Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Выезд по приглашению от зарубежной фирмы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Министерство  образования и науки Российской Федерации
ФГОБУ ВПО «Тверской государственный технический университет»
    Факультет управления социальными коммуникациями
Кафедра социологии и социальных технологий 
 

РЕФЕРАТ 

                                                     
ДИСЦИПЛИНА: Туристские формальности
ТЕМА: Выезд по приглашению от зарубежной фирмы
 
 
 
 
                    Выполнила:
                    Пронина А.А.
                    студентка 5 курса
                    группы  СКСТ-0711
                    № 071622
                                                                                      Проверил:
                    Ильин О.Ю. 
                     
                     
                     
                     
                     

Тверь 2011
СОДЕРЖАНИЕ 

Введение                                                                                                           3
1. Условия  выезда по приглашению                                                              4
1.1. Условия выезда по приглашению от зарубежной фирмы                  4      
1.2. Разновидности виз получаемых при выезде по приглашению от зарубежной фирмы                                                                                         9
1.3.Правила оформления приглашений и виз по законодательству Российской Федерации                                                                                   12
Заключение                                                                                                  15   
Список  использованных источников                                                            16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВВЕДЕНИЕ 

     Данная тема актуальна так как, на сегодняшний день огромное количество наших сограждан, ежегодно выезжающих за рубеж, и оно растет достаточно быстрыми темпами. Все большее количество россиян едут не только с целью познакомиться со всевозможными достопримечательностями и прочими уникальными местами самых дальних и экзотических стран, но и едут в командировки, на различные семинары и конференции. Однако без должного оформления необходимых документов (загранпаспортоввизприглашений) осуществить такую поезду будет невозможно.
     Целью данной работы является выявить все аспекты, такого процесс, как выезд за границу по приглашению зарубежной фирмы.
     Задачи работы:
     -   изучить условия выезда по приглашению от зарубежной фирмы;
     - классифицировать разновидности виз получаемых при выезде по приглашению от зарубежной фирмы;
     - систематизировать правила оформления приглашений и виз по законодательству Российской Федерации 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.Условия  выезда по приглашению
         1.1.Условия выезда по приглашению от зарубежной фирмы

      Правительство постановлением от 13 октября 2008 года № 749 утвердило Положение об особенностях направления работников в служебные  командировки. Новые правила распространяются как на поездки по России, так и за пределы нашей родины.

      Согласно  статье 166 Трудового кодекса служебная  командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, таковыми не признаются.
      До  недавнего времени единственным документом, регулирующим порядок направления  сотрудников в командировки, являлась совместная инструкция Минфина, Госкомтруда и ВЦСПС от 7 апреля 1988 года № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Данная инструкция действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу.
        Вполне логично, что за 20 лет  актуальность этого документа  утратилась. В результате появилось на свет постановление правительства от 13 октября 2008 года № 749, которым утверждено новое Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (далее - Положение). Документ фактически отменяет инструкцию, действовавшую с советских времен.
      По  сравнению с предшественником Положение  распространяет свое действие на все  возможные командировки, а не только в пределах территории Российской Федерации. Таким образом, с 25 октября 2008 года, когда вступит в силу постановление № 749, будет ликвидирован очередной пробел в законодательстве. Напомним, что размер всех связанных с командировками расходов и порядок их возмещения должен определяться коллективным договором или локальным нормативным актом (ст. 168 ТК). На основании пункта 2 Положения в командировки направляются только те сотрудники, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем. В пункте 3 Положения дано определение понятия «место постоянной работы». Это место расположения компании (либо ее обособленного структурного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).
      «Штатники»  направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для  выполнения служебного поручения вне  места постоянной работы. Отметим, что командировкой также признается поездка сотрудника в территориально обособленное представительство или филиал.
      Срок  командировки определяется работодателем  с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения). Днем выезда считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы откомандированного. Соответственно, день приезда - это дата прибытия указанного ТС. При отправлении транспорта до 24 часов включительно под днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
      Если  вокзал находится за чертой населенного  пункта, то придется учитывать время  проезда до места отправки. Аналогично определяется день приезда в место постоянной работы. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда (приезда) решается по договоренности с работодателем.
      В пункте 6 Положения говорится о  том, что цель командировки определяется руководителем командирующей организации  и указывается в служебном задании (утверждается работодателем). На основании решения работодателя оформляется командировочное удостоверение по форме № Т-10 (п. 7 Положения). Этот документ оформляется в одном экземпляре, подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки. Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в форме № Т-10 и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности «принимающей» организации (для засвидетельствования такой подписи). Если сотрудник командируется в фирмы, находящиеся в разных населенных пунктах, то отметки в удостоверении о дате въезда/выезда делаются в каждой из них. В этом случае в командировочные расходы включаются следующие затраты: оплата проезда транспортом общего пользования к месту отправки (станция, пристань, аэропорт) при наличии соответствующих билетов; страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте; оплата услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.
      С другой стороны, направление работника  в загранкомандировку производится без командировочного удостоверения. Исключение составляют служебные поездки в страны СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда не делаются отметки о пересечении государственной границы (п. 15 Положения).
        В соответствии с пунктом 9 Положения средний заработок  за период нахождения работника  в командировке, а также за  дни нахождения в пути (в том числе за время вынужденной остановки) сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. «Совместителям» при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по двум местам работы (основная и совмещенная) средний заработок сохраняется у обоих работодателей,  а возмещаемые расходы по командировке распределяются между ними по взаимному соглашению.
      Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения и на оплату дополнительных расходов, связанных с проживанием (суточных). Эти «доптраты» возмещаются сотруднику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники, а также за время проезда (в том числе и за вынужденную остановку в пути).
      При командировании в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного  сообщения и характера выполняемой  им в командировке работы, имеет  возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются (п. 11 Положения). Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом всех имеющихся факторов. К ним относятся: дальность расстояния; условия транспортного сообщения; характер выполняемого задания; необходимость создания работнику условий для отдыха.
      Если  работник по окончании рабочего дня  по согласованию с руководителем  организации остается в месте  командирования, то ему при предоставлении соответствующих документов возмещаются расходы по найму жилого помещения. В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.
        Оплата и (или) возмещение расходов сотрудника в иностранной валюте, связанных с командировкой за пределы территории России (включая выплату аванса в иностранной валюте), а также погашение неизрасходованного аванса в иностранной валюте осуществляются в соответствии с Законом от 10 декабря 2002 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Об этом говорится в пункте 16 Положения. Выплата работнику суточных в иностранной валюте при направлении в командировку за пределы территории Российской Федерации осуществляется в установленном у работодателя размере.
      На  основании пункта 17 Положения за время нахождения работника, направляемого  в командировку за пределы территории РФ, в пути, суточные выплачиваются: 
а) при проезде по территории России - в порядке и размерах, определяемых для командировок в пределах территории РФ; 
б) при проезде по территории иностранного государства - в порядке и размерах, предусмотренных для загранкомандировок.

        При следовании работника с  территории РФ дата пересечения государственной границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию России дата пересечения государственной границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. Указанные даты определяются по отметкам пограничных органов в паспорте (п. 18 Положения).
      При направлении работника в командировку на территории двух или более иностранных  государств суточные за день пересечения  границы между государствами  выплачиваются в иностранной  валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.
      В случае командирования сотрудника на территории государств - участников СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения об отсутствии отметок погранконтроля, даты пересечения государственной границы определяются по отметкам в командировочном удостоверении, оформленном как при командировании в пределах территории России. Если вдруг произойдет вынужденная задержка в пути, то суточные за время простоя будут выплачиваться по решению руководителя организации при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки (п. 19 Положения).
        В пункте 20 Положения рассматривается ситуация, когда работник выехал в загранкомандировку и возвратился на территорию РФ в тот же день. В этом случае суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на их выплату для командировок на территории иностранных государств.
      Необходимо  помнить о том, что работнику  при направлении его в командировку на территорию иностранного государства  дополнительно возмещаются:
      - расходы на оформление заграничного  паспорта, визы и других выездных  документов;
      - обязательные консульские и аэрадромные сборы;
      - сборы за право въезда или  транзита автомобильного транспорта;
      - расходы на оформление обязательной  медицинской страховки;
      - иные обязательные платежи и  сборы (п. 23 Положения).
      Итак, условиями выезда по приглашению  от зарубежной фирмы является, наличие общегражданского заграничного паспорта, без которого туриста не сможет пересечь границу своего государства с какими-либо целями.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.