На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управление активами

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Вариант 9 

     
    Управление  процессом размещения активов ИСИ
 
          Управление активами   ИСИ   осуществляет  компания  по  управлению активами.   Компанией   по   управлению   активами    хозяйственно общество  в форме  акционерного  общества  или  общества  с  ограниченной   ответственностью,   которая   создается   в соответствии с законодательство  Украины. 
     Компания  по управлению активами (КУА) - это юридическое лицо, которое осуществляет профессиональную деятельность по управлению активами институтов общего инвестирования (ИСИ) на основании лицензии, которую выдает Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, и не может совмещать эту деятельность с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
     КУА осуществляет управление активами ИСИ  за вознаграждение, размер которого устанавливается  в соответствии с регламентом фонда.
     КУА может одновременно осуществлять управление активами нескольких ИСИ.
     Деятельность  КУА жестко регулируется и ограничивается законодательством и контролируется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.
     Основные  функции компании по управлению активами:
     • создание паевых инвестиционных фондов;
     • выпуск, размещение и выкуп ценных бумаг ИСИ; привлечение агентов, которые размещают ценные бумаги ИСИ среди инвесторов;
     • управление активами ИСИ: после поступления  денежных средств  на счет ИСИ, КУА  направляет их на приобретение активов  для формирования структуры портфелю данного ИСИ, которая указана  в Инвестиционной декларации;
     • анализ рынка ценных бумаг, недвижимости  и других рынков, инструменты которых находятся в составе активов ИСИ;
     • поиск новых объектов для инвестиций;
     • регулярная переоценка активов, оформления договоров приобретения и продажи  активов, подготовка отчетности, к государственным  контролирующим органам;
     • обеспечение текущей деятельности ИСИ.
     КУА осуществляет управление активами ИСИ  за вознаграждение, размер которого устанавливается  в соответствии с регламентом фонда.
     КУА может одновременно осуществлять управление активами нескольких ИСИ.
     Лицензирование  деятельности по управлению активами производится Комиссией по представлению  соответствующей саморегулируемой организации.
     Сочетание  деятельности  по  управлению активами с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг запрещается, кроме
     случаев,  предусмотренных  законом. 
     Деятельность  компании по управлению активами может быть  ограничена в случаях, предусмотренных законом.
     Компания  по управлению активами во время осуществления деятельности по управлению активами ИСИ не имеет право:
     1) приобретать за счет активов  ИСИ имущество и ценные бумаги  тех 
     видов, которые не предусмотрены инвестиционной декларацией ИСИ;
     2) заключать  договоры,  которые   нарушают  или  следствием  которых является нарушение норм законодательства,  в частности  требований  нормативно правовых актов Комиссии;
     3) осуществлять за собственные  средства операции с активами  ИСИ, которыми она управляет; 
     4) безвозмездно отчуждать активы ИСИ;
      5) брать ссуду или кредит, который  подлежит возвращению за счет  активов  ИСИ,  в  объеме  более чем  10  процентов стоимости чистых активов ИСИ  на  срок  свыше  трех  месяцев  с  целью,  другой,  чем использование этих средств для выкупа ценных бумаг ИСИ;
     6) предоставлять ссуду за счет  активов ИСИ; 
     7) использовать  активы  ИСИ   для  обеспечения  выполнения 
     обязательств,  возникновение  которых  не  связано  с   функционированием соответствующего ИСИ;
     8) приобретать   за счет  активов   ИСИ  векселя,  производные  (деривативы),  ценные бумаги ИСИ  открытого  типа,  если  другое  не установлено нормативно правовыми актами Комиссии;
     9) размещать  ценные  бумаги  других  эмитентов,  кроме ценных  бумаг ИСИ, активами которых  она управляет; 
     10) заключать договоры купли-продажи со  связанными  лицами такой компании,  кроме договоров с торговцами ценными бумагами о размещение и выкуп ценных бумаг ИСИ,  а также договоры  ссуды (процентные и беспроцентные);
     11) в случае уменьшения стоимости  ценных бумаг,  которые находятся в активах компании по  управлению  активами  и фонда,  которым она управляет,  заключать договоры продажи ценных бумаг, которые составляют
     активы  компании по управлению активами,  перед заключением договоров продаже ценных бумаг, которые составляют активы фонда;
     12) выполнять  функции  номинального  держателя относительно ценных бумаг ИСИ, активами которого она управляет;
     13) продавать  ценные  бумаги  ИСИ   хранителю,   регистратору  независимому оценщику имущества и аудитору (аудиторской фирме) этого ИСИ,  а также  органам  государственной  власти  и  органам   местного самоуправление;
     14) отчуждать   недвижимое   имущество,   которое   составляет   активы соответствующего ИСИ, к активам самой компании;
      15) заключать от имени ИСИ договоры,  которые за своим характером могут быть заключены лишь им лично;
       16) отчуждать имущество, которое принадлежит компании, к активам ИСИ;
     17) отчуждать имущество,  которое  составляет активы ИСИ,  на  пользу другого ИСИ, которым она управляет;
     18) предоставлять кредиты за счет  активов ИСИ. 
     Вознаграждение  компании  по  управлению активами (кроме компании по управлению    активами    венчурного   фонда)   устанавливается   в соотношении к стоимости чистых активов ИСИ. Вознаграждение компании по   управлению   активами   венчурного   фонда   устанавливается в соотношении  к  стоимости  чистых активов ИСИ и (или) приросту стоимости   чистых  активов  ИСИ.  Максимальный  размер  вознаграждения компании по управлению активами (в том числе премии) и порядок ее начисления   устанавливаются   Комиссией.   Вознаграждение  компании  по управлению  активами  выплачивается денежными средствами. 
       Компания по  управлению активами несет имущественную ответственность за убытки,  которые были нанесены ИСИ ее действиями (бездеятельностью), согласно законом и в соответствии с условиями договора.
           Компания по  управлению активами возмещает потери,  понесенные
ИСИ,  который  осуществляет  публичное  (открытое) размещение своих ценных бумаг,   если  на протяжении года  стоимость  чистых  активов  ИСИ  в расчете   на  одну  ценную  бумагу  ИСИ уменьшилась ниже  его нарицательной стоимости более чем на 20 процентов в результате нарушения компанией  по  управлению  активами  требований законов.
     Если  компания   по   управлению   активами   превысит   свои  полномочия  или  заключит договор не от имени ИСИ (корпоративного инвестиционного  фонда),   то   она   несет   ответственность   по обязательствам, которые возникают в результате выполнения таких договоров, лишь имуществом,  которое принадлежит ей на  праве  собственности,  если  другое  не установлено законом.  

     
    Состояние и развитие финасово-организационного контроля над ИСИ.
 
     Деятельность  КУА осуществляется с соблюдением  законодательно определенных требований и ограничений, в режиме системного государственного присмотра, регулирования и контроля.
     С целью проверки и подтверждения  правильности годовой финансовой отчетности компания по управлению активами должна ежегодно привлекать аудитора (аудиторскую фирму) для установления соответствия отмеченной отчетности результатам своей деятельности с активами ИСИ.
     Аудит результатов деятельности компании по управлению активами с активами соответствующего ИСИ осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины "Об аудиторской деятельности".
     Аудитор (аудиторская фирма) не может быть связанным лицом компании по управлению активами.
     Аудит результатов деятельности компании по управлению активами с активами соответствующего ИСИ осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины "Об аудиторской деятельности".
     Деятельность  КУА осуществляется с соблюдением  законодательно определенных требований и ограничений, в режиме системного государственного присмотра, регулирования и контроля.
     КУА может управлять институтами  общего инвестирования (паевыми и/или корпоративными инвестиционными фондами) только на основании лицензии на осуществление деятельности по управлению активами ИСИ.
     КУА может совмещать деятельность по управлению активами ИСИ только с деятельностью по управлению пенсионными активами негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и с администрированием НПФ (при наличии соответствующей лицензии).
     С целью недопущения злоупотребления  КУА средствами инвесторов внедрено разграничение функций управлению активами общего инвестирования и их хранения. С этой же целью отделено хранение и учет активов  инвестиционных фондов от имущества самой КУА.
     Для хранения денежных средств и осуществления  расчетов за операциями, связанными с управлением инвестиционным фондом, открывается отдельный банковский счет, а для учета прав на ценные бумаги, которые находятся в активах инвестиционного фонда, - отдельный счет в ценных бумагах у хранителя.
     В случае если КУА дает хранителю любое  распоряжение относительно операций с  активами фонда, которые противоречат законодательству, хранитель не имеет право выполнять такое поручение. Хранитель должен действовать исключительно в интересах инвесторов. Если он обнаруживает нарушение со стороны КУА, то обязанный сообщить об этом Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ДКЦПФР).
     Но  на этом контроль за деятельностью  КУА не заканчивается. Ежегодно КУА должна проходить аудиторскую проверку. Аудиторской проверке подлежат ведение бухгалтерского учета и составление отчетности относительно активов инвестиционных фондов, которыми управляет КУА; проверяется также состав и структура активов ИСИ и тому подобное.
     Благодаря такой органпоации работы КУА и ИСИ деньги инвесторов защищаются от нецелевого использования, а также позволяют защитить активы ИСИ от проблем, связанных с финансовым положением самой КУА. Поэтому даже банкротство КУА (как хозяйничающего субъекта) не является угрозой для активов ИСИ (активы инвестиционного фонда могут быть переданы в управление другой КУА; на активы ИСИ не распространяются требования и обязательства КУА).
     Основными органами, которые осуществляют контроль деятельности КУА со стороны инвесторов есть Наблюдательный (Наблюдательная) совет ИСИ, а также, собрания акционеров (для корпоративного инвестиционного фонда). Наблюдательный совет формируется по инвесторов, которые приобрели ценные бумаги ИСИ. В частности, к компетенции этих органов принадлежат такие вопросы как подписания и расторжения договоров по КУА (утверждения соответствующих решений и договоров); утверждение заключенных КУА договоров относительно активов ИСИ, сумма которых превышает установленную в регламенте ИСИ минимальную стоимость; утверждение договоров с аудитором (аудиторской фирмой), хранителем, регистратором (депозитарием), на обслуживание ИСИ.
     Контроль  со стороны государства осуществляет Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ДКЦПФР):
     • КУА предоставляет к ДКЦПФР ежедневные, квартальные и годовые отчеты о деятельности ИСИ;
     • ДКЦПФР проводит проверку работы КУА, а в случае выявления нарушений, применяет к КУА предусмотренные законодательством мероприятия влияния.
     Кроме этого, контроль за деятельностью КУА  осуществляет Хранитель (юридическое  лицо, которое имеет соответствующую  лицензию ДКЦПФР - как правило, это банк):
     • осуществляет контроль за соответствием  операций по выпуску, продажи, выкупа и аннулирования ценных бумаг ИСИ регламента, проспекта эмиссии ценных бумаг ИСИ и  действующему законодательству;
     • ежеквартально проверяет правильность расчетов стоимости чистых активов  ИСИ, сделанных КУА;
     • контролирует проведение расчетов за операциями с активами ИСИ и движение ценных бумаг, которые принадлежат  к активам ИСИ;
     • информирует ДКЦПФР о любых действиях  КУА, которые не отвечают проспекту эмиссии ценных бумаг ИСИ или нарушают регламент ИСИ, закон или нормативно правовые акты Комиссии;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.