На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Развитие туризма в России

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Развитие  туризма в России
Развитие  туризма с IX по XI век
Интерес к путешествиям у русских людей возник давно.
Ещё в “Повести временных лет” указывается путь “из варяг в греки, из грек по Днепру”. Этот путь был известен с IX века и способствовал не только торговым контактам славян с окружающим миром, но и связывал воедино все славянские земли. Этот путь шел из Византии по Черному морю и Днепру, затем суда волоком перетаскивали из Днепра в реку Ловать, впадающую в озеро Ильмень, из него путь продолжался по реке Волхв, соединяющей озеро Ильмень и Ладожское озеро. Оттуда путешественники попадали в реку Неву, соединяющую Ладожское озеро с Финским заливом, а уж затем по Балтике или Варяжскому морю, отправлялись в сторону Рима. Тут в землях варягов начинался путь “из варяг в греки”, то есть путь из Южной Балтики к Константинополю.
Но кроме этого  основного для восточных славян торговых путей существовали и другие. Прежде всего – это восточный  торговый путь, осью которого были реки Волга и Дон. Торговые караваны шли  из Полянских земель либо сушей до Дона, либо сюда же по Днепру, затем мимо Крыма по Черному и Азовскому морям. Далее суда волоком перетаскивались из Дона в Волгу, в том месте, где сейчас находиться Волго-Донский канал. Дальнейший путь шел вниз по реке Волге через Хазарские владения мимо столицы Хазарии Итиля, находившегося в устье Волги, на Каспий и в страны Востока, в первую очередь в Хорезм, Бухару, на восточное побережье Каспия, к “ Железным воротам” – Дарбену, в Хорасан.
К северу от этого  Волжско-Донского пути пролегали дороги из государства Булгар, располагавшегося на Средней Волге, через воронежские леса на Киев и вверх по Волге через Северную Русь, в районы Прибалтики. Отсюда на юг, к Дону и Азовскому морю вела Муравская дорога. По ней шли как торговцы с севера из вятичских лесов, так и те, кто двигался на север, направляясь из стран Востока. Существовали и западные, и юго-западные торговые пути, которые давали восточным славянам прямой выход в сердце Европы. Один из таких путей шел от Киевских гор на юг по Днепру, затем по Черному морю, а далее в устье Дуная и вверх по этой реке, уходящей в центр Европы и проходящей почти к верховьям Рейна. Другой путь пролегал строго на запад в польские земли и шел на Краков и далее в Германские земли.
Все эти пути покрывали своеобразной сетью землю восточных славян, перекрещивались друг с другом и накрепко привязывали восточнославянские земли к государствам Западной Европы, Балкан, Северного Причерноморья, Поволжья, Кавказа, Передней и Средней Азии.
На этих путях  было много опорных пунктов в которых будут останавливаться путешественники – Киев, Смоленск, Ладога, Ярославль, Люберч, Новгород.
В 1041 году киевский князь Ярослав Мудрый совершает  первое путешествие, путь на ладьях из Киева по Днепру и Бугу на Нижнюю Вислу.
Центральное место  из поселений в XI веке занимает Киев – “мать городов Русских”. Киев занимает выгодное географическое положение. Водные соединяли север и юг, эти  пути открывали доступ к Черному  и Азовскому морям. Из Киева шли  русские искатели приключений, торговцы и купцы в Византию, в Болгарию, Крым и Хозарвию.
Адам Бременский называл Киев “Жемчуженной Востока”. Ярослав Мудрый продолжал политику своего отца, продолжал строительство  Киева, стремясь сделать Киев не хуже Константинополя. Киев строился полностью на Византийской культуре, особенно после крещения Руси. Много сил отдает Ярослав развитию торговли: при нем начали чеканить не только золотые, но и серебреные монеты.
Вот отсюда начинаются истоки русских путешествий.
В город на Днепре приезжали иностранцы. Из Византии везли богатейшие дары. Ехали греческое духовенство, греческие купцы. Они привозили сведенья о своих странах и предметы роскоши. Киев становиться центром торговли на Руси. После него по значимости шел Новгород.
К 1000 году сформировалась целая сеть торговых путей, передвигались караваны купцов, ремесленников, представители духовенства и просто искатели приключений. Из-за большого количества торговых путей, появляются сезонные стоянки, расположенные на самых важных участках морских и сухопутных путей. В этих стоянках размещались рынки, складские помещения, ночлежные дома, где развивались различного вида услуги и развлечения. В этих местах сталкивались люди различной национальности, это давало русским людям информацию о других странах. Как правило это были аравийские, хазарские, болгарские купцы, которые путешествовали из Средней Азии в Киев. Они шли в Прагу, из Праги в Киев.
Кроме Киева, большую  роль в торговле играл Новгород. Новгород это город славян или  Ильменских славян. В городе существовало 5 поселений. Одно из поселений называлось торговым. Именно здесь располагались торговые дворы иноземных купцов, которые строились на их деньги. Здесь находился готский двор – торгово-дипломатическая контора голландских купцов в Новгороде, с комнатами, для проживания очень богатых приезжих купцов.
В 1070году впервые  встречаются записи о первых гостиничных  дворах, которые были очень необходимы.
Транспортные  средства для путешествия в те времена были очень примитивны. Для  путешествия на Восток использовали “караван – сараи”. Морем путешествовали на легких ладьях.  

Развитие  туризма с XV по XIX век
В 1422-1472годах  состоялись знаменитые путешествия  Никитина “ хождения за три моря”, для нахождения новых рынков сбыта. Прошли Персию, Индию, а на обратном пути Сомали, Африканский берег. Никитин все записывал, все замечал. Особый интерес у него вызвала Турция и Аравия.
В это время  большое внимание уделяется дорогам. Дороги в крупные торговые города богато украшали, особенно при въезде в Новгород. Около городов строились монастыри, которые служили пристанищем для путешественников. Таким монастырем являлся Юрьев монастырь, построенный в 1119 году.
С конца XVI века люди начинают путешествовать не только с торговой, но и познавательной целью.
В 1624 году Хабаров  путешествует в Тобольск, в 1628году пробирается на Таймыр. Исследуя Сибирь Хабаров прошел вдоль реки Лены, 1649-1659 годы осуществляет переход через реку Олёкму на Амур, спустился на реку Уссури.
Огромное значение в развитии российских путешествий  сыграл ПетрI. ПетрI отправлял людей не только в деловые поездки, но и с познавательной целью. Петр наказывал: ”смотреть, видеть и записывать”. Петр ездил в Италию, Англию, Голландию, ездил не только сам с познавательной и оздоровительной целью, но и заставлял других ездить и лечиться. Петр стал основоположником бальнеологического туризма. Первый курорт, который создал Петр был назван в честь бога войны и железа Марса, “Марциальные воды”. За год до смерти Петр сам составил подробный план путешествия В. Беринга. После смерти Петра в 1725году Беринг отправился в первое Камчатское путешествие. Целью путешествия было проверить есть ли перешеек между Европой и Америкой. Петр, первый из правителей, который отдавал много сил на улучшение транспорта и дорог. Он был основоположником морского флота в России.
В XVIII веке путешествия  становятся важной частью жизни светского  общества. Дворяне путешествовали по всему свету. В те времена было престижным побывать в Европе и на Востоке. Путешествия являлись средством  для того, что бы вырвать человека из его повседневной жизни, расширить кругозор, освоить язык. В XVIII веке стало обязательным отправлять детей в Европу, как для учения, так и для того, что бы они учились жизни путешествий.
До середины XIX века в Европе и России путешествия  не являлись самоцелью. Путешествия преследовали торговые, образовательные, лечебные, познавательные, миссионерские и религиозные цели.
В начале XIX века было положено начало экскурсионной  деятельности. Экскурсии всегда создаются  с познавательной целью. Для того что бы проводить экскурсии, нужно было создавать кружки и различные общества.
В России первые экскурсии проводило “Общество  восстановления христианства на Кавказе”. Первые экскурсии в 1870 году в городе Тифлисе, проводили для учеников Александровской школы, изучая достопримечательности Кавказа. Многие организации использовали экскурсии для просвещения народа. Экскурсионная деятельность этих организаций привела к тому, что стали открываться музей, исторические и культурные памятники, различные выставки.
В 1872 году на основе первой промышленной выставке открывается  первый Политехнический музей, а  в 1873 году основан Исторический музей.
В этот период получают широкую известность: “ Общество любителей естествознания”. Общество имело свои филиалы в Петербурге, Москве, Тифлисе, Казане, Екатеринбурге и других городах России.
Начиная с 1899 года в Москве при Педагогическом обществе работала комиссия по организации общеобразовательных  экскурсий для учащихся. Эти комиссии создавали свои сборники и журналы: “ Экскурсионный вестник”, ” Школьные экскурсии и школьный музей”, “ Русский экскурсант”, так же эти общество занимались подготовкой руководителей экскурсий. Основной целью экскурсий было подержание познавательного интереса людей к путешествиям.
Большую часть  территории России занимают горы и  горные хребты. Естественно, что в  России был высокий интерес к  горному туризму. В России первый альпийский клуб был создан в 1877 году в Тифлисе. Вскоре такой же клуб создается  в Тбилиси и через несколько лет два клуба объединяются в один и он стал называться ”Крымско-Кавказский горный клуб”. Его учредителями были ученые с мировым именем: В.И. Вернадский, П.П. Семенов-Тян-Шанский, Д.Н. Анучин и другие. В 1895 году в Петербурге образовался первый русский туристский клуб. “Клуб велосипедистов-туристов”, так называемый русский туринг клуб. Вскоре у клуба появилось много филиалов в Москве, Киеве, Риге, Харькове, Тобольске, Ростове и Благовещенске.
Распространение пеших походов и велосипедных прогулок, горных восхождений и экскурсий, внимание, которое уделялось туризму со стороны многих учебных заведений, научных и профессиональных обществ, стремление русской интеллигенции использовать туризм и экскурсионную деятельность для просвещения народа – все это сформировало необходимые предпосылки для объединения любителей туризма в специализированные организации. Общества “Крымско-Кавказское горный клуб” и “Клуб велосипедистов-туристов”, возникшие на рубеже веков, являлись ведущими туристскими организациями в Российской империи.
Следует подчеркнуть, что туризм в России в 19в. в целом  не являлся массовым, как в Европе, потому что в стране после отмены крепостного права в 1861г. уровень  прожиточного минимума для основной массы населения был очень  низок, при этом низшие слои населения были абсолютно безграмотными.  

Развитие  туризма в XX веке
В 1900 году возникло ”Русское горное общество”. Его учредителями были знаменитые ученые: В.И. Вернадский, П.П. Семенов-Тян-Шанский, Н.М. Пржевальский и другие.
В 1901 году “Русский туринг клуб” был преобразован в “Российское общество туристов”, которое просуществовало до лета 1928 года. По уставу членами РОТ не могли быть учащиеся, молодежь и военные низших чинов. Членами Рот были привилегированные денежные люди. Общество ставило своей задачей организацию туристских путешествий по России и за границей, знакомство с достопримечательностями древних русских городов, а также организацию путешествий к “ святым местам”.
В 1907 году при  ”Российском обществе туристов”  создается комиссия по организации образовательных экскурсий по России для школьников, которое занималось экскурсиями по России и знакомством с древними Русскими городами. В 1911 году правление общества переезжает из Петербурга в Москву. В 1914 году “Российское общество туризма” насчитывало 5 тысяч человек.
После революции 1917 года многие организации и общества были запрещены.
Возникновение советского туризма можно отнести  к 20-м годам XX века.
В 1918 году создается  первая туристическая организация  ”Бюро школьных экскурсий”. В 1919 году были приняты декреты о лечебных местностях. На их основе стали строиться курорты различных направлений. В 1920 году было подписан декрет “об использовании Крыма для лечения трудящихся”. В 1921 году принимается декрет об организации домов отдыха. Начинается активное строительство тур баз, санаториев, курортных баз, пионерских лагерей и др. Под дома отдыха отдавались церкви, загородные дома, усадьбы помещиков и другие дома богатых людей, которые на сегодняшний день считаются памятниками архитектуры. С 20-х годов вновь свою активную деятельность начинает “Российское общество туризма”. В 1928 году РОТ был закрыт, и на его основе было создано “Общество пролетарского туризма ОПТ РСФСР, а в марте 1930 года – “Всесоюзное добровольное общество пролетарского туризма и экскурсий”, ОПТиЭ, членами являлись 6,5 миллионов человек. “Общество пролетарского туризма и экскурсий” объединило экскурсионно-туристские общества и организации, такие как “Советский турист”, “Турист Грузии” и другие. В 1929 году создается Всесоюзное акционерное общество “Интурист”, для обслуживания зарубежных туристов и организацией туристских поездок граждан СССР за рубеж. С течением времени у “Интуриста” были открыты отделения во многих городах СССР и представительства в зарубежных странах. В дальнейшем в собственности Госком интуриста СССР за границей находилось 4 туристические фирмы и свыше 20 представительств, часть которых было зарегистрировано под знаком ВАО ”Интурист”.
Весной 1936 года руководство внутренним туризмом и  экскурсиями передается Всесоюзному Центральному Совету Профессиональных Союзов. При ВЦСПС был учрежден Цент туристко-экскурсионное управление, с соответственными управлениями в республиках, краях и областях.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.