На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная В широком смысле слова под территорией в международном праве понимаются различные пространства земного шара с его сухопутной и вод-ной поверхностью, недрами и воздушными пространствами, а также косми-ческое пространство и находящиеся в нем небесные тела.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 09.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
ПЛАН
    Введение 2
      1. Понятие государственной территории 4
      2. Понятие государственных границ 5
      3. Правовой режим полярных пространств 7
      4. Внутренние воды 10
      5. Открытые моря 11
      6. Территориальные воды 12
      7. Закрытые моря 14
      8. Международные проливы и международные каналы 15
      9. Международные реки 16
      10. Воздушное и космическое пространство 17
    Заключение 21
    Список используемой литературы 22

Введение

В широком смысле слова под территорией в международном праве понимаются различные пространства земного шара с его сухопутной и водной поверхностью, недрами и воздушными пространствами, а также космическое пространство и находящиеся в нем небесные тела. По основным видам правового режима все территории подразделяются на три типа:

1) Государственная территория.

2) Территория с международным режимом

3) Территории со смешанным режимом.

Государственной является такая территория, которая находится под суверенитетом определенного государства. Принадлежность государству определенной территории и верховенство на этой территории являются двумя основными признаками государственной территории. Некоторые временные исключения возможны в случаях военной оккупации и международно-правовой аренды территории.

К территориям с международным режимом относятся лежащие за пределами государственной территории земные пространства, которые не принадлежат кому-либо в отдельности, а находятся в общем пользовании всех государств в соответствии с международным правом. Это, прежде всего, открытое море, воздушное пространство над ним и глубоководное морское дно за пределами континентального шельфа.

К территориям со смешанным режимом относятся континентальный шельф и экономическая зона. Эти районы не находятся под суверенитетом государств и не входят в состав государственных территорий, но каждое прибрежное государство имеет суверенные права на разведку и разработку природных ресурсов, прилегающих к нему континентального шельфа и экономической морской зоны, а также на охрану природной среды этих районов. Объем этих полномочий определяется международным правом.

Особый международно-правовой режим установлен в Антарктике. Так, по Договору об Антарктике 1959 года Антарктика полностью демилитаризована и открыта для научных исследований всех стран. Ни одна часть Антарктики не находится под суверенитетом какого-либо государства.

Космическое пространство находится за пределами земных территорий, и его правовой режим определяется принципами и нормами международного космического права, в частности Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, от 27 января 1967 года. Оно не подлежит национальному присвоению и открыто для исследования и использования всеми государствами.

1. Понятие государственной территории

Под государственной территорией в международном праве понимается та часть земного шара, включая сушу, воды и лежащее над ними воздушное пространство, в пределах государственной границы, которые находятся под суверенитетом определенного государства.

Эта территория является пределом, над которым осуществляется территориальное верховенство данного государства.

Следовательно, в состав государственной территории входят суша и воды с находящимися под ними недрами и лежащее над сушей и водами воздушное пространство, пределы которых определяются государственной границей.

Сухопутной территорией государства является вся суша в пределах его границ. Сухопутное пространство может состоять из сухопутного массива (земного континента или его части), а также из ряда сухопутных массивов, разделенных между собой территорией другого или других государств. Неотъемлемую часть государственной территории составляют также принадлежащие данному государству и расположенные в открытом море острова.

Водную территорию государства составляют внутренние (национальные) воды и территориальное море. К внутренним водам, согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, относятся:

1) Морские воды, в том числе воды государств-архипелагов, расположенные в сторону берега от прямых исходных линий, принятых для отсчета ширины территориального моря.

2) Воды портов.

3) Воды заливов, берега которых принадлежат одному государству, если их ширина не превышает 24 морских миль, а также исторические заливы.

Территориальным морем является полоса прибрежных морских вод, ширина которой, согласно Конвенции 1982 года не должна превышать 12 морских миль.

В состав территории государства также входят находящиеся под его сухопутной и водной поверхностями недра без каких-либо ограничений по глубине.

Воздушную территорию государства составляет воздушное пространство, находящееся в пределах его сухопутных и водных границ. Правовой режим воздушного пространства государства устанавливается данным государством. Однако, государства на взаимных началах и по взаимному согласию берут на себя международные обязательства о полетах на их территорию и через их территорию иностранных воздушных судов. Эти обязательства составляют предмет регулирования международного воздушного права.

2. Понятие государственных границ

Сухопутные пространства разделяются между государствами границами. Граница определяет, где кончаются владения одного государства и начинаются владения другого государства. Государственные границы - это линии, устанавливающие пределы сухопутной и водной территории государства. Границы на суше бывают четырех видов: геометрические, астрономические, орографические и комбинированные. Орографическая граница ("орос" по грече-ски значит местность) - это такая граница, которая проведена с учетом рельефа, особенностей данной местности, по природным рубежам. От нее отличается граница геометрическая, т.е. граница, проведенная по определенной линии между двумя точками, невзирая на реки, горы и т.п. Но и при проведении этой линии руководствуются известными правилами, например, граница не должна резать дом пополам, отделять колодец от дома. Однако до сих пор в качестве исторического курьеза существует в Женеве, на границе между Швейцарией и Францией, кафе, часть которого находится во Франции, а часть в Швейцарии.

Наиболее редким видом границы является астрономическая граница, граница по меридиану, по долготе и широте. По этому принципу установлена граница между Северной и Южной Кореей (по 38-й параллели). Астрономическая граница является геометрической границей, но установить ее более трудно, потому что для определения точного меридиана требуются сложные измерения. Эта граница применяется сравнительно редко.

Когда границей между государствами считается гора или река, то какое место - реки и горы - надо принимать за линию границы? Если речь идет о горе, причем просто сказано, что границей является гора такая-то, то надо брать не вершину горы, а линию водораздела на данной горе, т.е. линию, откуда берут начало ключи и родники, так как иначе одна из сторон может остаться без источников снабжения водой. Если граница идет по реке, то тут имеет значение, какая это река - судоходная или несудоходная. На несудоходной реке границей будет медиана, т.е. математическая середина реки. На реке же судоходной и сплавной границей считается линия фарватера, т.е. место, по которому ходят суда. Иначе, если провести границу по медиане, а линия фарватера будет справа или слева, то одно из государств будет лишено возможности использовать реку для своих судов.

Проведение границы связано с двумя операциями, которые обозначаются техническими терминами: делимитация и демаркация. Делимитация - это нанесение границы на карте. Собирается соответствующая конференция или комиссия, члены которой договариваются между собой и вычерчивают будущую границу на карте. Демаркация-это перенос границы с карты на место. Обычно составляется паритетная комиссия из представителей обеих сторон, которые, выезжают на место и топографически отмечают границу. Иногда возникает надобность в редемаркации, т.е. в повторении демаркации. Это бывает, когда в результате влияния времени или по злому умыслу пограничные столбы оказываются уничтоженными.

Заинтересованные государства часто заключают соглашения о дополнительных мероприятиях в целях обеспечения неприкосновенности своих границ. Это, прежде всего, нейтрализация и демилитаризация пограничных районов. Нейтрализация границы означает, что данный район в случае войны не должен быть театром военных действий. Демилитаризация границ означает уничтожение всякого рода военных сооружений и запрещение содержания вооруженных сил в данном районе. Иногда эти два момента совпадают, иногда нет. Примером нейтрализации могут служить острова Корфу, Наксос, нейтрализованные в 60-х годах XIX века, Додеканесы в 1947 году, пограничный район между Францией и Италией, между Францией и Швейцарией.

3. Правовой режим полярных пространств

Арктика - это северная полярная область, охватывающая Северный Ледовитый океан и прилегающие к нему части материков, а также многочисленные острова и архипелаги.

Вся территория Арктики разбита на так называемые полярные секторы. Пространство каждого из них ограничено определенными координатами, согласно которым основанием полярного сектора является побережье прилегающего государства, вершиной полярного сектора является северный полюс, а боковыми гранями - меридианы от северного полюса до восточной и западной границы государства.

В течение XIX века пять государств - Россия, Норвегия, Дания, Канада и США заявили о своих правах на соответствующие полярные секторы Арктики, и в настоящее время вся Арктика поделена на полярные секторы, находящиеся в ведении этих пяти государств.

На каждый такой полярный сектор распространяется суверенитет государства, владеющего сектором, что составляет основу правового режима полярных секторов.

Антарктика - южная полярная область земного шара, включающая Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов с морями Уэдделла, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена и другими. Граница Антарктики проходит в пределах 48-60 градусов южной широты. Особое положение этого района объясняется тем, что в начале XX века ряд государств (Австралия, Аргентина, Великобритания, Новая Зеландия, Чили, Франция и Норвегия) провозгласили на тех или иных основаниях свой суверенитет над отдельными районами этой территории, что привело к конфликтам и вооруженным столкновениям. Советский Союз, в свою очередь, заявил о непризнании территориальных притязаний в Антарктике и о сохранении за ним всех прав, основываясь на тех основаниях, что большая часть Антарктики была открыта русскими мореплавателями в 20-х годах XIX века - Лазаревым, Беллинсгаузеном и др. Поэтому с точки зрения исторической СССР может претендовать на эту территорию, хотя русских поселений там и не было. Англичане особенно активно занимались внедрением в этот район. Они не ставили вопрос теоретически - что такое Антарктида и кому она принадлежит, а издавали постепенно указы о том, что в административном отношении такие-то антарктические земли управляются генерал-губернатором Новой Зеландии, такие-то - генерал-губернатором Австралии, т.е. фактически приписывали территории Южного полюса к ближайшим своим доминионам. Затем к Южному полюсу начали проявлять интерес США, потом Норвегия, которая посылала туда свои суда на китобойный промысел. Наконец, южноамериканские республики, например Аргентина и Чили, также проявили интерес к антарктическим районам. Итак, ряд государств претендовал на Антарктику по различным основаниям, и, таким образом, стала очевидной необходимость специальной международной договоренности для решения этой проблемы.

В мае 1958 года США предложили созвать конференцию 12 государств, принимавших участие в научных исследованиях в Антарктике по международному геофизическому году для рассмотрения вопросов правового режима Антарктики. К участию в конференции был приглашен и Советский Союз, который активно участвовал в научных исследованиях в Антарктике в период Международного геофизического года. Такая конференция по вопросам Антарктики состоялась в Вашингтоне 15 октября 1959 года, и в ней приняло участие 12 государств: СССР, США, Англия, Франция, Австралия, Аргентина, Бельгия, Новая Зеландия, Норвегия, Чили, Южно-Африканский Союз, Япония.1 декабря 1959 года конференция приняла договор об Антарктике, основные положения которого следующие:

1) договор устанавливает возможность использования Антарктики только в мирных целях (ст.1);

2) договор устанавливает принципы свободы научных исследований в Антарктике для всех государств (ст.2);

3) договор оставляет открытым вопрос о государственной принадлежности Антарктики (ст.4);

4) участие в договоре не означает ни отказа государств от ранее заявленных ими прав или претензий, ни признание этих претензий теми государствами, которые их ранее не признавали;

5) споры по толкованию и применению договора решаются мирным путем, с передачей этих споров с согласия сторон на рассмотрение Международного суда ООН;

6) договор носит открытый характер. Все государства могут присоединяться к этому договору. В настоящее время участниками данного договора являются более 40 государств.

7) договор является бессрочным. В него могут вноситься поправки и изменения с согласия сторон.

Таким образом, этот договор основан на трех положениях:

1) свобода научных исследований в Антарктике;

2) использование Антарктики только в мирных целях;

3) непризнание территориальных претензий за каким-либо государством.

4. Внутренние воды

В состав государства, кроме сухопутной территории, входят внутренние воды - реки, озера, моря, все побережье которых полностью находится под суверенитетом данного государства. Что касается морских заливов, то считается, что, хотя их берега находятся в руках одного государства, они, если вход в них превышает расстояние в 10 миль, должны признаваться частью открытого моря, т.е. доступными для плавания всех государств.

Как общее правило, во внутренних водах иностранным судам плавание не разрешается. Коммерческое (торговое) мореплавание в них является правом только прибрежного флота. В равной мере это относится и каботажному плаванию, т.е. плаванию между портами одного и того же государства. Малый каботаж-плавание между портами данного государства внутри одного моря, большой каботаж-плавание из портов одного моря в свои же порты другого моря, например, из Черного моря в Балтийское. Такое плавание является правом только данного государства. Если государства и дают иностранным судам разрешение на каботажное плавание в своих водах, то только в порядке особой льготы.

5. Открытые моря

Под открытым морем понимаются все части моря, которые не входят ни в территориальное море, ни во внутренние воды какого-либо государства.

Считается, что в мирное время все открытые моря и океаны или такие моря, которые непосредственно сообщаются с океанами, как например Средиземное море, открыты для пользования всех государств. Это выражается в юридической формуле, согласно которой в открытом море действует "закон флага". Это значит, что никакое государство не может контролировать никакое судно, находящееся в открытом море под чужим флагом. Оно может контролировать только судно, плавающее под флагом того же государства. Ни одно государство не может задержать хотя бы на короткий срок в открытом море в мирное время судно, плавающее под чужим флагом. Поэтому говорят, что каждый корабль в открытом море - это кусок плавающей территории государства. Но из этого правила имеются исключения.

В порядке исторической последовательности самым старым исключением является борьба с пиратством. Сравнительно еще не так давно были моря, в которых часто имели место пиратские нападения морских разбойников на торговые купеческие корабли. Учитывая общую опасность пиратства в открытом море, все государства признавали тезис, который юридически выражается так: пиратское судно не имеет флага. Если это пиратский корабль, то под каким бы флагом он ни плавал, любое государство может с ним бороться. Исходя из принципа самообороны против пиратов, любое судно может отвести пиратский корабль в свой порт и судить его там по своим законам. Ни одно государство не должно выступать в роли его защитника с того момента, как будет признано, что поведение данного корабля является пиратским. По средневековому правилу пиратов рекомендовалось без соблюдения всех форм суда немедленно вешать на мачте. Теперь, если попадается пиратское судно, его приводят в ближайший порт, и там дело в отношении указанного судна рассматривается в обычном судебном порядке, как любое уголовное дело.

Подобным же образом надлежит обходиться с судами, уличенными в работорговле, как это вытекает из Женевской конвенции 195 и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.