На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Маржинальная прибыль

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 19.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Маржинальная  прибыль.

Маржинальная  прибыль (marginal revenue, маржинальный доход) это разность дохода, полученного от реализации и переменных затрат. Она является источником покрытия постоянных затрат и источником образования прибыли.
Формула расчета  маржинальной прибыли:
TRm = TR - TVC, где
TRm — Маржинальная прибыль
TR — Доход (total revenue)
TVC — Переменные затраты (total variable cost)
Таким образом, маржинальная прибыль это постоянные затраты и прибыль. Иногда используется термин «вклад на покрытие»: маржинальная прибыль — это вклад на формирование чистой прибыли и покрытие постоянных затрат.
Расчет маржинальной прибыли особенно полезен, если предприятие  выпускает или реализует несколько  видов продукции и необходимо выяснить, какой из видов продукции дает больший вклад в общий доход предприятия. Для этого вычисляют какую часть составляет маржинальная прибыль в доле дохода по каждому виду продукции или товару. На основании полученных результатов может быть выбрана группа наиболее доходной продукции.
Формула расчета  маржинальной прибыли не показывает ее зависимость от постоянных затрат, переменных затрат и цены. Но в примерах расчета маржинальной прибыли видно, что эта зависимость есть.

Маржинальная  прибыль и точка  безубыточности

В точке безубыточности, где объем реализации такой, что предприятие покрывает все свои затраты не получая прибыли, маржинальная прибыль только покрывает постоянные затраты. Иными словами, маржинальная прибыль равна постоянным затратам.
На приведенном  ниже рисунке точка безубыточности 20 штук реализации определенного товара.

При таком  объеме реализации линия дохода пересекает линию затрат и идет выше линии  затрат, линия прибыли пересекает 0 и переходит в положительную зону, а линия маржинальной прибыли (маржинального дохода) пересекает линию постоянных затрат.

Точка безубыточности

Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие работало безубыточно, могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли. В свою очередь, как с изменением выручки растет прибыль показывает Операционный рычаг (операционный леверидж).
Для расчета  точки безубыточности надо разделить  издержки на две составляющие:
    Переменные затраты  — возрастают пропорционально увеличению производства (объему реализации товаров).
    Постоянные затраты  — не зависят от количества произведенной продукции (реализованных товаров) и от того, растет или падает объем операций.
Точка безубыточности имеет большое значение в вопросе жизнестойкости компании и ее платежеспособности. Так, степень превышение объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас финансовой прочности (запас устойчивости) предприятия.

Запас финансовой прочности

Насколько далеко предприятие от точки безубыточности показывает запас финансовой прочности. Это разность между фактическим объемом выпуска и объемом выпуска в точке безубыточности. Часто рассчитывают процентное отношение запаса финансовой прочности к фактическому объему. Эта величина показывает на сколько процентов может снизиться объем реализации, чтобы предприятию удалось избежать убытка.
См. также 
Финансовые коэффициенты для оценки финансового состояния предприятия 
Экспресс анализ финансового состояния предприятия
Введем обозначения:
В выручка от продаж.
Рн объем реализации в натуральном выражении.
Тбд точка безубыточности в денежном выражении.
Тбн точка безубыточности в натуральном выражении.
 
Формула запаса финансовой прочности в денежном выражении:
ЗПд = (B -Тбд )/B * 100%, где 
ЗПд — запас финансовой прочности в денежном выражении.

Формула запаса финансовой прочности в натуральном  выражении:
ЗПн = (Рн -Тбн )/Рн * 100%, где 
ЗПн — запас финансовой прочности в натуральном выражении.

Запас прочности  быстро изменяется вблизи точки безубыточности и все медленне по мере удаления от нее. Хорошее представление о  характере этого изменения можно  получить, если построить график зависимости запаса прочности от объема реализации.
На приведенном  ниже графике точка безубыточности Тбн = 20 штук, запас финансовой прочности  в точке безубыточности равен 0.

Как видно  на графике, для объема реализации 40 штук запас финансовой прочности 50%, т.е. если реализация уменьшится на 20 штук мы окажемся в точке безубыточности.
Запас прочности  более объективная характеристика, чем точка безубыточности. Например, точки безубыточности маленького магазина и большого супермаркета могут отличаться в тысячи раз, и только запас финансовой прочности покажет какое из предприятий более устойчиво.

Операционный  рычаг (операционный леверидж)

Операционный  рычаг (операционный леверидж) показывает во сколько раз темпы изменения прибыли от продаж превышают темпы изменения выручки от продаж. Зная операционный рычаг можно прогнозировать изменение прибыли при изменении выручки.
Минимальный объем выручки, необходимый для  покрытия всех расходов, называется точкой безубыточности, в свою очередь, насколько может уменьшиться выручка, что бы предприятие сработало без убытков показывает запас финансовой прочности.

Постоянные затраты

Постоянные затраты — это затраты, которые не меняются с изменением объема производства. Они связаны с постоянными издержками в каждый период времени, т.е. зависят не от объема производства а от времени. Постоянные и переменные затраты в сумме составляют общие затраты.
Примеры постоянных затрат:
    Арендная плата.
    Налоги на собственность и аналогичные выплаты.
    Зарплата управленческого персонала, охраны и т.п.
Постоянные  затраты являются постоянными только для целей краткосрочного анализа. В долгосрочной переспективе они изменяются в связи с изменениями размера предприятия, финансовых договоренностей, арендных и страховых отчислений.
Так как  постоянные затраты не зависят от объема, доля постоянных затрат в стоимости каждой единицы продукции будет убывать при росте объема и увеличиваться при уменьшении объема. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению или росту стоимости, соответственно. При некотором объеме, называемом точкой безубыточности, стоимость единицы продукции станет такова, что выручка будет только покрывать затраты.
  
Точка безубыточности в натуральном  выражении 20 штук некоторой продукции. При таком объеме прибыль (зеленая  линия) равна 0. При меньшем объеме (левее) деятельность предприятия убыточна, при большем объеме (правее) — прибыльна.

Примеры расчета маржинальной прибыли.

Маржинальная прибыль — доход, полученный от реализации за минусомпеременных затрат. Маржинальная прибыль является источником образования прибыли и покрытия постоянных затрат.
Как синонимы часто используются термины:
    Маржинальный доход.
    Вклад на покрытие — это вклад на покрытие постоянных затрат и формирование чистой прибыли.
Формула расчета  маржинальной прибыли:
TRm = TR - TVC, где
TRm — Маржинальная прибыль
TR — Доход (total revenue)
TVC — Переменные затраты (total variable cost)
Если предприятие  покрывает все свои затраты не получая прибыли, маржинальная прибыль  только покрывает постоянные затраты  и предприятие находится в точке безубыточности.
Покажем на графиках как изменяется маржинальная прибыль (маржинальный доход) при изменении  постоянных и переменных затрат, а  также цен. Точку безубыточности будем брать в натуральном выражении. Затраты и цены будем выражать в некоторых условных единицах.
Скачайте Excel таблицу-калькулятор: 
точка безубыточности, операционный рычаг, запас финансовой прочности. Расчет и графики. 

Пример 1. Маржинальная прибыль  в начальном состоянии.

На графике, приведенном ниже, точка безубыточности Тбн равна 20 штук, постоянные затраты 300, переменные затраты 10, цена 25. Этот пример будет базовым для трех других.

На графике  видно что:
    В точке безубыточности линия маржинальной прибыли пересекает линию постоянных затрат.
    В точке безубыточности линия доходов пересекает и идет выше линии общих (валовых) затрат.
    В точке безубыточности линия прибыли пересекает 0 — переходит из зоны убытков в зону прибыли.
    Линия маржинальной прибыли параллельна линии прибыли.

Пример 2. Маржинальная прибыль  при увеличении постоянных затрат.

Постоянные  затраты увеличим до 600 единиц, переменные затраты 10, цена 25.

    Точка безубыточности равна 40.
    Линия маржинальной прибыли идет на большем, чем в примере 1, расстоянии от линии прибыли. Это расстояние равно постоянным затратам.

Пример 3. Маржинальная прибыль  при увеличении переменных затрат.

Переменные  затраты увеличим до 20 единиц, постоянные затраты 300, цена 25.

    Точка безубыточности равна 60.
    В связи с увеличением переменных затрат, увеличился наклон линии общих затрат.
    Так как мы должны вычесть переменные затраты из выручки, наклон линии маржинальной прибыли уменьшился, она растет медленнее.

Пример 4. Маржинальная прибыль  при уменьшении цены.

Уменьшим  цену до 20 единиц, постоянные затраты 300, переменные затраты 10.

    Точка безубыточности равна 30.
    В связи с уменьшением цены уменьшился наклон линии дохода и линии прибыли.
    Т.к. линия маржинальной прибыль параллельна линии прибыли, маржинальная прибыль тоже растет медленнее из-за уменьшения цены.
Формула расчета  маржинальной прибыль не показывает ее зависимость от постоянных затрат, переменных затрат и цены. Но в наших  примерах видно, что эта зависимость есть, причем, в каждом примере мы меняли только один параметр по сравнению с исходным вариантом.
В реальной жизни интересует расчет маржинальной прибыли при изменении нескольких параметров, например, как скомпенсировать  увеличение постоянных затрат увеличением цены или уменьшением переменных затрат. Для оценки влияния различных соотношений затрат и цен быстрого и расчета вариантов удобно использовать электронные таблицы Excel.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.