На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа ФРАНКО цены на транспортные услуги в логистике

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РОССИЙСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 Филиал  государственного образовательного учреждения высшего  профессионального       образования «Российский государственный  социальный университет»
 в г. Тольятти Самарской области 

Кафедра:  менеджмента, документоведения и административного права
Специальность: Менеджмент организации
Форма обучения: заочная 
 
 

Контрольная работа
       

Дисциплина: Логистика

 Тема: «ФРАНКО – цены на транспортные услуги в логистике». 
 

                                                                         

                                                                 Студентки 5 курса группы Мс-07
                                                                   Пчелинцева А.А.
                                                                   Преподаватель: Бердников В.А.
                                                                   Подпись преподавателя________ 
 

 Тольятти 2011
 СОДЕРЖАНИЕ
 Введение…………………………………………………………………………...3
1.Транспортные издержки и формирование цены на транспортно-логистическое обслуживание…………………………………………………..4
2.Импорт в Россию……………………………………………………………..8
Заключение……………………………………………………………………….14
Список  использованной литературы………………………………………..….15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ
Логистические решения по отношению к фактору «цена» обычно оказывают прямое влияние на достижение фирмой корпоративных(в том числе финансовых)стратегических целей, задаваемых маркетингом исходя из условий, диктуемых конкурентной средой.
Сложность логистических целей (на уровне микрологистики) и ЛС в целом (на уровне макрологистики) обуславливается не  только составом разнородных подразделений организаций (фирм), становящихся участниками этих целей, и их многочисленными связями, но и самим объектом ценообразования в ЛС. Таким объектом является логистическая услуга. В зависимости от того, к какой рыночной структуре относится организация – производитель услуги, меняется подход к ценообразованию и определению оптимальных объёмов производства товаров и услуг при имеющихся ресурсах.
Экономическая природа цены проявляется в двойственной роли, которую она играет на рынке. Во-первых, цена – индикатор, отражающий политику и конъюнктуру рынка (соотношение спроса и предложения, торговый и экономический риск, кредитно-финансовую ситуацию, уровень конкурентоспособности на рынке и т.д.). Во-вторых, цена – регулятор рынка, с помощью которого осуществляется воздействие на спрос и предложение, структуру и ёмкость рынка, покупательную способность, оборачиваемость товарных запасов и т.д. В качестве регулятора цены позволяют ограничивать потребление ресурсов, они являются мотивацией производства. 
 
 
 

1. Транспортные издержки и формирование цены на транспортно-логистическое обслуживание
Издержки  на транспортировку включают все  составляющие затрат на элементарные логистические операции, из которых она состоит, причем подавляющая часть этих затрат, как правило, приходится непосредственно на процесс перевозки.
К переменным относятся затраты на:
• топливо, смазочные материалы, электроэнергию, движенческие операции;
• техническое  обслуживание и текущий ремонт подвижного состава (включая запасные части  и материалы);
• заработную плату водителей (персонала, непосредственно  выполняющего перевозку);
• амортизацию  подвижного состава в части, касающейся пробега (моторесурса), и др.
К постоянным затратам обычно относят:
• затраты  на содержание производственно-технической  базы и инфраструктуры различных  видов транспорта (арендную плату);
• расходы  на оплату труда административно-управленческого  персонала;
• накладные и прочие расходы.
Жесткой границы между постоянными и  переменными расходами нет, и  для каждого вида транспорта имеется  специфика их определения. Существенные особенности имеются в количестве и способах оценки затрат в международных  перевозках (смешанных, комбинированных, интермодальных и др.). Например, логистические составляющие издержек на международную транспортировку грузов включают расходы на:
• подготовку продукции к отгрузке (проверка качества, количества, маркировки, упаковки и  т.п.);
• погрузку-разгрузку внутри страны;
• хранение в пунктах перевалки грузов, терминалах, складах временного хранения и т.д.;
• перевозку  грузов до погранпереходов, портов или  до транспортных средств, следующих  за границу;
• погрузку на транспортное средство (автомобиль, судно, вагон), в том числе в пункте перехода границы;
• перевозку  международным транспортом;
• оплату за страхование и таможенное декларирование;
• выгрузку груза в пункте назначения;
• оплату таможенных пошлин, налогов и сборов;
• оплату по доставке груза на склад грузополучателя и др.
Наличие той или иной конкретной совокупности затрат будет зависеть от базисных условий поставки, установленных  договором купли-продажи. Транспортная составляющая в цене товара при импорте-экспорте в мировой практике обычно определяется на условиях франко-граница страны продавца или покупателя.
Отдельные логистические издержки в транспортировке  могут быть сгруппированы или  дифференцированы по определенному  звену ЛС в цепи поставок. Например, если таким звеном является таможня, то для нее могут быть выделены такие составляющие затрат, как:
• таможенная пошлина;
• налог  на добавленную стоимость;
• акцизы;
• сборы  за выдачу лицензий таможенными органами;
• сборы  за выдачу квалификационного аттестата;
• сборы за таможенное оформление груза;
• таможенные сборы за хранение товара;
• таможенные сборы за таможенное сопровождение  товара;
• плата  за информационные и консалтинговые услуги, и другие статьи.
Транспортные  издержки являются базой для определения  тарифов на услуги логистических посредников: транспортных и транспортно-экспедиционных (стивидорных) фирм, операторов мульти-модальной перевозки, агентов, брокеров и др.
Система транспортных тарифов, по которым осуществляются расчеты между грузоотправителями, грузополучателями и транспортно логистическими посредниками, зависит от вида транспорта и способа перевозки. Уровень тарифов определяется из условия возмещения затрат на транспортировку и получения планируемой (нормативной) прибыли.
Расчеты в международных перевозках между грузовладельцами и транспортными организациями железнодорожного и морского транспорта ведутся по действующим фрахтовым и тарифным ставкам на основе договоров или по договорным ценам на базе коносаментов.
В зарубежных странах используются свои системы тарифов для различных видов транспорта или общие (например, в странах ЕС), в основу построения которых заложена, как правило, дифференциация в зависимости от расстояния перевозки, вида (рода) груза, объема отправки. Большое значение для логистического менеджмента имеет соответствие грузовой отправки транзитной (минимальной) норме, так как в этом случае транспортный тариф значительно меньше. Особенно актуально это для железнодорожного и автомобильного транспорта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    2. Импорт в Россию
          Для осуществления  импорта товаров покупатель-импортер (резидент РФ) должен пройти следующие  основные этапы:
    1) зарегистрироваться в качестве  участника внешнеэкономической деятельности (если фирма-импортер не была ранее зарегистрирована)
    2)подписать  контракт на импорт
    3) получить необходимые лицензии, сертификаты, разрешения
    4) оформить паспорт импортной сделки
    5) произвести необходимые платежи  по контракту
    6) принять товар в согласованном  с экспортером (продавцом, нерезидентом РФ) пункте или порту назначения
    7) произвести таможенное оформление  импортируемых грузов, нести расходы  по уплате импортных таможенных  пошлин, сборов, налогов (за исключением  поставки на условиях DDP).
    Данный  контракт на импорт применен для общего случая, когда в контракте участвуют три стороны: продавец (нерезидент РФ), покупатель (резидент РФ) и получатель (резидент РФ). Получателем товара по «тройственному» контракту может быть любая фирма, зарегистрированная как участник ВЭД и как российская фирма (резидент) в соответствии с законодательством РФ. Получатель должен заключить с Покупателем дополнительный договор, в котором фиксируется объем выполняемых Получателем работ, подробные обязанности и ответственность Покупателя и Получателя в соответствии с «тройственным» контрактом.
    Объем работ, осуществляемый Получателем, может  быть следующим: импортная таможенная очистка через таможенного брокера или самостоятельно; осуществление таможенных платежей за счет покупателя; получение товара (оборудования); хранение на складе; транспортировка оборудования на рабочие площадки; монтаж; пуско-наладочные работы; техническое обслуживание; гарантийный и послегарантийный ремонт оборудования.
    Приведем  один из вариантов логистической  схемы для «тройственного» контракта (рис.).
    

    Наиболее  приемлемыми получателями высокотехнологического оборудования с точки зрения осуществления импорта и проведения технических работ как единого комплекса услуг являются дистрибьюторы. Продавцы, имеющие партнерские взаимоотношения с Покупателем, или иная компания-партнер Покупателя, или завод-производитель Продавца (резидент РФ), осуществляющий, как минимум, сборку оборудования той или иной сложности на территории России и осуществляющий техническое обслуживание, ремонт оборудования.
    Таможенные  платежи осуществляются прямым переводом денежных сумм покупателем на счет таможни по месту регистрации получателя. Перевод таможенных платежей может быть осуществлен и через получателя или таможенного брокера, однако это более длительный способ, с учетом того, что получатель и покупатель находятся в разных городах. В случае регистрации покупателя и получателя как участников ВЭД в одном городе такие проблемы не возникают.
    Кроме того, существуют ограничения в том, на каких складах проводить импортную таможенную очистку для некоторых товаров. Мотивом подобных ограничений является «усиление таможенного контроля и упорядочение мест таможенного оформления товаров». В период с декабря 2001 г. по апрель 2002 г. выпуск отдельных товаров, поступающих в адрес получателей в Москве и Московской области, должен быть согласован между начальниками таможен Центрального таможенного управления, расположенных в Москве и Московской области, и Оперативным управлением ПК России. При этом получатель должен подать в данные таможенные органы не полные таможенные декларации (предварительные ПД) заранее, до фактического перемещения ввозимых товаров на таможенную территорию РФ.
    Одновременно  с подачей предварительной ПД получатель должен представить платежные документы, подтверждающие факт уплаты причитающихся таможенных платежей в отношении данных товаров. Затем получатель через своего экспедитора должен предоставить экземпляр предварительной ПД (копии) в приграничные таможенные органы пропуска товара. В случае представления предварительной ПД, но при отсутствии в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска, информации в электронном виде о ее принятии, данный таможенный орган запрашивает по оперативным каналам связи уполномоченный таможенный орган, принявший и зарегистрировавший предварительную ПД, о подтверждении факта ее принятия. Уполномоченный таможенный орган должен направлять по оперативным каналам связи ответ на запрос в срок не более 1 часа с момента его получения.
    Точный  адрес доставки с указанием номера таможенного поста, лицензии на таможенный склад, маршрута транспортировки обычно не указывается в контракте и подтверждается официальным письмом по факсу, сообщением по электронной почте заранее, до первой отгрузки, ввиду того, что эти данные могут измениться в период между подписанием контракта и отгрузкой товара.
    При «тройственном» контракте необходимо исключить такие ошибки, как, например, ситуацию, когда контракт между продавцом (нерезидентом) и покупателем (резидентом) заключается на условиях CIP - Москва, а грузополучателем в контракте или в отдельном официальном письме от покупателя указывается нерезидент, например, грузополучатель в Финляндии.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.