На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Сущность и расчет производственной мощности

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
Содержание                                                               с.
  Введение 3
Глава 1 Производственная мощность: сущность, определяющие факторы 5
Глава 2 Методические  подходы к определению производственной мощности в разных типах производства  
9
2.1 Расчет производственной мощности предприятия 9
2.2 Совершенствование методики расчета производственной мощности  
16
Глава 3 Показатели  интенсивного использования производственной мощности и их анализа  
18
  Заключение  28
  Список используемых источников 30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 
 

     Производственная мощность является исходным пунктом планирования производственной программы предприятия. Она отражает потенциальные возможности объединений, предприятий, цехов по выпуску продукции. Определение величины производственной мощности занимает ведущее место в выявлении и оценке резервов производства.
     Способность отраслей промышленности, предприятий и их подразделений изготавливать максимальное количество продукции, находится в непосредственной зависимости от количества, совершенства и дееспособности средств труда, которыми они оснащены. Средства труда, прежде всего их активную часть - орудия труда, следует считать основным фактором формирования производственной мощности предприятий. Однако из этого не следует делать вывод о том, что производственную мощность можно определять на основе производственно-технических параметров средств труда без учета конкретных обстоятельств, в которых предприятие действует на данном отрезке времени.
     Производственная  мощность - величина переменная. Она зависит от результатов технического и организационного совершенствования производства, изменения трудоемкости производимой продукции и так далее.
     Производственная  мощность предприятия является ограничителем  для оценки потребностей предприятия и результатов его производственно-хозяйственной деятельности. Если на предприятии низкий коэффициент использования производственной мощности, следовательно, имеются резервы увеличения выпуска продукции в плановом периоде.
     Правильно рассчитанная производственная мощность предприятия дает перспективу роста производства продукции на действующем оборудовании. Она нацеливает коллектив предприятия на борьбу за максимальное использование резервов производственных мощностей.
     Эффективное использование производственных мощностей является важнейшей задачей предприятия. Решение этой задачи означает увеличение производства необходимой продукции, повышение отдачи созданного производственного потенциала, более полное удовлетворение потребностей населения, снижение себестоимости продукции, рост рентабельности производства и накоплений предприятия.
     Более полное использование производственных мощностей приводит также к уменьшению потребностей во вводе новых мощностей  при изменениях объемов производства, следовательно, к лучшему использованию прибыли предприятия (увеличению доли отчислений от прибыли в фонд потребления, направлению большей части фонда накопления на механизацию и автоматизацию технологических процессов). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Глава 1. Производственная мощность: сущность, определяющие факторы. 
 

     Производственная мощность - это максимально возможный выпуск продукции, предусмотренный на соответствующий период (декаду, месяц, квартал, год) в заданной номенклатуре и ассортименте с учетом оптимального использования наличного оборудования и производственных площадей, прогрессивной технологии, передовой организации производства и труда.
     Экономическое обоснование производственной мощности - важнейший инструмент планирования промышленного производства.
     От производственной мощности зависит степень удовлетворения рыночного спроса, который может изменяться по объему, номенклатуре и ассортименту, поэтому производственная мощность должна предусматривать гибкость всех технологических операций, т. е. возможность своевременно перестроить производственный процесс в зависимости от роста конкурентоспособности продукции, изменения объема, номенклатуры и ассортимента.
     Производственная мощность рассчитывается по всему перечню номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукций. В условиях многономенклатурного производства, когда выпускаемая продукция характеризуется сотнями наименований изделий, каждое из которых отличается не только назначением или конструктивными особенностями, но и технологией изготовления, осуществляются группировка всей номенклатуры производимой продукции и выбор изделия-представителя.
     Производственная мощность рассчитывается по ведущим производственным цехам, участкам и оборудованию с учетом сложившейся кооперации и мероприятий по ликвидации "узких мест".
     К ведущему подразделению относятся подразделения, в которых выполняются основные технологические операции по изготовлению плановой продукции. 
Под "узким местом" понимается несоответствие мощности отдельных цехов, участков, групп оборудования минимальной мощности соответствующего подразделения, участка или группы оборудования. Возникновение узкого места является следствием несопряженности между цехами, участками или группами оборудования.

     Устранение узкого места осуществляется по плану организационно-технических мероприятий, который разрабатывается в двух направлениях, т. е. с учетом и без учета привлечения дополнительных капитальных вложений. Ко второму направлению относятся мероприятия по вводу неустановленного оборудования, увеличению сменности работы оборудования, привлечению дополнительной рабочей силы, расширению многостаночного обслуживания, сокращению внутрисменных простоев, перераспределению деталей на взаимозаменяемое оборудование с меньшим уровнем его использования.
     Расчет производственной мощности ведется также по всем производственным подразделениям промышленного предприятия начиная с низшего производственного звена к высшему, т. е. от станка к группе взаимозаменяемого оборудования, далее к участку, от участка к цеху основного производства, от цеха к предприятию в целом.
     При определении производственной мощности не учитываются простои оборудования или недоиспользование производственных площадей, вызванное дефицитом рабочей силы и производственных запасов, отклонениями в организации производства и т.п. Производственная мощность - величина переменная. Она изменяется в течение отчетного периода и определяется, как правило, на начало и конец года.
     Производственная мощность определяется в тех же единицах, в каких измеряется объем производства продукции. Широкая номенклатура приводится к одному или нескольким видам однородной продукции.
     Производственная мощность зависит от ряда факторов. Важнейшие из них следующие:
     - количество и производительность оборудования;
     - качественный состав оборудования, уровень физического и морального износа;
     - степень прогрессивности техники и технологии производства;
     - качество сырья, материалов, своевременность их поставок;
     - уровень специализации предприятия;
     - уровень организации производства и труда;
     - фонд времени работы оборудования.
     Выбытие мощности происходит по следующим причинам:
     - износ оборудования;
     - уменьшение часов работы оборудования;
     - изменение номенклатуры или увеличение трудоемкости продукции;
     - окончание срока лизинга оборудования.
     Для анализа производственной мощности используются показатели, которые характеризуют:
     - изменение фондоотдачи как разницу между фондоотдачей проектной и рассчитанной исходя из среднегодовой мощности; 
     - изменение выпуска продукции на единицу установленного парка основного технологического оборудования, т.е. отношение товарной (валовой) продукции к среднегодовому количеству установленного оборудования по плану и фактически;
     - изменение уровня использования производственных мощностей как следствие улучшения использования производственных площадей на основе сопоставления плановой и фактической стоимости валовой (товарной) продукции, приходящейся на 1м2 производственной площади.
     Для улучшения использования и дальнейшего наращивания производственных мощностей необходимо:
     - сократить внутрисменные и целосменные простои парка основного технологического оборудования;
     - повысить фондовооруженность путем внедрения новых, более прогрессивных оборудования и технологии;
     - модернизировать действующий парк основного технологического оборудования;
     - углубить специализацию и расширить кооперацию.
     Единицы измерения производственной мощности и методы ее расчета зависят от типа производства и характера выпускаемой продукции. Наиболее простым и точным является исчисление производственной мощности в натуральных единицах измерения (массовые и крупносерийные производства). В серийном производстве в качестве измерителей могут использоваться и условно-натуральные единицы. В цехах и на участках единичного производства мощность измеряется в нормо-часах или рублях, что не совсем точно характеризует производственные возможности цеха или участка. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Глава 2. Методические подходы к определению  производственной мощности в разных типах производства. 

     2.1. Расчет производственной мощности  предприятия 
 

     К расчёту производственной мощности берётся всё оборудование независимо от его состояния (всё наличное оборудование, числящееся не балансе предприятия, установленное и не установленное).
     Расчет производственной мощности завода ведется по всем его подразделениям в следующей последовательности:
     - по агрегатам и группам технологического оборудования;
     - по производственным участкам;
     - по основным цехам и заводу в целом.
     Производственная мощность предприятия определяется по мощности ведущих цехов, участков, агрегатов. К ведущим относятся цеха, участки, агрегаты, в которых выполняются основные технологические процессы, большие по трудоемкости объемы работ и сосредоточено наибольшее количество машин и оборудования. Так, на швейных фабриках к ним относятся швейные цехи, на текстильных комбинатах - прядильное и ткацкое производства, на машиностроительных заводах - механические и сборочные цехи, в черной металлургии - доменные, мартеновские, электроплавильные печи. Перечень ведущих цехов, участков и агрегатов в основном производстве, а также оптимальные уровни загрузки публикуются в отраслевых рекомендациях по расчету производственной мощности.
     Такой подход к определению производственной мощности позволяет выявить несопряженность мощностей ведущих и вспомогательных производств и агрегатов и разработать план организационно-технических мероприятий по их выравниванию.
     Измеряется производственная мощность, как правило, в натуральных или условно-натуральных единицах. Так мощность текстильных предприятий определяется максимально возможным выпуском тканей в погонных и квадратных метрах, прядильных фабрик - в тоннах пряжи, кирпичах заводов - в тыс. штук условного кирпича, металлургических комбинатов - в тоннах выплавленной стали и так далее. 
Вместе с тем метод измерения производственной мощности количеством выпускаемой продукции не является всеобщим. На предприятиях, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию объем выпуска конечной продукции зависит от качества исходного сырья или содержания в нем полезного компонента. Чем хуже качество перерабатываемого сырья, тем меньше будет произведено конечной продукции при неизменных или даже больших затратах труда и капитала. Поэтому мощность подобных предприятий измеряется не объемом выпуска продукции, а количеством перерабатываемого сырья. Например, мощность горнообогатительных комбинатов определяется в тоннах перерабатываемой руды, сахарных заводов - в тоннах перерабатываемой свеклы в сутки, маслосыродельных - в тоннах перерабатываемого молока.

     Использование натуральных показателей для измерения производственной мощности возможно только на узкоспециализированных предприятиях, выпускающих однородную несложную продукцию. При многономенклатурном производстве суммарная мощность предприятия определяется в денежном выражении.
     При расчете производственной мощности нужно исходить из имеющегося оборудования и площадей, передовой организации производства, применения полноценного сырья, наиболее совершенных инструментов и приспособлений, режима работы предприятия.
     Исходными данными для расчёта производственной мощности служат число установленного оборудования по видам, производственные площади сборочных цехов, режим работы предприятия (две, три, одна смена), трудоёмкость изготовления изделия, коэффициент выполнения (перевыполнения) норм.
      Производственная  мощность ведущих подразделений определяется по формуле:
               (2.1.1)
     где:
     М – производственная мощность подразделения (цеха, участка);
     n – количество единиц одноименного  ведущего оборудования, ед.;
     Нт – часовая техническая (паспортная) мощность единицы оборудования, ед.;
     Ф – фонд времени работы оборудования, часов.
     На  участке производственная мощность определяется по ведущему оборудованию. Ведущее оборудование – это оборудование, на котором выполняются основные наиболее трудоёмкие операции. Если существует несколько групп оборудования, то производственная мощность определяется по той группе, где обработка деталей наиболее трудоёмкая. При этом необходимо учесть все оборудование, закрепленное за цехом, включая бездействующее вследствие неисправности, находящееся в ремонте и подлежащее установке в плановом периоде. Не учитывается только оборудование, находящееся в резерве, а также на опытно-экспериментальных и специальных участках для профессионально-технического обучения.
     Существует  две основные методики определения производственной мощности, исходя из имеющегося оборудования:
    - для цехов, где можно выделить основное, общее оборудование:
     
                (2.1.2)
     где:
     Тэ – эффективное время работы оборудования;
     ti – трудоемкость изготовления i – го изделия;
     q – количество однотипного оборудования. 

     - для цехов, где нет ведущего оборудования (монтажный, сборочный и т.д.):
     
        (2.1.3)
     где:
     Тн – номинальный фонд времени цеха;
     ti – трудоемкость изготовления i – го изделия;
     S – площадь цеха;
     s – площадь одного рабочего  места.
      При расчете  производственной мощности предприятий  машиностроения, заводов по производству строительных материалов, текстильных, швейных и обувных фабрик, предприятий пищевой промышленности и некоторых других также необходимо учитывать производственные площади. Так на швейных фабриках в основу расчета производственной мощности пошивочных цехов положено количество рабочих мест (без учета резервных), которое может быть размещено на производственной площади, выделяемой для размещения производственных потоков. Расчет выполняется по формуле:
                        (2.1.4)            
     где:
     S – производственная площадь цеха, выделяемая для организации производственных потоков, кв. м;
     Sн  – производственная нормативная  площадь (с учетом проходов) на  одно рабочее место, кв. м.;
     Т – эффективный фонд времени использования  производственной площади цеха, час.;
     t – количество квадратных метро-часов,  необходимых для изготовления (сборки, формовки и так далее, в зависимости от отрасли производства) единицы продукции, час.
     Таким образом, расчёт производственной мощности предприятий различных отраслей имеет свои особенности, которые должны учитываться в каждом конкретном случае.
     Производственная  мощность подразделяется на входную, выходную, проектную, среднегодовую, ожидаемую, нормативную.
     Входная производственная мощность – это мощность на начало отчетного или планируемого периода. Определяется по данным бухгалтерской отчётности.
     Выходная  производственная мощность – это мощность предприятия на конец отчетного или планируемого периода. При этом выходная мощность предыдущего периода является входной мощностью последующего периода. Она определяется расчётным путём:
             Мвых = Мвх + Мт + Мр + Мнс – Мвыб       (2.1.5)
     где:
     Мвых – выходная производственная мощность;
     Мвх – входная производственная мощность;
     Мт – прирост производственной мощности за счет технического перевооружения производства;
     Мр – прирост производственной мощности за счет реконструкции предприятия;
     Мнс – прирост производственной мощности за счет расширения (нового строительства) предприятия;
     Мвыб – выбывающая производственная мощность.
     Так как ввод и выбытие мощностей  производится не одномоментно, а происходит на протяжении всего планируемого периода, то возникает необходимость расчета среднегодовой производственной мощности.
     Проектная мощность – это максимум мощности, который достигается в идеальных условиях.
     Среднегодовая производственная мощность – мощность, определяемая по средней арифметической взвешенной с учётом ввода и выбытия мощности по периодам. Она определяется по формуле:
                           
                                      (2.1.6)
     где:
     Мс – среднегодовая производственная мощность;
     Мвв – вводимая производственная мощность;
     t1 – число месяцев эксплуатации введённой в действие мощности в течение отчётного периода;
     Мвыб  – выводимая производственная мощность;
     t2 – число месяцев с момента выбытия мощности и до конца отчётного периода.
     Приведенная методика определения среднегодовой  мощности применима в случаях, когда  в плане развития предприятия  предусмотрен конкретный месяц ввода  новых производственных мощностей. Если текущим планом капитального строительства или организационно-технических мероприятий предусматриваются сроки ввода мощностей не по месяцам, а по кварталам, то при расчете среднегодовой мощности считается, что они будут вводиться в середине планируемых кварталов.
     Ожидаемая мощность составляет 92% от проектной мощности и характеризует эффективность мощности или ее использование.
     Эффективность мощности определяется по формуле:
     
                                  (2.1.7)  
     Далее рассчитывается показатель – эффект.
                       (2.1.8)    
     где:
     Q – фактический объем продукции.
     Нормативная мощность это максимум мощности на отобранных производствах, которая всегда ниже или эквивалентна проектной мощности. Определяется как произведение трех сомножителей – проектной мощности, коэффициента использования и эффекта.
      Коэффициент использования среднегодовой  производственной мощности рассчитывается как отношение фактического выпуска продукции к среднегодовой мощности:
               (2.1.9)
     где:
     Ки – коэффициент использования производственной мощности в отчетном периоде, ед.;
     V пл (факт) – фактический объём выпуска, ед.;
     Мср.год – среднегодовая производственная мощность предприятия в отчетном периоде, ед.;
     Если Vпл(факт)ср.год, то это значит, что производственная программа предприятия обеспечена производственными мощностями. Поскольку производственная мощность представляет собой максимально возможный объем выпуска продукции при лучших условиях производства, то коэффициент ее использования не может быть больше единицы. Несоблюдение этого условия означает, что расчетная производственная мощность предприятия занижена и требуется уточнение расчетов.
     Результаты  расчета производственной мощности используются для:
     - разработки научно-обоснованных планов производства и реализации продукции;
     - определения потребности в оборудовании;
     - выявления внутрипроизводственных резервов и «узких мест» на предприятии и возможностей расширения, кооперирования производства;
     - планирования капитальных вложений, расширения и реконструкции предприятия.
     Расчеты мощности имеют различную степень важности, значимости. На предприятиях, объем производства, которых определяется на основе полного использования имеющихся основных средств и конъюнктуры рынка, расчеты мощности являются обязательными и выполняются до начала планового периода. На предприятиях, выпуск продукции которых определяется, кроме мощности, еще другими факторами (например, балансом сырья, спросом на данную продукцию), производственные мощности рассчитываются в случаях перехода с изготовления одного изделия на другое или при необходимости резкого увеличения выпуска изделий. 
 
 
 
 

     2.2. Совершенствование методики расчета  производственной мощности 

     Расчеты производственной мощности зависят  от отраслевой принадлежности предприятия. В то же время имеются основания для совершенствования методических предпосылок и выбора исходных данных.
     В перечень нерешенных методических вопросов входят следующие:
     1. По какой номенклатуре считать производственную мощность - по плановой или оптимальной?
     2. В каких измерителях оценивать производственную мощность - натуральных, стоимостных или трудовых?
     3. Какой фонд времени принимать в расчет - календарный, режимный или плановый?
     Различные методические подходы к определению  производственной мощности, с одной стороны, имеют преимущества, а с другой - содержат потенциальную возможность появления нежелательных экономических явлений.
     Если  расчет вести по плановой номенклатуре, то в условиях рыночной экономики не представляется возможным сформировать производственную программу на год. Если расчет вести по оптимальной номенклатуре, эти расчеты будут значительно отличаться от реальных условий, так как оторваны от потребности покупателей в конкретных изделиях. При расчете мощности по плановой номенклатуре, получается, что основой для определения производственной мощности является производственная программа, а не наоборот. Ведь производственная мощность - основа формирования плана производства.
     Некоторые авторы считают, что вопросы о  выборе номенклатуры продукции, принимаемой  в расчет мощности можно решить, если последнюю измерять не в натуральных или стоимостных измерителях, а нормативной трудоемкостью в нормо-станкочасах. В таком случае производственная мощность переходит из понятия, связанного с рыночной экономикой, в абстрактную категорию, измеряемую трудом. Не представляется возможным определить, сколько и какой продукции можно произвести с помощью данных средств труда.
     Если  расчет вести по плановому фонду, то коэффициент использования мощности может быть выше 1 (что противоречит экономической логике) за счет работы в выходные дни и сокращения времени на ремонт. Следовательно, в расчет мощности необходимо принимать календарный фонд времени. Обычно возражением против такого предложения всегда было то, что уровень использования мощности в прерывном производстве будет крайне низким. Однако реальная загрузка оборудования под сформированный портфель заказов не уменьшиться, а показатель использования мощности будет отражать истинное положение дел, а также резервы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.