На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Управление антимонопольной и предпринимательской деятельностью

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 14.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Управление антимонопольной и предпринимательской деятельностью

§ 1. Организационно-правовая система управления

В результате приватизации государственных и муниципальных  предприятий в России стала складываться качественно новая экономическая  система, которая строится на рыночных принципах хозяйствования, признания свободы предпринимательства, в частности лиц, владеющих частной собственностью, а также субъектов естественных монополий. Однако для нормальной жизнедеятельности общества, кроме рыночной саморегуляции, обязательно требуется государственное вмешательство в экономическую и социальную сферы. Полной свободы рыночных отношений не было никогда и ни в одной стране мира. И в России лишь путем усиления государственного регулирования можно укрепить здоровые рыночные механизмы, включая частную собственность и инициативу. Государственное вмешательство необходимо, чтобы упредить, нейтрализовать стихийные процессы, возможные негативные последствия деятельности частных собственников и монополистов. Это вмешательство выражается в осуществлении государством антимонопольной политики и регулирования деятельности субъектов естественных монополий, в поддержке предпринимательства.
Антимонопольная политика — это политика, направленная против монополизма, т.е. против абсолютного преобладания на рынке единоличного поставщика или продавца, против концентрации производства и сбыта в руках некоего хозяйствующего субъекта при его исключительных правах осуществлять экономическую деятельность в определенной сфере. Монополизм является одной из самых серьезных помех осуществлению радикальных экономических реформ в России, так как позволяет устанавливать цены независимо от себестоимости продукции, поскольку если нет конкуренции, нет и снижения цен. Попытки внедрения рыночного механизма при отсутствии реальной конкуренции усиливают кризисные явления в экономике.
Государственная программа демонополизации экономики  и развития конкуренции на рынках Российской Федерации (основные направления  и первоочередные меры), утвержденная постановлением Правительства от 9 марта 1994 г., устанавливает цели, приоритеты и место демонополизации экономики и развития конкуренции в общей политике экономических реформ, этапы и методы формирования и развития конкурентной среды, задания и мероприятия по демонополизации экономики и развитию конкуренции на федеральном, отраслевом и региональном уровнях, а также ограничения деятельности в этой области. Целью государственной политики демонополизации экономики и развития конкуренции является повышение эффективности общественного производства на основе рыночного регулирования экономических процессов.
Демонополизация экономики и развитие конкуренции  взаимосвязаны с финансовой стабилизацией, антиинфляционными мерами, а также  инвестиционной и экспортно-импортной  политикой. Положения Государственной программы используются при формировании других федеральных программ, в том числе программ структурной перестройки развития экономики в целом и отдельных ее секторов, а также программ социально-экономического развития регионов.
Прямая защита конкурентной среды и хозяйствующих субъектов от   монополизма осуществляется на основании Закона РСФСР от 24 декабря 1991 г. «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».
В ходе экономических  преобразований потребовалось создать новое законодательство, определяющее правовые основы деятельности естественных монополий. 28 февраля 1995 г. были приняты Указы Президента «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и «О некоторых мерах по государственному регулированию естественных монополий в Российской Федерации», а 17 августа 1995 г. — Федеральный закон «О естественных монополиях». В законе естественная монополия характеризуется как такое состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса эффективно в отсутствие конкуренции. Государственному регулированию подлежит деятельность коммерческих и некоммерческих организаций, являющихся естественными монополиями. Это, в частности, транспортировка нефти, нефтепродуктов и газа по магистральным трубопроводам, производство электрической и тепловой энергии и предоставление услуг по их передаче; железнодорожные перевозки в труднодоступные районы страны; услуги транспортных терминалов, морских и речных портов и аэродромов; услуги общедоступной электрической и почтовой связи.
Закон определяет правовые основы федеральной политики в отношении естественных монополий  в Российской Федерации и направлен  на достижение баланса интересов  потребителей и субъектов естественных монополий, обеспечивающего доступность реализуемого ими товара для потребителя и эффективное функционирование субъектов естественных монополий.
Закон предусматривает  образование федеральных органов  исполнительной власти, которые вправе создавать свои территориальные  органы и наделять их полномочиями в пределах принадлежащей им компетенции. Органы регулирования естественных монополий выполняют свои задачи и функции, применяя такие меры, как ценовое регулирование, осуществляемое посредством определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня; определения потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию, и (или) установления минимального уровня их обеспечения в случае невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в товаре, производимом (регулируемом) субъектом естественной монополии, с учетом необходимости защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности государства, охраны природы и культурных ценностей.
Одной из важнейших  проблем государственного регулирования  экономики является контроль за естественными монополиями, прежде всего в таких отраслях, как электроэнергетика, газовая промышленность, железнодорожный транспорт. Практика показывает, что механизм ценового регулирования без жесткого государственного контроля малоэффективен. Необоснованный рост цен и тарифов в этих отраслях в последние годы позволял естественным монополиям (РАО «ЕЭС России», «Газпром», Министерство путей сообщения и др.) увеличивать издержки, не заботясь о повышении эффективности. Здесь поддерживается излишняя занятость при заработной плате, намного превышающей среднюю. Не урегулированы платежно-расчетные отношения с потребителями продукции и услуг естественных монополий. В результате эта сфера стала одним из основных источников неплатежей в народном хозяйстве, а высокие цены и тарифы на услуги естественных монополий существенно ограничивают потенциал развития и конкурентоспособности российской промышленности. Поэтому Указом Президента от 28 апреля 1997 г. были одобрены Основные положения структурной реформы в сфере естественных монополий, которая проводится в жизнь. Особенности признания несостоятельными (банкротами) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса и проведения процедур их банкротства определены Федеральным законом от 24 июня 1999 г.
В качестве главной цели реформирования естественных монополий признается снижение издержек, повышение эффективности их функционирования, обеспечение «прозрачности» их деятельности и финансовой отчетности.
Важным направлением в деятельности органов исполнительной власти является реализация государственной политики в области содействия и укрепления предпринимательского сектора экономики страны.
Федеральный закон  от 14 июня 1995 г. «О государственной поддержке  малого предпринимательства в Российской Федерации» предусматривает формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства.
Постановление Правительства от 18 декабря 1995 г. утвердило  Федеральную программу государственной  поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996 — 2000 годы. В документе отмечается, что малые предприятия все более последовательно выполняют функции накопления капитала, сглаживания острых социальных конфликтов, характерных для переходного состояния российской экономики. Однако в развитии малого предпринимательства сохраняется ряд негативных тенденций. Особое беспокойство вызывают недостаточные темпы развития малых предприятий в промышленности, строительстве и инвестиционной сфере. Поэтому задачами Правительства являются: 
создание правовых, экономических и организационных  условий для устойчивого развития малого предпринимательства в качестве важнейшего условия подъема и  структурной перестройки российской экономики;
целенаправленное  формирование системы государственной и общественной поддержки малого предпринимательства;
создание новых  рабочих мест, открытие и поддержка  малых предприятий в производственной, инновационной и социальной сферах для обеспечения рынка отечественными товарами и услугами, поддержание  деловой и инновационной активности, развитие конкуренции на рынке товаров и услуг;
инициирование финансово-кредитных и инвестиционных механизмов, а также новых источников финансирования предпринимательской  деятельности, прежде всего за счет собственных возможностей эффективно развивающихся малых предприятий.
В последние  годы наше государство стало уделять  особое внимание проблеме производства и продажи алкогольной продукции. Фактически оно отказалось от традиционной государственной монополии на производство алкоголя и его продажу, а ограничилось государственным контролем в этой сфере. Однако несмотря на то, что в 1995— 1998 гг. был принят ряд указов Президента и постановлений Правительства по этим вопросам, органам исполнительной власти не удалось добиться существенного увеличения поступлений налогов в бюджет от продажи алкогольной продукции. Более того, на российском винно-водочном рынке сложилась парадоксальная ситуация, когда прилавки буквально ломились от спиртного, его реализация увеличилась, а поступления в бюджет становились все меньше и меньше. При этом большинство отечественных ликероводочных заводов оказалось на грани банкротства. Засилье неконтролируемого импорта и подпольной продукции приняло угрожающий характер. Поэтому важнейшей мерой государственного контроля стало лицензирование на импорт спиртных напитков, а также установление жесткого контроля за изготовлением и продажей отечественного алкоголя. Многие меры предусмотрены Федеральным законом от 7 января 1999 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Специальные и акцизные марки, повышение требований к лицензированию, сертификация, регулирование отпускных цен, изъятие из незаконного оборота спиртосодержащей продукции, установление государственного и общественного контроля и ответственности за нарушение закона должны, по мнению Правительства, значительно увеличить ежемесячные поступления в бюджеты всех уровней.
Организация управления антимонопольной деятельностью и поддержки предпринимательства представлена на схеме 22.
§ 2. Органы управления антимонопольной и предпринимательской  деятельностью
Министерство  Российской Федерации по антимонопольной  политике и поддержке предпринимательства (МАП России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, не-
Схема 22. Организация  управления антимонопольной деятельностью и поддержки предпринимательства

добросовестной  конкуренции, развития предпринимательства  и конкуренции на товарных рынках, обеспечения контроля за соблюдением законодательства РФ о защите прав потребителей и о рекламе, о регулировании и контроле деятельности субъектов естественных монополий в области связи и на транспорте. Положение о нем утверждено Правительством 12 июля 1999 г.
 
 
Министерство  и его территориальные органы осуществляют свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
Основными задачами Министерства являются:
предупреждение, ограничение и пресечение монополистической  деятельности и недобросовестной конкуренции;
содействие формированию рыночных отношений на основе развития конкуренции и предпринимательства;
осуществление государственного контроля за соблюдением  антимонопольного законодательства РФ, законодательства РФ о защите прав потребителей, о государственной  поддержке предпринимательства, о рекламе, а также в пределах своих полномочий законодательства РФ о естественных монополиях и о товарных биржах;
проведение государственной  политики, направленной на поддержку  предпринимательства, в том числе  малого и среднего, содействие становлению и укреплению предпринимательского сектора экономики, государственное регулирование, межотраслевая и межрегиональная координация в сфере развития и поддержки малого предпринимательства;
государственное регулирование и контроль деятельности субъектов естественных монополий в области связи (оказание услуг общедоступной электрической и почтовой связи) и субъектов естественных монополий на транспорте (железнодорожные перевозки, услуги транспортных терминалов, портов и аэродромов).
В соответствии с основными задачами Министерство выполняет  многие функции. В частности, оно формирует и ведет реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара более 35%, а также реестры субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль;  проводит проверки, обобщает практику применения законодательства и дает заключения на проекты законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к его компетенции.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.