На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Проверка учета затрат и выпуска готовой продукции

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 19.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
1.Проверка учета затрат и выпуска готовой продукции . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
2. Проверка операций  по отгрузке готовой продукции; инвентаризация готовой продукции; проверка качества готовой продукции…………
3. Порядок возмещения  ущерба (недостачи готовой продукции)
Используемая  литература. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     В соответствии с ПБУ 5/01 «Учёт материально-производственных запасов» - готовая продукция относится к части материально - производственных запасов, предназначенных для продажи, являясь конечным результатом производственного цикла, а также законченными обработкой (комплектацией), активами, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.
     Готовой считается продукция, которая прошла полную обработку, сборку и укомплектование, отвечает требованиям стандартов, условиям договора, принята отделом технического контроля и сдана на склад готовой продукции или передана покупателю. В состав готовой продукции могут входить детали, узлы и полуфабрикаты, если они отправляются покупателям как запасные части или комплектующие изделия.
     Ревизия готовой продукции является одной  из форм документального контроля за финансово-хозяйственной деятельностью  предприятия, соблюдением законодательства по финансовым вопросам, достоверностью учета и отчетности; способ документального выявления недостач, растрат, присвоений или краж средств и материальных ценностей, предупреждения финансовых злоупотреблений.
     Ревизия - это разносторонняя проверка деятельности предприятия для установления законности, целесообразности и эффективности действий. 
 
 
 
 
 
 
 

1. Проверка учета затрат и выпуска готовой продукции
     Готовой продукцией считаются изделия, полученные в результате производственной деятельности организации и являющиеся конечным результатом производственного процесса. Для того чтобы изделия можно было отнести к готовой продукции, необходимо одновременное соблюдение нескольких условий:
    полное окончание производственного процесса изготовления изделий (в том числе обработки, сборки, комплектации);
    проверка изделий на соответствие утвержденным стандартам, техническим условиям или условиям договора;
    оформление приемосдаточной документации, подтверждающей завершение производственного процесса изготовления и проверки.
     К готовой продукции могут быть отнесены полуфабрикаты собственного производства в том случае, если они предназначены для реализации на сторону.
     Изделия относятся к готовой продукции  ревизуемого периода, если они переданы на склад не позднее 24 часов последнего дня перед началом проведения ревизии, а при трехсменной работе — не позднее 8 часов утра, первого дня начала проведения ревизии.
     Основными заданиями ревизии являются:
    ознакомления с системой передачи готовой продукции из производства на склад, условиями сохранения ее на складе;
    проверка состояния учета движения готовой продукции на складе;
    контроль за правильностью отгрузки продукции покупателям и оформления сопроводительных документов;
    контроль за эффективностью контрольно-пропускной системы;
    встречная проверка полноты оприходования продукции у предприятий-получателей грузов;
    проверка документов на возвращение забракованной продукции;
    контроль за своевременностью и правильностью расчетов с покупателями за отгруженную продукцию и проверка полноты поступления средства;
    оценка остатков нереализованной продукции;
    проверка достоверности отчетных данных о сбыте (реализацию) готовой продукции.
     Учет  готовой продукции ведется в  количественном и стоимостном выражении. Готовая продукция организации учитывается по наименованиям раздельно по отличительным признакам: маркам, артикулам, типоразмерам, моделям, фасонам и т.д. Количественный учет ведется в единицах измерения, принятых в данной организации, исходя из физических свойств готовой продукции: объема, веса, площади, линейных единиц, поштучно. С учетом специфики производств, в некоторых отраслях для обобщенного учета количественных показателей однородной продукции можно применять условно-натуральные измерители (например, консервы в условных банках, отдельные виды продукции исходя из веса или объема полезного вещества и т.д.).
     Отпуск  готовой продукции осуществляет коммерческий отдел, который получает заказы на поставку готовой продукции. Заказы регистрируются в книге учета (или файлах) и группируются по определенным критериям рыночного сегментирования. Заказы, поступившие от субъектов рынка впервые, должны группироваться отдельно.
     Все заказы вместе со спецификациями (приложениями) подшиваются для хранения в журналах учета поступивших заказов. Копии заказов вместе со спецификациями (приложениями) передаются должностным лицам, принимающим решения о выполнении заказов без предварительной оплаты начальнику отдела сбыта, начальнику финансового отдела либо их заместителям.
     Выписка товарно-транспортной накладной (ТТН) регистрируется в специальном журнале или файле. По прибытии транспорта в зону погрузки склада готовой продукции заведующий складом (кладовщик) сверяет реквизиты путевого листа и транспортного раздела ТТН. После погрузки заведующий складом проставляет в ТТН номер путевого листа, указывает наименования документов, следующих с грузом (паспорт, сертификат и т.п.), вид упаковки, количество мест (товарных мест или грузовых единиц) и заверяет экземпляры ТТН штампом склада и собственной подписью с указанием ФИО и должности. Принявший груз водитель-экспедитор также указывает свои данные и расписывается в приемке груза. Первый экземпляр ТТН остается на складе и служит основанием для списания готовой продукции.
     В отделе сбыта в журнале ежедневного учета отгрузки проставляются: наименование покупателя; дата и номер договора поставки (включая календарный график); дата выписки и номер ТТН; дата и время фактической отгрузки; конкретные данные по отгрузке (по данным третьего экземпляра ТТН) в стоимостном и натуральном выражениях по каждому наименованию отгруженной продукции; дата и время возвращения транспорта в организацию после отгрузки.
     По  данным журнала учета ежедневной отгрузки составляются ежедневные отчеты со сведениями по отгрузкам за день и с начала отчетного периода (соответственно календарным графикам отгрузки) по покупателям, видам отгруженной продукции и видам отгрузки.
     Учет  готовой продукции на складе ведется  таким же образом, как и на складе сырья и материалов,— материально  ответственным лицом, с которым заключается договор о полной материальной ответственности. На каждый вид готовых изделий бухгалтерская служба открывает карточку количественного учета, которая передается на склад для дальнейшего учета. Записи в карточках (поступление, выбытие) делаются на основании первичных документов (приемо-сдаточных и товарно-транспортных накладных, лимитно-заборных карт, требований-накладных и т.д.). После каждой записи в карточках выводится остаток готовых изделий, хранящихся на складе. Бухгалтерская служба обязана контролировать учет на складе, проверяя правильность и полноту записей в карточках и выведение остатков.
     Для обобщения информации о наличии  и движении готовой продукции  на производстве используется счет 43 «Готовая продукция» Плана счетов. Продукция, подлежащая сдаче заказчикам на месте и не оформленная актом приемки, отражается в составе незавершенного производства. Продукция, отгруженная заказчику, на которую не перешло право собственности по условиям договора, отражается на счете 45 «Товары отгруженные». Аналитический учет по счету 43 «Готовая продукция» должен вестись по местам хранения и отдельным видам готовой продукции.
     Готовая продукция может учитываться:
    по фактической производственной себестоимости;
    по нормативной (плановой) производственной себестоимости;
    по прямым статьям затрат.
     Фактическая производственная себестоимость в  качестве учетной цены продукции  применяется, как правило, при единичном  и мелкосерийном производстве, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры.
     Прямые  затраты, связанные с производством  данного вида продукции, формируются непосредственно на счете 20 «Основное производство». Общехозяйственные (накладные) расходы формируются на счете 26 «Общехозяйственные расходы». Оставлять на конец отчетного периода сальдо по счету 26 не разрешается.
     Распределение общехозяйственных (накладных) расходов между различными видами продукции  производится в соответствии с принятой учетной политикой организаций. Порядок списания общехозяйственных (накладных) расходов зависит от специфики производства:
    при трудоемком производстве — пропорционально фонду оплаты труда;
    при материалоемком производстве — пропорционально стоимости материалов;
    при выпуске однородной продукции, незначительно отличающейся по внешним характеристикам или иным аналогичным показателям,— пропорционально объему выпуска в натуральном измерении (в том числе в условно-натуральных единицах измерения);
    пропорционально прямым затратам;
    пропорционально выручке от реализации продукции.
     Фактическая производственная себестоимость готовой продукции определяется по каждому наименованию. Для единицы готовой продукции она рассчитывается как сумма произведенных в отчетном периоде затрат и стоимости незавершенного производства на начало отчетного периода за вычетом стоимости незавершенного производства на конец отчетного периода, деленная на количество продукции данного наименования.
     Если  готовая продукция в течение  месяца учитывается по нормативной (плановой) себестоимости, то остатки готовой продукции на конец периода по фактической себестоимости рассчитываются с использованием коэффициента отклонения фактической себестоимости от плановой за последний месяц в процентах.
     Для расчета коэффициента отклонения начальные остатки готовой продукции и поступление ее на склад за отчетный период по фактической себестоимости делятся на начальные остатки готовой продукции и ее поступление на склад по плановой себестоимости и умножаются на 100%.
     В соответствии с п.59 «Положения по ведению  бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ» бухгалтерия ведет учет готовой продукции по нормативной (плановой) себестоимости. Используя рассчитанный коэффициент отклонения, бухгалтерия выводит остатки готовой продукции на конец отчетного периода по фактической себестоимости.
     В бухгалтерском учете делаются следующие  проводки:
Д 20 —  К 10, 60, 70 и др. — сформированы прямые расходы в производственном процессе;
Д 26 —  К 02, 10, 60, 70 и др. — сформированы общехозяйственные (накладные) расходы;
Д 90 —  К 26 — списаны общехозяйственные (накладные) расходы;
Д 43 —  К 20 — произведено готовой продукции  по фактической себестоимости;
Д 90 —  К 43 — отгружено готовой продукции  по фактической себестоимости;
Д 40 —  К 20 — произведено готовой продукции  но нормативной (плановой) себестоимости;
Д 43 —  К 40 — произведено готовой продукции  по фактической себестоимости (если ее учет в течение отчетного периода  велся но нормативной себестоимости);
Д 40 —  К 90 — списано отклонение между  нормативной (плановой) и фактической себестоимостью.
     Отгрузка  готовой продукции оформляется  товарно-транспортными накладными, требованиями на отпуск продукции, пропусками, договорами, спецификациями и т.п.
     Отгрузка  проводится бухгалтерскими записями в  следующих регистрах:
    Главной книге;
    журнале-ордере №11;
    ведомости № 16;
    количественно-суммовых карточках, оборотных ведомостях.
     Основными задачами ревизии готовой продукции  являются:
      выявление фактического наличия готовой продукции;
      контроль за сохранностью готовой продукции путем сопоставления фактических и бухгалтерских данных;
      выявление готовой продукции, частично потерявшей первоначальное качество;
      проверка соблюдения правил и условий хранения готовой продукции;
      контроль за соблюдением установленного порядка первичного учета готовой продукции;
      проверка правильности отражения в балансе организации готовой продукции.
     Перед ревизией готовой продукции необходимо ознакомиться с учетной политикой  организации и установить:
    метод учета затрат на производство и калькулирования фактической себестоимости продукции;
    метод распределения затрат вспомогательного производства по видам выпускаемой продукции;
    метод распределения общепроизводственных расходов по видам выпускаемой продукции;
    метод распределения коммерческих расходов по видам выпускаемой продукции;
    порядок оценки незавершенного производства и готовой продукции;
    способ ведения бухгалтерского учета готовой продукции;
    списание по счету 26 «Общехозяйственные расходы».
     Необходимо  установить наличие приказа на материально  ответственных лиц организации и договоров на полную материальную ответственность с работниками организации, ознакомиться с договорами на реализацию готовой продукции, проверить наличие и отражение в бухгалтерском учете результатов инвентаризации готовой продукции и расчетов с покупателями.
     Достоверность данных о фактически выпущенной продукции  проверяют по трем видам показателей: натуральным, условно-натуральным и стоимостным. Наиболее важными показателями произведенной продукции являются стоимостные, к которым относятся объем валовой, товарной и нормативной чистой продукции. Все перечисленные показатели взаимосвязаны, и их величины зависят в основном от количества выработанной на производстве готовой продукции. Достоверность данных об объеме фактически выработанной продукции в натуральном выражении проверяется по месячной и годовой отчетности, а также но приходным ордерам, приемо-сдаточным накладным, ведомостям — компьютерным распечаткам, карточкам складского учета, ведомостям выпуска готовой продукции.
     Правильность  оценки готовой продукции проверяют по аналитическому учету затрат на производство, калькуляциям себестоимости продукции, ведомостям выпуска, ведомости № 16 «Движение готовых изделий, реализация продукции и материальных ценностей». Наиболее частые искажения в оценке продукции допускаются в результате неправильного исчисления отклонений между учетной ценой и фактической себестоимостью. Такие расчеты проверяются по разделу 1 ведомости № 16.
     Показатели  объема нормативной чистой продукции проверяют прямым счетом: по готовым изделиям, планируемым и учитываемым в натуральном выражении,— путем умножения утвержденных нормативов по каждому изделию на количество изделий, выработанных в проверяемом периоде; по продукции, планируемой и учитываемой в стоимостном выражении,— путем умножения ее объема в оптовых ценах на утвержденный по соответствующей группе или виду продукции нормативный коэффициент чистой продукции; по незавершенному производству (в тех случаях, когда оно включается в нормативную чистую продукцию) — путем умножения изменения остатков незавершенного производства на нормативный коэффициент, рассчитанный как отношение объема нормативной чистой продукции к соответствующему объему товарной продукции, или прямым счетом по каждому виду продукции с последующим сложением результатов.
     В документально оформленных заказах  ревизор проверяет разборчивость подписи, указание должности (полномочий) лица, составившего документ (заказ), оттиск печати организации-заказчика, точное указание юридического адреса и банковских реквизитов заказчика, конкретность намерений заказчика, выраженную во всех существенных условиях заказа (предмет сделки, ассортимент, количество, качество, цена, сроки и т.д.). В заказе должно быть проставлено полное наименование организации, для которой он выполняется. Все выявленные отклонения от указанных параметров фиксируются в акте.
     При проверке правильности заполнения основных реквизитов приемо-сдаточной накладной  обращают внимание на время сдачи  продукции, наименование и номенклатурный номер, единицу измерения и количество продукции, оптовую цену. Одновременно проверяется наличие подписей, подтверждающих прием и сдачу продукции на склад, а также подписи контролера ОТК. При необходимости сопоставляют различные экземпляры одной и той же накладной, находящиеся на складе и в цехе. Путем такой проверки можно выявить подлоги в отдельных экземплярах накладных (это касается количества продукции) и искажения данных о времени сдачи продукции на склад с целью приписки объема производства. Проверенные накладные используются затем для выяснения вопросов своевременности и полноты отражения количества изделий в карточках количественного (сортового) учета соответствующего склада. В карточках должна быть записана каждая накладная и выведен остаток. Иногда кладовщики делают записи в карточках о приеме изделий из производства один раз в 5—10 дней. Подобная практика учета продукции позволяет материально ответственным лицам скрывать злоупотребления. Если в бухгалтерии в учете готовой продукции применяются оборотные ведомости по видам изделий, то данные складского учета необходимо сверить с данными количественно-суммового учета бухгалтерии по отдельным складам и материально ответственным лицам. При оперативно-бухгалтерском методе сопоставление данных складского учета проводится с данными сальдовой книги, ведомостью выпуска готовой продукции, первым разделом ведомости № 16 или соответствующими компьютерными распечатками.
     На  качество внутрихозяйственного контроля за остатками и движением продукции по натуральным показателям влияет наличие номенклатуры-ценника, где указываются вид каждого изделия, его отличительные признаки (модель, артикул, марка, фасон, тип, размер и т.п.), их коды, номенклатурный номер, единица измерения и учетная цена. Путем сопоставления информации по отдельным реквизитам первичных документов и машинограмм с номенклатурой-ценником ревизор определяет качество учета готовой продукции. Отсутствие номенклатуры-ценника неизбежно ведет к пересортице готовой продукции и злоупотреблениям.
     Первичные документы на сдачу продукции из производства на склад и ведомости выпуска готовой продукции используются ревизором при проверке достоверности объемов по выпуску продукции заданной номенклатуры в соответствующей отчетности. Наиболее часто встречается завышение объема фактического выпуска продукции установленной номенклатуры путем включения в отчет о выпуске готовой продукции следующих изделий:
    не укомплектованных полностью в соответствии со стандартами или техническими условиями;
    оставленных в цехе на конец отчетного периода под сохранную расписку;
    подлежащих сдаче заказчикам на месте и не оформленных актами приемки;
    отпущенных покупателям без упаковки, если стандартами или техническими условиями предусмотрен отпуск в упакованном виде;
    собственного производства, переработанных и потребленных на промышленно-производственные нужды.
     Для выявления случаев приписок объемов  производства продукции можно воспользоваться приемом взаимного контроля. Так, приписки за счет не полностью обработанной, неукомплектованной, неупакованной продукции и т.п. устанавливались в результате анализа документов на расход материалов, нарядов па выполненные работы, рапортов по начисленной заработной плате, маршрутных листов движения деталей и полуфабрикатов, журналов ОТК и книг учета лабораторных анализов, регистров синтетического и аналитического учета тары. В некоторых случаях приписки выявляются путем сопоставления количества оприходованной на складе продукции с максимально возможным ее количеством, произведенным на данных производственных мощностях. При ревизии необходимо тщательно анализировать результаты инвентаризаций остатков продукции, проводимых внутрихозяйственными комиссиями.
     При проверке готовой продукции следует  сопоставить данные документов о  сдаче готовой продукции с данными нарядов по учету выработки рабочих; данные сдаточных накладных с данными сортировочных документов отдела технического контроля. Однако существуют некоторые особенности учета выручки готовой продукции по отраслям. Так, на предприятиях легкой промышленности готовая продукция определяется по сдаточным документам, которые непосредственно взаимосвязаны с маршрутными листами и актами раскроя материалов, а не по нарядам на начисление заработной платы рабочим. Начисление заработной платы рабочим должно контролироваться по данным о количестве продукции согласно сдаточным накладным, так как в нарядах допускаются ошибки, а иногда и приписки объемов выполненных работ.
     При выявлении расхождений между  нарядами и сдаточными накладными необходимо изучить причины таких расхождений. Например, данные о количестве выработанной продукции по нарядам должны быть сопоставлены с данными по нарядам на обработку этой продукции на других основных операциях, а также с документами на поступление полуфабрикатов, с лимитными картами на отпуск материалов в производство и т.п.
     Приписки  продукции могут встречаться  и в сдаточных накладных, однако такие факты выявляются только путем инвентаризации готовой продукции, поступившей но отдельным сдаточным накладным, или сопоставлением количества изделий, значащихся в сдаточных накладных за последний день месяца, с данными актов инвентаризации этих изделий, проводимой в конце месяца. 

2. Проверка  операций по отгрузке готовой  продукции; инвентаризация готовой  продукции; проверка качества готовой продукции 

     Ревизия операций по отгрузке готовой продукции. При проверке операций, связанных с отгрузкой готовой продукции, необходимо установить следующее:
    соблюдает ли организация действующие правила упаковки, затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;
    правильно ли оформляются документы на отгруженную продукцию;
    указываются ли все реквизиты изделий (наименование, артикул, модель или фасон, размер, рост и т.п.);
    вкладываются ли упаковочные документы (ярлычки, спецификации и т.п.), отражающие количество продукции в данном тарном месте.
     Такие проверки можно осуществлять путем  обследования операций, связанных с отгрузкой и оформлением сопутствующей документации, а также сопоставлением количества готовой продукции, подготовленной к отгрузке, с количеством, указанным в документах на отгрузку.
     При проверке достоверности документов на отпуск готовой продукции, сопоставлении цен, указанных в документах, с ценами действующих прейскурантов следует выяснить, правильно ли применялись оптовые цены. Особенно тщательно должны проверяться счета на отпуск готовой продукции одногородним покупателям. При проверке товарно-транспортных накладных устанавливают правильность заполнения всех реквизитов, точность подсчета сумм, соответствие цен и характеристик продукции договорам, спецификациям, приложениям, прейскуранту, календарному плану (графику отгрузки).
     При взаимосверке документов на вывоз готовой продукции с предприятия (пропусков, товарно-транспортных накладных, путевых листов, железнодорожных накладных и т.п.) с документами на отпуск готовой продукции устанавливаются факты вывоза продукции в большем количестве, чем значится по документам отпуска. Иногда для установления количества вывезенной продукции могут проверяться документы железнодорожной станции (в частности, документы о взвешивании продукции на станции отправления).
     Неучтенная  продукция или неучтенная суммовая разница, образовавшаяся в процессе пересортицы, как правило, реализуется в местах расположения предприятий, на которых создавались неучтенные излишки. В связи с этим при ревизиях сохранности готовой продукции особое внимание следует уделить проверке правильности оформления документов на отпуск готовой продукции и ее оплаты одногородними покупателями. Наиболее эффективной при этом является фактическая проверка отгруженной, но еще не полученной покупателем готовой продукции. Например, автомашина с обувью была возвращена ревизором на обувную фабрику, где проверили соответствие количества обуви, погруженной на автомашину, с се количеством в товаросопроводительных документах. Оказалось, что сортность фактически отпущенной обуви была занижена по сравнению с данными документов.
     В процессе ревизии следует изучать  рекламации и другие документы о недостачах или недовложениях готовой продукции при отгрузке. На основании рекламаций о недостачах готовой продукции или поставке изделии низкого качества составляется накопительная Ведомость по наименованиям изделий и покупателей. При обобщении этих материалов выявляются случаи, когда недостача продукции или несоответствие качества изделий повторяются по одним и тем же наименованиям или у одних и тех же покупателей. Документы по данным операциям должны тщательно проверяться на предмет их достоверности с применением всех приемов проверки, включая встречные документальные и фактические проверки непосредственно в организациях или на предприятиях-покупателях. При проверке рекламации покупателей на недостачу готовой продукции необходимо установить, подвергались ли эти рекламации проверкам и насколько правильны выводы проверяющих, не было ли случаев сокрытия фактов злоупотребления и хищения.
     Особенно  тщательно должны проверяться документы по возврату забракованных изделий: все ли указанные в документах изделия действительно поступили на склад ревизуемой организации. Если под этими документами скрывается реализация выработанной в организации неучтенной готовой продукции, то последняя в магазине списывается в расход, а на промышленном предприятии — приходуется, фактически же изделия оседают в магазине и реализуются, а их стоимость изымается из выручки.
     В отдельных организациях готовая  продукция упаковывается в тару (коробки, мешки, ящики и т.п.). При  сопоставлении количества тары, списанной на упаковку продукции, с действительной потребностью в ней на выпуск учтенной готовой продукции можно выявить излишний расход тары. Этот факт свидетельствует о реализации неучтенной продукции.
     Инвентаризация  готовой продукции в целом  не отличается от инвентаризации, проводимой на складах сырья и материалов. Готовая продукция, поступающая во время проведения инвентаризации, принимается материально ответственными лицами в присутствии членов инвентаризационной комиссии и приходуется по реестру или товарному отчету после инвентаризации. Эти товарно-материальные ценности заносятся в отдельную опись под наименованием «Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации», в которой указывается, когда и от кого они поступили, дата и номер приходного документа, наименование, количество, цена и сумма. На приходном документе за подписью председателя инвентаризационной комиссии делается отметка «после инвентаризации» со ссылкой на дату описи, в которой записаны эти ценности.
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.