На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


дипломная работа Гидромеханическая коробка передач

Информация:

Тип работы: дипломная работа. Добавлен: 11.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Введение 

      Тракторная  промышленность России представляет собой  одну из отраслей сельскохозяйственного  машиностроения в машиностроительном комплексе страны. Отрасль сельскохозяйственного машиностроения пока еще сохраняет достаточно высокий научно-производственный потенциал. При создании благоприятных условий она способна быстро восстановиться и решать задачи модернизации материально-технической базы сельского хозяйства страны. Процесс смены собственников в последнее пятилетие привел к формированию крупных отечественных корпораций, таких как Концерн “Тракторные заводы”, Промышленный союз “Новое содружество”, ОАО “Агромашхолдинг”, ОАО “Евротехника”, многопрофильный холдинг ОАО “Кировский завод” и ряд других. Они располагают квалифицированным управленческим персоналом, проводят реструктуризацию производственных мощностей, разрабатывают программы выхода из кризиса и развития производства. Участники данных холдингов и концернов ежегодно вкладывают значительные средства на создание новых видов техники, что позволило существенно поднять технический уровень выпускаемых зерноуборочных комбайнов, гусеничных и колесных тракторов. Однако средств у предприятий для организации промышленного выпуска новых моделей техники недостаточно. И здесь необходима государственная поддержка, как производителей, так и потребителей сельскохозяйственной техники.
      Сегодня российские предприятия сельхозмашиностроения  и автомобилестроения готовы в полной мере удовлетворить потребности  агропромышленного комплекса в  комбайнах, комплексах машин для  растениеводства, кормопроизводства, грузовых автомобилях, специальной автомобильной технике и автобусах. Серьезной проблемой для сельхозпроизводителей и тракторостроителей является отсутствие российских  тракторов тягового класса 5 тонн - силы наиболее востребованных селом.
      Поэтому необходимо продолжение работ по созданию современной сельскохозяйственной техники, включая тракторы. Для крупных хозяйств, которым  перспективнее будет использовать крупногабаритную технику там, где  требуются большие энергозатраты. Это в основном связано с растениеводством и обслуживанием животноводства. Например, вспашка зяби.
      Основным  назначением трактора является:
      -закрытие  влаги;
      - предпосевная обработка;
      - посев;
      - вспашка;
      - снегозадержание.
      Таким образом, данный трактор будет рационально использоваться в следующих хозяйствах:
      - крупные фермерские и коллективные  хозяйства, в которых растениеводство  и животноводство являются основными  отраслями;
      - личные подсобные хозяйства с  площадью земельных участков  более 100 гектар.
      Целью данной дипломной работы ставится разработать  гидромеханическую коробку передач, повышающую эффективность использования нового трактора, путем постановки на него дизельного двигателя постоянной и переменной мощности.
      В данной работе рассмотрены различные типы гидромеханических коробок передач и проведено их сравнение. На основе проведенного анализа предложена оптимальная кинематическая схема гидрофицированной коробки передач для трактора «ТГ-340» с двигателем постоянной мощности.   
 
 
 
 
 

1 МАРКЕТИНГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ ВЫСОКИХ ТЯГОВЫХ КЛАССОВ 

      Анализ  состояния  тракторного  машиностроения  в  России
 
      Одним из последствий кризиса в агропромышленном комплексе России резкое сокращение его технического оснащения. В 2007 г. обеспеченность хозяйств основной техникой относительно нормативной составила по тракторам - 51% , кормоуборочным комбайнам 66%, зерноуборочным комбайнам -60%, дождевальным машинам 51%. Причем эти показатели в последующие годы заметно снизились, из-за неплатежеспособности хозяйств и отсутствия инвестиций для закупки новой техники, а та, которая имеется в наличии, изнашивается и в конечном итоге становится не пригодной к эксплуатации.
      Ремонт  такой техники обходится (при  закупке новых запасных частей) к  вновь приобретаемой не дешевле. Исследованиями установлено, что затраты на поддержание техники в работоспособном состоянии после выработки ресурса малоэффективны или не эффективны. В то же время практически половина машинно-тракторного парка в растениеводстве выработала свой срок службы и требует значительных затрат на поддержание его в работоспособном состоянии, а уровень устаревшего и непригодного к эксплуатации оборудования в животноводстве достигает 80%.
      Современные техника, технология и организация  производства являются важнейшими факторами экономии затрат живого и овеществленного труда. Отсутствие многих видов машин не позволяет осуществить комплексную механизацию многих сельскохозяйственных работ, что приводит к нарушению сроков выполнения агротехнических операций и соответственно к потере выращенного урожая и, кроме того, вызывает необходимость применения в больших объемах ручного, зачастую тяжелого физического труда. Пока ни по одной сельскохозяйственной культуре не завершена комплексная механизация возделывания; более 350 трудоемких операций выполняются в ручную.
     В настоящее время внешний и  внутренний рынок тракторов оценивается  в 1 млрд долл. Российским рынком заинтересовались иностранные компании, которые предложили выгодные финансовые условия оплаты и обслуживания техники. Серьезную конкуренцию российским тракторным заводам составили страны СНГ, в первую очередь Белоруссия и Украина. Тракторы Минского тракторного завода, известные под маркой «Беларусь», теперь собираются из машинокомплектов в Омске, Ногинске и Елабуге. Харьковский тракторный завод (ХТЗ) открыл сборочное предприятие в Орле. В Абакане в качестве эксперимента открыто сборочное производство тракторов Ташкентского тракторного завода. В целом по России обеспеченность тракторами составляет 40%, рынку сельскохозяйственных тракторов не хватает 700—800 тыс. единиц техники, поэтому потенциальный спрос на тракторы остается очень большим, и российский рынок имеет перспективы роста. Производственные мощности тракторных заводов России ныне используются всего на 10—20%. Это критический порог рентабельности предприятий: падение производства ниже 15% делает производство тракторов нерентабельным. По данным Минсельхоза, от 55 до 70% машинно-тракторного парка в России выработало срок службы. Парк тракторов ежегодно пополняется на 1—3%, в то время как списывается каждый год 6—8% машин. На сегодняшний день отечественное производство тракторов не покрывает возрастающий спрос, который частично восполняется за счет импорта. Ввозимый «секонд-хэнд» из Германии, Франции и Финляндии часто лучше отечественных аналогов, стоит примерно столько же, а иногда и дешевле.
     В России по причине ее бездорожья более  популярны гусеничные тракторы (60% всего  тракторного парка), доля колесных тракторов 40%. В зарубежной Европе ситуация обратная — колесных тракторов больше гусеничных в несколько раз. Тракторы общего назначения составляют 55% парка, пропашные — 34, трелевочные, применяемые для вывозки леса, — 11%.
     Производство  тракторов в 2007 году составило 10 952 штук. Это 114,0% от показателей 2006 года (9 608 шт.). Рост выпуска тракторов был обусловлен, в основном, увеличением реализации тракторов сельским товаропроизводителям через ОАО «Росагролизинг».
    Таблица 1- Структура парка сельскохозяйственных тракторов.
    Тяговый класс Тип трактора
    Количество тракторов, тыс. шт.
    фактически оптимальное
    0,6 универсальные 60 462
    0,9 универсально- пропашные
    96 400
    1,4 370 707
    2 0,1 116
    2 специальные 18 68
    3 общего назначения
    270 644
    4 36 -
    5 46 188
    6 6 -
    8 - 15
    Итого 814 (31 % -к оптим.) 2600 (100 %)
 
      Производство продукции на ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» возросло на 76%, ОАО «Алттрак» - на 54%, ОАО «Волгоградский тракторный завод» - на 28 %.
        По оценке Минсельхоза, в 2007 г. в России было продано 2034 импортных трактора (включая бывшие в употреблении), что почти вдвое превышает показатель 2006 г. Из них около 20% составили машины мощностью 300 лошадиных сил и выше.
      Оценка  потребительских  свойств  гусеничных тракторов с учетом типа применяемой трансмиссии
       
      Для оценки потребительских свойств тракторов класса 50…60 кН проанализируем технические характеристики трех тракторов данного класса. В качестве критериев приняты энергонасыщенность (Э), масса (М), тяговый класс (Nе), максимальная транспортная скорость (V max). Данные тракторы приведены  в таблице 3.
      Таблица 3 -Технические параметры сельскохозяйственных тракторов класса 5…6 т.
       Технические параметры Марки тракторов
    «ТГ-340» Т-250 К-701
    Тяговый класс, т 5 5 5
    Эксплуатационная  масса трактора, кг 11000 12700 13690
    Двигатель КАМАЗ- 740.50-360
    СМД-72 ЯМЗ- 240Б
    Эксплуатационная  мощность двигателя,кВт 255 
    184 198
    Номинальная частота вращения, мин-1 2200 1800 1900
    Номинальный часовой расход топлива,кг/ч 51,2 54 52
    Энергонасыщенность, кВт/т 23,2 14,5 14,6
    Трансмиссия 6-х ступ. гидрофицир
    12- ступ. мт
    16- ступ. мт
    Движитель гус. гус. кол.
    Подвеска торсион. торсион. -
    Максимальная  транспортная скорость, км/ч 28 17,8 34
 
            Анализируя данные таблицы 3 можно сделать вывод: новый трактор ТГ-340 по многим показателям превосходит своих ближайших конкурентов   К-701, Т-250. При одинаковом тяговом классе эксплуатационная масса трактора ТГ-340 равна 11000 кг, а трактора К-701 – 13690 кг, трактора Т-250 – 12700 кг. На  тракторе ТГ-340 используется двигатель КАМАЗ-740.50-360, который имеет номинальный часовой расход топлива 51,2 кг/ч. На тракторах конкурентах К-701 и Т-250 стоят двигатели, у которых номинальный часовой расход топлива 52 кг/ч и 54 кг/ч соответственно.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.