На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ ассортимента и качества посуды из стекла

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 18.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 

     Древнейшее  искусство стеклоделия зародилось в III—IV тысячелетиях до н. э. В нашей  стране стеклоделие стало развиваться  в X—XI вв. в Киевском государстве, хотя возникновение его относится  к более раннему периоду. Уже  в XII—XIII вв. многие стеклянные изделия  киевских мастеров по качеству превосходили лучшие заграничные образцы. Монголо-татарское  иго надолго задержало развитие этого ремесла. В XIV—XVI вв. на Руси существовало незначительное число кустарных  производств стекла.
     Первый  завод в России был построен в 1635 г. в Дмитровском уезде. В 1669 г. начал выпуск стеклянной посуды казенный завод в Измайлове. В 1723 г. в Можайском  уезде открывается стекольная и  хрустальная фабрика под Москвой. После указана сената о запрещении строительства стекольных и железных заводов под Москвой одна часть  фабрики переносится на речку  Гусь, в другая — в деревню Радицы Трубчевского уезда Орловской губернии. В Гусь-Хрустальном в 1756 г. был построен завод. В 1790 г. Радицкая хрустальная фабрика переносится в Дятьково. Третий завод по производству хрустального и зеркального стекла основывается в Москве, а в 1779 г. он переводится в Петербург. При Петре I стекольное производство значительно расширяется. Строятся новые заводы: Ямбургские, Жабинские. Петербургские заводы специализировались главным образом на изготовлении уникальных высокохудожественных изделий, а Гусевский и Дятьковский положили начало массовому производству стекла в России.
     К середине XVIII в. уже более 25 отечественных  заводов выпускали изделия из художественного стекла. Крупнейший из них — Императорский завод. Известным и крупным предприятием на протяжении всего XVIII в. был Мальцевский. Он объединил заводы, расположенные  во Владимирской, Рязанской, Орловской, Калужской, Смоленской губерниях. Изделия  частных заводов, соперничая с вещами Императорского завода, отличались более  скромной формой и отделкой. На рубеже XVIII—XIX вв. в России осваивается изготовление хрустального стекла. Особенно широкое распространение получило хрустальное стекло с применением алмазного гранения. Становление русского хрусталя шло по двум основным линиям и было связано с классическими приемами обработки стекла — гравировкой и алмазной гранью.
     В начале XIX в. ведущим предприятием в России оставался Императорский завод. В первой четверти XIX в. Императорский завод выпускал не только хрустальное, но и цветное стекло, которое изготовлялось в XVIII в. по рецептам, разработанным М. В. Ломоносовым. А в 40-х годах XIX в, появилось многослойное стекло, которое стало пользоваться большим спросом. В начале XIX в. из частных заводов крупнейшим был Никольско-Бахметьевский.
     Начиная с копирования образцов, завезенных из Богемии, русские заводы развивались, обогащались новыми приемами обработки  стекла.
     Конец XIX в. характеризуется механизацией производства стекольных заводов, что  способствовало их росту. И если в 1883 г. в России насчитывалось около 200 заводов, то к 1900 г. их было уже 300.
     В период гражданской войны количество стекольных заводов вновь сокращается  до 200. Падает и объем производства изделий.
     После Великой Октябрьской социалистической революции заводы переживали трудное  время. В 20-е годы XX в. лишь три крупных  завода — Гусевский, Дятьковский и Никольско-Бахметьевский — выпускали посуду, причем только самую необходимую — стаканы, банки, кружки. Однако Советское правительство принимает ряд важных мер по укреплению стекольной промышленности. В 1918 г. утверждается Главный комитет стекольно-фарфоровой промышленности, а в 1922 г. создается Государственный экспериментальный институт силикатов. Первое десятилетие после установления Советской власти стало периодом технико-экономического развития стекольного производства. С середины 30-х годов XX в. расширяется ассортимент изделий, налаживается производство художественной посуды. В 1938 г. создается Художественный совет НКЛП СССР по стекольной промышленности. В 1940 г. при Государственном институте стекла организуется экспериментальная художественная лаборатория, которая разрабатывала и внедряла в производство новейшие способы обработки изделий из стекла, изготовляла новые образцы.
     В годы Великой Отечественной войны  стекольные заводы работали на оборону, выпускали также кубки, посвященные  городам-героям и для вручения орденоносцам, а также в небольшом количестве настольные лампы с военной тематикой. В послевоенный период происходит реконструкция  стекольной промышленности. Заводы перестраиваются  на выпуск сортовой посуды. Новый этап развития изделий из стекла относится  к 1960—1970 гг. Постепенно гладкое стекло обогащается цветом. Начались поиски изготовления хрустального стекла с  алмазной гранью. Вводились большие  технические новшества.
     В настоящее время развитие советского художественного стеклоделия идет по пути освоения национальных традиций и создания красивых современных  изделий для широких народных масс.
     Современное стекло с его замечательными свойствами и возможностями является одним  из самых перспективных конструкционных  материалов нового тысячелетия. Российский рынок стекла растет стремительными темпами, ежегодно пополняется новыми компаниями и является одним из наиболее перспективных в Европе.
     В настоящее время стекольная промышленность России насчитывает около трех тысяч  предприятий, более пятисот из которых  являются крупными или средними. Высокий  спрос на плоское и тарное стекло связан со стремительным развитием строительного рынка и расширением пищевого производства.
     Сегодня предприятия нашей страны производят продукцию из стекла и хрусталя: рюмки, бокалы, фужеры, графины, кувшины, стаканы, пивную серию, высокохудожественные штофы, салатники, сортовую вазы, вазы для декорированния интерьеров, парфюмерную тару, бутыли медицинского назначения и другие. Значительную часть производимого стекла потребляет мебельная промышленность и транспорт. По мнению экспертов, спрос на стекло продукцию во всем мире будет динамично расти и к 2014 году превысит показатели 2007 г. в два раза. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    РЫНОК СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ
 
     На  рост российского рынка стекла до сих пор в большей степени  влияет импорт, нежели внутреннее производство. То есть собственных мощностей страны не хватает для удовлетворения спроса на стекло. Разрыв между потребностями  рынка и возможностями производства растет год от года. Дополнительным подтверждением этому является тот  факт, что импорт стекла в РФ в  количественном и стоимостном выражении  стабильно увеличивается, а экспорт  уже демонстрирует небольшое  снижение. Такие тенденции характерны именно для активно растущих рынков.
     Рынок стеклянной посуды развивается в  последние годы очень динамично. Особенно активно растет импорт. Суммарное отечественное производство стеклянной посуды составляло в 2009 г. 268 млн. шт. Суммарный импорт стеклянной посуды по  в 2009 г. составил ориентировочно 257 млн. шт.; суммарный экспорт - 58 млн. шт.  Таким образом, общий годовой объем рынка составляет по расчетам около 467 млн. шт. Другими словами, более 57% российского рынка стеклянной посуды занимает продукция отечественных производителей. При этом  розница в крупных городах стеклянная посуда отечественного производства представлена слабо.
     В розничной продаже еще несколько  лет назад посудный рынок был  достаточно однообразным, когда почти 90% всей легально продаваемой столовой продукции принадлежало французской  компании Arc International и ее маркам Luminarc, Arcopal, Arcoroc. Сегодня же на российском рынке представлены почти все известные европейские бренды.
     Среди растущих внешнеторговых рынков стекла и стеклянных изделий в период за сентябрь – ноябрь 2010 года, - лидирует рынок столовой и кухонной посуды. Импорт данного товара превысил за анализируемый период 5 млн. долларов.

Рисунок 1 – Анализ рынка столовой и кухонной посуды за период сентябрь – ноябрь 2010 года
  Среди товаров, показавших стабильный рост, можно выделить импорт флаконов, кувшинов, горшков и других аналогичных емкостей. По отношению к сентябрю – ноябрю 2009 года объемы выросли на 11% и составили более 2 млн. долларов.

Рисунок 2- Анализ рынка показавший стабильный рост за период сентябрь – ноябрь 2009 год
     В страновой структуре импорта лидируют Китай 33,6%, Франция 19,4%, Чехия 10,8 %, Турция 9,6%, Италия 6,6%, Германия 4,1%. Примечательно, что импорт посуды из Китая резко стал возрастать в последние 3 года, ранее он не занимал существенные объемы.  
      C конца весны 2010 рынок стеклянной  отечественной посуды показывает  устойчивый рост. Прежде всего,  за счет импорта-замещения. Изделия из так называемого питьевого стекла, основными производителями которого в России являются Борский завод “Посуда» (марка Pasabahce), «Опытный стекольный завод» и завод "Старь Глас", пользуются на отечественном рынке повышенным спросом. Продукция завода «Посуда», принадлежащего турецкой компании Pasabahce, занимает не менее 25% российского рынка стеклянной посуды. К 2014 году, когда будет введена четвертая очередь производства, доля Pasabahce на российском рынке увеличится.
       Производство стеклянной посуды  в РФ постепенно растет. Четыре  завода - «ОСЗ», «Посуда», «Дятьковский хрусталь» и «Хрустальный завод Плюс» выпускают большую часть стеклянной посуды. Вместе с тем, крупные оптовики не работают с отечественными производителями. В связи с этим в розничной продаже в Москве и Санкт-Петербурге присутствует в основном стеклянная посуда зарубежных брендов, прежде всего: Luminarc, Pasabahce, Bormioli Rocco, Bohemia Glass, а также некоторых других.
     В последнее время заметна тенденция  использования стеклянной посуды в  ресторанном бизнесе. По сравнению  с престижным фарфором она стоит  довольно дешево, и это, конечно, является главным достоинством стекла. Но помимо этого, стеклянные тарелки могут  еще и смотреться очень красиво  и эффектно, если, например, их использовать в качестве подстановочных. В ресторанном  бизнесе мода на дорогую сервировку проходит, а предпочтения отдаются посуде, хоть и более дешевой, зато необычной и эффектной.
     Большим, но информационно закрытым сегментом  потребления является государственный  сектор: школы, детские сады, больницы, государственные учреждения, армейские  и другие воинские подразделения. Очевидно, что основные объемы произведенной  в РФ стеклянной посуды идут именно на удовлетворение этого сектора  рынка. 
 
 
 

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СТЕКЛЯННЫХ БЫТОВЫХ ТОВАРОВ
 
     Полезность  изделий из стекла для потребителей определяется прежде всего их соответствием функциональным, коммерческим, эргономическим, эстетическим требованиям и надежностью в эксплуатации. Исходя из требований различных категорий потребителей, предъявляемых к данным товарам, можно выделить и соответствующие потребительские свойства. Их основу составляют естественные свойства стекла, обусловленные его природой, составом и строением, способами получения изделий, декорирования, а также соблюдение правильности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения и эксплуатации.
     Ввиду наибольшего разнообразия ассортимента посуды среди всех стеклянных бытовых  товаров целесообразно рассмотреть  подробную характеристику потребительских  свойств изделий из стекла именно на примере посуды. Нетрудно заметить, что основные функции стеклянной посуды состоят в способности «принимать», сохранять и «отдавать» пищу и напитки (Рисунок 3). Выполнение этих функций зависит как от конструктивного решения изделия, так и от вида стекла.
     Вид и состав стекла обусловливают химическую, термическую, атмосферную и механическую стойкость готовых изделий, т. е. их способность «принимать» и сохранять пищу и напитки. Способность «отдавать» пищу определяется прежде всего конструктивным решением.
     Коммерческая  деятельность по обеспечению обслуживаемого населения стеклянной посудой в обязательном порядке должна предусматривать глубокое знание потребительских свойств изделий и требований различных категорий потребителей к отдельным показателям и в ассортиментном разрезе.
       Рисунке – 3  Групповая характеристика функциональных свойств стеклянной посуды.
      ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПЛСУДЫ ИЗ СТЕКЛА 

              Способность «принимать» и                              Способность «отдавать»                        
               сохранять пищу и напитки                                    пищу и напитки  

Химическая       Стойкость     Стойкость      Стойкость        Функциона-         Универса-
стойкость          к атмос-       к темпера-      к механи-           льность объё-      льность
к пищи              ферным       турным            ческим               мно-простра-
и напиткам        давлениям    давлениям       воздейст-         нственного         Возмаж-
                                                                         виям                  решения             ность
Щелоче-           Светостой-    Термо-                                                                 исполь-               
Стойкость        кость             стойкость      Прочность       Соответст-         зования
                                                                  на удар ,         вия конфи-         различны-
Кислото-           Стойкость     Тепло-              сжатие            гурации                ми катего-
стойкость          к влажной     прово-              и др.             назночению        риями пот-
                         атмосфере    дность                                                                     ребителей     
Стойкость                                                        Твёрдость      Соответстве
к растворам                               Тепло-                                   размеров             Возможно-
солей            стойкость      Устойчи-        назначения           сть исполь-
                                                                        вость на                                        зования
Стойкость                      поверх-                                        различных
к воде                                                                ности                                             видов пи –
                                                                                                                                щи и на-
                                                                                                                               питков
     Рисунок 3 – Группировка функциональных свойств посуды из стекла
     Групповые показатели эргономических свойств предусматривают максимальное удобство в пользовании изделиями и их гигиеничность
(Рисунак 4). Удобство пользования стеклянной посудой определяет степень комфортности, т. е. удобство держания, переноски, мойки, хранения, а это обеспечивается общими параметрами изделия, формой, размерами и местом расположения отдельных деталей, массой. Гигиеничность посуды зависит от химических свойств стекла и особенностей конструкции. Известно, что посудные стекла химически стойкие и безвредные, однако некоторые краски и составы, применяемые для отделки, могут не в полной мере отвечать этим требованиям из-за содержания в них солей тяжелых металлов. Громоздкая, неудобная форма и конструкция изделий также могут снижать их гигиеничность, затрудняя очистку (мытье) в труднодоступных местах.
     Рисунк – 4 Основные показатели эргономических свойств стеклянной посуды.
      ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОСУДЫ ИЗ СТЕКЛА
                  Удобство пользования                         Гигиенические свойств
При выполне-      При мойке     При транспор-           Безвредность       Загрязняемость
нии функций                                    тировании,
                                                          хранении  Токсило-              Обусловленная
Удобство Удобство  гичность              свойствами
для ручной Сборность                                           материала
заполнения мойки (компактность)
 Концеро-            Обусловленная
Удобства  Занимаемая  генность             свойствами
 держания  и Удобство  площадь                                                  конструкции
 переноски машиной                                                           изделия
      мойки
Удобство
 выпол нения
конечной
функции 
Рисунок 4 - Группировка эргономических свойств посуды из стекла
      Стеклянная  посуда, как и другие изделия, призвана выполнять важную эстетическую функцию, т.е. удовлетворять духовные запросы потребителей, воспитывать у них вкус, чувство прекрасного, способствовать созданию уюта жилья, ощущение комфорта за столом. Эстетические свойства формируются ещё та стадии проектирования изделия, они во многом обусловливаются уникальными свойствами стекла как материала, зависят от качества производственного исполнения операций по формированию и отделки изделия.
     Оригинальность  изделия обусловливает его отличие (непохожесть) от других аналогичных изделий.
     Информационная  выразительность (информативность) посуды характеризуется степенью отражения в форме изделия различных социально-эстетических идей и представлений, например национальных, возрастных, региональных традиций.
     Целостность композиции предусматривает соединение в единое гармоничное целое всех составных элементов посуды: свойств стекла, формы и конструкции  изделия,  пропорций и соотношения отдельных деталей, декоративности (Рисунок 5).
     Рациональность  формы предусматривает ее логичность, соответствие формы назначению изделия и свойствам материала, технологии обработки.
     Надежность - это сложное комплексное свойство, характеризуемое долговечностью и сохраняемостью стеклянной посуды. Такие показатели долговечности, как безотказность и ремонтопригодность, нехарактерны для стеклянных изделий (Рисунок 6). Долговечность посуды определяется, в свою очередь, ее физической и моральной износостойкостью. Оптимальным является совпадение во времени выполнения утилитарных и эстетических функций, т. е. физического и морального износа.
     Рисунок – 5 Эстетические свойства стеклянной посуды.
      ЭСТЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОСУДЫ ИЗ СТЕКЛА 

      Целостность                                 Рациональности                            Информативность
      композиций                  формы 

Формообра-       Гармони-                 Функцио-  Выявляемо- Знаковость
Зующие             зирующие                нальная            сть свойств
свойства            свойства                   выразите-  материала Соответствие
                                 льность стилю, моде
Пространс-      Пропорции Соответствие
Твенное       Логично- пластики Оригиналь- 
решение            Масштаб                   сть простра- формы свой-            ность
                                                      нственного     ствам мате-
Днкоратив-         Контраст                решения риала
ное реше-      формы и
ние                    Нюанс                      её элеме- Соответствие
              нтов декоративного
Строение        решения
                                Логично- материалу
Тектоника                                         сть декоро- 
 тивного Соответствие 
       решения пластики
           формы и формы
           её элемен- технологии
           тов обработки 

     Рисунок 5 – Группировка эстетических свойств посуды из стекла 

Рисунок – 6 Основные свойства надёжности стеклянной посуды.
      СВОЙСТВА НАДЕЖНОСТИ ПОСУДЫ ИЗ СТЕКЛА 

       Долговечность  Сахраняемость при
          транспортировании, хранении
Физическая   Моральная
износостойкость           износостойкость  Сохранение соответствующих
                                                         функций
Износостойкость  Износостойкость
защитно-декора-               изделий с задан-            -   утилитарных
тивного покрытия             ными функциона-            (функциональных)
                       льными свойствами
Износостойкость        - эстетических
самого  стекла  Износостойкость
         изделий с задан-           -  эргономических
Износостойкость           ными эргономи-
Формы и её    ческими свойствами
конструктивных
элементов Износостойкость
 изделий с задан-
                        ными эстетически-
                        ми свойствами
Рисунок 6 – Группировка свойств надёжность посуды из стекла
     Рассмотренные группы и единичные показатели потребительских свойств стеклянной посуды формируются на различных этапах производства изделий. Сюда входят проектирование, подготовка сырья и варка стекломассы, формование изделий, отжиг, техническая обработка, декоративная обработка. 

     1.2 Свойство и состав стекла 

     Производство  стекла включает этап подготовки сырья  и варку стекломассы при температуре  около 1500 °С. Основными сырьевыми материалами являются кварцевый песок, известняк, сода и другие минеральные вещества. После расплавления смеси компонентов и охлаждения образуется твердый материал аморфно-кристаллической структуры, составными частями которого являются оксиды кремния, натрия и кальция. Для придания стеклу специфических свойств, например повышенного блеска, прозрачности, светопреломления, термостойкости и т. п., в его состав вводят оксиды свинца, алюминия, магния, бора и др. Таким образом, состав стекла является важным фактором, обусловливающим свойства и назначение изделий, в связи с чем представляется целесообразным рассмотреть группы и характеристику стекла по этому признаку.
     По  природе главного стеклообразующего  оксида стекло может быть силикатное (стекло образователь SiO 2), фосфатное (Р2О5), боратное (В2О3), смешанное и др.
     Для изготовления посуды и художественно-декоративных изделий применяются силикатные стекла, которые по особенностям состава подразделяются на два вида: бес свинцовые (обыкновенные) и свинцовые (хрустальные).
     Основными видами обыкновенных стекол (в зависимости от названия главного стеклообразующего оксида)
     являются  известково-натриевое, известково-калиевое, известково-натриево-калиевое.
     Хрустальные стекла (в зависимости от содержания оксида свинца)
вырабатывают  трех видов: тяжелый хрусталь (свыше 30 % РbО ), легкий хрусталь (до 25 % РbО) и полу хрусталь (до 13 % РbО).
     Фосфатные и боратные стекла используют главным  образом в технических и специальных  целях. Смешанные стекла, например боросиликатные, применяются для получения термически устойчивых изделий (кухонная посуда), в оптике и для других целей.
     Одной из разновидностей специальных стекол является ситалл новый класс материалов, полученный направленной кристаллизацией стекол специальных составов и обладающий рядом специфических свойств.
     Все свойства стекла можно подразделить на две группы: физикомеханические и химические.
     Основными показателями физико-механических свойств стекол являются их плотность, прочность, хрупкость, твердость, теплопроводность, тепловое расширение, термическая стойкость, прозрачность.
     Плотность зависит от состава, температуры и «теплового прошлого» стекла. С повышением температуры плотность стекла уменьшается, а медленное его охлаждение увеличивает данный показатель. Самой высокой плотностью обладают хрустальные стекла - (3-6) • 10?3 кг/м3, самой низкой - боросиликатные - 2,38 • 10?3 кг/м3; обыкновенные стекла занимают промежуточное положение -(2,4-2,5)-Ю-3 кг/м3.
     Прочность определяет назначение изделий, однако при различных типах деформации стекло ведет себя по-разному. Например, обладая высокой прочностью при сжатии и значительно меньшей при растяжении и изгибе, оно может обладать наиболее низкой ударопрочностью. Прочность на сжатие большинства посудных стекол находится на уровне чугуна и составляет 5-20 МПа. Прочность стекол при растяжении и изгибе в 15-20 раз меньше, чем при сжатии, что объясняется состоянием поверхности (наличие микротрещин, царапин, инородных включений и т. п.).
     В настоящее время в отечественной  и мировой практике широко используют методы упрочнения стекол с помощью травления (обработка плавиковой кислотой), огневой полировки, закаливания (нагревание по специальному графику до заданной температуры с последующим резким охлаждением), ионного обмена (выдерживание в растворе сернокислой соли щелочных металлов).
     Хрупкость оценивается по ударной прочности, т. е. суммарной серии ударов до разрушения изделия, и зависит от формы, размеров, термической обработки образцов. Оксиды бора, алюминия, магния снижают хрупкость изделий из стекла.
     Твердость определяет пригодность изделий к различным условиям обработки, а также их назначение. Высокой твердостью обладают кварцевые, боросиликатные и ситалловые стекла, пониженной - хрустальные.
     Стекла, имеющие низкую теплопроводность, термически менее устойчивы. Сказанное относится прежде всего к толстостенным изделиям и изделиям из хрустального стекла. Наибольшей теплопроводностью обладают кварцевые, боросиликатные и ситалловые стекла.
     Тепловое  расширение определяет термическую стойкость стекол и особенности декорирования, назначение изделий. Оксиды кремния, алюминия, бора, титана уменьшают коэффициент термического расширения, а оксиды калия, натрия, лития, наоборот, повышают его, тем самым снижая термическую стойкость изделий.
     В процессе эксплуатации стекло постоянно  испытывает резкие перепады температур. Способность противостоять этим воздействиям характеризует показатель термической стойкости. Термостойкость обычных посудных стекол колеблется в пределах 20-150 °С, в то время как посуда из кварцевого стекла выдерживает перепады температур от 20 до 900 °С, из жаростойкого боросиликатного стекла — в пределах 20-600 °С, ситалловая - свыше 600 °С.
     Прозрачность. Данное свойство стекла характеризуется способностью пропускать световые лучи видимой части спектра. Самые прозрачные оптические стекла пропускают более 91 % светового потока, у обыкновенных стекол этот показатель значительно ниже.
     Химические  свойства стекол характеризуются прежде всего их химической устойчивостью, т. е. способностью противостоять разрушающему действию химических реагентов (щелочей, кислот, влаги, солей и др.). Химическая стойкость посудных стекол определяется 3-4-м классом из пяти принятых. К первому классу с наибольшей химической устойчивостью относят специальные стекла. В их состав для повышения данного показателя вводят редкоземельные элементы (лантан, цирконий, литий), на поверхность наносят кремнийорганические пленки и др.
     Ознакомившись с основными показателями свойств, можно отметить следующие отличительные  черты наиболее распространенных видов посудных стекол.
     Обыкновенные  стекла - наиболее легкие, хрупкие, достаточно твердые и термостойкие, имеют средние показатели оптических свойств (пропускание, поглощение, преломление и отражение света), высокую химическую стойкость.
     Хрустальные стекла значительно плотнее, а следовательно, тяжелее, мягче обыкновенных, термически и химически менее устойчивы, однако по оптическим свойствам они значительно превосходят обыкновенные.
     Боросиликатные  стекла по плотности и массе занимают промежуточное положение: из-за зеленоватого оттенка по оптическим свойствам значительно уступают первым двум, однако превосходят их по твердости, термической и химической устойчивости.
     Ситаллы по многим показателям свойств схожи с боро-силикатными стеклами, однако более термически, механически и химически устойчивы. По сравнению с обыкновенными стеклами они в 4-10 раз прочнее, способны выдерживать перепады температуры до 1000 °С. Ситаллы имеют бело-молочный цвет, поэтому прозрачность, лучепреломление и другие оптические свойства у них ниже. 

     1.3 Выработка стеклянных изделий  

     После подготовки сырья и варки стекломассы  наступает этап выработки стеклянных изделий. Стекло как ни один другой материал способно поддаваться самым разнообразным способам формования. Его можно выдувать, прессовать, отливать в форму, штамповать, прокатывать, вытягивать в нити. Стекло, полученное каждым из этих способов, имеет свои особенности и отличия по внешнему виду и свойствам.
     При выдувании порцию стекломассы раздувают воздухом под давлением ручным или механизированным способом. Путем вращения раздутой пульки стекла ей придают окончательную форму, а на заключительной стадии оформляют отдельные детали (горло, ножки, подставки, приставные ручки). Изделия, полученные выдуванием, имеют, как правило, тонкие, гладкие стенки, очень часто — сложную форму различной конфигурации с наличием зауженных мест. Выдуванием получают кувшины, графины, фужеры, рюмки, бокалы, большинство ваз, стаканов. Такие изделия имеют красивый внешний вид, повышенную чистоту, ровность и блеск стенок, а в результате - более высокую термическую стойкость, так как сведены к минимуму царапины, микротрещины на поверхности, различные неоднородности.
     Формование  изделия в процессе выдувания  без формующих поверхностей (свободно) получило название свободного формования, а изделия называются гутпенскими. Они имеют чистую гладкую поверхность, сложную конфигурацию, неповторимую форму, большое число прилепных деталей, обычно художественно-декоративного назначения (вазы для цветов, сувениры и др.) и представляют определенную художественную ценность.
     При прессовании порция жидкой стекломассы подается в пресс-форму. Под давлением пуансона стекло растекается, заполняет форму, а прикрепленное к пуансону кольцо регулирует высоту изделия. После охлаждения изделие выталкивается из формы. Такая технология предусматривает несложную, преимущественно цилиндрическую, суживающуюся книзу форму, обеспечивающую свободный выход пуансона. Получение тонкостенных изделий этим способом затруднено, так как при соприкосновении с формой стекло быстро остывает. Поверхность прессованных изделий слегка шероховатая, отсутствует идеальный блеск, свойственный выдувным изделиям. Очень часто имеется разнообразный рисунок, полученный от пресс-формы, однако острота граней и углов этого рисунка всегда сглажена. По термическим и эстетическим свойствам прессованные изделия уступают выдувным, однако превосходят их по механической прочности. Ассортимент прессованных изделий представлен блюдами, салатниками, пепельницами, стаканами и др.
     Прессовыдувным способом вырабатывают весьма ограниченный ассортимент изделий (графины для воды и вина, судки для специй, масленки, банки для консервирования, бутылки, флаконы для духов и одеколона). Производство таких изделий начинается в пресс-форме. Выпрессовывается черновая заготовка, оформляется верхний край, затем в чистовой форме изделие выдувается окончательно сжатым воздухом. Изделия имеют гладкую внешнюю поверхность, часто - рисунок от формы, относительно тонкие стенки, сложную форму. Отличительная их особенность - характерное закругление борта, большая масса, наличие стыковых швов формы по бокам, что снижает их эстетический уровень.
     Метод сочленения применяется редко, хотя и появился сравнительно недавно. Он получил распространение на предприятиях, не специализирующихся на выпуске сортовой посуды. Этим способом вырабатываются изделия на ножке: рюмки, бокалы, фужеры; при этом для ножек используются стеклянные пустотелые трубочки, для подставки - отходы листового стекла. Все детали сочленяются (соединяются) в горячем состоянии. Эстетические свойства таких изделий хуже из-за наличия швов в местах сочленения, ниже их долговечность, так как хрупкая ножка делает изделия уязвимыми в процессе транспортирования и эксплуатации.
     Методом центробежного литья вырабатывают салатники, корпуса ваз для цветов, стаканы для карандашей, сувениры. Порция стекла в металлической форме благодаря вращательному движению и центробежным силам равномерно распределяется по стенкам формы. Такие изделия на 25-30 % дешевле выдувных, а по качеству не уступают им.
     Методом моллирования изготовляют плоские изделия. Сущность его заключается в прогибании размягченной стекломассы под действием собственной массы, иногда - с помощью прессующего устройства. Форма для моллирования может быть с рельефным рисунком, края изделий — произвольно застывшие или обработанные вручную. Ассортимент изделий включает пепельницы, блюда, вазы для фруктов. Они дешевые, красивые, достаточно прочные.
     Методом проката получают оконное листовое стекло разной толщины и линейных размеров, гладкое и с рисунчатой рельефной поверхностью.
     Вытягиванием  стекломассы до необходимой толщины получают стеклянные нити, волокна, проволоку.
     Описание  существующих методов получения  стеклянных изделий
позволило показать влияние процесса формования на потребительские свойства изделий и их качество. На заключительном этапе производства изделиям придают законченный эстетический вид, т. е. украшают. 

     1.4 Декоративная обработка стеклянных изделий 

     Для придания изделиям окончательного товарного  вида отформованные изделия сначала подвергают технической обработке (удаляют колпачок, обрабатывают края, дно, поверхность, притирают пробки), а затем их декорируют. Основная цель декоративной обработки состоит в раскрытии высоких эстетических свойств стекла - прозрачности, блеска, многообразия цветовой гаммы. Разнообразные способы декорирования принято делить на украшения, наносимые в процессе формования, и украшения, наносимые на готовые отформованные изделия.
     К украшениям, наносимым в процессе формования, относятся нацвет (накладное стекло), цветные пятна, нити, полосы, украшение стекловолокном, разделка «под мрамор», декорирование пузырьками, насыпью, кракле, придание волнообразной поверхности (под валик), окрашивание в какой-либо цвет.
     Нацвет получают путем наложения одного цвета стекла на другой. Для большего художественного эффекта верхний слой стекла снимают в виде различных узоров до обнажения нижележащих слоев. Такие изделия красивы, оригинальны, однако из-за снятия в отдельных местах верхнего слоя имеют пониженную механическую прочность и стоят несколько дороже аналогичных однотонных изделий.
     Цветные пятна, украшения цветными нитями, полосами, шнуром, стекловолокном выглядят весьма эффектно, так как на фоне какого-либо цвета просматривается рисунок в виде пятен различных цветов и размеров, полос, витого шнура или ткацкого переплетения. Это достигается применением в процессе формования стеклянной полоски, кусочков стекла, стеклоткани или шнура другого цвета, которые вплавляются в основную стекломассу и при застывании придают ей соответствующий рисунок. Повышая эстетический уровень, эти украшения несколько снижают термическую стойкость, поэтому должны применяться для декорирования изделий, не подвергающихся в процессе эксплуатации частым и резким сменам температуры (вазы для цветов, фруктов и т. п.).
     Разновидностью  цветных пятен является разделка «под мрамор». Мелкая цветная крошка обычно наносится на пульку из молочно-белого стекла, которая при расплавлении дает потеки, напоминающие прожилки на мраморе.
     Декоративные  пузырьки получают путем добавления в жидкую стекломассу газовыделяющих продуктов или накалыванием пульки специальными шипами для заполнения наколотых углублений воздухом. В обоих случаях механическая и термическая прочность изделий снижается. Разделка насыпью имеет вид застывшей на гладкой поверхности изделий стеклянной крошки. Из-за шероховатости поверхности снижается гигиеничность изделий.
     Кракле напоминает узоры на окнах в морозный день из-за мелкой сетки трещин на поверхности, достигаемой резким охлаждением разогретой пульки в холодной воде. Такие изделия имеют пониженную стойкость к термическим и механическим воздействиям.
Разделка  под валик представляет собой волнообразную поверхность, достигнутую выдуванием в рельефной форме. Придавая изделиям красивый внешний вид, данная разделка не снижает показателей их прочности и термостойкости. Самым простым и эффектным способом декорирования стеклянных изделий, не снижающим уровня эргономических, функциональных свойств и надежности при значительном повышении эстетичности, является окрашивание в какой-либо цвет. Для окраски стекол используются соединения различных металлов, чаще оксиды и соли, которые в процессе варки стекломассы обеспечивают ее равномерное окрашивание.
     На  эстетическом уровне и цене сказывается  окрашивание стекол оксидами редкоземельных элементов (неодима, празеодима, церия). Это позволяет повысить лучепреломление, блеск, светопропускание в готовых изделиях, избежать дополнительной декоративной обработки; цвета выглядят естественно, часто напоминают окраску природных камней, например александрита, рубина, изумруда. Цена таких изделий выше, чем у аналогичных, окрашенных другими соединениями в такой же цвет.
     Несколько выше ценятся также изделия, окрашенные в интенсивно-синий чистый (кобальтовый) цвет, а также в красные (рубиновые) цвета. При этом золотой рубин будет наиболее дорогостоящим, поскольку его розовосиреневый (до пурпурного) оттенок достигается с помощью хлористого золота (АuСl3). Наиболее распространен селеновый рубин, имеющий оранжевый оттенок. После золотого рубина он находится на втором месте по степени влияния на цену изделий. Медный рубин отличается интенсивным красным цветом с вишневым оттенком. Остальные цвета стекол (желтый, топаз, зеленый, изумруд, розалиновый, коралловый, фиолетовый, бирюзовый, сапфир, марблит, дымчатый) оказывают примерно одинаковое влияние как на внешний вид, так и на цену изделий. Украшения на готовые изделия могут наноситься механическим или химическим способом.  Механическим   путем наносят номерную шлифовку, алмазную и шайбочную грань, гравировку, пескоструйную, ультразвуковую обработку.
     Номерная  шлифовка - один из самых простых видов украшений. Имеет вид плоских сферических шлифов, ямок, желудей. Поверхность рисунка обычно матовая, штрихообразная, так как выполняется с помощью
абразивных кругов с широкой режущей кромкой.
     Алмазная  граньдовольно распространенный вид украшения, особенно на изделиях из хрусталя. Рисунок состоит из бороздок треугольного сечения, тщательно отполированных и образующих при пересечении сетку, лучи, звезды.
     Шайбочная грань (гранение) применяется для толстостенных изделий. Имеет вид 4, 8, 12 и 16 широких, тщательно отполированных плоскостей (прямая шайбочная грань) или полированных плоскостей, вытянутых навстречу друг другу (встречная грань).
     Гравировка - рисунок в виде неглубоких рельефных изображений сложной композиции, чаще всего растительного характера. Рисунок обычно не полируется, часто напоминает алмазную грань.
     Пескоструйная и ультразвуковая обработка осуществляются с помощью трафарета, по которому наносится рисунок с помощью колебательных движений прибора с частотой более 20 тыс./с, соответствующей нижней области ультразвука, или с помощью струи песка, подаваемой под давлением. В обоих случаях разрушается поверхностный слой стекла и образуется матовый рисунок, но с помощью ультразвука невозможно получить рисунки больших площадей. Эстетическая ценность таких изделий невысокая.
     Все описанные виды украшений в разной степени, в зависимости от сложности рисунка, повышают эстетическую ценность изделий, но при этом снижают их надежность, так как нарушается целостность поверхностного слоя стекла. В наибольшей степени это относится к алмазной грани, где имеют место глубокие бороздки. Большое их количество и частое пересечение снижают также уровень эргономических свойств, так как затрудняют уход за изделиями.
     Химическим  способом выполняют такие украшения, как травление,
 живопись, шелкография, деколь, украшение аэрозолями, фотопечать, ирризация, люстри-рование.
     Сущность  травления заключается в разрушении по заданному рисунку поверхностного слоя стекла плавиковой кислотой. Различают простое (гильоширное), пантограф-ное и глубокое художественное травление. Во всех случаях поверхность рисунка матовая, но при простом травлении он представляет собой разрозненные линии, а при пантографном - более сложен; при глубоком художественном (многократном) травлении получают сложный рисунок на изделиях с нацветом, различную интенсивность окраски оставшихся слоев цветного стекла.
     Живопись  выполняется кистью от руки специальными силикатными красками, эмалями, 12 % -ным хлорным золотом. Рисунки имеют различную сложность: от полосок разной ширины (до 1 мм - усик, 1-3 мм - отводка, 4-10 мм -лента) до орнамента или тематической композиции. Декорирование золотом по матовой протравленной поверхности получило название чеканного золота. Такой способ украшения весьма трудоемкий и дорогостоящий.
     Шелкографией называется вид украшения, полученный путем нанесения через шелковую сетку пастообразной краски. Отличительной его особенностью является точечный рельефный контур рисунка.
     Деколь представляет собой рисунок, полученный по принципу переводных картинок.
     Украшение аэрозолями представляет собой нанесение декоративного цветного покрытия методом распыления в воздухе растворов солей железа, кобальта, сурьмы, цинка, кадмия и др. От ирризации отличается меньшим блеском и интерференцией.
     Фотопечать - это получение фотографии на стекле. Рисунок обычно тематический (портреты, пейзажи, памятники); изделия носят сувенирный
 характер.
     Ирризация - это образование на поверхности изделий тонких, радужно переливающихся пленок соединений некоторых металлов (олова, висмута, титана, бария, стронция).
     Украшение люстровыми красками достигается путем нанесения растворенными в органических соединениях металлическими смоляными мылами покрытия в виде лент, отводок, сплошного или частичного крытья. После сгорания в процессе отжига органической части на изделиях остается пленка, имеющая разные цветовые оттенки, особый металлический блеск, в ряде случаев интерферирующая.
     Рассмотренные виды украшений повышают эстетическую ценность изделий. Механическая прочность в большинстве случаев не страдает (за исключением техники глубокого травления), однако надежность самих украшений в процессе эксплуатации снижается, так как при мойке, чистке происходит их истирание.
     Указанные выше приемы декорирования характерны для выдувной и сочлененной посуды, так как большая часть прессованных и прессовыдувных изделий получает рисунок в процессе формования. Иногда для повышения эстетического  уровня они подвергаются химической или пескоструйной матовке, люстрированию, ирризации, номерной шлифовке, шелкографии, несложной гравировке или дополнению рисунка от пресс-формы элементами алмазной грани.
     Нанесенные  украшения могут быть различной  сложности, поэтому предприятиями-изготовителями в каталогах выпускаемых изделий приводятся их иллюстрации с указанием групп сложности. С 1-й по 8-ю группу сложности имеют обычно изделия из обыкновенного бесцветного, цветного стекла и стекла с нацветом. Изделия из хрусталя
украшаются  более сложными видами разделок, которые  относятся к 4-10-й группам. Более  сложные украшения относятся к вне групповым.
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА СТЕКЛЯННЫХ БЫТОВЫХ ТОВАРОВ
 
      Стеклянные  бытовые товары относятся к товарам сложного ассортимента. Их классифицируют по множеству признаков: функциональному и целевому назначению, именованию, фасонам, размерам, сложности украшения, комплектности.
      Столовая (сортовая) посуда объединяет изделия  различного функционального назначения. Это наиболее разнообразные по спосабам производства, видонаименованиям и фасонам изделия. Они вырабатываются из бесцветного стекла и стекла с наветом различных оттенков. Фасон столовой посуды определяется ее формой (коническая, цилиндрическая, эллипсоидная, сферическая, полусферическая, колоколообразная и т.д), конструкцией ( с ручкой или без нее, с крышкой или без нее, на поддоне или без и т.д.) и особенностями обработки края, дна или ножки (на гладкой, шлифованной или фигурной ножке, с гладким, вырезным, рельефным краем и т.д.) По размеру различные виды столовой посуды могут быть крупные (высота их от 200 до 300 мм, диаметр или длина от 150 до 250 мм; вместимость от 500 до 1000 см3); мелкими (размеры соответственно составляют до 100 мм и 100 см3). Изделия с промежуточными размерами относятся к средним, а с превышающими для крупных – к особо крупным.
     Хозяйственная посуда предназначена для консервирования  и длительного хранения пищевых продуктов и приготовления пищи. Видовой ассортимент ее значительно уже. Изготавливается она исключительно машинным выдуванием, прессованием и прессовдуванием из обыкновенного полубелого, бесцветного, темно-зеленого и оранжевого стекло.
      Кухонная  посуда предназначена для приготовлении пищи. Вырабатывается она из жаростойких стекл( боросиликатного и ситалла), имеет органичный видовой ассортимент, представленный кастрюлями, сковородками, формами для выпечки, жаровнями и другие.
      Художественно – декоративные изделия по большенству классификационных признаков аналогично сортовой посуде, однако имеет специфическое назначение (сугубо декоративное или декоративно-утилитарное) и своеобразный видовой ассортимент.
      Эти изделия отличаются оригинальностью  форм и сусоким уровнем эстетических свойств.
      Кроме посуды и художественно-декоративных изделий в ассортимент изделий  из стекла выделяют группы прочих изделий (вазы для цветов, пепельницы, подставки  под горячие. Они вырабатываются из разных видов стекол, имеют разнообразные украшения, формы, размеры и, как правило, декоративно-утилитарное назночение.       
Основные  направления развития ассортимента в перспективе предусматривают  выпуск комплектных изделий многофункционального назначения с ориентацией на конкретную группу потребителей, например кухонный набор для хозяйки, наборы детские, для десерта, подарочные и другие. В производстве всё чаще встречаются  ситаловые, закаленные стекла. В украшениях стеклянных изделий  преобладают тематические рисунки для определенных категорий потребителей. В конструирование все больше делается упор на создании простых лаконичных форм, удобных для ухода.  
                4. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

                   И ХРАНЕНИЕ СТЕКЛЯННЫХ БЫТОВЫХ  ТОВАРОВ 

     Маркировку стеклянных изделий наносят на бумажную этикетку, которую наклеивают непосредственно на изделие (применение силикатного клея не допускается). Маркировку потребительской (групповой или индивидуальной) тары, групповой упаковки из бумаги и транспортной тары наносят на бумажную этикетку или штампом.
     Допускается не наносить маркировку на потребительскую  тару, упакованную в транспортную.
     В маркировке потребительской (групповой  или индивидуальной) тары и групповой  упаковки из бумаги указывают следующие  данные:
     товарный  знак и (или) наименование предприятия-изготовителя;
     наименование  изделий;
     артикул;
     количество  изделий в единице упаковки (для  групповой тары);
     номер контролера и упаковщика;
     обозначение настоящего стандарта.
     Этикетку  помещают на каждое изделие. В комплектах этикетку помешают не менее чем на одно изделие.
     Маркировка  в  процессе выработки должна содержать товарный
 знак или наименование   предприятия-изготовителя. Состав комплекта
 или сервиза указывают на потребительской таре.                                                               
     На  изделия, предназначенные для экспорта, наносят маркировку в соответствии с условиями договора или контракта.
     Для сертифицированной, продукции знак соответствия или номер сертификата  соответствия проставляют в маркировке изделий на бумажной этикетке и (или) в маркировке тары и упаковки, а  также в товаросопроводительной документации.
     Упаковывают изделия в потребительскую и транспортную тару. Конкретные виды тары и упаковки, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании, массу брутто указывают в договорах о поставках продукции между изготовителем и потребителем.
     Транспортирование изделий из стекла допускается всеми видами крытого транспорта. В контейнеры и вагоны изделия помещаются в упакованном виде, укладываются плотным рядом, начиная от дальних сторон. Каждый ряд прокладывается древесной стружкой, свободные места также заполняются прокладочным материалам.
     Хранение  стеклянных товаров должно осуществляется в заклятых и сухих помещениях при стандартных условиях. Температуре 20±5°С и относительной влажностью 60±5 %. Повышение влажность способствует выделению кислот из упаковочных материалов, что вредно воздействует на стеклянные изделия особенно хрусталь.
     Для сохранности качества стеклянных изделий в процессе эксплуатации предприятия-изготовители обеспечивают партии изделий сопроводительной документацией, которая, кроме маркировочных данных содержит инструкцию по уходу за изделиями, особенно для посуды со специфическими свойствами типа ситалловой, закалённой «Дюралекс» из боросиликатного стекла.   

    2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1.  Анализ  хозяйственной деятельности  ИП "Полякова А.Л. " 

       Полякова Анна Леонидовна начала  свою предпринимательскую деятельность  в 2004 году, с момента получения  Свидетельства о внесении в  Единый государственный реестр  индивидуальных предпринимателей (Приложение  А) в соответствии с законом  «О государственной регистрации  юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.