На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Техническое оснащение розничных и оптовых торговых предприятий

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
    Вятский государственный гуманитарный университет 
 

    Факультет экономики   

    Кафедра коммерции и маркетинга 
 
 

    Регистрационный №___________
    Дата  регистрации______________ 
 

    Контрольная работа 
 

    по  дисциплине «Техническое оснащение 
    розничных и оптовых торговых предприятий» 
 
 

               № зачетной книжки   090184      Вариант      7       

    Студентки            3         курса/ группы  КМЗ – 31 с 

    Шаклеиной Татьяны Витальевны   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Преподаватель: Жукова Наталья Михайловна
                 
                    Оценка:               
      
                                                                  Подпись преподавателя__________ 

                                                                  Дата проверки «___»_______200_г. 
 
 
 
 

    г. Киров
    2011. 

 

Содержание
    Оборудование для приготовления и продажи напитков: виды, характеристика.      3
    Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.           20
    Задача. Определить степень использования торгового оборудования магазина, работающего по традиционному методу. Сделать выводы и предложения. 
                                                          Исходные данные:
площадь выкладки 450 кв.м.
площадь торгового  зала 750 кв.м.
установочная  площадь мебели- 250 кв.м.        
        запас товаров-30 дней 25
      Библиографический список 26 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Оборудование  для приготовления  и продажи напитков: виды, характеристика.
       Для быстрого приготовления кофе в присутствии покупателей в барах и кафетериях торговых организаций применяют:            Классификация оборудования для приготовления и продажи напитков
Признаки Группы оборудования
По  назначению Оборудование  для приготовления и отпуска молочных коктейлей; оборудование для приготовления газированной воды;       оборудование для приготовления горячего напитка;             оборудование для продажи соков и других напитков
По  способу установки Стационарное; передвижное
По  способу поддержания температуры  напитка С естественным охлаждением; с искусственным охлаждением; с электроподогревом; с использованием изотермической изоляции и др.
По  виду дозирующих устройств Переносной; объемный; по времени слива напитка
По  принципу действия Непрерывный; периодический
По  степени механизации процессов  приготовления напитка Ручной; полуавтоматический; автоматический
• кофеварочные аппараты отечественного изготовления КВЭ-7, АЧК-10х2 и др.;   • кофеварочные аппараты венгерского производства Омина-Люкс, Балатон, Будапешт и др.;              • автоматические экспресс-кофемашины итальянского производства Compact A, START SI 0, Tornado, Saeco, Filter Coffee, Century и др.;        • смесительные установки для приготовления коктейлей «Воронеж-4» (Россия), ВК-1, ВК-2, ЗЗС (Италия) и др.;           • соковыжималки Scarlett SC-012 (Великобритания), Binatone JE-500 (Китай), Moulinex А-150, 10 СС, 11 СС; 28 СС (Франция), ВК 3, ВК 5, ВК 13, CAMMIK IT-240 (Италия).[1]
     Кофеварка электрическая КВЭ-7
      
Кофеварка КВЭ-7: 1 - корпус; 2 - разборный кран; 3 - терморегулятор;
4 - лампа сигнальная; 5 - сосуд варочный; 6 - крышка; 7 - отражатель;
8 - фильтр; 9 - циркулярная  труба; 10 - колпак; 11 - столик;
12 - переключатель; 13 - электронагревательный элемент; 14 - опорные ножки
     В варочный сосуд помещается циркуляционное перекидное устройство, состоящее из колпака-пароуловителя 10, фильтра 8, выполненного в виде чаши с перфорированным дном, отражателя 7 для равномерного распределения кипятка на поверхности фильтра и циркуляционной трубки 9. Приготовленный кофе сливается через разборный кран 2, над которым устанавливается терморегулятор 3 для автоматического поддерживания температуры напитка в режиме «Подогрев» при 60-80°С. Сигнальная лампа 4, контролирующая подачу напряжения на нагревательные элементы, находится на корпусе аппарата. Для удобства обслуживания кофеварка устанавливается на столике 11, на торцевой стороне которого имеется пакетный переключатель для двух видов нагрева: «Кипячение» и «Подогрев». В этих режимах сигнальная лампа 4 горит, указывая на то, что тэны находятся под напряжением. Полная вместимость кофеварки - 9,5 л, полезная - 7л, потребляемая мощность -1,3 кВт, масса - 9 кг.     Аппарат АЧК-10х2 широко используется в кафетериях и специализированных магазинах «Чай» для приготовления чая и кофе. Аппарат прост по конструкции и удобен в эксплуатации.          Техническая характеристика аппарата АЧК-10х2
Объем бака, л.................................................10
Производительность, порций/ч..................................150
Количество баков ..............................................2
Мощность электронагревателей, кВт ...............................2,4
      Кофеварочный  аппарат Омина-Люкс

     Кофеварочный  аппарат Омина-Люкс: 1 - блок-кран; 2 и 7 - запорные вентили; 3 - полка с поддоном для чашек; 4 - манометры; 5 - корпус; 6 - кнопки отпуска кофе; 8 - трубка контроля уровня воды; 9 - трубка слива и выпуска пара.   Экспресс-кофеварка Будапешт состоит из горизонтального водогрейного котла, который закрыт декоративным корпусом. Над котлом находится поддон для установки кофейных чашек и их подогрева, а под котлом находится нижний поддон, на который ставятся чашки для наполнения их кофе. Экспресс-кофеварка «Будапешт» эксплуатируется совместно с кофемолкой и усилителем давления воды и предназначена для индивидуального приготовления каждой порции кофе непосредственно перед употреблением.                                                                                                                  
     Технические характеристики экспресс-кофеварок
Параметры Будапешт Омина-Люкс Балатон
Производительность, порций/ч 280 500 420
Количество  блок-кранов, шт. 2 4 3
Объем водогрейного котла, м3 12 24 14
Мощность  электронагревателей, кВт 2,4 6,0 3,0
Габаритные  размеры, мм: длина ширина высота 662 606 536 1060 690 510 880 470 450
Масса, кг 70 100 -
     В России большую популярность получили кофеварочные машины итальянского производства «экспрессо», которые можно разделить на три группы:
• машины со встроенным насосом;
• поршневые  машины;
• автоматические машины.
Кофеварки серии  Century позволяют программировать объем и дозировку кофе и взбитого молока.
     Технические характеристики кофеварок Century
Объем бойлера, л Производительность, чашек/ч Потребляемая  мощность, кВт Габаритные  размеры, мм Масса, кг
5 80 1,8 500x520x475 46
8,5 180 3,0 700x520x475 63
14 300 4,0 920x520x475 78
19 400 5,0 1130x520x475 90
     Автоматическая  электронная экспресс-кофеварка Compact А фирмы Saeco имеет запоминающее устройство дозировок, оборудована одной пароотводной трубкой, одним краном для разлива горячей воды. Кофеварка имеет автоматический долив воды в бойлер, световую индикацию подачи электропитания, температурного режима, уровня воды в бойлере и уровня воды в резерве. В стандартную комплектацию входит насадка для приготовления капучино.
     Технические характеристики кофеварок Compact А
Объем бойлера, л Производительность, чашек/ч Потребляемая  мощность, кВт Габаритные  размеры, мм Масса, кг
2,5 40 1,9 370x510x485 30
4,95 80 3,2 570x510x485 42
     Автоматическая кофемашина START S10 имеет шесть кнопок выбора программ, встроенную кофемолку, бойлер с автоматическим доливом, пароотводную трубку, программированный режим разлива кипятка. Машина оборудована контейнером для кофейных отходов, регулируемым экономайзером горячей воды, буквенно-цифровым дисплеем, сенсорным программированием функций, электронным дозированием кофе, центробежным водяным насосом.
     Техническая характеристика кофеварки START S10
Объем бойлера, л.................................................5,6
Потребляемая  мощность, кВт.......................................6,1
Габаритные размеры, мм . .................................500X665X800
Масса, кг........................................................87
Рожковые автоматические кофемашины марки Saeco выпускаются одно-, двух-, трех- или четырехгрупповыми в зависимости от количества рожков. Каждый рожок (группа) имеет свою нагревательную систему. Все машины имеют трубку для подачи горячей воды и трубку для подачи пара, датчики давления воды и могут работать как автономно, так и с подключением к водопроводу. Для поддержания температуры готового напитка в машине есть панель для подогрева чашек.
     Автоматическая кофемашина Saeco-3

     Бойлер  в кофемашине может заполняться автоматически и вручную и способен нагревать до 45 л в час. Одна порция кофе готовится за 20-25 с. Все модели автоматически отключаются при полном заполнении контейнера молотого кофе и имеют возможность регулировки степени помола кофе, а также количества кофе на одну порцию. Кофемашина Idea De Luxe (Италия) работает как на зерновом, так и на молотом кофе и готовит до 360 порций в час. Для приготовления любого напитка на панели кофемашины предусмотрена отдельная кнопка, маркированная легкочитаемыми символами. В настройках автомата можно установить определенное количество кофе, воды на порцию и температуру напитков. Есть возможность приготовления сразу двух порций. Благодаря двум независимым нагревательным системам Idea De Luxe может одновременно с кофе готовить кипяток или пар для вспенивания молока. В аппарате предусмотрены функция предварительного смачивания сформированной таблетки кофе (вкус и аромат кофе становится значительно насыщеннее), регулируемый по высоте диспенсер кофе, автоматические режимы промывки и очистки. Idea De Luxe имеет жидкокристаллический дисплей, который отображает всю необходимую для обслуживающего персонала информацию о состоянии автомата. Машина оснащена подогреваемой панелью для чашек, вместительными контейнерами для зерна и отработанного кофе, кранами подачи горячей воды и пара, а также счетчиками порций.
     Техническая характеристика кофемашины Idea De Luxe
Емкость бойлера  для воды и пара, л..................................1,7
Емкость бойлера  для кофе, л........................................0,6
Максимальное  давление, бар ......................................15
Емкость контейнера для зернового кофе, кг............................2,1
Мощность, кВт ..................................................3,2
Габаритные размеры, мм ................................527X540X673
Масса, кг ......................................................63
     Кофемашина Cafe Nova торговой марки Saeco с жидкокристаллическим дисплеем, небольшая по габаритам (325х х377х337 мм). Имеет три программируемые кнопки объема порции, вращающуюся подставку для удобства обслуживания, режим «быстрый пар», позволяющий сократить время приготовления капучино.
     На  сегодняшний день в ассортименте торговой марки Saeco более 60 моделей кофеварок и комбайнов «экспрессо», а также кофемашин для торговых организаций, различающихся по цвету, дизайну корпуса и набору функций.    Aroma Compact - линия компактных классических рожковых кофемашин марки Saeco , предназначенных для приготовления экспрессо и капучино на основе молотого кофе и натурального молока. 

     Idea De Luxe                             Cafe Nova                                     Aroma Compact

                                       
     Машина  оснащена трубкой выдачи пара для  взбивания молочной пены для приготовления  капучино и краном подачи горячей воды. Оптимальный уровень воды в бойлере определяется и поддерживается машиной автоматически. У двухрожковой модели есть специальное окно для визуального определения воды в бойлере. Каркас машины выполнен из высококачественной стали и декорирован пластиком серебристо-серого или синего цвета. На внешней панели автомата есть датчик, показывающий давление в бойлере и кофейной группе. В комплекте имеются рожки для приготовления как одной, так и двух чашек кофе одновременно. Верхняя панель предназначена для подогрева чашек. Дополнительно может быть установлена насадка каппучинатор.
     Техническая характеристика Aroma Compact
Объем бойлера  для воды, л.........................................5
Максимальное  давление, бар ......................................15
Мощность, кВт ..................................................3,2
Габаритные размеры, мм ................................420X530X550
Масса, кг ......................................................37
        Смесительная установка Воронеж-4 предназначена для приготовления молочных коктейлей путем механического перемешивания смеси, состоящей из охлажденного молока, мороженого и сиропа. Принцип действия. Стакан заполняется охлажденными компонентами коктейля в объеме не более 450 см2 (три порции). С помощью вилки со шнуром включают установку в сеть, а с помощью тумблера подают напряжение на электродвигатель, при этом загорается сигнальная лампа. Затем подводят верхний край стакана под рабочий вал и под верхнюю скобу, нажимают на рычаг включения и ставят стакан на планку; включается электродвигатель, и рабочие органы на валу приходят во вращение. Установка состоит из корпуса 1, электродвигателя 2, крышки 3, винта 4, переключателя для включения и выключения установки 5, лампочки 6, крыльчатки 7, отбойного кольца 8, выключателей электродвигателей 9, пусковых рычагов 10, скоб 11, четырех стаканов 12, планок 13, катушки фильтров 14, конденсаторов 15, предохранителей 16, шнура с вилкой 17, болта заземления 18, стенки 19, пружин 20, заглушки 21, крепежных винтов 22.     
       Смесительная установка Воронеж-4

     Время приготовления коктейлей зависит  от частоты вращения вала и температуры  компонентов, но составляет не более 1 мин, при этом смесь превращается в плотную пенистую массу и  увеличивается в объеме в 1,5-2 раза. Производительность установки - 300 порций/ч, потребляемая мощность - 2,3 кВт, число скоростей рабочего инструмента - 2 (7000 и 9000 об/мин). Для приготовления сливочно-молочных и фруктовых коктейлей в кафетериях торговых организаций используются миксеры ВК-1, ВК-2, ЗЗС и др.
     Технические характеристики миксеров
Параметры ВК-1 ВК-2 ЗЗС
Количество  емкостей 1 2 1
Обьем, л 1 1 1
Скорость  вращения, об/мин 8000 и 10000 8000 и 10000 12000 и 16000
Потребляемая  мощность, Вт 100 200 210
Напряжение, В 220 220 220
Размеры, мм 160X190X485 225X180X485 180X210X485
     Миксер  ВК-2 имеют две скорости вращения венчиков, выполненных из нержавеющей  стали, защиту от перегрузки и перегрева. Корпус миксера изготавливается  из анодированного алюминия, а емкость  из нержавеющей стали.     Соковыжималки 10 СС и 11 СС предназначены для получения соков из цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута) и имеют наклонный корпус с литой станиной, выполненной из металла с термостатическим напылением; съемное сито с конусом центрифуги, изготовленной из нержавеющей стали; крышку с хромированным рычагом, позволяющей избежать контакта человека с продуктом в процессе работы
     Технические характеристики соковыжималок
Модель Объем, л Мощность, Вт Габариты, мм Масса, кг
Scarlett SC-012 1,0 300 245X160X265 1,4
Binatone JE-500 1,5 300 360X210X280 1,8
Moulinex А-150 1,5 300 350X200X290 1,6
CAMMIK IT-240 1,5 230 180X280X360 1,4
10 СС 1,2 230 200X300X380 10
И СС 1,2 130 200X300X350 5
28 СС 1,5 1,5 800 465X330X510 24
ВКЗ - Механическая 170X210X640 1,0
ВК 5 1,0 250 185X250X320 1,2
ВК 13 1,5 700 600X160X500 1,8
Соковыжималка 28 СС служит для приготовления сока из свежих овощей и фруктов ( в том числе из очищенных цитрусовых) и имеет корпус, бункер и сито, выполненные из нержавеющей стали; загрузочное отверстие диаметром 68 мм; устройство для автоматического разделения на фракции; блокировку включения при неисправной сборке. Производительность соковыжималки 28 СС - 1 л/мин.    Соковыжималки ручная ВК 3 и автоматические ВК 5 и CAMMIK IT-240 позволяют быстро и эффективно приготовить свежие соки из цитрусовых.    В кафетериях предприятий торговли широко используется оборудование для продажи готовых напитков: соков, безалкогольных фирменных напитков, кваса и пива.  Охладители напитков выпускаются в двух исполнениях по количеству бачков ОН-ЗО-2 и ОН-ЗО-З. Они служат для охлаждения и поддержания температуры предварительно охлажденных напитков и продажи их без дозирования.  . Охладитель напитков ОН-ЗО-2: 1 - холодильная машина; 2 - бачки с крышками; 3 - перемешивающее устройство; 4 - сливное устройство; 5 – каплесборник.    Охладитель имеет; основание и каркас, облицованный с четырех сторон панелями, где размещаются все узлы и детали. На боковых панелях сделаны отверстия для входа и выхода воздуха, охлаждающего конденсатор. На верхней панели размещены бачки для напитков. Бачки закрыты крышками. Дно бачка имеет отверстие, через которое проходят трубопроводы испарителя холодильной машины. Отверстие уплотняется с помощью резиновой манжеты. В углубление бачка, находящегося внизу, устанавливается корпус насоса с рабочим колесом. Внутри колеса расположена ведомая магнитная полумуфта. Ниже бачка закреплена ведущая магнитная полумуфта электродвигателя. При включении двигателя полумуфта вращает рабочее колесо насоса. Происходит засасывание напитка, поступающего из бачка по трубке подачи на боковую поверхность испарителя и на крышку бачка. Это способствует лучшему охлаждению напитка и создает эффект фонтана. Через сливное устройство каждого бачка при нажатии рычага напиток выливается в стакан. Под сливным устройством имеется каплесборник для сбора напитка, пролитого мимо стакана. Сюда же по специальной трубке стекает конденсат, образующийся на наружной поверхности бачков за счет разности температур напитка и окружающего воздуха. На передней панели расположены выключатели перемешивающих устройств.
     Охладитель  напитков ОН-ЗО-2.

     В барах и кафетериях торговых организаций  в настоящее время широко используются сокоохладители итальянского производства: CADDY2, CADDY3, НТ 11/2, НТ 11/3 и др. .
     Технические характеристики сокоохладителей
Параметры CADDY2 CADDY3 НТ 11/2 НТ 11/3
Количество  емкостей 2 3 2 3
Объем, л 5 5 11 11
Потребляемая  мощность, Вт 230 230 230 230
Габаритные  размеры, мм:        
длина 175 355 360 540
ширина 210 210 570 570
высота 400 400 470 470
     Для продажи кваса и пива в торговых организациях используются специальные  установки УП-300, состоящие из двух изотермических цистерн, углекислотного баллона с редуктором, раздаточной  колонки и кружкомойки. На цистерне установлена водомерная трубка со шкалой, проградуированной от 0 до 300 и от 300 до 0 л. Углекислотный баллон с редуктором устанавливается рядом с цистерной. Раздаточная колонка закрепляется на прилавке и с помощью шланга присоединяется к цистерне. Колонка состоит из стойки и двух кранов с рукоятками для отпуска напитка. Рядом устанавливают кружкомойку, подключенную к водопроводу и канализации.       За последние годы ассортимент профессионального пивного оборудования для торговых организаций значительно пополнился новыми моделями итальянской фирмы Celli, польской фирмы Simba и харватской фирмы Oprema. Все эти фирмы поставляют стандартные комплекты пивного оборудования состоящие из:
• охладителя (надстоечного и подстоечного);
• колонки (керамической или металлической);
• монтажного комплекта (в зависимости от типа охладителя).
     Фирма Celli является лидером в производстве пивного оборудования для баров и ресторанов. Она выпускает установки для розлива пива из пятилитровых емкостей, широкий ассортимент настольных секций для напитков до смешивания, оборудование для смешанных напитков (верхняя и холодильная секции), а также установки для розлива фруктовых соков, холодной, горячей и газированной воды или холодного чайного напитка. Диапазон оборудования фирмы Celli включает более 40 видов колонок для розлива пива и широкий спектр охладителей производительностью от 20 до 200 л/ч. Охладители выполняются в вариантах как для подстоечного, так и для надстоечного размещения.            Пивное оборудование фирмы Оргеша предназначено для охлаждения и розлива напитков по системе «премикс». Премикс - это охлаждение и розлив готовых напитков непосредственно из кегов (бочки для пива), находящихся под давлением углекислого газа. Напиток охлаждается классическим способом, т. е. протеканием жидкости через спирали охлаждения, которые размещаются в ванне охлаждения.[1] 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.