На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Психофизиологические условия труда

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 14.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ
НАЦИОНАЛЬНАЯ  АКАДЕМИЯ ПРИРОДООХРАННОГО И КУЛЬТУРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 

Факультет управления 
 

РЕФЕРАТ
по предмету: Организация работы менеджера 

на тему: 

«ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА»   
 
 

                                        Выполнил:
                                        Студент 4 курса
                                        группа 43-A
                                        Прохоров П.А. 

                                        Проверил:
                                        ст. преп., Ильман Г. Н. 
 
 
 
 
 
 

Донецк 2010
    Содержание 

    Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
    Влияние психофизиологических условий труда на организм человека. .6
    Оценка условий труда и формирование благоприятных психофизиологических условий труда на предприятии. . . . . . . . . . . . . . .9
    Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Введение 

    Труд, будь он физический, умственный, творческий, играет важнейшую роль в жизни  человека. Он не только является посредником  получения материальных средств, но и основополагающим критерием в  определении социального статуса человека. Кроме этого от характера и интенсивности трудовой деятельности в значительной степени зависят физическое и психическое состояния человека: его самочувствие, настроение, и т. д. Следовательно, не только специалистам в этой области, но и каждому человеку необходимо знать основы физиологии туда, как необходимо правильно построить режим труда и отдыха, чтобы увеличить производительность труда, не ухудшив свое самочувствие.
    Но  этого недостаточно знать для  полномерного ведения трудовой деятельности. Так как на человека оказывает огромное воздействие и условия, в которых он трудится.
    Они влияют также и на результаты производства - производительность труда, качество и себестоимость выпускаемой  продукции. Производительность труда  повышается за счет сохранения здоровья человека, повышения уровня использования рабочего времени, продления периода активной трудовой деятельности человека.
    Улучшение условий труда и его безопасности приводит к снижению производственного  травматизма, профессиональных заболеваний, что сохраняет здоровье трудящихся и одновременно приводит к уменьшению затрат на оплату льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда, на оплату последствий такой работы (временной и постоянной нетрудоспособности), на лечение, переподготовку работников производства в связи с текучестью кадров по причинам, связанным с условиями труда.
    Долгое  время организационные аспекты  работы подчинялись строгим определениям, что диктовалось требованиями техники. В настоящее время практически не оспаривается вопрос о том, что техника не является абсолютно довлеющим фактором, а ее использованию в зависимости от преследуемых целей и интересов можно придать социальную значимость. Эта точка зрения все больше и больше претворяется в жизнь, и не в последнюю очередь из-за специфики новых технологий. При разработке концепции работы рассматриваются вопросы содержания и режима работы, а также рабочего окружения; при организации работы – вопросы создания рабочих мест и установления формальных отношений между рабочими местами. Этими проблемами занимаются наряду с науками об организации труда и производства также другие дисциплины (например, психология, социология) и инженерные науки.
    Современные технологии в производстве и управлении все меньше и меньше ограничивают поле деятельности в области организации труда. Более того, вид деятельности, а вместе с этим и будущая роль человека в производстве существенно зависят от условий, сопровождающих использование технологии, например от установки и стратегической линии управления, концепции организации труда, участия персонала в управлении. В последние годы на первый план выдвигается вопрос о расширении альтернативных возможностей при организации работы с ориентацией на те или иные интересы, наблюдается стремление любой ценой автоматизировать производственные процессы, ценятся квалификация работающих людей, их профессиональные навыки и ответственность. Таким образом, создаются принципиально новые формы использования рабочей силы, учитывающие роль человека па производстве.
    Объективной предпосылкой происходящих в этой сфере  изменений стали трансформации  в рыночном спросе. Ужесточение конкурентной борьбы вызывает повышенную потребность  в ускоренной технической модернизации, гибкой перестройке производства (в  соответствии с меняющимся рыночным спросом), в обновлении продукции, ее удешевлении и улучшении качества. Под влиянием этих процессов происходит переход от поточно-массового производства и потребления к индивидуализированному и дифференцированному. Это в свою очередь влечет кардинальные изменения в организации труда. На смену предельной фрагментарности труда, жесткому его нормированию и подчинению точно предписанным методам исполнения приходит объединение операций и функций, сроков разработки и поставки продукции с последующим уменьшением запасов и сроков хранения. 

    1.Влияние психофизиологических условий труда на организм человека 

    Условия труда являются центральным вопросом в деле совершенствования его  организации. При определённых условиях ни высокая заработная плата, ни дополнительные выплаты и льготы не могут сделать бессодержательный и тяжелый труд привлекательным даже в условиях высокого уровня безработицы.
    Улучшение условий труда должно способствовать достижению следующих целей: во-первых, повышению производительности труда, качества всей работы; во-вторых, сохранению здоровья трудящихся, снижению общей и профессиональной заболеваемости, исключению производственного травматизма.
    Любой труд представляет собой сложный  комплекс физиологических процессов, в который вовлекаются все органы и системы человеческого тела. Огромную роль в этой деятельности играет центральная нервная система, обеспечивающая, координацию функциональных изменений, развивающихся в организме при выполнении работы.
    Трудовая  деятельность осуществляется благодаря затратам энергии мускулов, нервов человеческого, мозга. Источником химической энергии, превращающейся в механическую работу мышц является АТФ. Под влиянием нервных импульсов эта кислота взаимодействует с сократительной белковой структурой мышцы, причём происходит диссоциация актомиозина на его компоненты, изменение конфигурации белковых молекул и т. д.
    Именно  комплекс всех явлений и ведет  к сокращению мышечного волокна, в процессе которого участвуют ионы солей. Во время расслабления мышцы утратившая фосфор АТФ вновь фосфорилируется за счет фосфокреатинина. Затем начинаются процессы гликолиза и окислительного распада глюкозы, сопровождающегося связыванием фосфорной кислоты, отщеплённой от АТФ в процессе сокращения.
    Таким образом, энергия, получающаяся при распаде углеводов, используется для выполнения механической работы не непосредственно, а через образование особых фосфорных соединений.
    Количество  кислорода служит критерием интенсивности  выполняемой физической работы.
    В процессе физической деятельности изменяются не только мышцы, но и другие органы и системы организма. Например, увеличивается объем лёгочной вентиляции, обуславливаемый как учащение так и углублением дыхания, причем у тренированных лиц преобладает углубленное дыхание.
    Происходят изменения и сердечно-сосудистой системы, где физическая нагрузка вызывает возрастание минутного объема в следствии учащения сокращений и увеличения ударного объема сердца. Кроме того, мышечная работа вызывает , как правило, известное повышение максимального артериального давления; минимальное же обычно возрастает лишь при сравнительно больших физических условиях.
    Из  биохимических изменений крови  обращает на себя внимание динамика сахарной кривой. При работах средней тяжести  уровень сахара в крови несколько повышается, причем повышенное его содержание сохраняется некоторое время и в течении восстановительного периода.
    При значительных энергетических затратах возможна гипогликемическая реакция, свидетельствующая о начинающемся истощении углеводных резервов организма или о недостаточной их мобилизации.
    Резкое  повышение содержания молочной кислоты, сопровождающееся одновременно падением резервной щелочности крови, наблюдается  при тяжелых работах, производимых в условиях кислородной задолженности. Длительные физические усилия умеренной мощности вызывают только первоначальное повышение содержания молочной кислоты в крови.
    Могут наблюдаться определённые изменения  водно-солевого обмена при работе в  горячих цехах или при выполнении тяжелой физической работы. При этом значительное повышение деятельности потовых желез может снижать выделительную функции почек.
    При тяжелой физической нагрузке возможно торможение секреции и моторной функции  желудка, а также замедление переваривания  и всасывания пищи.
    Мышечная  работа разновидной интенсивности может вызывать сдвиг разных отделов центральной нервной системы, в том числе и коры головного мозга.
    Напротив  умеренная работа улучшающая условно-рефлекторную деятельность и снижает порог  восприятия для указанных анализаторов.
    Некоторые особенности физиологических изменений  в организме имеют место при  выполнении умственной работы с преимущественным участием высшей нервной деятельности. Отмечено что при интенсивной  умственной деятельности (в отличи от физической работы) газообмен или совсем не изменяется или изменяется незначительно.
    Умственный  труд обычно вызывает замедление пульса и лишь иногда значительные умственные напряжения учащают пульс за счёт уменьшения диастолы. При умственной работе повышается кровяное давление, учащается дыхание, увеличивается кровенаполнение сосудов мозга, но уменьшается кровенаполнение сосудов конечной и брюшной полости.
    Напряженный умственный труд вызывает отклонения от тонуса гладких мышц внутренних органов, кровеносных сосудов, в  особенности сосудов головного мозга и сердца.
    Интенсивная умственная работа, как и физическая так и умственная, может привести как к утомлению и к переутомлению.
    Под утомлением понимают особое физиологическое  состояние организма, возникающее  после проделанной работы и выражающееся во временном понижении работоспособности.
    Работоспособность – величина функциональных возможностей организма человека, характеризующаяся количеством и качеством работы, выполняемой за определенное время. Во время трудовой деятельности работоспособность организма изменяется во времени. Различают три основные фазы сменяющих друг друга состояний человека в процессе трудовой деятельности:
    – фаза врабатывания, или нарастающей работоспособности; в этот период уровень работоспособности постепенно повышается по сравнению с исходным; в зависимости от характера труда и индивидуальных особенностей человека этот период длится от нескольких минут до 1,5 ч, а при умственном творческом труде – до 2–2,5 ч;
    – фаза высокой устойчивости работоспособности; для нее характерно сочетание высоких трудовых показателей с относительной стабильностью или даже некоторым снижением напряженности физиологических функций; продолжительность этой фазы может составлять 2–2,5 ч и более в зависимости от тяжести и напряженности труда;
    – фаза снижения работоспособности, характеризующаяся уменьшением функциональных возможностей основных работающих органов человека и сопровождающаяся чувством усталости.
    Проведенные исследования показали, что в благоприятных  условиях энергозатраты человека на выполнение одной и той же работы примерно одинаковы в начале и конце смены, несмотря на изменение работоспособности человека. В неблагоприятных условиях энергозатраты к концу смены увеличиваются. 

    2. Оценка условий труда и формирование благоприятных психофизиологических условий труда на предприятии 

    Условия труда – это совокупность взаимосвязанных психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность персонала в процессе труда.
    Условия труда формируются под влиянием множества разнообразных по составу  и активности факторов:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.