На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика этапов расширения НАТО. Необходимые условия для государств-кандидатов для вступления в Североатлантический союз. План подготовки к членству в соответствии с Вашингтонским договором. Страны-члены НАТО и их доля военных расходов в ВВП.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 18.09.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Экономическое развитие и политические мотивы стран Североатлантического блока НАТО

29 марта 2004 года семь стран - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония - официально стали членами НАТО со всеми преимуществами и обязанностями, которые подразумевает членство в Североатлантическом союзе. Расширение НАТО увеличивает зону безопасности и стабильности в Европе, и тем самым под защитным "зонтиком" НАТО оказывается дополнительно около 45 миллионов граждан стран Европы.

Пятый раунд расширения НАТО - второй со времени окончания холодной войны - поистине наиболее масштабен, так как в нем приняло участие столько же стран, сколько за все предыдущие четыре раунда. По словам генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера: "Он станет важным шагом вперед к выполнению долгосрочной цели НАТО: созданию свободной, единой и безопасной Европы, которой присущи мир, демократия и общие ценности."

Для семи новых членов - а все они принадлежат к бывшим центрально-европейским коммунистическим государствам - вступление в НАТО стало кульминацией долгого подготовительного процесса, занявшего большую часть десятилетия.

Все семь стран присоединились к программе НАТО Партнерство ради мира вскоре после ее создания в 1994 году, и впоследствии их отношения с Североатлантическим союзом все больше укреплялись и углублялись, благодаря их стремлению стать членами НАТО. С 1999 года все эти страны активно сотрудничали в рамках Плана подготовки к членству (ППЧ)), программы, предусматривавшей консультации, содействие и практическую поддержку с целью оказания странам, желающим присоединиться к НАТО, помощи по приведению их в соответствие со стандартами организации.

При этом семь новых государств-членов провели всеобъемлющие и непростые реформы в целом ряде областей, выходящих далеко за рамки вопросов обороны и безопасности и военных структур. Во время проведения данных реформ эти страны, наряду с другими государствами-партнерами НАТО, также приняли участие во многих операциях Североатлантического союза, включая миротворческие операции под руководством НАТО на Балканах и в Афганистане.

Участие в этих операциях позволило странам продемонстрировать, что они способны не только быть "пользователями" безопасности, -благодаря предусмотренной в Статье 5 Вашингтонского договора гарантии коллективной безопасности, - но и могут вносить вклад в ее обеспечение и усиление стабильности в Евроатлантическом регионе и за его пределами.

Расширение НАТО - отнюдь не новое событие. За 55 лет, прошедшие с того момента, когда 12 государств основали Североатлантический союз, число ее членов выросло до теперешних 26. Расширение представляет собой поступательный и динамичный процесс, происходящий в соответствии со Статьей 10 Вашингтонского договора, в которой указано, что членом организации может стать любое "европейское государство, способное развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона".

Оба раунда расширения - недавний, а также вступление в него новых стран - Венгрии, Польши и Чешской республики - произошедшее в 1999 году, впервые со времени окончания холодной войны, - способствовали укреплению НАТО, упрочению безопасности и укреплению стабильности в Европе. Тем не менее, в начале 1990 годов многие политологи сомневались в том, что расширение что-либо даст существующим членам в плане повышения сплоченности и солидарности Североатлантического союза, и опасались его возможного отрицательного влияния на отношения с другими государствами.

В 1995 году Североатлантический союз осуществил и опубликовал результаты Исследования о расширении НАТО, в котором рассматривались преимущества приема новых членов и пути их интеграции. В заключение указывалось, что окончание холодной войны предоставило исключительную возможность улучшить и упрочить безопасность во всем Евроатлантическом регионе, и что расширение НАТО будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в целом. www.nato.int/issues/enlargement/index.htm.

Страны, стремившиеся к членству в НАТО, должны были продемонстрировать выполнение ими определенных требований. Это, в том числе, предусматривало предоставление доказательств того, что в каждом их них действует демократия и политическая система, основанная на рыночной экономике, что их подход по отношению к меньшинствам соответствует руководящим указаниям ОБСЕ, урегулированы неразрешенные споры с соседними государствами, заявлено об общей приверженности мирному урегулированию споров, имеется способность и готовность выделять военные силы и средства в Североатлантический союз и достигнуть оперативной совместимости с войсками других государств-членов и приверженность демократическим военно-гражданским отношениям и структуре институтов.

После приема в организацию новые члены начинают пользоваться всеми правами и выполнять все обязанности членов в момент их присоединения. Это включает принятие всех утвержденных прежде другими членами НАТО принципов, направлений политики и процедур.

На прошедшей в ноябре 2002 года Пражской встрече в верхах Североатлантического союза семи новым государствам-членам НАТО было предложено начать переговоры о присоединении. Переговоры проходили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, и в них принимали участие группы специалистов НАТО и представителей каждой из стран-кандидатов. Неотъемлемым элементом переговоров являлось официальное подтверждение кандидатами их заинтересованности, готовности и способности выполнять политические, правовые и военные обязанности и обязательства, связанные с членством в НАТО, как указано в Вашингтонском договоре и Исследовании о расширении НАТО.

Переговоры предусматривали организацию двух сеансов работы с каждой страной-кандидатом. На первом сеансе обсуждались политические, оборонные или военные вопросы, главным образом для того, чтобы установить выполнение предварительных условий для членства. Второй сеанс имел более техническую направленность и включал обсуждение ресурсов, безопасности и правовых вопросов, а также взносов каждого нового государства-члена в совместный бюджет НАТО. Размер взносов устанавливался на пропорциональной основе в зависимости от экономического веса стран в сравнении с другими странами-членами Североатлантического союза.

Государствам-кандидатам необходимо было также подписать и ратифицировать соответствующие правовые документы, принять меры к обеспечению защиты секретной информации НАТО и подготовить их службы безопасности и разведки для работы со Службой безопасности НАТО. Что касается правовой сферы, страны-кандидаты должны были подписать ряд соглашений о статусе сил, а также по техническим и информационным вопросам. Это включало Вашингтонский договор, Лондонское соглашение 1951 года о статусе сил и Парижский протокол 1952 года о статусе международных военных штабов. "Статус сил" предусматривает условия, в соответствии с которыми силы союзников по НАТО могут действовать в стране НАТО, например, в рамках учений или развертывания войск для проведения операций.

В результате переговоров о присоединении каждая страна представила график проведения необходимых реформ, часть которых являлись долгосрочными, и поэтому их реализация должна была продолжиться и после даты вступления. График опирался на несколько составляющих, включая существующие цели ППЧ, "цели партнерства" (эквивалент "целей в отношении сил", устанавливаемых в НАТО для подсчета через регулярные промежутки времени военных сил и средств, выделяемых каждым государством-членом в Североатлантический союз),и Ежегодную национальную программу каждой страны (которую составляет всякая трана, подписавшая ППЧ, для рассмотрения и утверждения НАТО).

На втором этапе процесса вступления в организацию каждая страна-кандидат должна была подтвердить принятые ей обязанностей обязательства члена, включая график проведения реформ, в форме письма о намерениях от министра иностранных дел страны, адресованного генеральному секретарю НАТО.

На третьем этапе НАТО предстояла подготовка Протоколов о присоединении к Вашингтонскому договору для каждого кандидата. Эти протоколы по существу являются поправками или дополнениями к Договору и становятся впредь неотъемлемой частью самого Договора. 26 марта 2003 года их подписали послы стран НАТО, официально подготовив почву для присоединения стран-кандидатов к Договору и давая тем самым возможность представителям стран-кандидатов впредь присутствовать на заседаниях Североатлантического совета и большинства комитетов НАТО в качестве наблюдателей.

На четвертом этапе правительства государств-членов НАТО должны были ратифицировать ротоколы в соответствии с национальными требованиями и процедурами. Разные страны применяют различные процедуры ратификации. Например, для утверждения законов в Сенате Соединенных Штатов требуется большинство в две трети голосов, других странах, например, в Великобритании, отсутствует необходимость в официальном голосовании в Парламенте. Данный процесс закончился для всех государств-членов НАТО ратификацией протоколов во французском Сенате 5 февраля 2004 года. ipolitics.ru/projects/think/article13.htm

Это позволило перейти к заключительному пятому этапу процесса вступления, а именно присоединению к протоколам каждой страны-кандидата в соответствии с их национальными процедурами, а затем - передаче документов о вступлении на хранение в Государственный департамент США, государствадепозитария Вашингтонского договора, на церемонии в Белом Доме в Вашингтоне, Федеральный округ Колумбия, 29 марта 2004 года. Именно здесь семь стран официально стали членами Североатлантического союза.

Пятый раунд расширения НАТО не будет последним. Дверь в НАТО остается открытой для новых членов в будущем. В настоящее время в ППЧ участвуют Албания, бывшая Югославская республика Македония и Хорватия.

Со времени Пражской встречи в верхах НАТО увеличила помощь Албании и бывшей Югославской республике Македонии в области военной реформы и реформы силового сектора, чтобы помочь обеим странам подготовиться к будущему членству в Североатлантическом союзе. Будет также рассматриваться возможность вступления в НАТО Хорватии, присоединившейся к ППЧ в 2002 году, в зависимости от успешного осуществления ее программы реформ и соблюдения международных обязательств, включая сотрудничество с Международным уголовным судом по бывшей Югославии.

В соответствии с Вашингтонским договором и при согласии всех государств-членов Североатлантического союза, членом НАТО может стать любая другая желающая присоединиться к нему европейская страна.

План подготовки к членству (ППЧ) представляет собой программу консультаций, помощи и практической поддержки НАТО, построенную с учетом потребностей отдельно взятых стран, желающих присоединиться к Североатлантическому союзу. Она была введена в действие в апреле 1999 года на Вашингтонской встрече в верхах НАТО для оказания помощи по подготовке к членству странам, стремящимся вступить в организацию. Этот процесс во многом основывался на опыте, накопленном в ходе присоединения к НАТО Венгрии, Польши и Чешской республики, которые вступили в нее в 1999 году - в первый после окончания холодной войны раунд расширения Североатлантического союза.

Главными характеристиками ППЧ являются подача странами-претендентами на членство в НАТО индивидуальных ежегодных национальных программ подготовки к возможному будущему членству, включая вопросы политики, экономики, обороны, ресурсов, безопасности и правовые вопросы; целенаправленный и беспристрастный механизм "обратной связи" о ходе выполнения странами-претендентами их программ, предусматривающий политические и технические конс и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.