Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Туристские ресурсы

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение
1. Достопримечательности Великобритании
2. Ландшафт.
3. Водные ресурсы.
4. Растительный  покров.
5. Гидроминеральные  ресурсы.
6. Биоклиматические  ресурсы.
7. Территории  регламентированного доступа.
8. Уникальные  ресурсы.
Заключение
Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Развитие  туристского бизнеса в условиях рынка требует наличия рекреационных  ресурсов, капитала, технологии и кадров.
     В отличие от других отраслей экономики, туристские ресурсы очень многообразны и включают природные и антропогенные геосистемы, тела и явления природы, артефакты, которые обладают комфортными свойствами и потребительской стоимостью для рекреационной деятельности и могут быть использованы для организации отдыха и оздоровления определенного контингента людей в фиксированное время с помощью существующей технологии и имеющихся материальных возможностей. Составной частью рекреационных ресурсов являются люди, которые работают в сфере туризма или могут принять участие в организации и обслуживании рекреационной деятельности в перспективе. Динамичное развитие туристского бизнеса требует также развитой инфраструктуры, поскольку без этого даже при высоких аттрактивных свойствах природных и культурных комплексов их освоение широким кругом потребителей невозможно.
     Как и любые другие, рекреационные ресурсы небезграничны, они имеют определенный объем (потенциальный запас), время использования, условия эксплуатации и, естественно, стоимость. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Достопримечательности  Великобритании
     Итак, Великобритания — родина современного туризма как формы проведения культурного досуга.
     Еще в 1840 г. проповедник Кук из английского  городка Мельбурн ос-новал первую в мире туристскую фирму. Через год  фирма организовала для пятисот  членов Общества трезвенников поездку  по пригородам Лондона, а в 1844—1846 гг. — экскурсии по разным частям Англии и Шотландии.
     В конце XIX в. туристические путешествия  по своей стране и за рубе-жом  приобрели в Великобритании массовый характер и вышли за пределы Европы. В 1860—70-е годы проводились туристские поездки в США, а в 1878 г. на Всемирную выставку в Париж из Великобритании прибыло 75 тыс. человек.
     То, что международный туризм широко развился в Англии раньше, чем в  других странах, объясняется рядом  причин, среди которых более высо-кий  в то время экономический уровень по сравнению с другими странами и, соответственно, выше уровень жизни населения; быстрая урбанизация; вве-дение всеобщего начального и развитие среднего и высшего образования; передовое трудовое законодательство, установившее для всех наемных ра-ботников ежегодный оплачиваемый отпуск и ограничившее рабочее время. Имело значение и хорошее развитие для того времени железнодорожного и морского транспорта, а также близость к континентальной Европе, удобная связь с ней через пролив Ла-Манш.
     До  Второй мировой войны внутренний туризм в Англии значительно превышал международный по количеству участвующих в нем людей. В на-чале 30-х годов XIX в. треть всех жителей страны проводили свой отпуск вне постоянного места жительства в пределах Великобритании, а в зарубежные страны ежегодно выезжало менее одного миллиона человек.
     В Англии сложились благоприятные  условия для развития туризма: в  стране нет районов, отстоящих от моря более чем на 120 км, то есть одного-полутора часов езды, множество городов  расположено непосредственно на побережье.
     В Англии разнообразны ландшафты, и в  каждой из частей страны есть горные или  холмистые районы. Огромное количество рек и озер. У населения в  частной собственности насчитывается  свыше 400 тыс. морских и более 100 тыс. речных прогулочных судов.
     Англия  занимает одно из первых мест в мире по густоте сети автомо-бильных дорог  — 1580 км на 1000 км2 территории (для сравнения, в европей-ской части России — 400 км на 1000 км2) и уступает лишь Германии по гус-тоте сети железных дорог — 70 км на 1000 км2 территории. Парк легковых автомобилей в стране превышает 30 млн (400 на 1000 жителей и около 1,3 в среднем на семью).
     Англия  — высокоурбанизированная страна: в городах живет 87% насе-ления, в  том числе половина в крупных (в Лондоне — около 8 млн жителей).
     По  данным социологических исследований, три четверти экономиче-ски активного  населения Великобритании проводит свой отпуск вне посто-янного места  жительства, причем большая часть  — в пределах страны (около 25 млн). Основной поток туристов отправляется из наиболее урбанизирован-ных центральных районов к морскому побережью Юго-Восточной Англии, в районы курортов Брайтона, Уэртинга, Сифорда, Маргита и др. Около 15% туристов следуют в горные районы Шотландии и Уэльса, 8% отдыхают на берегах рек и озер в разных частях страны.
     Свыше 10% территории Англии занимают национальные парки и так называемые ландшафтные  территории, они есть во всех частях страны. Са-мые крупные по размерам национальные парки расположены  в Шотландии (Нортумберленд, Нордворкмурс, Ворюдир Далес), Уэльсе (Эксмур, Дартмур) и Северной Англии (Дервент).
     Национальные  парки и ландшафтные территории ежегодно посещают свыше 15 млн человек, особенно в выходные и праздничные  дни.
     Значительное  место во время отпуска и в  выходные дни у жителей Ве-ликобритании занимает спорт. Особенно развит парусный: в стране свыше 30 тыс. яхтсменов и 2 млн членов ассоциации парусного спорта. Распростране-ны также верховая езда, рыбная ловля и охота. Посещают британцы много-численные достопримечательные места, которыми так богата страна: памят-ники древнеримской эпохи, средневековые замки, музеи.
     Большинство туристов совершают путешествия  по стране на личных автомобилях, а 1/4 —  на автобусах дальнего следования или  по железным дорогам. Останавливаются  туристы в небольших старинных гостиницах (в отличие от современных гостиниц, которые называют hotel, за ними сохра-нилось старое название inn), в приморских пансионатах, на молодежных ту-ристских базах, у родственников и знакомых; около 15% снимают комнаты с пансионом у фермеров.
     Все большее распространение получают различные виды автоприцепов (автокары, автодома и др.). По некоторым оценкам, их имеют теперь, по крайней мере, половина всех туристов, совершающих  поездки на автомоби-лях.
     Хотя  внутренний туризм в Великобритании остается преобладающим, за последние годы вырос выездной международный туризм. В 1968 г. из Ве-ликобритании выехали в туристские поездки в другие страны 4,6 млн чело-век, в конце 80-х—начале 90-х годов количество выездов из страны перева-лило за 17 млн. Направление туристских потоков из Великобритании изменя-ется мало. Это прежде всего средиземноморское побережье Испании, Фран-ции, Италии, куда многие отправляются во время летнего отпуска (более по-ловины всех выезжающих из Великобритании туристов).
     Из  других стран Западной Европы больше всего британские туристы посещают Германию, Нидерланды, Бельгию и  Данию. Кроме познавательно-го, в  этих странах большое значение имеет  деловой, конгрессовый и спор-тивный туризм.
     В южные альпийские районы Германии и Швейцарии британские ту-ристы выезжают в зимнее время на горнолыжные курорты. В последние годы увеличивается выезд британцев в США, Канаду, Австралию, а из европей-ских стран — в Португалию и Грецию, где летний отдых обходится дешевле, чем в Испании, Франции и Италии.
     Факторами, благоприятными для такой географии  британского выезд-ного туризма, являются близость стран Западной Европы и  удобная связь с ними.
     В Россию из Великобритании в середине 90-х годов ежегодно приез-жали около 14 тыс. человек, причем большая часть из них — с деловыми це-лями. Невелик и выезд британских туристов в страны, входящие в СНГ, и в Восточную Европу.
     Чаще  всего туристы выезжают в европейские  страны на личных авто-мобилях. Их перевозят  через Ла-Манш в течение немногим больше одного часа на двух железнодорожных паромах между Дувром (Англия) и Кале (Франция), Хариджем (Англия) и Зеебрюгге (Нидерланды). Суда берут на борт до 200 легковых машин.
     В 1994 г. был открыт для регулярного  железнодорожного движения тоннель  между Дувром и Кале длиной 50 км (в том числе 37 километров под водой), прорытый на глубине 40 м тремя параллельными стволами. Поезда, вмещающие 800 пассажиров, имеют специальные платформы для перевозки автомашин. Тоннель позволяет проехать из Лондона в Париж за три часа (в том числе полчаса под землей), но пока проезд по нему обходится значитель-но дороже, чем на паромах.
     На  личных автомобилях британские туристы  едут в Германию, Фран-цию, Бельгию, Швейцарию, реже — на средиземноморское  побережье. Для поездки в южную  и юго-западную Европу, как и за ее пределы, большинство британцев использует воздушный транспорт.
     До  Второй мировой войны и в первые десятилетия после нее выездной туризм в Великобритании был по количеству туристов больше въездного. Начиная  с середины 60-х годов, положение изменилось. Темпы роста въезд-ного туризма были значительно выше, чем у выездного. Теперь численность иностранных туристов, приезжающих в Великобританию, заметно выше чис-ленности британских туристов, выезжающих в зарубежные страны.
     В начале 60-х годов в Великобританию ежегодно приезжали около двух миллионов иностранных туристов. В 90-х годах их стало в десять раз больше — порядка 20 млн человек в год.
     Средняя продолжительность пребывания британцев  в зарубежных странах 11—12 дней, а  иностранных туристов в Великобритании — 15—16 дней. Учитывая, что стоимость проживания в британских гостиницах выше, чем в гостиницах такого же класса в других странах, цены на продукты и та-рифы на услуги выше, расходы иностранных туристов превышают расходы британских туристов за рубежом. Следовательно, туристский баланс Велико-британии положительный: туризм дает 4—5% ВВП и является важнейшим каналом получения иностранной валюты.
     В туристской индустрии Великобритании заняты полтора миллиона человек, то есть более 6% всего экономически активного населения страны.
     По  своим целям въездной туризм разнообразен. В Великобритании много замечательных  памятников истории и архитектуры, относящихся к разным эпохам (древнему миру, Средневековью, Новому и Новейшему вре-мени), и памятных исторических мест. Много музеев: художественных, исто-рических, литературных, связанных с жизнью великих писателей (Шекспира, Диккенса, Стивенсона, Киплинга, Теккерея, Вальтера Скотта, Байрона и др.), ученых (Ньютона, Фарадея, Карла Маркса), государственных и военных дея-телей (Черчилля, Нельсона и др.). Все это предоставляет большие возможно-сти для познавательного туризма.
     Великобритания  — одна из самых экономически развитых стран мира, и в ней находятся  крупнейшие мировые финансовые и торговые центры (Лондон, Ливерпуль, Глазго), известные научные центры (Лондон, Оксфорд, Кембридж, Эдинбург) — отсюда большое значение делового и конгрессового туризма.
     Приезжают туристы и на часто происходящие в Великобритании спор-тивные матчи, особенно футбольные.
     Выходцы из Великобритании и их потомки живут  во многих странах мира, прежде всего  в США и бывших британских колониях. У некоторых из них есть родственники и знакомые на исторической родине, у других — мо-гилы предков. Многие просто желают посетить свою прародину. Таких среди общего числа приезжающих немало.
     Преобладающее количество иностранных туристов приезжает  в Вели-кобританию из ближних европейских  стран: Ирландии, Франции, Нидерлан-дов, Бельгии, Германии, скандинавских стран, а также из США, Канады, Ав-стралии, Новой Зеландии, Южно-Африканской республики. В последние го-ды доля внеевропейских стран, особенно США, во въездном туризме вырос-ла. Новым является и приезд в страну ежегодно значительного числа япон-ских туристов. Из России приезжает очень мало туристов — порядка 20 тыс. В своем большинстве — это люди, имеющие частные приглашения.
     Значительную  роль во въездном туризме имеет транзит. Отправляю-щиеся в страны Западной Европы туристы из США и Канады прибывают в британские аэропорты, главным образом в Хитроу, и, пробыв один-два дня в Лондоне, следуют в нужную страну.
     В Лондон, как правило, заходят и  суда круизных маршрутов, проходя-щих  по Северному и Балтийскому морям, вокруг Европы и по Атлантиче-скому  океану.
     Большинство иностранных туристов, прибывающих из стран Европы, используют те же транспортные пути, что и выезжающие из страны британ-ские туристы, но меньше едут на личных автомобилях.
     Из  внеевропейских стран туристы прилетают  на самолетах в аэропорты Хитроу и Стэнстад. Между Лондоном и аэропортами США и Канады имеют-ся постоянные авиарейсы, которыми ежегодно перевозится до 20 млн пасса-жиров.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.