности 

    Предприниматель обязан соблюдать нормы трудового законодательства Кыргызской Республики, а также создать здоровые и безопасные условия труда, обеспечивающие сохранение здоровья и работоспособность работников. 

    Статья 13. Страхование предпринимателей, социальное обеспечение
    и социальное страхование работников, занятых
    в предпринимательстве 

    Предпринимательская деятельность предполагает страхование ее участников. Предприниматель вправе свободно выбирать как государственный, так и другой вид страхования.
    Предприниматель независимо от форм собственности, на которых основано предпринимательство, обязан производить на общих основаниях в фонды социального обеспечения и социального страхования отчисления на страхование работников, работающих по трудовому договору. 

    Статья 14. Прекращение предпринимательской деятельности 

    Деятельность субъекта предпринимательства прекращается на основании решения суда, в соответствии с оговоренными в учредительных документах условиями, по инициативе предпринимателя или по другим основаниям в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики. 

    Раздел II
    Государственная поддержка предпринимательства 

    Статья 15. Государственная поддержка предпринимательства
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.