На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Правовое регулирование транспотрных средств

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 17.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление 
 
 

 

Введение

       Транспортные  услуги являются неотъемлемой частью деятельности многих отраслей , в том  числе и туристской отрасли.
       Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» определяет туризм как временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства. Следует предположить, что совершая какое-либо туристическое путешествие, человек будет пользоваться определенным видом транспорта. Без участия транспортных средств передвижение туристов на дальние расстояния совершенно невозможно.
       Для осуществления  контроля за процессом транспортных перевозок,  ознакомления путешественников с их правами и обязанностями  во время пользования транспортом, обеспечения безопасности пользования  транспортными средствами необходимо создание нормативно-правовых документов, регулирующих транспортные услуги в сфере туризма. 
       Цель  данной работы: изучить нормативно-правовые акты, действующие в РФ и во всем мире.
 

Нормативно-правовые акты, регулирующие транспортные услуги в сфере туризма в РФ.

       Одним из нормативно-правовых актов, регулирующих транспортные услуги в сфере туризма  является Таможенный кодекс РФ от 28 мая 2003 г. (ТК РФ).
       В соответствии с Конституцией Российской Федерации таможенное регулирование  находится в ведении Российской Федерации и заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.
       Таможенное  регулирование осуществляется в  соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
       Таможенное  дело представляет собой совокупность методов и средств обеспечения  соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.

         Морской транспорт

       Основным  нормативно-правовым актом регулирующим отношения в данной области является «Кодекс внутреннего водного  транспорта РФ».
       Настоящий Кодекс регулирует отношения, возникающие  между организациями внутреннего  водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность.
       Положения настоящего Кодекса распространяются на:
    внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения;
    порты, расположенные на внутренних водных путях Российской Федерации;
    суда и иные плавучие объекты, эксплуатируемые на внутренних водных путях Российской Федерации.
       Положения настоящего Кодекса, за исключением  случаев, прямо в нем предусмотренных, не распространяются на военные корабли, пограничные корабли, военно-вспомогательные  суда и другие суда, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемые только в некоммерческих целях. Условия плавания указанных судов по внутренним водным путям Российской Федерации определяются постановлениями Правительства Российской Федерации.
       На  участках внутренних водных путей Российской Федерации, на которых навигационно-гидрографические условия обеспечения плавания судов и безопасности судоходства, в том числе проведения спасательных операций, соответствуют требованиям торгового мореплавания, отношения, возникающие из безопасности плавания судов по условиям торгового мореплавания, регулируются Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации, а отношения, возникающие из договора перевозки, - настоящим Кодексом.

         Железнодорожный транспорт

       Перевозочный процесс на железнодорожном транспорте регламентирован утвержденным Федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10 января 2003 г.
       Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщег пользования, другими физическими и юридическими лицами при пользовании услугами железнодорожного транспорта общего пользования и железнодорожного транспорта необщего пользования, и устанавливает их права, обязанности и ответственность. Настоящий Устав определяет основные условия организации и осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и иных связанных с перевозками услуг.
       Действие  настоящего Устава распространяется также на перевозки грузов, грузобагажа, погрузка и выгрузка которых осуществляются в местах общего и необщего пользования, включая железнодорожные пути необщего пользования, а также на строящихся железнодорожных линиях, примыкающих к железнодорожным путям общего пользования.

         Воздушный транспорт

       Основным  актом Российского законодательства регулирующим деятельность в области  воздушного транспорта, является Государственный  закон "Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997г.
       Настоящий Кодекс устанавливает правовые основы использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации.
       Государственное регулирование использования воздушного пространства Российской Федерации  и деятельности в области авиации  направлено на обеспечение потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках, авиационных работах, а также на обеспечение обороны и безопасности государства, охраны интересов государства, безопасности полетов воздушных судов, авиационной и экологической безопасности.
       Согласно  Воздушному кодексу РФ авиация подразделяется на гражданскую, государственную и  экспериментальную авиацию.
       Авиация, используемая в целях обеспечения  потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации.
       Гражданская авиация, используемая для воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты и авиационных работ, которые осуществляются за плату, относится к коммерческой гражданской авиации.
Гражданская авиация, используемая на безвозмездной  основе, относится к авиации общего назначения.
       К государственной авиации относится: авиация, используемая для осуществления  военной, пограничной, милицейской, таможенной и другой государственной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных  задач.
       К экспериментальной авиации относится: авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники.
Использование экспериментальной авиации в  коммерческих целях может осуществляться только в порядке, установленном Правительством РФ.

         Автомобильный транспорт

       Основным  законом, регулирующим автотранспортные услуги является Федеральный закон  РФ «Об автомобильных дорогах  и о дорожной деятельности в РФ»  от 18 октября 2007 г.
       Сфера действия настоящего Федерального закона:
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации.
    Действие настоящего Федерального закона распространяется на все автомобильные дороги в Российской Федерации независимо от их форм собственности и значения.
       Целями  настоящего Федерального закона являются:
    определение основ функционирования автомобильных дорог, их использования, осуществления дорожной деятельности в интересах пользователей автомобильными дорогами, собственников автомобильных дорог, государства, муниципальных образований;
    совершенствование государственного управления в области дорожной деятельности;
    обеспечение сохранности и развития автомобильных дорог, улучшение их технического состояния;
    содействие внедрению перспективных технологий и стандартов в области дорожной деятельности;
    обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции на рынке работ и (или) услуг при осуществлении дорожной деятельности;
    улучшение инвестиционного климата в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности;
    обеспечение интеграции автомобильных дорог в международную транспортную сеть.

Нормативно-правовые акты, регулирующие транспортные услуги в сфере туризма в мире.

         Воздушный транспорт

       Условия воздушных перевозок пассажиров и грузов между государствами, для  унификации некоторых правил, регулируются конвенциями, касающимися международных  воздушных перевозок. В частности, Конвенцией для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок 1929 г., Гаагским протоколом 1955 г. об изменениях отдельных положений Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок 1929 г., Гватемальским протоколом 1971 г., предусматривающим внесение ряда принципиальных изменений в Конвенцию для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок 1929 г.
       Эти положения вошли в действующие  условия пассажирских перевозок  Международной ассоциации воздушного транспорта (МАВТ). Основное внимание в этих условиях уделяется проездному билету, порядку провоза багажа, административным формальностям, правам перевозчика, расчетам с пассажирами, и ответственности авиакомпаний.
       Наиболее крупными многосторонними соглашениями по общим вопросам гражданской авиации и осуществления международных воздушных сообщений являются «Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных перевозок», подписанная в Варшаве в 1929г., дополненная в последующем протоколами в отношении перевозок грузов – Гаагским 1955 года и Монреальским 1975года, и Чикагская конвенция о международной гражданской авиации от 07.12.1944г.
       Варшавская  конвенция регламентирует права  и обязанности участников договора, определяет порядок приема и выдачи груза в пункте назначения, устанавливает основные требования к перевозочным документам, ответственность перевозчика.
       Чикагская конвенция о международной гражданской  авиации 1944г. регламентирует:
    порядок выполнения полетов и процедуру регистрации самолетов, задачи и основные принципы деятельности ИКАО;
    функционирование аэропортов, наземных аэронавигационных средств и служб;
    порядок регулирования споров.

         Морской транспорт

       Под эгидой Международного морского комитета в 1925 г. была разработана и принята Брюссельская конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте, получившая название «Гаагских правил». В 1968 г. был принят дополнительный протокол, именуемый «Правила Висби». Для разработки новых форм правового регулирования в рамках Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНИСИТРАЛ) в Гамбурге в 1978 г. была принята Гамбургская конвенция ООН о морской перевозке грузов, получившая название «Гамбургские правила». Гамбургские правила охватывают правовое регулирование перевозки животных, грузов на палубе и опасных грузов, а также нормы о юрисдикции и арбитраже. Эти правила закрепили норму о множественной юрисдикции. Истец, по своему выбору, может предъявить иск в суде по месту: основного коммерческого предприятия ответчика; заключения договора перевозки при условии, что ответчик имеет там коммерческое предприятие или агентство, при посредничестве которого был заключен договор; порта погрузки или порта выгрузки; указанному в договоре морской перевозки.
       Таким образом, «Гамбургские правила» закрепили  отказ от сложившейся практики решения  вопроса о подсудности споров на основе соглашения сторон.

         Автотранспорт

       Международной конвенцией о движении по дорогам  и Протоколом о дорожных знаках и  сигналах 1949 г. определены порядок выдачи разрешений на управление автомобилями, паспортов и осуществление пограничных формальностей. В 1968 г. в рамках Экономического и Социального Совета ООН была принята Конвенция о дорожном движении, вступившая в силу в 1977 г. Также в 1968 г. была принята Конвенция о дорожных знаках и сигналах, а в 1975 г. - Соглашение о минимальных требованиях, касающихся выдачи и действительности водительских удостоверений и Европейское соглашение о международных автомагистралях.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.