На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Медико-социальные проблемы искусственного прерывания беременности

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 16.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Медико-социальные проблемы искусственного прерывания беременности.
Медицинский аборт — искусственное прерывание беременности, выполненное обученным  медицинским персоналом с соблюдением  всех требований метода. Медицинский  аборт проводят в медицинском  учреждении с информированного согласия женщины и обязательным оформлением соответствующей медицинской документации. Искусственное прерывание беременности осуществляют по желанию женщины до 12 нед беременности; по социальным показаниям — до 22 нед, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины — независимо от срока беременности.
Искусственный аборт – медикаментозное или  хирургическое вмешательство, с  помощью которого производится прерывание беременности.
Социальные  показания для искусственного прерывания беременности
Наличие решения суда о лишении или  об ограничении родительских прав.
Беременность  в результате изнасилования.
Пребывание  женщины в местах лишения свободы.
Наличие инвалидности I — II группы у мужа или  смерть мужа во время беременности.
К медицинским показаниям относится обширный перечень заболеваний различных органов и систем, который регламентирован законодательно специальными документами.
По данным Российской ассоциации «Планирование  семьи», Россия удерживает второе место  в мире по числу абортов – на 100 родов приходится 208 абортов. К сожалению, не смотря на то, что в арсенале врачей-гинекологов имеется огромное количество средств контрацепции, аборт по-прежнему остается основным методом планирования семьи.
Какие опасности несет  аборт.
Речь  даже не идет о психологической драме женщины, о ее моральных страданиях и сомнениях. Хотя это тоже важный аспект, иногда приводящий к тяжелым психическим расстройствам. Речь о том, что аборт может нести в себе реальную угрозу не только для здоровья женщины, но и для ее жизни.
Когда говорится об аборте, опасность чаще представляет не столько сама операция, сколько возможные последствия  операции, осложнения и развивающиеся  заболевания. То, насколько вероятно развитие осложнения, зависит от многого. Это и возраст женщины, и состояние ее здоровья, и состояние ее прошлых беременностей.
Никогда ни один даже самый квалифицированный  специалист не сможет дать 100% гарантию, что аборт пройдет абсолютно  без последствий, и никакие осложнения женщине не грозят. На самом деле нежелательные проблемы возникают у 10-20% женщин, которые решились на этот непростой шаг и прервали беременность.
Медицинские последствия абортов
Любой аборт, проводимый как хирургическим, так и нехирургическим способом, неизбежно несет за собой риск осложнений и нежелательных последствий. Если аборта не избежать, лучше воспользоваться нехирургическими способами прерывания беременности, так как они сводят к минимуму вероятность возможных осложнений. При нехирургических методах прерывания беременности нет проникновения инструментов в матку, следовательно, нет ее механических травм, нет воспалительных осложнений и нет осложнений, связанных с применением наркоза.
Однако, даже при самых лучших условиях, когда аборт произведен в клинике  опытным специалистом, не исключены негативные последствия для здоровья в результате осложнений.
Осложнения  со стороны матки - в первую очередь  это разрыв шейки матки, кровотечение, перфорация и разрыв стенки матки. Наиболее распространенные методики проведения прерывания беременности предполагают манипуляции внутри матки "вслепую", вследствие чего риск повреждения шейки или стенки матки весьма высок. В зависимости от размеров и локализации такого повреждения производят или его ушивание, или полное удаление матки (гистерэктомию). Кроме того, при многократных выскабливаниях стенка матки может истончаться настолько, что вынашивание беременности становится невозможным. В этом случае женщине рекомендуется стерилизация. Воспалительные процессы в матке нередко возникают в результате инфицирования травмированной шейки или стенки матки во время проведения искусственного прерывания беременности. Следует отметить, что такой воспалительный процесс отличается стойким продолжительным течением и лечение его крайне затруднено. Результатом этого может стать привычное невынашивание беременности и бесплодие.
Воспалительные  процессы в малом тазу - параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), аднексит (воспаление придатков матки), пельвиоперитонит и перитонит (воспаление тазовой брюшины и всей брюшины), - все эти заболевания могут развиваться в результате инфицирования в ходе операции по искусственному прерыванию беременности. Исходом этих заболеваний может стать бесплодие женщины, а в отдельных случаях даже ее гибель [6].
Осложнения  после абортов могут развиться у женщины спустя некоторое время (через нескольких месяцев и даже несколько лет). У 18% женщин через два месяца после сделанного аборта разовьется хроническое воспаление придатков матки, у 11% - эрозия шейки матки, у 7% - эндоцервицит, у 4% - различные нарушения менструального цикла. Спустя два года после сделанного аборта эти показатели увеличиваются в несколько раз.
Одним из наиболее грозных осложнений абортов  у нерожавших женщин является резкое увеличение риска развития рака груди. Как известно, этот вид рака занимает первое место среди причин смертности от онкологических заболеваний во всем мире. Исследования показывают, что у нерожавших женщин, сделавших аборт, вероятность развития рака груди увеличивается на 300%, а если такая женщина имела несколько абортов, и первый ребенок у нее родился не раньше 35 лет, то риск возрастает в 8 раз. Понять, почему так происходит, достаточно просто. Первая беременность начинает особым образом переформировывать и перестраивать клетки молочных желез, подготавливая их к доселе неиспользованной функции - выработке грудного молока и кормлению ребенка. Формирование клеток идет практически на протяжении всей беременности, и заканчивается уже к самым родам. Если же женщина делает аборт и прерывает беременность таким образом (то же самое относится, к сожалению, и к самопроизвольному прерыванию беременности), то клетки грудных желез остаются несформированными, их развитие не завершается. Такие клетки имеют значительно большую способность к раковому перерождению, нежели сформированные окончательно, равно как и еще не начавшие свое формирование. Риск возрастает тем больше, чем больше времени пройдет до момента следующей беременности и родов, которые позволят завершить перестроение клеток молочных желез.
Особое  место среди всех осложнений абортов занимает постабортный синдром. Этот синдром включает в себя различные симптомы, как физиологические, так и психологические. Многие из этих симптомов женщина никак не связывает с прошедшим абортом. Наиболее распространенными признаками постабортного синдрома являются: бесплодие и проблемы с зачатием, преждевременные роды, выкидыши, внематочная беременность, сексуальные расстройства, депрессии, чувство вины, суицидальные наклонности, злоупотребление алкоголем и наркотиками, отчаяние, доминирующее желание еще одной беременности, анорексия (отсутствие аппетита и желания есть), ночные кошмары о детях и т.д.
Ученые, занимающиеся волной генетикой, считают, что после аборта в матке остается информационный след – память о  ребенке, который был «удален» до рождения, и этот след влияет на психику последующих детей и на их отношения с родителями. Женщины, которые сделали аборт, имеют намного большие проблемы со своим следующим ребенком, часто не готовы кормить их грудью.
К сожалению, в России нет статистики по частоте возникновения постабортного синдрома, но можно с уверенностью сказать, что наберется очень немного женщин, которые смогли избежать его проявлений в том или ином виде
Инфекции
Наиболее  распространенными и наиболее опасными являются инфекционные осложнения. Во время операции вредные микроорганизмы проникают в тело матки, что непременно вызывает тяжелое воспаление. Иногда развивается бактериальный или септический шок, напрямую угрожающий жизни женщины. Более половины случаев смерти после аборта вызывают инфекционные осложнения после операции, приводящие к развитию септического шока.
При бактериальных  инфекциях поражаются все органы и ткани. Это может препятствовать работе мозга, сердца, почек и печени, и может привести даже к летальному исходу. Многие женщины по разным причинам по-прежнему предпочитают делать аборты на дому, но именно такой вариант максимально увеличивает вероятность развития инфекционных осложнений и, в частности, бактериальных. 80% смертей среди женщин происходит после принятия решения об аборте за пределами больницы.
Иногда  то, к чему приводит аборт, заметно  не сразу. В некоторых случаях  инфекция может временно прекратить напоминать о себе и носить хронический  характер. Женщине кажется, что она  уже здорова, но в организме затаился вирус. Он буквально выжидает более подходящий момент, чтобы активизироваться и вызвать болезнь. Это происходит, как правило, от истощения иммунных сил организма, т. е. при простуде или обострении других хронических заболеваний.
Гормональный  срыв
Аборт – это всегда потрясение и чрезвычайный стресс для всего организма. И  это связано не только с психологическим  аспектом, но и с острыми гормональными  нарушениями, вызванными искусственно. Организм уже настроен на вынашивание  ребенка, гормоны вырабатываются стремительно. И вдруг – беременность резко заканчивается, происходит гормональный срыв. Иногда женщина может столкнуться с настолько резкими переменами в балансе гормонов, что дальнейшая ее нормальная жизнь становится невозможной. Кроме того, подобное вмешательство извне не отличается абсолютной стерильностью. К сожалению, нередко врачи назначают курс антибиотиков уже после того, как начали развиваться инфекционные осложнения. Это уже неэффективно.
Кровотечения
Другое  серьезное осложнение после операции – маточное кровотечение. Семь из десяти умерших женщин имели именно эту причину смерти. Во время беременности увеличивается матка, она становится твердой за счет увеличения мышц ее стенок. Количество и размер сосудов увеличивается вместе с маткой. Это предназначено природой для того, чтобы плод нормально рос и развивался, находясь в ней. Аборт является механическим удалением плода вместе с его оболочками из матки при помощи специальных инструментов. При этом на стенках матки возникают рубцы и порезы, при которых остановить кровотечение крайне сложно. По сути, аборт выполняется «вслепую», врач не может наложить швы внутри матки и не может даже увидеть, откуда именно течет кровь.
Эмболия
Другим  опасным осложнением является эмболия, то есть попадание воздуха в кровеносные сосуды. Особенно часто это происходит при аборте на более поздних сроках (после 12 недели). Тогда кроме самого плода необходимо еще и удаление амниотической жидкости, в которую воздух попадает и моментально разносится по сосудам в каждый орган женского тела. Это может привести к механической блокировке кровеносных сосудов жизненно важных органов, что в течение нескольких минут приводит к смерти.
Бесплодие
Вероятность осложнений, приводящих к бесплодию, наиболее велика, если беременность первая. Об этом всегда предупреждают в больнице, об этом всегда нужно помнить. Иногда опрометчивое решение может стоить дальнейшей возможности материнства. Задуматься об этом стоит каждой женщине, идущей на этот шаг. 

Социальный  и этический аспект абортов: вокруг столь сложной и деликатной темы в биоэтической литературе сложились две противоположные точки зрения. Аборт — это сугубо личная, интимная проблема, которая никого, кроме самой женщины, не касается, в которую никто не должен вмешиваться. Это — просто одна из медицинских операций, и как в случае каждой хирургической операции все проблемы решаются врачом и пациентом. Если коротко выразить эту точку зрения, можно сказать так: “Аборт — это медицинская проблема”. Вторая точка зрения представляет собой противоположный полюс: аборт оскорбляет моральное чувство, поэтому здесь существует моральная, этическая проблема, и притом — сложнейшая. Ведь прежде, чем придти к врачу, женщина решает моральную проблему: жизнь или смерть будущего человека, да и после того, как она обращается к врачу, этический смысл проблемы не только не исчезает, но еще более усложняется: в нее вовлекается третий человек — врач, и если он делает свое дело, то становится соучастником убийства.
В современном  мире существуют три основные позиции, которых придерживаются люди в отношении к искусственному аборту:
·  Либеральная  позиция. Плод (и тем более эмбрион) до момента рождения является частью тел матери и правом на жизнь не обладает. Поэтому аборт морально допустим на любой стадии развития эмбриона и плода.
·  Консервативная позиция. Эмбрион (и тем более  плод) с момента зачатия является человеком, обладающим в полной мере правом на жизнь. Следовательно, аборт  – это форма убийства человека.
·  Умеренная  позиция. Аборт морально допустим лишь на начальных стадиях развития плода.
Особую  опасность представляют криминальные и неквалифицированно производимые аборты, которые нередко приводят к необратимым последствиям для  здоровья, именно такие аборты ответственны за большую часть случаев бесплодия (внос инфекции) и летальных исходов.
Возраст - это один из лучших критериев для  использования при измерении  количества абортов. Исследования указывают, что аборты наиболее востребованы женщинами  в возрасте 20 – 24 лет. Нужно помнить, что это - также самая плодородная и сексуально активная стадия в жизни женщины. Женщина в этом возрасте находится на пике функции деторождения и имеет оптимальный уровень достатка.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.