На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Налоговое обязательство

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     НАЛОГОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

          Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в силу которого налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговом органе, определять объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, исчислять налоги и другие обязательные платежи в бюджет, составлять налоговые формы, представлять налоговые формы, за исключением налоговых регистров, в налоговый орган в установленные сроки и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.    

Объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением, являются имущество и действия, с наличием и (или) на основании которых у налогоплательщика возникает налоговое обязательство.

Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иные характеристики объекта налогообложения, на основании  которых определяются суммы налогов  и других обязательных платежей, подлежащие уплате в бюджет. 

Налоговая ставка представляет собой величину налогового обязательства по исчислению налога и другого обязательного  платежа в бюджет на единицу измерения  объекта налогообложения или  налоговой базы. Налоговая ставка устанавливается в процентах или в абсолютной сумме на единицу измерения объекта налогообложения или налоговой базы. 

Исполнение налогового обязательства

     1. Исполнение налогового обязательства  осуществляется налогоплательщиком  самостоятельно, если иное не  установлено настоящим Кодексом.

     2. Во исполнение налогового обязательства  налогоплательщик совершает следующие  действия:

     1) встаёт на регистрационный учёт  в налоговом органе;

     2) ведёт учёт объектов налогообложения  и (или) объектов, связанных с  налогообложением;

      3) исчисляет, исходя из объектов  налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, налоговой  базы и налоговых ставок, суммы  налогов и других обязательных  платежей, подлежащие уплате в  бюджет;

      4) составляет и представляет, за  исключением налоговых регистров,  налоговые формы органам налоговой  службы в установленном порядке;

       5) уплачивает исчисленные и начисленные суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, авансовые и текущие платежи по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

     3. Налоговое обязательство должно  быть исполнено налогоплательщиком  в порядке и сроки, которые  установлены налоговым законодательством  Республики Казахстан.
     4. Налогоплательщик вправе исполнить  налоговое обязательство досрочно.
     5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платёжного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган.
     6. При уплате налогов, других  обязательных платежей в бюджет, социальных отчислений, перечислении  обязательных пенсионных взносов  уполномоченным представителем  налогоплательщика в случаях,  установленных настоящим Кодексом, в платёжных документах отправителем  денег указываются фамилия, имя,  отчество (при его наличии) или  наименование налогоплательщика  и его идентификационный номер.
     7. Налоговое обязательство налогоплательщика  по уплате налога, исполняемое  налоговым агентом, считается  исполненным со дня удержания  налога.
     8. Налоговое обязательство по уплате  налогов, платы, а также обязательство  по уплате пеней могут быть  исполнены путём проведения зачётов  в порядке, установленном статьёй  599 настоящего Кодекса.
     9. Налоговое обязательство по уплате налогов, других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов исполняются в национальной валюте, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, законодательными актами Республики Казахстан, регулирующими деятельность акционерных обществ, а также случаев, когда законодательством Республики Казахстан и положениями контрактов на недропользование предусмотрена натуральная форма уплаты или уплата в иностранной валюте.

     Сроки исполнения налогового обязательства

     Сроки исполнения налогового обязательства  устанавливаются настоящим Кодексом. При этом течение срока, установленного настоящим Кодексом, начинается на следующий день после фактического события или юридического действия, которым определено начало срока исполнения налогового обязательства. Срок истекает в конце последнего дня периода, установленного настоящим Кодексом. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то срок истекает в конце следующего рабочего дня.

     Порядок погашения налоговой задолженности

     Погашение налоговой задолженности  производится в следующем  порядке: 1) начисленные пени; 2) сумма недоимки; 3) сумма штрафов.

     Исполнение налогового обязательства ликвидируемого юридического лица, а также при прекращении деятельности в Республике Казахстан структурного подразделения, постоянного учреждения юридического лица-нерезидента

     1. Юридическое лицо-резидент в течение  трёх рабочих дней со дня  принятия решения о ликвидации  письменно сообщает об этом налоговому органу по месту своего нахождения.

     2. В течение трёх рабочих дней  со дня утверждения промежуточного  ликвидационного баланса ликвидируемое  юридическое лицо представляет  в налоговый орган по месту  своего нахождения одновременно: 1) налоговое заявление о проведении документальной проверки; 2) ликвидационную налоговую отчётность; 3) свидетельство о постановке на регистрационный учёт по налогу на добавленную стоимость или пояснение на бумажном носителе при его утере или порче (в случае, если является плательщиком налога на добавленную стоимость).

     3. Ликвидационная налоговая отчётность  составляется по видам налогов,  других обязательных платежей  в бюджет, обязательным пенсионным  взносам и социальным отчислениям,  по которым ликвидируемое юридическое  лицо является плательщиком и  (или) налоговым агентом, за  период с начала налогового  периода, в котором представлено  налоговое заявление о проведении  документальной проверки, до даты  представления такого заявления.

     4. Ликвидируемое юридическое лицо  уплачивает налоги, другие обязательные  платежи в бюджет, социальные  отчисления, перечисляет обязательные  пенсионные взносы, отражённые в  ликвидационной налоговой отчётности, не позднее десяти календарных  дней со дня представления  в налоговый орган ликвидационной  налоговой отчётности.

     В случае, если срок уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет, социальных отчислений, перечисления обязательных пенсионных взносов, отражённых в налоговой отчётности, представленной перед ликвидационной налоговой отчётностью, наступает после истечения срока, указанного в части первой настоящего пункта, уплата (перечисление) производится не позднее десяти календарных дней со дня представления в налоговый орган ликвидационной налоговой отчётности.
     5. Документальная проверка должна  быть начата налоговыми органами  не позднее двадцати рабочих  дней после получения налоговым  органом налогового заявления  ликвидируемого юридического лица.
     6. Налоговая задолженность ликвидируемого  юридического лица, возникающая в том числе по основаниям, указанным в пунктах 4 и 11 настоящей статьи, погашается за счёт его денег, в том числе полученных от реализации его имущества, в порядке очерёдности, установленной законодательными актами Республики Казахстан. При этом также погашается налоговая задолженность структурных подразделений ликвидируемого юридического лица, постоянных учреждений, структурных подразделений юридического лица-нерезидента в случае исполнения таким юридическим лицом-нерезидентом налоговых обязательств совокупно по группе постоянных учреждений, филиалов, представительств через прекращающее деятельность постоянное учреждение, структурное подразделение.
     7. Если имущества ликвидируемого  юридического лица недостаточно  для погашения в полном объёме  налоговой задолженности, остающаяся  часть налоговой задолженности  погашается учредителями (участниками)  ликвидируемого юридического лица  в случаях, которые установлены  законодательными актами Республики  Казахстан.
     8. Если ликвидируемое юридическое  лицо имеет излишне уплаченные  суммы налогов, платы и пеней,  то указанные суммы подлежат  зачёту в счёт погашения налоговой  задолженности ликвидируемого юридического  лица в порядке, установленном  статьёй 599 настоящего Кодекса.
     В случае если ликвидируемое юридическое  лицо имеет ошибочно уплаченные суммы  налогов и других обязательных платежей в бюджет, то указанные суммы подлежат зачёту в порядке, установленном  статьёй 601 настоящего Кодекса.
     9. В случае, если ликвидируемое  юридическое лицо имеет сумму  превышения налога на добавленную  стоимость, относимого в зачёт,  над суммой начисленного налога, указанное превышение подлежит  возврату ликвидируемому юридическому лицу в порядке, установленном статьями 273, 600 и 604 настоящего Кодекса.
     10. При отсутствии у ликвидируемого юридического лица налоговой задолженности: 1) ошибочно уплаченные суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет подлежат возврату этому юридическому лицу в порядке, установленном статьёй 601 настоящего Кодекса; 2) излишне уплаченные суммы налогов, платы и пеней подлежат возврату этому юридическому лицу в порядке, установленном статьёй 602 настоящего Кодекса; 3) уплаченные суммы других обязательных платежей в бюджет подлежат возврату этому юридическому лицу в порядке, установленном статьёй 606 настоящего Кодекса.

     Исполнение налогового обязательства частного нотариуса, адвоката, прекращающего деятельность

     1. Частный нотариус, адвокат в течение  месяца со дня принятия решения  о прекращении нотариальной, адвокатской  деятельности одновременно представляет  в налоговый орган по месту  своего нахождения: 1) налоговое заявление о проведении документальной проверки; 2) ликвидационную налоговую отчётность; 3) документ, подтверждающий публикацию в печатном издании информации о прекращении деятельности частного нотариуса, адвоката.

     2. Ликвидационная налоговая отчётность составляется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым частный нотариус, адвокат, прекращающий деятельность, является плательщиком и (или) налоговым агентом, за период с начала налогового периода, в котором представлено налоговое заявление о проведении документальной проверки, до даты представления такого заявления.
     3. Уплата налогов и других обязательных  платежей в бюджет, отражённых  в ликвидационной налоговой отчётности, производится частным нотариусом, адвокатом, прекращающим деятельность, не позднее десяти календарных  дней со дня представления  в налоговый орган ликвидационной  налоговой отчётности. В случае если срок уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, социальных отчислений, перечисления обязательных пенсионных взносов, отражённых в налоговой отчётности, представленной перед ликвидационной налоговой отчётностью, наступает после истечения срока, указанного в части первой настоящего пункта, то уплата (перечисление) производится не позднее десяти календарных дней со дня представления ликвидационной налоговой отчётности.
     4. Документальная проверка должна  быть начата не позднее двадцати  рабочих дней после получения  налоговым органом налогового  заявления частного нотариуса,  адвоката, прекращающего деятельность.
     5. Если частный нотариус, адвокат,  прекращающий деятельность, имеет  излишне уплаченные суммы налогов,  платы и пеней, то указанные  суммы подлежат зачёту в счёт  погашения налоговой задолженности  частного нотариуса, адвоката, прекращающего  деятельность, в порядке, установленном  статьёй 599 настоящего Кодекса. В случае если частный нотариус, адвокат, прекращающий деятельность, имеет ошибочно уплаченные суммы налогов, платы и пеней в бюджет, то указанные суммы подлежат зачёту в порядке, установленном статьёй 601 настоящего Кодекса.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.