На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Исследование уровня организации системы управления офиса

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

 

1. Исследование  уровня организации  системы управления офиса (22)

Задание 1
      Необходимо  произвести анализ факторов влияющих на организацию системы управления в офисе. Определить уровень организации системы управления.
      Офис  выполняет различные функции: планирование численности персонала, контроль за расходом средств на заработную плату, планирование трудоемкости продукции и ее снижения, внесение изменений в положения о материальном стимулировании, расчет научно-обоснованных норм на изготовление продукции и т.п.
     Общий коэффициент уровня организации системы управления ( ) как в отдельном подразделении, так и на предприятии в целом определяется по формуле: 


Таблица 1
  Система показателей оценки уровня организации системы
Наименование  элемента системы управления Наименование  ведущего показателя элемента Обозначение показателя
Функции управления Коэффициент качества выполнения управленческих функций Кк.ф.у.
Организационная структура управления Коэффициент ритмичности  работы аппарата управления Кр.у
Управленческий  персонал Коэффициент, характеризующий уровень организации управленческого труда Кот
Технические средства управления
Коэффициент ох вата функций управления автоматизацией Кфа
Информация Коэффициент уровня организации делопроизводства и работы с информацией Ко.д
Методы  организации управления Коэффициент, характеризующий  уровень внедрения новых методов  организации управленческого труда
Кн.м.
Технология  управления Коэффициент уровня регламентации технологических процессов управления Ку.р
Управленческие  решения Коэффициент характеризующий степень полноты реализации принимаемых решений Кар.
Система управления в целом
Коэффициент экономичности  аппарата управления
Кэ.у
Производственная  система Коэффициент ритмичности  производства Крп
 
 
 
      Рассчитаем  коэффициент качества выполнения функций управления (Кк.ф.у.)

     Расчетные формулы определения коэффициентов  К1, К2, К3, К4, К5, К6 приведены в табл. 2.
     Табл. 2
Показатель Обозначение показателя Формула расчета  показателя 1Наименование  показателей, составляющих формулу
1 2 3 4
Коэффициент использования технических средств управления при выполнении функции K1 Тф —  суммарное фактическое время  использования технических средств управления в год, час; Тр — суммарное  расчетное время использования технических средств в год, час
Коэффициент организации рабочих мест исполнителей функций K2 Кт.п. —  количество рабочих мест, отвечающих требованиям типовых проектов; Ко — общее количество рабочих мест
Коэффициент нормирования труда исполнителей функций K3 В1 — время, затраченное на выполнение нормированных работ в год, час; В2 — общее время работы в год,час
Коэффициент регламентации функций управления K4 Кр — количество функций (процедур), обеспеченных регламентирующей документацией; Ко — общее  количество функций (процедур)
Коэффициент дублирования функций управления K5 Кд— количество функций (процедур), дублируемых подразделениями аппарата управления, а также излишних функций
Коэффициент использования рабочего времени в производственных подразделениях, зависящих от работы аппарата управления
K6  — потери рабочего времени в производственных подразделениях за гол из-за несвоевременного или некачественного выполнения соответствующих управленческих функций, ч; m — число функций (подсистем) управления; —годовой фонд времени в соответствующих производственных подразделениях, ч; n — число подразделений
 
 
Определение показателей качества функций управления (Кк.ф.у.)
Формула (1)
Тф Тр Кт.п Ко.р.м В1 В2 Кр Ко.ф Кд
22 1622 1882 32 35 2033 2042 42 46 22 6022 8022
 
Показатель Обозначение показателя Значение
1 2 3
Коэффициент использования технических средств управления при выполнении функции K1 0,862
Коэффициент организации рабочих мест исполнителей функций K2 0,914
Коэффициент нормирования труда исполнителей функций K3 0,996
Коэффициент регламентации функций управления K4 0,913
Коэффициент дублирования функций управления K5 0,478
Коэффициент использования рабочего времени в производственных подразделениях, зависящих от работы аппарата управления K6 0,751
 

      В организации  зафиксированы задержки в выполнении П1 функций (процедур) за квартал, а всего выполнено за тот же период П2 функций (процедур).
 
     Таблица 4
Определение ритмичности работы аппарата управления (Кр.у.)
Определение показателя уровня организации управленческого труда (Ко.т.)
    Форм. (2) Формула (3)
    П1 П2 В1 В2 Тф Тр Сф Чср Н Кн Ко Ктп Вн
    22 82 522 142 172 382 452 2042 52 292 422 622 322 92
      Коэффициент ритмичности работы аппарата управления (Кр.у.) определяется по формуле (2),:
     Кр.у. = 1 – П12,   (2)
где: П1 — количество зафиксированных задержек выполнения управленческих функций (процедур) за анализируемый период; П2 — количество своевременно выполненных функций (процедур) за тот же период.
Кр.у. = 1 – 82/522=0,843
      Коэффициент, характеризующий уровень организации управленческого труда (Ко.т.)
 
Ко.т. = (К1 + К2 + К3 + К4 + К5)/5.     (3) 
 

Таблица 5
Показатели  уровня организации  управленческого  труда 

Наименование  показателя Обозначение показателя Формула расчета показателя
Наименование  показателей, составляющих  формул у       |
Значение показателя
1 2 3 4 5
Уровень использования рабочего времени K1 B1/B2= 142/172 В1 — время  работы, выполняемой в соответствии с должностными инструкциями в месяц; В2— общее время работы в месяц, час.
0,826
Уровень технической оснащенности труда K2 Кис' — показатель использования технических средств управления; Ктв2 — показатель технической вооруженности труда
0,336
Уровень условий труда K3 Кн/Ко= 422/622 Ки — количество рабочих мест с нормальными условиями труда; Ко — общее кол-во рабочих мест.
0,678
Уровень организации рабочих мест K4 Ктп/Ко=322/622 Ктн — количество рабочих мест, отвечающих требованиям типовых проектов; 0,518
Уровень нормирования труда K5 BH/B2=92/172 Вн — время, затрачиваемое на выполнение нормируемых работ в месяц, час 0,535
Уровень организации управленческого труда Ко.т. 1 + К2 + К3 + К4 + К5)/5
  0,579
Кис = Тф/Тр = 382/452 = 0.845 

где: Тф - суммарное фактическое время  использования технических средств  управления в год, час; Тр - суммарное расчетное время использования технических средств управления в год, час. 

Ктв = Сф/(Чср.хН) = 2042/52x292 = 0.134, 

где: Сф - фактическая стоимость технических средств управления в подразделении, руб.; Чср. - среднесписочная численность персонала подразделения, чел; Н - нормативы оснащения техническими средствами управления в среднем на одного работающего руб. 
 
 

      Коэффициент охвата функций управления автоматизацией (Кф.а.) характеризует уровень автоматизации управления на базе компьютеризации рабочих мест управленческого персонала, внедрения сетевых технологий и пр.
   (4)

где: N3a — количество задач управления, решаемых автоматизированным способом фактически; Na — количество задач управления, которые могут быть автоматизированы.
     Таблица 6
Определение коэффициент охвата функций управления автоматизацией (Кф.а.)
Определение показателя уровня организации управленческого труда (Ко.т.)
Формула (4) Формула (5)
Nза Na Д1 Д2 Д3 Д4 Д5 Д6
22 391 522 922 1022 322 372 422 522

      Коэффициент уровня организации  делопроизводства (Ко.д.)
     Ко.д. = (К123)/3        (5)
Таблица 7
  Показатели уровня организации делопроизводства
Наименование  показателя Обозначение показателя Формула расчета  показатель Наименование  показателей, составляющих формулу Значение показателя
1 2 3 4 5
Уровень оперативности работы с документами и    другими источниками информации K1 Д1./Д2 = 922/1022 Д1 — количество входящих документов и других источников информации, своевременно и правильно переданных для исполнения; Д2 — общее количество входящих документов и других источников информации. 0,902
Уровень оперативности размножения документов
K2 Д3./Д4 = 322/372 Д3 — количество документов к других источников информации, своевременно размноженных; Д4 - общее количество документов и других источников информации, представленных для размножения.
0,866
Уровень оперативности работы с письмам и K3 Д5./Д6 = = 422/522
Д5 — количество писем, своевременно дошедших до адресата; Д6 — общее количество отправленных писем
0,808
Уровень организации делопроизводства Код. (К,+К2+Кз)/3   0,859
 
      Коэффициент, характеризующий  уровень внедрения  новых методов организации управленческого труда (Кн.м.),
Кн.м. = (Ку + Кп)/2         (6)
      Таблица 8
    Показатели  уровня внедрения новых методов  организации управленческого труда  в организации
Наименование  показателя Обозначение показателя Формула расчета  показателя Наименование  показателей, составляющих формулу Значение показателя
1 2 3 4 5
Уровень внедрения новых методов в подразделениях производственной
системы
Кп N1/N2= 122/172
Ni — количество производственных подразделении, работающих по новым методам; N2 — общее количество производственных подразделений. 0.709
Уровень внедрения новых методов в подразделениях системы управления
Ку N3/N4= = 42/62
Щ — количество функциональных  подразделений,  работающих по новым етодам; N« — общее количество функциональных подразделений. 0.677
Уровень внедрения новых методов  в
организации
Кнм (Ку+Кп)/2   0.693
 
 
     Таблица 9
Определение коэффициента, характеризующего  уровень внедрения новых методов организации управленческого труда (Кн.м.),
Определение коэффициента уровня регламентации технологических процессов управления (Ку.р.) 

      Формула (6) Форм.(7) Форм. (8) Формула (9)
      N1 N2 N3 N4 N1.р N2.р K1 K2 Пн Пф Чн Чф
      22 122 172 42 62 142 192 282 422 56 72 622 631
 
 
 
 
      Коэффициент уровня регламентации  технологических  процессов управления (Ку.р.)
Ку.р. = N1.р /N2.р,     (7) 

где: N1 — количество функций (процедур), на которые разработаны регламентирующие документы (технологические карты, оперограммы и т.д.); N2 — общее количество функций (процедур).
    Ку.р. = 142/192=0,740
      Коэффициент, характеризующий степень полноты реализации принимаемых решений (Кс.р.)
Кср = К12,            (8)
где: К1 — количество решений своевременно реализованных на предприятии за определенный период; К2 — общее количество решений, намеченных для реализации за этот же период.
    Кср = 282/422=0,668,
      Коэффициент экономичности аппарата управления (Кэу) характеризует степень соответствия сложившейся на предприятии структуры и численности аппарата управления требованям, предусмотренным оптимальной структурой, а также  нормативами численности работников для данного предприятия.
,          (9)
 

где: Пн — количество структурных подразделений, предусмотренных оптимальной структурой и отвечающих нормативным условиям их формирования (по численности работающих); Пф — общее фактическое количество структурных подразделений; Чн — нормативная численность работников, чел. Чф — фактическая численность работников (при Чф < Чн их отношение принимается равным единице).

      Коэффициент ритмичности производства (Крп) характеризует деятельность аппарата управления по обеспечению равномерности выпуска заданной продукции за определенное календарное время (сутки, декаду, месяц и т.д.).
     Достижение  высокого уровня ритмичности предполагает, четкое оперативно-календарное планирование и управление, взаимоувязанную работу всех функциональных и производственных подразделений организации.
     В зависимости от типа производства и  характера производимой продукции Крп может определяться различными методами.
     Коэффициент ритмичности производства (Крп) рассчитывается по формуле (10):
          (10)
 

где: Qпл — плановый выпуск продукции за определенный период (сутки, смену, декаду, месяц) нормо-час, руб.; Рф — фактический выпуск продукции за тот же период в тех же единицах; п — число периодов, за которые рассчитывается ритмичность.
     Таблица 10
Оценка уровня ритмичности производства (Кр.п) в организации за месяц  

месяц Среднегодовой (плановый) выпуск продукции Фактический выпуск продукции, тыс. нормо-час Абсолютное  отклонение
1 10,0 9,0 1
2 10,0 8,9 1,1
3 10,0 11,3 1,3
4 10,0 10,9 0,9
5 10,0 8,5 1,5
6 10,0 11,4 1,4
7 10,0 8,9 1,1
8 10,0 20,9 10,9
9 10,0 9,4 0,6
10 10,0 8,8 1,2
11 10,0 11,2 1,2
12 10,0 10,4 0,4
Итого 120 129,6 22,6
 
     Крп организации составит:  

 

      Общий коэффициент уровня организации системы управления ( ) как в отдельном подразделении, так и на предприятии в целом определяется по формуле (11)
 
       (11)


 


      Определить  уровень организации системы управления по таблице (11).
     Таблица 11.
     Уровень организации системы управления
Коэффициент уровня организации системы управления Y0 Уровень организации системы  управления
1 0 - 0,4 Неудовлетворительный
2 0,41 - 0,6 Низкий
3 0,61 - 0,8 Средний
4 0,81 - 1 Высокий
 
В нашем  случае имеем средний уровень  организации управления.
 

2. Проектирование  организационной структуры системы управления

Задание 2
      Изобразить  в графическом виде организационную структуру управления  предприятия. Описать функции каждого подразделения предприятия.
      Произвести  оценку типа организационных структур управления исследуемого предприятия (линейная, функциональная, линейно-функциональная, дивизионная, матричная, проектная и т.д.).
      Обосновать  и предложить «новую» спроектированную организационную систему управления исследуемого объекта, с учетом ликвидации недостатков базовой системы. 

      Решение
    На  рисунке 1 представлена организационная  структура ПК «Балтика».
ПРАВЛЕНИЕ:

Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Вице-Президенты 

 
 

Вице-президент  по финансам и экономике
 
И. о. вице-президента по маркетингу

Вице-президент  по корпоративным вопросам

Вице-президент по операционной деятельности
И. о. вице-президента по продажам в России 
 
 


Директора филиалов 
 

Директор завода     Директор филиала    Директор филиала
«Балтика-Санкт-Петербург»          «Балтика - Новосибирск»    «Балтика-Самара» 

Директор обособленного    Директор филиала    Директор филиала
подразделения «Балтика-Вена»   «Балтика-Пикра»      «Балтика-Тула» 

  Директор филиала     Директор филиала    Директор филиала
«Балтика-Воронеж»              «Балтика-Ростов»           «Балтика-Челябинск»
                         
Директор филиала     Директор филиала
«Балтика-Ярославль»                      «Балтика-Хабаровск»
Рисунок 1 – Организационная структура  «БАЛТИКА» 

 

    
    В качестве объекта проектирования был  выбран отдел продаж представительства компании «Балтика» в г. Туле – «Тульское пиво».
    Управленческая  структура «Тульское пиво» представлена на рис. 2.
          
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Рисунок  2 - Управленческая структура фирмы «Наше пиво»
    Генеральный директор (1 чел.) – осуществляет общее руководство предприятием. Все важные вопросы предприятия в обязательном порядке с ним согласуются.
    Главный бухгалтер (1 чел.) – непосредственно подчиняется генеральному директору и отвечает за начисление заработной платы, оплату поставок, своевременное начисление налогов и за другую работу связанную с документацией предприятия.
    Инспектор отдела кадров (1 чел.) – решение вопросов о приеме, найме, увольнении работников и оформление соответствующих документов.
    Секретарь (1 чел.) – рабочее место приемная генерального директора, должностными обязанностями являются: отвечать на телефонные звонки и передавать полученную информацию ген. директору, печать писем, отправка факсов и т.п., составление распорядка проведения мероприятий.
    Менеджер (2 чел.) – непосредственно следят наличием ассортимента товаров, соблюдением трудовой дисциплины, правильным оформлением купли-продажи товара,  осуществляют рекламную деятельность, а также, анализируя спрос, прогнозируют рыночную ситуацию.
    Экспедитор (1 чел.) – занимается доставкой товаров и документов.
    Младшие менеджеры-консультанты (4 чел.) – непосредственно общаются с покупателями. Их задача установить контакт с покупателем  и побудить его к покупке.
      Кассиры-операционисты (2 чел.) – ведение кассовых операций и непосредственно связанны с бухгалтерией.
 

Литература

    Основная  литература:
      Управление офисом: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 062100 «Управление персоналом» и 061100 «Менеджмент организации» / Ш. А. Янкович. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 255 с.
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.