На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Всемирная организация интеллектуальной собственности

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 14.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Федеральное агентство по образованию РФ
    Московский  Государственный Университет Леса
 
 
    Факультет Экономики и Внешних Связей
    Кафедра менеджмента и маркетинга
 
 
    ДОКЛАД
    По  дисциплине «Инновационный менеджмент»
На тему: «Всемирная организация интеллектуальной собственности»
 
 
 
 
Выполнил_________________________________________________
    (ФИО  студента, факультет, группа)
Руководитель___________________________________________________
                        (ФИО, звание и должность преподавателя,  принимающего защиту)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Москва 2011 г.
Что такое ВОИС?
Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС) – это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. Ее деятельность посвящена развитию сбалансированной и доступной международной  системы интеллектуальной собственности (ИС), обеспечивающей вознаграждение за творческую деятельность, стимулирующей инновации и вносящей вклад в экономическое развитие при соблюдении интересов общества.
ВОИС  была создана Конвенцией ВОИС в 1967г. и получила мандат от своих государств-членов на содействие охране ИС во всем мире путем сотрудничества между государствами и во взаимодействии с другими международными организациями. Штаб-квартира ВОИС находится в Женеве (Швейцария). Генеральным директором Организации является Фрэнсис Гарри.

Об  интеллектуальной собственности

Предстоящие мероприятия

26 апреля  - Международный день интеллектуальной собственности  
Интеллектуальная собственность означает творения человеческого разума: изобретения, литературные и художественные произведения, символику, названия, изображения и образцы, используемые в торговле.
Интеллектуальная  собственность подразделяется на две  категории: промышленная собственность, которая включает изобретения (патенты), товарные знаки, промышленные образцы  и географические указания источника  происхождения; и авторское право, которое включает литературные и  художественные произведения, такие  как романы, стихи и пьесы, фильмы, музыкальные произведения; и произведения изобразительного искусства, такие  как рисунки, картины, фотографии и  скульптуры, а также архитектурные  сооружения. Смежные права включают права артистов-исполнителей на их исполнения, права производителей фонограмм на их записи и права вещательных организаций на их радио и телевизионные программы.

Разработка  законов и норм

Одной из основных задач ВОИС является содействие прогрессивному развитию и гармонизации законов, стандартов и практики в области интеллектуальной собственности в ее государствах-членах. Содействие расширению международных общих принципов и правил, регулирующих интеллектуальную собственность, требует проведения широких консультаций с государствами и другими заинтересованными группами.
Деятельность  ВОИС по развитию права интеллектуальной собственности отражает две основных категории интеллектуальной собственности. Они включают развитие права промышленной собственности и развитие авторского права. Программа ВОИС по сотрудничеству в целях развития, а также программа  по сотрудничеству со странами с переходной экономикой оказывают этим странам  юридическую и техническую помощь и помогают им разрабатывать прочные  законы и системы в области  интеллектуальной собственности.

Вопросы авторского права

Авторское право и смежные  права – это правовые концепции и инструменты, которые, уважая и охраняя права создателей на их произведения, также вносят свой вклад в культурное и экономическое развитие наций. Законодательство по авторскому праву играет решающую роль в показе вкладов и прав различных партнеров, действующих в сфере культуры, и отношений между ними и обществом.
Через Сектор авторского права и смежных  прав ВОИС посвятила себя выполнению этой важной роли. В настоящее время  Сектор занят разработкой международных  норм и стандартов в области авторского права. Он работает в тесном контакте с Постоянным комитетом по авторскому праву и смежным правам, который в настоящее время обсуждает вопрос о модернизации международной охраны прав вещательных организаций, а также о возможном введении международной охраны баз данных, которые пока не отвечают условиям охраны согласно авторскому праву.
Кроме того, Сектор авторского права и  смежных прав активно популяризирует Договор ВОИС по авторскому праву (ДАП) и Договор ВОИС по исполнениям и фонограммам (ДИФ), известные как «Договоры ВОИС в области Интернета», организуя заседания и семинары и предоставляя докладчиков для других заседаний, организуемых ВОИС. Эти договоры являются частью Цифровой повестки дня ВОИС, которая формулирует для ВОИС целый ряд установок и целей по выработке практических решений проблем, возникающих в связи с воздействием новых технологий на права интеллектуальной собственности.

Aкадемия ВОИС

Aкадемия ВОИС была основана в марте 1998 Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), д-ром Камилом Идрисом в ответ на потребность общества в знаниях и навыках в области интеллектуальной собственности (ИС). Это – образцовый центр обучения, повышения квалификации и исследований в этой сфере. Программы Академии удовлетворяют нуждам самых различных аудиторий – изобретателей и творческих личностей, руководителей предприятий и специалистов в области ИС, политических деятелей и государственных служащих, занимающихся интеллектуальной собственностью, дипломатов и представителей различных стран и организаций, студентов, изучающих ИС, и преподавателей ИС, а также общества в целом. Задачи Академии осуществляются посредством пяти основных программ – профессиональное повышение квалификации, дистанционное обучение, развитие политики в области ИС, преподавание и исследование. Специализированные программы, включая дистанционное обучение, в котором, с момента его создания в 1999 году, приняли участие более 30000 человек, принесло пользу множеству людей во всех областях деятельности. Политика Академии направлена на постоянное внедрение инновационных программ для функционирования в меняющихся условиях сферы интеллектуальной собственности. Ее задача – также содействовать международному сотрудничеству для подготовки профессиональных ресурсов в области интеллектуальной собственности посредством глобального взаимодействия с партнерами и заинтересованными лицами.

Как работает ВОИС

Условия, регулирующие мандат, функции, финансы  и процедуры ВОИС, изложены в Конвенции ВОИС.

Руководящие органы

Следующие органы, учрежденные Конвенцией ВОИС, являются высшими директивными органами ВОИС. Каждые два года они встречаются в сентябре/октябре в Женеве в формате очередной сессии и каждый год в формате внеочередной сессии.
    Генеральная Ассамблея ВОИС (- в отношении состава и функций см. статью 6 Конвенции ВОИС)
    Конференция ВОИС (- см. статью 7)
    Координационный комитет ВОИС (- см. статью 8)
Кроме того:
    Ассамблеи государств-членов и каждого из Союзов (т.е. Ассамблея Союза РСТ, Ассамблея Мадридского союза и пр.) учреждены соответствующими договорами, административные функции которых выполняет ВОИС.
Государства-члены
Государства-члены  ВОИС определяют стратегическую направленность и деятельность Организации. Они  встречаются на Ассамблеях, в рамках комитетов и других директивных органов.
В настоящее  время членами ВОИС являются 184 государства  или более 90% стран мира.

Критерии  членства и процедура  приема в состав членов

Для того, чтобы стать членом государство должно сдать на хранение Генеральному директору ВОИС в Женеве ратификационную грамоту или акт о присоединении.
Как предусмотрено  в Конвенции, учреждающей Всемирную  организацию интеллектуальной собственности, членство в ВОИС открыто для:
- любого  государства, являющегося членом  Парижского союза по охране  промышленной собственности или  Бернского союза по охране  литературных и художественных  произведений;  
 
- любого государства, являющегося членом Организации Объединенных Наций, какого-либо из специализированных учреждений, находящихся в связи с Организацией Объединенных Наций, или Международного агентства по атомной энергии, или являющегося стороной Статута Международного Суда; или  
 
- любого государства, которое Генеральная Ассамблея пригласила стать государством-членом Организации.

Секретариат

Секретариат ВОИС или Международное бюро расположен в Женеве и имеет штатных сотрудников, представляющих более 90 стран. Штатные  сотрудники ВОИС включают экспертов  по различным областям права и  практики ИС, а также специалистов в области государственной политики, экономики, администрации и ИТ.
Соответствующие отделы Секретариата отвечают за координацию  встреч государств-членов и реализацию их решений, за администрацию международных  систем регистрации в области  ИС, за разработку и реализацию программ, направленных на достижение целей ВОИС, а также за обеспечение хранилища экспертных знаний в области ИС для оказания помощи своим государствам-членам.

НПО, МПО, гражданское  общество

ВОИС  работает с широким спектром заинтересованных лиц, включая другие межправительственные делегации, неправительственные делегации, представителей гражданского общества и промышленных групп.
В настоящее  время на заседаниях ВОИС статус наблюдателя  имеют около 250 НПО и МПО. Кликните здесь для ознакомления со списком  наблюдателей и критериями для допуска в качестве наблюдателей в ВОИС.

Программа и бюджет

Каждые  два года Генеральный директор ВОИС представляет государствам-членам на одобрение документ, содержащий Программу и бюджет.  В нем подробно характеризуются цели, показатели производительности и бюджетное планирование для всех предлагаемых видов программной деятельности.
ВОИС  отличается от других организаций системы  ООН тем, что она в значительной мере является самофинансируемой. Около 90% ассигнованных в бюджете на двухлетний период 2010-2011 гг. расходов Организации  в сумме 618,8 млн. шв. франков поступят за счет доходов от услуг, которые ВОИС предоставляет пользователям международных регистрационных систем (РСТ, Мадридская система, Гаагская система и пр.). Остальные 10% поступят главным образом за счет доходов в рамках услуг ВОИС по арбитражу и посредничеству, а также продажи публикаций, плюс взносы государств-членов. Размер этих взносов сравнительно невелик. Каждая из крупнейших пяти стран по уплате взносов вносит приблизительно 0,5% бюджета Организации.

Программа стратегической перестройки  ВОИС

Осуществление Программы стратегической перестройки  ВОИС (ПСП) было начато 1 октября 2008 г. после  вступления в должность нового Генерального директора Фрэнсиса Гарри. Программа направлена на пересмотр и перестройку стратегических целей, задач, структур, программ и ресурсов Организации, с тем чтобы дать возможность ВОИС как ведущему межправительственному органу в области интеллектуальной собственности более эффективно выполнять свой мандат в условиях быстро меняющейся внешней обстановки.
Предполагается, что осуществление Программы  займет два года. Параллельно с  процессом перестройки будут  прилагаться усилия по улучшению  деятельности Организации по следующим  трем частично совпадающим «направлениям»:

Направление 1: Изменение корпоративной  культуры

Цель  усилий, предпринимаемых в этом направлении, состоит в установлении корпоративной  культуры, ориентированной на оказание услуг пользователям и достижение высоких показателей в работе, в частности посредством внедрения  усовершенствованных процессов  управления, ориентированного на конечный результат, анализа и оценки.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.