Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды и цели административного наказания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.09.2012. Сдан: 2010. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Негосударственное образовательное  учреждение среднего профессионального  образования  «ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа 

по  дисциплине Правовое  обеспечение профессиональной деятельности
 
 
Тема: Виды и цели административного наказания
   
   
  тема работы
 
 
Выполнил(а) студент(ка)
 
III          
 
курса,  группы
 
ПС 2-10
   
  Костарева Марина Владимировна
  фамилия имя отчество
 
Руководитель  работы
 
Сапрыкин  Е.А.
  ученая  степень, звание, фамилия и инициалы
 
Рецензия  
   
   
   
   
  актуальность, цели, достоинства и недостатки курсовой работы
   
   
                         Проверил  
   
   
«___» __________ 2010 г.
 
 
 
-Пермь 2010
     Содержание 

     1.Введение                                                                                 3    
     2.Цели и виды административного правонарушения           4    
     3.Заключение                                                                            8
     4.Список  используемой литературы                                     9      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

            Административное наказание является  установленной государством мерой  ответственности за совершения  административного правонарушения  и применяется в целях предупреждения  совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
            Административное наказание не  может иметь своей целью унижение  человеческого достоинства физического  лица, совершившего административное  правонарушение или причинение  физическому лицу  каких-либо  физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридическому лицу.    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Цели  и виды административного наказания 

        Административное правонарушение - это посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное деяния (действие или бездействие) физического или юридического лица, за которое законом установлена административная ответственность.
        За совершение административного  правонарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также нормативными актами субъектов Российской Федерации установлена административная ответственность.
        Административная ответственность заключается в применении уполномоченными органами государственного управления и их должностными лицами, а также судьями предусмотренных законом административных наказаний к субъектам административных правонарушений.
        Кодекс об административных правонарушениях  предусматривает следующие виды  административных наказаний.
Виды  административного  правонарушения
1.Предупреждение;
2.Административный штраф;
3.Возмездное изъятия орудия совершения  или предмета административного правонарушения;
4.Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
5.Лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
6.административный  арест;
7.Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
8.Дисквалификация;
9.Административное приостановление деятельности.
        1.Предупреждение. Предупреждение является наиболее мягким административным наказанием и применяется, как правило, к тем, кто впервые совершил административное правонарушение, а также за незначительное деяния. Оно выражается в официальном порицании физического или юридического лица. Выносится предупреждение в письменной форме.
        2.Административный штраф. Административный штраф выражается во взыскании с нарушителя в доход государства определенной денежной суммы. Размер административного штрафа не может быть менее одной десятой МРОТ. Размер административного штрафа, налагаемого на граждан и исчисляемого исходя из МРОТ, не может превышать 25 МРОТ, на должностных лиц – 50 МРОТ, на юридических лиц – 1000 МРОТ.
        3.Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения. Возмездное изъятие заключается в принудительном изъятии у собственника определенного имущества, которое являлось орудием совершения или предметом административного правонарушения, и последующей его реализации с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию изъятого предмета. Возмездное изъятие назначается судьёй.
        4.Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения. Конфискация представляет собой принудительное безвозмездное обращение в собственность государства вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения. Конфискация назначается судьёй
        5.Лишение специального права, предоставленного физическому лицу.
     Лишение специального права, устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом. Законодательством предусмотрена возможность лишения специальных прав трех видов:
                  - лишение права управления транспортным  средством
                  - лишение права охоты
                  - лишения права на эксплуатацию  радиоэлектронных средств или  высоко частотных устройств.
     Лишение специального права назначается  судьёй. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более двух лет.
        6.Административный арест. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции – до 30 суток. Административный арест устанавливается  и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам имеющих детей в возрасте до 14 лет, несовершеннолетним лицам, инвалидам I и II групп.
     Административный  арест назначается судьей. Это  единственный из видов административных наказаний, который ограничивает свободу нарушителя.
        7.Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Административное выдворение применяется только в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства и заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы России, а в случаях предусмотренных законодательствам Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранцев и лиц без гражданства из России.
        8.Дисквалификация. Дисквалификация представляет собой лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять управление юридическим лицом, в том числе в качестве предпринимательской деятельности. административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей. Устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.
        9.Административное приостановление деятельности. Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновение эпидемии, наступление радиационной аварии или техногенной катастрофы либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
        Административное приостановление  деятельности устанавливается на  срок до 90 суток.
        Приведенный перечень административных наказаний является  исчерпывающим это означает, что на территории Российской Федерации никакие иные административные наказания, кроме установленных кодексом российской федерации об административных правонарушениях, применятся не могут. 

     При назначении административного  наказания всегда должны применяться  два основных критерия:
1.объективный, который заключается в том, что наказание назначается в соответствии с КоАП. при этом должны быть учтены особенности совершенного правонарушения: причиненный им вред имущественного и неимущественного свойства, общественная опасность.
2.субъективный, который предполагает оценку личных особенностей правонарушителя – физического лица, его имущественного статуса, учет обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность за совершенный проступок. Оценивая обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушения или отягчающие указанною ответственность, орган или должностное лицо, участвующие в производстве по делу, обязаны исходить из принципа равенства всех граждан перед законом и судом (ч.  1  ст. 19 Конституции РФ ), который означает неотвратимость применения санкций ко всем гражданам, совершившим правонарушения (преступления и проступки), независимо от пола, расы, национальности, имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств.
     При оценке личности виновного физического  лица учитываются его гуманитарные особенности: его отношение к  факту совершенного проступка, причиненного этим проступком вреда. В целях объективной квалификации проступка должны быть рассмотрены не только данные самого
правонарушителя, но и показания граждан (родных и  близких правонарушителя, его сотрудников  и др.), подтверждающие или опровергающие их.
     При выяснении в процессе производства по делу характера вины правонарушителя должны быть проанализированы все особенности субъективной стороны состава административного проступка, позволяющие идентифицировать признаки умышленного или неосторожного деяния, а также наличие обстоятельств, смягчающих или отягощающих ответственность.
     При оценке имущественного положения правонарушителя  – физического лица, юридического лица должно быть выявлено наличие  или отсутствие причинной связи  между имущественным статусом лица и совершенным проступком.
     В целях повышения эффективности административных наказаний законом установлены сравнительно небольшие сроки для назначения административных наказаний. Административное наказание может быть назначено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения. Дата отсчета срока по длящимся правонарушениям наступает не с момента первоначального правонарушения, а с установления факта правонарушения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.