На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Административные правонарушения и взыкания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
    Министерство  образования и науки Российской Федерации
    Федеральное агентство по образованию

    Государственное общеобразовательное учреждение

    высшего профессионального образования
          Оренбургский государственный  педагогический университет 
 

  
 

        НА  ТЕМУ: Административные правонарушения и взыскания. 
         
         
         
         
         

      Подготовила: студентка 2 курса

        факультета психологии

    Никитина  В.

Проверила:  преподаватель

Камзина А. Д.

.

2006

 
План:
j Введение
k Понятие и признаки административного правонарушения
l Понятие, цели и особенности административной ответственности
m Виды административной ответственности
n Порядок производства по делам об административных правонарушениях
o Заключение
 

    j В Российской Федерации действует большое число различных юридически обязательных правил. Одни адресованы всем гражданам, другие – работникам тех или иных отраслей хозяйства и социально-культурной деятельности, третьи – должностным лицам, занимающим определенные должности. Это
     правила поведения в общественных местах,
     правила дорожного движения и пользования различными видами транспорта,
     правила охраны труда и техники безопасности,
     правила торговли,
     санитарные, ветеринарные и противопожарные правила,
     правила охоты, рыбной ловли и охраны окружающей среды,
     правила приобретения, учета, хранения и использования охотничьего огнестрельного оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ,
     правила паспортной системы, воинского учета, пограничного режима,
     налоговые и таможенные правила и т. д.
    Выполнение таких правил затрагивает интересы государства, предприятий, учреждений, организаций и граждан. Например, нарушение правил поведения в общественных местах мешает людям нормально отдыхать. Нарушение правил дорожного движения ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, приводит к повреждению транспортных средств, снижает пропускную способность дорог. Нарушение правил охоты и рыбной ловли наносит вред живой природе, а тем самым и обществу.
    k В статье 2.1 КоАП сформулировано официальное определение административного правонарушения: это,
    ? во-первых, действие или бездействие физического и юридического лица,
    ? во-вторых, оно противоправно,
    ? в-третьих, совершенное виновно,
    ? в-четвертых, влечет по закону именно административную ответственность. В отличие от преступлений административные правонарушения не охарактеризованы как общественно опасные деяния, хотя их вредность констатирована указанием на то, что они посягают на общественный и государственный порядок, на собственность, права и свободы граждан, на порядок управления.
    Тем не менее, есть основания считать, что административным правонарушениям присуща не вредность или вредоносность, а именно общественная опасность как материальный признак любого нарушения.
    Единственным  критерием ограничения административного  правонарушения от преступления может  быть лишь степень общественной опасности, которая различна у этих видов нарушений.
    Обычно  отличить преступление от административного  правонарушения не столь трудно. Есть противоправные деяния, которые заведомо не могут быть отнесены к числу  преступлений (безбилетный проезд на транспорте), а есть и такие преступные деяния, которые никак не могут быть причислены к административным правонарушениям (убийство). Но применительно к некоторым нежелательным для общества деяниям уловить черту, где «вредоносность» перерастает в общественную опасность, нелегко, тем более что точные границы не являются чем-то раз и навсегда данным. Законодатель с учетом достигнутого уровня развития общества, внешней и внутренней обстановки, различных позитивных и негативных составов вводит новые составы преступлений и административных правонарушений, отменяет некоторые ранее существовавшие, переводит отдельные деяния из разряда преступных в разряд административных правонарушений и наоборот.
    Для решения вопросов о размежевании в «пограничных зонах» ряда административных правонарушений и преступлений приходится сопоставлять нормы уголовного и административного права и учитывать то, что за нарушения обязательных правил виновные несут административную ответственность, если нарушения не влекут за собой уголовной ответственности.
    Для определения степени общественной опасности правонарушения и отграничения административных правонарушений от преступлений применяются такие критерии: наличие или отсутствие тяжких последствий, размер материального ущерба, причиненного правонарушением.
    Ряд особенностей присущ и способам совершения административных правонарушений гражданами и должностными лицами. Граждане, в том числе и «рядовые» работники предприятий, учреждений и организаций, отвечают только за нарушение установленных правил своими собственными действиями. Должностные же лица, кроме того, подлежат ответственности за  административные правонарушения, связанные с несоблюдением другими людьми установленных правил, если обеспечение их выполнения входит в служебные обязанности этих должностных лиц. Следовательно, применительно к должностным лицам в качестве специфического конкретного основания их административной ответственности предусмотрено необеспечение выполнения иными лицами тех или иных правил.
    l Административная ответственность – это один из видов правовой ответственности наряду с уголовной, гражданско-правовой и дисциплинарной. Она устанавливается государством путем издания его органами правовых норм, определяющих:
    ? основания ответственности;
    ? меры, которые могут быть применены к нарушителю;
    ? порядок рассмотрения дел о правонарушениях;
    ? исполнение указанных мер.
    Административная  ответственность рассматривается  как применение установленных законом  административных наказаний к физическим и юридическим лицам за совершение административных правонарушений.
    Административная  ответственность – это административное правовое принуждение. Это наступление  для правонарушителя отрицательных  последствий морального (предупреждение), материального (штрафа) и физического (административный арест) характера.
    Цели  административной ответственности  состоят в предупреждении совершения в дальнейшем административных правонарушений как лицами, привлеченными к административной ответственности, так и другими гражданами (частное и общее предупреждение).
    Для административной ответственности  присущ всеобщий характер, который  проявляется в следующем:
    ? во всеобщей обязательности правил, несоблюдение которых влечет административную ответственность;
    ? ответственность за административные правонарушения возникает перед государством, которое устанавливает полномочия органов (должностных лиц) по рассмотрению дел об этих правонарушениях и назначению административных наказаний.
    Административную  ответственность можно рассматривать  как систему материальных и процессуальных правоотношений, поскольку ее возникновение и реализация осуществляется в определенных правовых рамках, которые устанавливаются юридическими нормами, реализуемыми в соответствующих отношениях. Нередко материальные и процессуальные правоотношения административно-правового характера сливаются, образуя единое целое (штраф на месте совершения административного правонарушения).
    Административную  ответственность характеризует  множественность органов, полномочных  ее устанавливать, - это законодательные органы и Российской Федерации и ее субъектов.
    Наконец, это многообразие и множественность  органов, полномочных применять  административную ответственность:
     судьи (мировые судьи),
     комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,
     органы внутренних дел (милиция),
     органы государственного пожарного надзора,
     органы железнодорожного, морского, внутреннего водного, воздушного транспорта,
     государственные инспекции и еще десятки других органов административной юрисдикции, входящие в систему органов исполнительной власти,
     административные комиссии, создаваемые в соответствии с законами субъектов Федерации.
    Имеются особенности административной ответственности  родителей и лиц их заменяющих. Они несут такую ответственность  за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей и контролю за их поведением (за совершение хулиганства или мелкого хулиганства подростком от 14 до 16 лет его родители могут подвергнуться штрафу). Однако здесь нет ответственности за чужую вину: родители несут ответственность не за хулиганские действия детей, а за отсутствие надлежащего контроля за их поведением.
    Чтобы нести административную ответственность (обладать административной деликтоспособностью), необходимо достичь предусмотренного законом возраста. Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16 лет. Законодательство иногда допускает применение уголовной ответственности к лицам, совершившим преступление и в более раннем возрасте.
    Лицо, действовавшее в состоянии крайней необходимости, административной ответственности не подлежит. В данном случае применяется тот же принцип, что и в уголовном праве (водитель  с превышением скорости везет в больницу человека, нуждающегося в неотложной медицинской помощи).
    Законом установлен давностный срок назначения административного наказания, оно  может быть наложено не позднее двух месяцев со дня нарушения правонарушения, а если правонарушение было длящимся (проживание без регистрации), то не позднее двух месяцев со дня обнаружения нарушения.
    За  некоторые административные правонарушения (налоговые, природоохранные) КоАП установлен годичный срок давности.
    Законодательство  закрепляет систему «гибкого реагирования»  на административные правонарушения и  не требует, чтобы всякое такое правонарушение обязательно влекло административную ответственность даже в пределах давностного срока. При малозначительности совершенного административного правонарушения орган (должностное лицо), уполномоченный решать дело, может вообще освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
    В ряде случаев административное правонарушение влечет в порядке исключения не административную, а дисциплинарную ответственность. В результате появляется несоответствие вида правонарушения и вида ответственности за его совершение. Военнослужащие, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел несут ответственность за административные правонарушения, как правило, по дисциплинарным уставам. Однако они несут административную ответственность на общих основаниях:
    ? за нарушение режима Государственной границы РФ, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу;
    ? правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов;
    ? таможенных правил.
    Привлечение к административной ответственности  не влечет судимости и не является основанием для увольнения с работы.
    m первой следует назвать такую меру как предупреждение. Административным наказанием является лишь такое предупреждение, которое сделано путем вынесения письменного постановления или в иной установленной законодательством форме. Устное предупреждение не считается мерой административной ответственности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.