На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в машинопарке ООО «Орион»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 17.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


сОДЕРЖАНИЕ

 
    Цели и  задачи производственной практики……………………………..……………..3
    Общие сведенья об организации по месту прохождения практики………..4
    Машинопарк организации………………………………………………………………………...4
    Виды работ выполняемых организацией……………………………………………….…4
    Описание работ выполняемых студентом на практике…………………………….5
    Современные технологии применяемые организацией в строительстве .6
    Безопасность движения. Общие положения безопасности при выполнении работ…………………………………………………………………………………..……………………….8
    Заключение….....................................................................................................12
 

    

    Цели  и задачи производственной практики

 
    Главная цель производственной практики –  приобретение основных умений и навыков производства дорожно-строительных работ.
    Главные задачи производственной практики:
          - Ознакомление с процессом и технологией укладки асфальтобетонной смеси;
          - Ознакомиться с технологией выполнения ямочного ремонта
          - Установки дорожных знаков. 

 

    
    Общие сведенья об организации  по месту прохождения  практики.
            
    ООО «Орион» занимается ремонтом, содержанием автомобильных дорог. Основными заказчиками объемов работ является: Администрация города Барнаула.
    Все работы производятся с соблюдением  технологии согласно ППР и технологических карт, в соответствии с действующими нормативными требованиями.
    Для обеспечения качества выполняемых работ предприятие использует строительные материалы, прошедшие лабораторный контроль.  

    
    Машинопарк ООО «Орион»
 
Грузовые  – Камаз 5511 – 5 шт.
Автогудронатор – ДС-139Б на базе ЗИЛ 130
Комбинированная машина МКДС-1 на базе ЗИЛ 433362
Водовоз – ГАЗ 52
Автокран  – Като 16 т.
Автогрейдер – Д-180, ГС-14.02
Фронтальный  погрузчик – Lovel 945
Колесный трактор –МТЗ 82,
Бульдозер – Т-4А
Катки – ДУ-47, ДУ-54, ДУ-98
Асфальтоукладчик  – ДС-195
Автогрейдер ДЗ – 143
Фреза на базе трактора МТЗ – 82
Битумораспредилитель  на базе автомобиля ЗИЛ – 130.
Виброплиты  - 2шт 

    
    Виды  работ выполняемые  ООО «Орион»
 
    Основной деятельностью ООО «Орион» являются все виды работ, связанные с дорожным хозяйством: строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог.
    Состав  деятельности предприятия:
    Общестроительные  и строительно-монтажные работы при возведении несущих и ограждающих конструкций (зданий и сооружений высотой до 15 м).
    Подготовительные  работы:
    - расчистка территорий и подготовка их к застройке:
    - строительство временных дорог, инженерных сетей и сооружений;
    - устройство поверхностного водоотвода и дренажа;
    - возведение специальных сооружений;
    Транспортное  строительство:
    - улицы и дороги в жилой застройке;
    - укрепительные работы;
    - благоустройство территорий; 
 

    
    Описание  работ, выполненных  студентом на практике
 
    Во  время производственной практики мной производились различные виды работ, особого внимания среди которых заслуживают следующие:
    Установка дорожных знаков;
    Ямочный ремонт;
    Установка бордюрного камня;
 
    На  Подготовительный этапе выполняется организация движения транспортных средств. Выполняется установка дорожных знаков, ограничивающих скорость движения автомобилей, а так же предупреждение о том, что ведутся ремонтные дороги, и движение осуществляется по одной полосе движения;
    выполняется очистка поверхности дороги от пыли‚ грязи с помощью комбинированной дорожной машины МКДС-1 на базе ЗИЛ 433362;
    разметка  границ ремонта выбоин прямыми линиями  вдоль и поперек оси дороги с захватом неразрушенного слоя покрытия на 3–5 см‚ при этом несколько близко расположенных выбоин объединяют одним контуром или картой. Вырубка карты производится с помощью фрезы на базе трактора МТЗ-82;
    вырезка‚  вырубка или холодное фрезерование материала ремонтируемого места  покрытия по очерченному контуру  на всю глубину выбоины‚ но не менее  толщины слоя покрытия, при этом боковые стенки должны быть вертикальными;
    очистка дна и стенок места ремонта  от мелких кусков‚ крошки‚ пыли‚  грязи и влаги;
    обработка дна и стенок тонким слоем жидкого (горячего) битума или битумосодержащей эмульсии. В качестве вяжущего материала используется вязкий битум марки БНД 90/130. Розлив битума проводится с помощью битумораспредилителя на базе автомобиля ЗИЛ 130.
    укладка горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип B марки II;
    после заполнения выбоины (карты) горячей смесью производят ее уплотнение асфальтобетона с помощью виброплиты или катком ДУ-47. Поверхность отремонтированного места после уплотнения должна быть на уровне основного покрытия‚ т. е. не должна иметь ни впадин‚ ни выступов.
    движение транспорта по отремонтированному участку покрытия открывают сразу после завершения всех работ. 

    На  некоторых улицах требовалась замена сломанных бордюрных камней, которые выполняются в следующем очередности;
    выкапывание старых бордюрных камней с помощью среднего экскаватора с погрузкой на автомобили самосвалы;
    очистка и обработка углубления траншеи  будущего бордюра;
    пометка зоны будущего бордюра;
    заливка траншеи бетонным раствором;
    установка дорожного бордюра (БР100.30.15) на бетонное основание.
    Очень важным моментом в технологии установки  дорожных бордюров является соблюдение рекомендуемого выступа бордюра над уровнем земли.
    Современные технологии применяемые в организации
 
    Для применении современных технологии ООО «Орион» ведет переговори с фирмы «Бецма» для приобретения прицепной установки БЦМ-24 для ямочного ремонта покрытий по струйно-инъекционной технологии
    Струйно-инъекционная холодная технология заделки выбоин на дорожных покрытиях с помощью  битумной эмульсии является сейчас одной  из наиболее передовых и прогрессивных.
    Суть  ее состоит в том‚ что все необходимые  операции (рисунок 1) выполняются рабочим органом одной установки прицепного типа (рисунок 2). 

    

    1. Очистка
    2. Обмазка
    3. Заполнение и уплотнение
    4. Сухая посыпка
    Рисунок 1 - Последовательность выполнения операций при струйно-инъекционном способе заделки выбоин: 

      

    Рисунок 2 - Заделка выбоин на покрытии прицепной струйно-инъекционной машиной: 

    Подготовка  выбоины к ремонту сводится фактически только к тщательной ее очистке от пыли‚ мусора и влаги путем продувки высокоскоростной струей воздуха и к обработке поверхности выбоины битумной эмульсией. Операция обрезки‚ разлома или фрезерования асфальтобетона вокруг выбоины в этой технологии может не производиться.
    Сама  заделка выбоины осуществляется посредством ее заполнения мелким щебнем‚ предварительно обработанным битумной эмульсией в камере смешения машины. За счет вовлечения и подачи щебня воздушной струей‚ его укладка в выбоину происходит с высокой скоростью‚ что обеспечивает хорошую его уплотнение‚ практически исключающую необходимость в дополнительном использовании виброплит и виброкатков.
    Для ямочного ремонта по струйно-инъекционной холодной технологии рекомендуется использовать чистый мелкий щебень фракции 5–10 (15) мм и быстрораспадающуюся катионную (для кислых каменных пород‚ например‚ гранита) или анионную (для основных каменных пород‚ например‚ известняка) битумную эмульсию 60-процентной концентрации.
    Предварительно  в лаборатории следует проверить  прилипаемость битума к щебню  и время распада эмульсии‚  которое не должно превышать 25–30 мин. При необходимости следует внести коррективы в состав эмульсии и адгезионных добавок.
    Расход  эмульсии указанной концентрации для  подгрунтовки выбоин и обработки щебня в камере смешения машины ориентировочно может составлять 3–5% по массе щебня (по расходу битума – не более 2–3%).
    Как правило‚ таким способом ремонтируются  выбоины в начальной стадии ямочного разрушения покрытий‚ т. е. в основном небольшого размера (диаметр не более 40–60 см)‚ хотя нет принципиальных и серьезных возражений и препятствий для ремонта выбоин и карт большего размера.
    Исследования  и опытные работы в течение  нескольких последних лет  показали‚ что для качества ямочного ремонта чистота и сухость выбоины играют более важную роль‚ чем даже температура материала и наружного воздуха.  

    
 

    Рисунок 3 - Российская прицепная установка БЦМ-24 фирмы «Бецема» (Подмосковье) для ямочного ремонта покрытий по струйно-инъекционной
    Безопасность  движения. Общие положения  безопасности при  выполнении работ
 
    ИНСТРУКЦИЯ  ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ДОРОЖНОГО  РАБОЧЕГО
    Общие требования безопасности
      Дорожные рабочие, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие профессиональные навыки и не имеющие противопоказаний по возрасту или полу для данной профессии, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:
    обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ согласно приказам Минздрава Р.Ф.№ 90 от 14.03.96 г., №83 от 16.03.04 г;
    обучение безопасным методам и приемам выполнения работ;
    инструктаж по охране труда.
      Дорожные рабочие обязаны соблюдать требования безопасности труда для обеспечения защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов, связанных с характером работы:
    движущиеся машины;
    повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;
    обрушивающиеся горные породы;
    повышенный уровень вибрации;
    повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны,
      Для зашиты от механических воздействий дорожные рабочие обязаны использовать предоставляемые работодателями бесплатно костюмы хлопчатобумажные, жилеты сигнальные, плащи непромокаемые, ботинки кожаные, рукавицы комбинированные, наколенники брезентовые (на вате), костюмы на утепляющей прокладке и валенки для зимнего периода.
    При нахождении на территории стройплощадки  дорожные рабочие должны носить защитные каски.
      Находясь на территории строительной (производственной) площадки, в производственных и бытовых помещениях, участках работ и рабочих местах, дорожные рабочие обязаны выполнять правила внутреннего трудового распорядка, принятые в данной организации.
    Допуск  посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии на указанные  места запрещается.
      В процессе повседневной деятельности дорожные рабочие должны:
    применять в процессе работы средства малой механизации, машины и механизмы по назначению, в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей;
    поддерживать порядок на рабочих местах, очищать их от мусора, снега, наледи, не допускать нарушений правил складирования материалов и конструкций;
    быть внимательными во время работы и не допускать нарушений требований безопасности труда.
      Дорожные рабочие обязаны немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления).
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.