На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Разработка турмаршрута

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 12.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ………………………………………………………………………...с.3
Глава 1. Проектная  часть
      Проектирование маршрута и его обоснование……………………………с.5
      Достопримечательные объекты…………………………………………….с.6
Глава 2. Разработка программы обслуживания
2.1. Программа  тура с продолжительностью пребывания  в пунктах маршрута……………………………………………………………………… ..с.9
2.2. Туристические предприятия – исполнители услуг……………………..с.10
2.3. Количество  туристов, участвующих в путешествии……………………с.11
2.4. Рекламные,  информационные и картографические материалы………………………………….…………………………………..с .12
2.5. Памятка (информационный  листок) для туриста……………………….с.12
2.6. Технологическая  карта путешествия…………………………………….с.13
Глава 3. Расчет стоимости тура
3.1. Составление  калькуляции тура…………………………………………..с.16
3.2. Экономическая эффективность тура…………………………………….с.16
Заключение…………………………………………………………………......с.18
Литература……………………………………………………………………...с.19 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

     Счастливые  путешественники, оставившие за спиной сотни километров или просто дачники, возвращающиеся домой, — всем нам  приходилось всматриваться в  окна поездов, машин, самолетов с  вопросом: ну когда же, за каким поворотом  или горой мы увидим свой город. Раньше в народе такие возвышенности  назывались поклонными и главные  дороги при въезде в старые русские  города, как правило, имели свои поклонные  места, где путники могли увидеть  горец целиком во всем его великолепии, церквями, сделать последнюю остановку  отбить поклоны и сотворить молитву  об окончании путешествия. Сейчас горы остались, но названия стерлись из памяти за какие-нибудь сто лет.
     Свои  поклонные места были и в Верхотурье, которое, окруженное со всех сторон лесами, не просматриваемыми с далеких расстояний. В дореволюционные времена город  открывался путешественникам неожиданно, у самых окраин, где были поставлены каменные часовни. Первая, при въезде с западной (московской) стороны, вторая — на юго-восточной окраине Верхотурья, у дороги, ведущей к сибирским  городам. Каменные часовни не выдержали  «ветра перемен», были, очевидно, разрушены, а поклонные места застроены.
     Несмотря  на это, любопытному взору путешественника, преодолевшему немалое расстояние от Екатеринбурга и утомленного  долгой дорогой, вдруг открывается  величественная панорама храмов Верхотурского  кремля и Свято-Николаевского мужского монастыря. А когда вы заходите в великолепный Крестовоздвиженский собор, кажется, что вы не в центре Свердловской области, на севере Урала, а, например, где-нибудь под сенью итальянской или французской базилики. Дух захватывает от красоты объемов и первое, что замечаешь здесь — это обилие света, который льется с боков через широкие, искусно расположенные окна и обильно падает сверху через громадный купол. Храм строился уже в начале XX века в 1905-1913 годах, когда строители смогли справиться с задачей — дать свободный доступ свету внутрь здания. Сколько храмов на Руси скрывают свою красоту в полумраке именно из-за недостатка света! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 1. Проектная часть
1.1 Проектирование маршрута  и его обоснование. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Маршрут на 2 дня
     Челябинск-Верхотурье-Челябинск
     Верхотурье - маленький городок сельского типа, состоящий из деревянных избушек. Он расположен по обеим сторонам реки Туры, связывает их два старинных канатных моста с бревенчатыми опорами. Это единственный город Свердловской области, зачисленный в список 115 городов страны, имеющих ценные градостроительные ансамбли и комплексы. И по сей день Верхотурье считается одним из основных паломнических центров России.
     Туристская  фирма «Уральские сказы» предлагает тур «Святые места Верхотурья». Выбрав этот тур, турист получит возможность осмотреть достопримечательности области. Посмотреть святые места, посетить монастыри и церкви.
     Данный  туристский маршрут ориентирован на любой сегмент рынка, это может быть как активная молодежь, так и люди пенсионного возраста, а так же семьи с детьми.
     Такой маршрут выбран для того, чтобы  приобщить народ к духовной жизни, познакомить его со святыми местами  Южного Урала. Посещения храмов, монастырей, музея-заповедника, встречи со священником и воспитанниками духовного училища – главные критерии в составе тура. 
 
 

1.2. Достопримечательные  объекты.
     Верхотурье - это очень древний город, расположенный на Урале и построенный на месте мансийского городища. Его основание совпало с походами Ермака и произошло в 1598 году. Город на протяжении 200 лет являлся административно-политическим, хозяйственным, культурным центром.
     Современный Верхотурье славен, в первую очередь, ракой (хранилищем) с мощами Симеона Верхотурского. Жил он в селе Меркушино (в 60 км от города) праведной жизнью. В 1642 окончил свои дни и был погребен рядом с церковью. Через 50 лет произошло чудесное восхождение его мощей, а в могиле открылся источник, откуда потекла река благодатных исцелений. В 1704 году мощи его были перенесены в город Верхотурье. С тех пор стали звать его Симеоном Верхотурским. Именно в Меркушино стекаются тысячи паломников, которые приходят помолиться, испить святой воды из целительного источника. 
     Большая часть памятников архитектуры расположена  на левом берегу Туры. Двигаясь вниз по течению реки, вы увидите: Ямскую слободу, ручей Калачик с прудом, Николаевский монастырь, ручей Свияга, Кремль и Покровский монастырь. Именно благодаря большому количеству достопримечательностей, туры в Верхотурье столь популярны. 
       Удивительно, но этот город  находится вдали от основных  религиозных центров России. Это  один из древнейших городов,  расположенных за Уралом. В 1604 году в Верхотурье был создан  Николаевский монастырь, первый  православный монастырь в Сибири. В этом городе необычная для  Сибирского региона архитектура,  которая привлекает не только  паломников, но и туристов. Здесь  построен единственный за Уралом  Кремль, в котором находится главный  религиозный центр города - Троицкий  собор. 
       Благодаря своему удачному расположению  на путях из Сибири в Центр  Европейской России, Верхотурье  был когда-то очень богатым  городом. Древнее наследие в  прошлом богатого города сохранилось  до наших дней. Весьма интересны  церкви и монастыри 18 века, построенные  при самом расцвете сего града.
     В 1913 году к 300-летию дома Романовых  был открыт огромный Крестовоздвиженский собор. На его открытие был приглашен царь Николай Второй, который не смог приехать, зато приехала сестра императрицы, великая княгиня Елизавета Федоровна, расстрелянная через 5 лет в Алапаевске и причисленная к лику святых в 1990-е.  
       В деревне Костылево, что находится недалеко от Верхотурья, находится Свято-Косьминская пустня, мужской монастырь. Далее - ближе к селу Меркушино – памятный Поклонный крест, установленный в 1996 году на месте часовни, в которую уходил праведник для долгих раздумий и молитв. От него идет ухоженная тропинка, которая ведет к воде и камню, на котором, по преданию, удил рыбу Симеон и предавался богомыслию. Это удивительное место, где невольно предаешься мыслям о бренности бытия и о действительно ценном и важном.
     В селе Меркушино находится восстановленное после реконструкции Симеоновское Подворье Ново-Тихвинского женского монастыря, которое поражает своим величием. Оно включает в себя 2 храма, соединенных между собой крытой галереей: Симеоновский и Михайло-Архангельский. Симеоновский храм был построен на том месте, где гроб св. Симеона подняло источником воды. Алтарь расположен прямо над гробницей, в которой находится святой источник. Все приезжающие набирают водички из источника для исцеления от всяческих недугов. 
     Съездив в поломнический тур в Верхотурье можно посетить: Храм Спаса Нерукотворного, Святотроицкий Храм, занесенный в список ЮНЕСКО, Святониколаевский мужской монастырь, Храм во имя Архангела Михаила, Храм во имя Святителя Николая, Храм во имя Святого Праведного Семеона Верхотурского, Покровский женский монастырь, Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, мощи святых Семеона Верхотурского, Новомученника Константина, Косьмы Юродиевого, Преподобного Ильи, Преподобного Арефа и других угодников Божьих, источник святого Верхотурского, живоносный источник. Также реку Тура, природу среднего Урала и старинной Уральской столицы, времен династии Романовых, и многое многое другое... 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 2. Разработка программы  обслуживания.
2.1. Программа тура  с продолжительностью  пребывания в пунктах  маршрута. 

День  пребывания Время Пункты маршрута
 
 
1
7:00 Сбор у автобуса. Место отправления: ул. Красная 33, напротив Органного зала, г.Челябинска 
  07:30 Отправление из г.Челябинска
  12:00 Приезд в  г.Верхотурье
  12:30 Размещение  в пансионате «Актай»
  13:00 Обед
  14:00 Экскурсия по г.Верхотурье
  16:00 Посещение Свято-Покровского  женского монастыря
  18:00 Посещение Свято-Троицкого  Собора
 
 
20:00 Прибытие. Ужин. После ужина свободное время
 
2
08:00 Завтрак
  09:00 Освобождение  номеров
  10:00 Экскурсия в  село Актай
  12:00 Посещение Свято-Николаевского мужского монастыря.
  13:00 Посещение Симеоновской церкви
  14:00 Обед в кафе
  15:00 Отправление из г. Верхотурье
  20:00 Прибытие в  г.Челябинск
 
 
 
2.2. Туристические предприятия  – исполнители  услуг. 

Номер Наименование предприятия
Содержание  услуги Стоимость 20+1
1 Транспортная компания в лице ИП Смирнова К.С. Аренда автобуса и услуги водителя 5000 руб.
2 Туристическая компания «Уральские сказы» - трансфер Челябинск – Верхотурье – Челябинск; 
- проживание; 
- 3х разовое питание; 
- экскурсионное сопровождение; 
- страховка;
3800 руб.
3 Экскурсионное агентство «Южный Урал» Экскурсионное сопровождение 10000 руб. (руководитель бесплатно)
5 Росгосстрах страховка 4000 руб.
6 Рекламное агентство Проведение  акций 3000 руб.
7 Пансионат «Актай» Размещение, питание (завтрак, обед, ужин) 32000 руб.
 
 
 
2.3. Количество туристов, участвующих в  путешествии. 

     Данный  туристский маршрут рассчитан на 20 человек + руководитель группы.  Такое  количество туристов в группе считается  наиболее оптимальным, так как маршрут  предполагает достаточно много времени проведения в пути, и такое количество человек обеспечит максимально комфортные условия в дороге. Также маршруты с количеством человек менее 20 считаются не рентабельными.
     Также такое количество туристов считается  оптимальным исходя из размеров арендуемого  автобуса (на 25 человек). 21 место занимают туристы и руководитель, остальные места приспосабливаются для перевозки туристского снаряжения. 
 
 

     2.4. Рекламные, информационные  и картографические  материалы. 

     С целью привлечения желающих для  поездки в г.Верхотурье рекламная акция будет проводиться следующим образом - раздача листовок в местах большого скопления людей, а так как тур ориентирован на любой сегмент рынка, то распространение листовок будет проходить как в торговых центрах, так и вблизи учебных заведений. Акция будет проводиться ежедневно, за две недели до поездки. Стоимость проведения акции составляет 3000 рублей. 
 
 

     2.5. Памятка для туристов. 

     Отправление ________________ 7:00 улица Красная 33, напротив Органного зала г.Челябинск
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.