Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Бетонный завод

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Общие сведения.
     Бетонный  завод — предприятие для приготовления  бетонной смеси. В состав бетонного  завода обычно входят приемные и распределительные, устройства для компонентов бетонной смеси, бункеры для создания запаса исходных материалов, дозировочные и смесительные, устройства и устройства для выдачи готовой бетонной смеси.
     Мощность  бетонных заводов зависит от их назначения. По назначению заводы разделяют на районные, центральные и приобъектные. Районный завод обслуживает строительство, рассредоточенное в радиусе 30-50 км. Центральный обслуживает крупное, а приобъектный - мелкое сосредоточенное строительство.
       По принятому технологическому режиму различают бетонные заводы цикличные и непрерывного действия. В цикличных бетонных заводах отдельные технологические операции (дозирование, смешение, выдача) последовательно сменяют друг друга во времени, а в бетонных заводах непрерывного действия— все основные операции выполняются одновременно.
     По  назначению заводы бывают с законченным, расчлененным и комбинированным технологическими циклами. Продукцией заводов с законченным циклом является готовая смесь, расчлененным – сухая смесь, комбинированным – готовая и сухая смеси.
     По  компоновке основного оборудования различают два типа заводов:
      башенного типа, оборудованные по вертикальной схеме, при которой все компоненты смеси подаются в распределительные устройства, расположенные в верхней части башни, и перемешиваются гравитационно, то есть под собственной силой тяжести;
      партерного типа с оборудованием по двух- или трехступенчатой схеме, при которой компоненты схемы последовательно поднимают два или три раза. Заводы партерного типа разделены на две (три) части - в первой принимаются и дозируются компоненты, во второй (третьей) они перемешиваются в смесителях и выгружаются в транспортные средства.
 
В зависимости  от степени автоматизации различают  бетонные заводы с местным или  дистанционным управлением (главным образом небольшой производительности), автоматизированные бетонные заводы и заводы-автоматы. На бетонных заводах с местным или дистанционным управлением операторы включают и отключают отдельные механизмы с местных пультов управления. На автоматизированных бетонных заводах операторы управляют отдельными узлами завода с централизованных пультов. В пределах каждого узла предусмотрено автоматическое последовательное включение и отключение механизмов. На заводах-автоматах управление процессами ведется автоматически с помощью перфокарт или жетонов, на которых закодированы режимы и последовательность срабатывания оборудования.
     По  времени использования бетонные заводы бывают сезонные и постоянно  действующие. Первые рассчитаны на работу в южных районах или в течение  теплого периода года; вторые —  на круглогодичную работу, что вызывает необходимость утепления завода и обеспечения его работы в холодное время на подогретой воде и заполнителях.  

  Технологическая схема бетонного завода непрерывного действия.
     На  схеме 1 показан автоматизированный бетонный завод непрерывного действия производительностью 32 м3/ч, предназначенный для приготовления бетонной и отдозированной смеси. Завод транспортируется и монтируется укрупненными блоками, что позволяет быстро менять место работы. Монтаж производится краном грузоподъемностью 10 т с вылетом стрелы 20 м. Подача электроэнергии может производиться от дизель - генератора или от централизованного электроснабжения. Для снабжения водой используются цистерны, водопровод или водоем, расположенный в районе завода.  


Схема 1. Завод состоит из блоков смесителя 5, дозаторов цемента 6, наклонного транспортера 2, тарировочного дозатора 4, расходного бункера цемента 7, водопитания 10, электрооборудования 8, дозаторов – заполнителей 1 и управления 9. Блоки монтируются на стойках 3. 
 
 
 
 
 
 

Технологический процесс приготовления  бетонной смеси. 


Схема 2. 

Заполнители из питателей 1 транспортерами 2 подаются в бункера 3, откуда через дозаторы 4 по транспортеру 5 перемещаются в раздаточную  течку 15. Цемент из расходного бункера 7 самотеком поступает на дозатор  цемента 6 и затем в раздаточную  течку 15. Для выдачи сухой смеси все компоненты подаются в тарировочный дозатор 13 и выгружаются в автобетоносмеситель 14. Для выдачи готовой смеси компоненты из раздаточной течки 15 поступают в смеситель непрерывного действия 12. Одновременно с этим в смеситель поступает вода из трехходового крана 10, куда она подается насосом-дозатором 9 из бака для воды 8. Готовая смесь из смесителя выгружается в автотранспорт 11.  

     Определение часовой эксплуатационной производительности завода. 

Таблица 1. Исходные данные по выполнению расчета
Годовая производи-тельность Пг, тыс. м3 Марка бетона, кг/см2 Марка цемента Подвиж-ность, см Дальность доставки, км Объем котлована, м3
Щебня, Lщ Песка, Lп Цемента, Lц
290 400 500 > 5 22 30 23  
 
    Определение часовой эксплуатационной производительности завода
 
Часовую производительность завода определяют по формуле, м3/ч:

где Тг – годовой фонд времени, ч;

где Fг – количество рабочих дней в году, равное 250 дн;
Nсм – количество смен в рабочем дне, равное 2см;
tсм – продолжительность рабочей смены, равная 8 ч.;
Kи – коэффициент использования рабочего времени, равный 0,8 – 0,85;
Пг –  годовая производительность завода.
Тогда

 

    Определение расхода материала  для приготовления  бетона
 
Таблица 2. Расход материалов для приготовления  бетона
Материал Нормы расхода  на 1 м3 бетона Расход  материалов
на 1 час  работы на 4 часа работы
Щебень, м3 Песок, м3
Цемент, т
Вода, т
0,93 0,60
0,5
0,32
84,29 54,38
45,32
29
337,16 217,52
181,28
116
 
Таблица 3. Количество щебня разной фракции  в данной марке бетона на 1 час работы завода
Фракция щебня Процентное  содержание, % Объем содержания, м3 Масса содержания, т
0 –  20 20 –  40
50 50
42,15 42,15
75,87 75,87
 
    Выбор типа и определение  количества транспортных единиц для доставки щебня на бетонный завод
 
   Для доставки щебня от бункера загрузки на завод принимается автосамосвал. Грузоподъемность автосамосвала принимается равной 5 – 10 % от часовой производительности завода. 

   Таблица 4. Техническая характеристика автосамосвала  марки МАЗ - 75165
Наименование Обозначение Единица измерения Величина
Грузоподъемность Q т 19,94
Объем кузова V м3 16,5
Максимальная  скорость Vmax км/ч 75
Погрузочная высота H м 1,4
 
   Эксплуатационная  часовая производительность автосамосвала , т/ч:
   

   где Q – грузоподъемность автосамосвала, т;
   Кг  – коэффициент грузоподъемности, который принимается равным 0,9 – 1,05;
   Ки  – коэффициент использования  рабочего времени, принимается равным 0,8 – 0,85;
   tц – время одного рабочего цикла или оборота автосамосвала, с:
   

   tз  - время загрузки самосвала щебнем из бункера, с, принимается равным 180 с
   tг – время движения автосамосвала в груженном состоянии из камнедробильного завода на бетонный завод, с:
   

   Lщ – дальность доставки или транспортировки щебня от бункера до завода, км
   Ку  – коэффициент условий работы, учитывающий затраты времени на разгон и торможение автомашины, принимается равным 1,05 – 1,15;
   Vг – средняя скорость движения автосамосвала с грузом, принимается равной 0,5 – 0,65 Vmax, км/ч;
   

   tр – время разгрузки автосамосвала принимается равным 120 с;
   tх – время движения порожнего автосамосвала от завода до бункера, с:
   

   Vх – средняя скорость движения автосамосвала порожняком, принимается равной 0,65 – 0,75Vmax, км/ч;
   

   tм – время маневров, принимается равным 600 с.
   

   

   Число автосамосвалов для доставки щебня на завод по фракциям:
   

   Мг  – масса щебня данной фракции  на один час работы бетонного завода;
   

   А также 6 автосамосвалов для фракции 20 – 40. Итого 12 автосамосвалов за час. 

    Выбор экскаватора для  погрузки песка в  автосамосвалы.
 
   В целях сокращения номенклатуры машин, которые необходимы для нормального функционирования завода, принимаем для доставки песка тот же тип автосамосвала, что и для доставки щебня.
   Зная  объем кузова автосамосвала, вместимость  ковша экскаватора для погрузки песка примем равной ? - 1/8 от объема кузова автосамосвала. В нашем случае это 4 – 2 м3.
   По  полученной вместимости ковша и  высоте выгрузки выбираем экскаватор, оборудованный обратной лопатой  марки ЭО – 5122.
   Предусмотрим  экскаватор с жесткой подвеской  рабочего оборудования, который выгодно отличается от экскаватора с гибкой подвеской рабочего оборудования.
   Таблица 5. Техническая характеристика экскаватора  с оборудованием прямой лопаты.
Наименование Обозначение Единица измерения Величина
Вместимость основного ковша q м3 2,0
Категория разрабатываемого грунта - - I - IV
Тип ковша - - поворотный
Высота  выгрузки наибольшая H м 5,1
Глубина копания H м 4,1
Наибольший  радиус копания R м 8,9
Длина стрелы L м 4,7
Частота вращения платформы n об/мин 10
Продолжительность рабочего цикла при работе в отвал с поворотом на 900 t с 20
 
   Техническая производительность экскаватора, м3/ч:
   
   где q – геометрическая вместимость ковша, м3 ;
   Кн  – коэффициент наполнения ковша, принимается равным 1,05 – 1,15;
   Кр  – коэффициент разрыхления грунта, равный 1,1 – 1,28;
   tц – время рабочего цикла при копании песка при среднем угле поворота 1200,с:
   
   tр - время разгрузки ковша в транспортные средства; для экскаваторов с поворотным ковшом, разрабатывающим несвязанные грунты, он принимается в зависимости от геометрической вместимости ковша, tр=4 с.
   
   где n – частота вращения поворотной платформы, которая принимается по техническим характеристикам машины, об/мин;
   ? – угол поворота машины в процессе ее работы, град;
   tк – время копания грунта (песка) заданной категории, с.
   Песок относится к первой категории  грунта.
   
   К – коэффициент изменения времени  копания грунта принимается в  зависимости от категории грунта.
    время копания  грунта III категории и работе в отвал, с:
   
   где t – продолжительность рабочего цикла при работе в отвал с поворотом на 900 , принимается из технических характеристик принятой машины;
    - время,  расходуемое на поворот платформы  экскаватора на 900 для экскаваторов прямая и обратная лопата;
     

     - рабочий угол поворота платформы экскаватора, который равен для прямой и обратной лопаты 900;
   где n – частота вращения поворотной платформы, которая принимается по техническим характеристикам машины, об/мин.
   В результате преобразования получим  формулу продолжительности цикла, с:
   
     

   
     

    Определение количества транспортных единиц для доставки песка на бетонный завод
   Эксплуатационная  часовая производительность автосамосвала  для доставки песка на бетонный завод, т/ч:
   
   где Q – грузоподъемность автосамосвала, т;
   Кг  – коэффициент грузоподъемности, который принимается равным 0,9 – 1,05
   Ки  – коэффициент использования  рабочего времени, принимается равны 0,8 – 0,85;
   tц – время одного рабочего цикла или оборота автосамосвала, с:
   
   tз – время загрузки самосвала песком экскаватором, с:
   
   где Q – грузоподъемность автосамосвала, т;
   Пт  экск – техническая производительность экскаватора, т/ч:
   
    - объемный  вес песка, равный 1,8 т/м3;
   
   
   tг – время движения автосамосвала в груженном состоянии из карьера на бетонный завод, с:
   
   Lп – дальность доставки или транспортировки песка до завода, м
   Ку  – коэффициент условий работы, учитывающий затраты времени  на разгон и торможение автомашины, принимается равным 1,05 – 1,15;
   Vг – средняя скорость движения автосамосвала с грузом, принимается равной 0,5 – 0,65Vmax, км/ч;
   
   tр – время разгрузки автосамосвала принимается равным 120 с;
   tх – время движения порожнего автосамосвала от завода до бункера, с:
   
   где Vх – средняя скорость движения автосамосвала порожняком, принимается равной 0,65 – 0,75Vmax, км/ч; 

   
   tм – время маневров, принимается равным 600 с.
   
   
   Число автосамосвалов для доставки песка  на завод:
   
   Мп  – масса песка, т, равна 54,38м3*1,8т/м3=97,88 т;
   Пэч – эксплуатационная часовая производительность автосамосвала, т/ч
     

    Выбор и определение  параметров ленточного конвейера для  транспортирования  в бункер завода заполнителей бетона.
 
Эксплуатационная  часовая производительность ленточного конвейера, т/ч:

где Мг – суммарная масса щебня всех фракций на один час работы бетонного завода, Мг = 151,74 т;
Мп –  масса песка, т, Мп = 54,38 м3*1,8 т/м3 = 97,88 т;
Ки –  коэффициент использования рабочего времени, принимается равным 0,6 – 0,8 для машин непрерывного действия.
Пэч = 0,6(151,74+97,88) = 149,77 т/ч
Для полученной производительности подбираем марку конвейера В – 650. 

Таблица 8. Техническая характеристика конвейера  марки В – 650
Наименование Обозначение Единица измерения Величина
Производительность Пт т/ч 270
Длина конвейера м 20-80
Скорость  движения ленты   м/с 1,6
Ширина ленты В м 0,65
Тип ленты - - Рез. тк
Число прокладок в ленте i шт 3-5
Мощность  привода Р кВт 220
 
Для конвейеров с резинотканевыми лентами диаметр  приводного барабана определим по формуле, мм:

где Ка – коэффициент, зависящий от номинальной  прочности тканевой прокладки, принимается равным 145 – 170 мм/шт при числе прокладок от 3 до 5;
Кб –  коэффициент, зависящий от назначения барабана, принимается равным 0,85;

Полученное  значение округляем в большую  сторону до диаметра 400 по ГОСТ 22644 и  принятым стандартам СЭВ.
Диаметр натяжного барабана, мм:

Ширина  барабана, мм:
 

    Выбор типа цементовозов и  определение их количества
 
 Для доставки цемента от амбарного склада до бетонного завода принимаем цементовоз марки ТЦ – 2с пневмонагрузкой, созданный  на базе автомобильного тягача марки КрАЗ – 258 и агрегатов и деталей полуприцепа к нему. 

Таблица 9. Техническая характеристика автоцементовоза  марки ТЦ – 2 – на базе автомобильного тягача марки КрАЗ – 258.
Наименование Обозначение Единица измерения Величина
Грузоподъемность Q т 22
Полезный  объем V м3 21
Техническая производительность                                        разгрузки
                                 самозагрузки
 
Пр Пз
 
т/мин т/мин
 
0,5 – 1 0
Наибольшая  скорость движения Vmax км/ч 60
 
Эксплуатационная техническая производительность автоцементовоза, т/ч:

где Q – грузоподъемность автоцементовоза, т;
Кг –  коэффициент грузоподъемности, который  принимается равным 0,9 – 1,05;
Ки –  коэффициент использования рабочего времени, принимается равным 0,8 – 0,85;
tц – время одного рабочего цикла или оборота автоцементовоза, с:

tз – время загрузки автоцементовоза, с:

где Q – грузоподъемность автоцементовоза, т;
Пз –  техническая производительность самозагрузки автоцементовоза, т/мин;

tг – время движения автосамосвала в груженном состоянии из карьера на бетонный завод, с:

Lц – дальность доставки или транспортировки цемента от амбарного склада до бетонного завода, м;
Ку –  коэффициент условий работы, учитывающий  затраты времени на разгон и торможение автомашины, принимается равным 1,05 – 1,15;
Vг – средняя скорость движения автоцементовоза с грузом, принимается равной 0,5 – 0,65 Vmax, км/ч;

tр – время разгрузки автоцементовоза, т;

где Q – грузоподъемность автоцементовоза, т;
Пр –  техническая производительность разгрузки автоцементовоза, т/мин; 


tх – время движения порожнего автоцементовоза от бетонного завода до амбарного склада, с:

   где Vх – средняя скорость движения автоцементовоза порожняком, принимается равной 0,65 – 0,75Vmax, км/ч; 


tм – время маневров, принимается равным 600с.

 

Число автоцементовозов для доставки цемента на бетонный завод:

где Мц – масса цемента, т на один час  работы;
Пэч –  эксплуатационная часовая производительность автоцементовоза, т/ч; 


    Выбор типового склада цемента и определение размеров его силосов
 
    По  нормам проектирования склад цемента  должен располагать объемом цемента  на срок хранения 10 суток, чтобы обеспечить бесперебойный режим работы бетонного  завода.
      Вместимость склада цемента, т:

где Мц – масса цемента, т на 1 час работы бетонного завода;
tсм – продолжительность рабочей смены бетонного завода, равная 8 ч;
Nсм – количество рабочих смен в рабочем дне, равное 2 см;
Тхр –  продолжительность хранения цемента, равная 10 дн.

Подбираем склад цемента по полученным данным. 

Таблица 10. Техническая характеристика типового склада цемента типа 409–29–66
Наименование Обозначение Единица измерения Величина
Тип склада - - притрассовый
Вместимость Q т 3750
Силосы                           Вместимость
                          Количество
 
N
 
т шт
 
625 6
Годовой грузооборот склада Qгод тыс. т 204
 
Для определения  размеров цилиндрического силоса принимаем  диаметр силоса Dс равный от 3 м до 6 м и по назначенному диаметру определяем высоту данного силоса, м:

где
- плотность цемента, равная 1,25 т/м3;
Dc – принятый диаметр цилиндрического силоса.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.