На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Женщина и семья

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание
    Женщина и семья………………………………………………2
    Женщина в политике…………………………………………..5
    Женщина в экономической жизни……………………………7
    Список литературы……………………………………………12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Философские и естественнонаучные исследования, литература и публицистика, изобразительное искусство и религиозные трактаты извечно обращались к проблеме женщины, ее общественного и семейного положения. Менялись ее образцы и образы в истории человечества, в восприятии, в психологическом плане, но кажется, что затрагивающим ее проблемам нет конца.1 Женщина-жена и мать, женщина-политик, женщина-предприниматель…
     Современный мир дает возможности реализации потенциала любого человека, в том числе и для женщины. Что же происходит в реальности. 

Вопрос 1. Женщина и семья.
     В нашей стране очень прочно закрепилась старая, патриархальная точка зрения на распределение семейных обязанностей, взгляд на домашнюю работу как на специфически «женское дело». В массовом сознании преобладают стереотипы, утверждающие, что место женщины – дом, семья, а основное предназначение – рождение и воспитание детей. Причем, носителями этих убеждений являются не только мужчины. Многие русские женщины сами охотно поддерживают эти взгляды, не замечая несправедливого к себе отношения. Однако не следует забывать о том, что женщина – это тоже человек, который обладает теми же правами, что и мужчина. Женщина как личность хочет реализовать себя, полнее раскрыть свои способности и возможности, стремится к образованию и развитию, достижению высокого статуса в обществе. Но из-за той огромной роли, которую выполняют в семье большинство наших женщин, возможности проявить себя и развиваться у них значительно сокращаются, если не исчезают совсем!
     Традиционно принято изучать оплачиваемый труд в сфере общественного хозяйства  изолированно от неоплачиваемой работы женщин в домашнем хозяйстве. Анализ взаимозависимости рыночной и домашней сфер деятельности позволяет раскрыть механизм «порочного круга», воспроизводящий гендерное неравенство в обществе. Его суть в следующем: домашние обязанности женщины ограничивают ее возможности на рынке труда и обуславливают более низкую заработную плату, это заставляет женщину быть зависимой от зарплаты мужа, и закрепляет сложившееся разделение труда внутри семьи. Так как лучше оплачиваемые рабочие места достаются мужчинам, то, даже работая, женщины остаются материально зависимыми от мужей. 2
     Массовое  вовлечение женщин в рабочую силу не сопровождалось адекватными сдвигами в семейном разделении труда, в изменении  условий быта, в представлениях общества о роли женщины в семье. Массовая занятость женщин расширила сферу их трудовой активности – к работе по дому прибавилась работа вне дома. Между тем, господствующий в экономике принцип приоритетности одних видов деятельности по сравнению с другими, сказавшийся, в частности, на крайне низком уровне развития отраслей, призванных удовлетворять повседневные потребности человека, не привел к созданию такой системы социально-бытовых услуг, которая могла бы взять на себя наиболее трудоемкую работу по обслуживанию семьи, равно как и обеспечить достойные человека условия труда в домашнем хозяйстве [1,c.41]. При этом освоению женщиной новой роли труженицы ни в коей мере не сопутствовала широкая разъяснительная работа, направленная на необходимость изменения ролей работающих мужчин и женщин в семейном и трудовом коллективе. Ничто не противостояло укоренившемуся в общественном мнении представлению о традиционном разделении обязанностей по хозяйству, где мужчина обеспечивает семью средствами для жизни, а женщина занята домашней работой, детьми. Подобное отношение к ролевому поведению мужчин и женщин в семье, передаваясь из поколения в поколение, образовало устойчивый стереотип, благодаря которому основная, если не вся, работа по обслуживанию семьи все еще лежит на плечах женщин. Таким образом, на уровне трудового коллектива приоритетными выступают требования к женщине как к работнику. В семье же иерархия ценностей переносится на такие роли женщины, как мать и хозяйка дома. Из этого следует, что и трудовой коллектив, и семья требуют от женщины полной отдачи. При этом первому необходимы постоянное присутствие работника на рабочем месте, его компетентность и высокая работоспособность, а второму – внимательная жена, рачительная хозяйка дома, любящая мать, что тоже, как известно, связано с расходом значительных физических и душевных сил.3
     Существенно отличаются показатели времени по ведению  домашнего хозяйства. Женщины тратят на работу дома в 2 раза больше времени, чем мужчины. В этой ситуации общая  трудовая нагрузка на женщину, включающая профессиональную и семейно-бытовую сферы жизни, сохраняется на протяжении длительного времени высокой и достигает 70-80 часов в неделю, что поглощает три четверти (77%) недельного бюджета времени за вычетом затрат на удовлетворение физиологических потребностей. Подобный объем труда существенно осложняет возможность элементарного восстановления работоспособности женщин, развития их личности, общения с детьми. Для сравнения у мужчин соответствующие показатели составляют 62-63 часа (63%).4
Трудности, связанные с совмещением профессиональных и семейных ролей, во многих случаях отрицательно сказываются на производственной и социальной активности женщин-работниц: они недостаточно участвуют в творческой и организаторской деятельности, в работе общественных организаций. Те же трудности нередко порождают конфликтные ситуации и напряженность в семье.5
     Практика  показывает, чем больше удовлетворена  женщина содержанием и характером своей профессиональной деятельности, тем чаще она обращается к услугам службы быта, тем больше стремится механизировать работу по дому, чтобы высвободить время для повышения профессиональных знаний, общей культуры и для общественной деятельности. И, наоборот, чем меньше удовлетворена работница содержанием своего труда, чем ниже ее образование, тем больше игнорирует она бытовые машины, рассчитывая лишь с помощью собственных рук поддержать порядок в доме.
     Таким образом, как общество, так и сама женщина считают решение домашних задач делом «женским» и это  отражается на самореализации женщин. Кроме того,  общество неоднозначно относится к женщинам, которые на первое место ставят собственную реализацию.  
 

     Вопрос 2. Женщины в политике. 

      В XIX веке женщины начали борьбу за свои права во всех областях жизни, в том числе и в политике (избирательные права, участие в государственном управлении…). В России этот процесс особенно активно стал решаться после событий Октября 1917 года.
     С 1930 г. «женский вопрос» стал считаться  решенным, и он исчез из политики партии, ее организационных структур и из научных дискуссий. Забота о «политической роли женщины в обществе» проявлялась в системе квот участия женщин в представительных органах власти. В 1980-1985 гг. доля женщин в Верховном совете РФ составляла 35%; в Верховном Совете СССР – 32,8%; в Верховных советах союзных республик – 36,2%; автономных республик – 40,3%.
     Эти квоты не отражали истинное положение  женщин в политической жизни страны, хотя нельзя не признать, что на низовом, локальном уровне женщины были достаточно активны, и их представительство  в местных органах власти было высоким. Это общемировая тенденция. Некоторые западные политические аналитики даже полагают, что женщины имеют стремление считать местный уровень участия более приемлемым для себя идеологически и политически, чем центральную власть. Очевидно, это объясняется тем, что на местном уровне решаются конкретные практические задачи, связанные с жизненными интересами женщин региона, а также более ясно видны результаты работы «депутаток».
     Первые  выборы без квот в стране в 1989 г. и  в 1990 г. разрушили миф о решении «женского вопроса» в СССР и о политической роли женщины в обществе. Женщины полностью проиграли выборы. Это произошло, прежде всего, по причине их низкой политической активности и организованности, но и показало отношение общества к женщине-политику.
     В 1990 г. среди народных депутатов России женщин было всего 3%, а среди членов Верховного Совета – 8,9%.
     До  сих пор нельзя считать решенным этот вопрос: соотношение женщин и  мужчин в органах государственного управления в пользу мужчин, причем процент этого перекоса велик: на высших государственных постах женщин можно пересчитать по пальцам. При этом соотношение населения показывает совершенно другую картину. По последней переписи населения женщин больше в стране, чем мужчин.
     Но  при этом, как отмечает Ирина Хакамада в одном из интервью: «Проблема участия женщин в политической жизни страны - это не проблема женщин. Причем, надо понимать, что и среди женщин могут быть профессионалы и дилетанты. Впрочем, как и среди мужчин есть и недальновидные политики, принимающие неправильные решения. Поэтому проблема не в том, что «если женщин-политиков станет больше, то всем станет лучше». Проблема в создании условий для того, чтобы женщины могли прийти в политику.  

     Вопрос 3. Женщина в экономической жизни. 

     Современный мир все активнее втягивает женщину  в общественное производство: они  наравне с мужчинами являются участниками экономических отношений. Однако, как и в ситуации с политической сферой, женщинам приходится пробиваться наверх, прилагая значительно больше усилий, чем мужчинам (при равных данных).
     Однако  в мире тенденция с увеличением  женщин-предпринимателей, руководителей  высшего звена на предприятиях показывает, что все больше женщины обретают экономическую самостоятельность, решаясь заниматься самостоятельным бизнесом.
     В связи с этим можно привести данные некоторых исследований по данному  вопросу.
    Женщины-руководители имеют более высокий рейтинг по 19 из 25 категорий по сравнению с женщинами-исполнителями. Эти данные приводятся на основании исследования более 19000 сотрудников 100 больших и малых предприятий (опрос ERIQ). Мужчины-рабочие уважают женщин-начальников даже больше и ставят их выше начальников-мужчин по 23 из 25 категорий.
    Женщины хорошо выполняют свою работу. Исследование "Менеджер в группе и в организации" показало, что женщины-руководители повсеместно проявляют себя личностями яркими, сильными, гибкими, устойчивыми, прямыми и способными работать много часов подряд. Кроме того, они самодостаточны и уверены в себе, им не требуется внешний контроль.
    Женщины могут играть в команде. Женщины-руководители примерно на 5% более чем руководители-мужчины, склонны выслушивать мнение подчиненных - согласно опросу ERIQ, проведенному в 1998 году. Что касается лояльности по отношению к подчиненным, то результаты исследований показали, что 29% женщин и 22% мужчин считают, что женщины-начальники более лояльны к своим подчиненным. (60% женщин и 59% мужчин считают, что руководители обоих полов в этом равны).
    Женщины способны управиться и с семьей, и с работой. Подавляющее большинство - 94%  работающих матерей, у которых дети находились дома, считают, что они хорошо справляются с обеими работами. Как это им удается? 39% считают, что они являются очень организованными людьми, 21% считают, что им в этом помогают мужья. Психологи согласны с тем, что хотя женщины и получают меньшую плату за равный с мужчинами труд, работа для них важна сама по себе, просто для самоуважения. На самом деле, работающая женщина с детьми менее подвержена риску депрессии, чем неработающая.
  По  данным USAID, доля женщин, занимающих административные и менеджерские позиции, по регионам такова, %:
 
 
 
 
 

     Россия  занимает место где-то между Латинской  Америкой и Африкой. На Западе сейчас темпы роста численности женщин в бизнесе в 2-3 раза выше, чем мужчин. 
В строительстве число предприятий, руководимых женщинами, возросло с 42 тыс. в 1980 г. до 115 тыс. в 1995 г.; транспорт и коммунальные услуги — с 30 тыс. в 1980 г. до 103 тыс. в 1992 г.; розничная торговля — со 180 тыс. до 240 тыс. за период 1980—1992 гг.

     Недавние  исследования, проведенные US Census Bureau, показали, что процент женщин, имеющий свой бизнес, возрос на 20% в период 1997-2002.  The Global Entrepreneurship Monitor (GEM), компания, которая  является передовой на рынке изучения бизнес предприятий, выяснила, что в США на данный момент на каждых 100 предпринимателей- мужчин  89 предпринимателей - женщин  управляют компаниями, которым менее 42 месяца со дня создания.
     Их  сестры в Великобритании, похоже, идут по тому же пути. Несмотря на то, что предприятий, возглавляемых женщинами, здесь намного меньше, чем в США (46 женщин на 100 мужчин), все равно наблюдается увеличение количества подобных компаний. Согласно мнению GEM, за предыдущие годы общее количество предприятий Великобритании осталось на том же месте, а вот разница между количеством мужских и женских компаний уменьшилась на 40% в 2002 году и продолжает уменьшаться.
     Пенина  Томпсон, соавтор книги «A Woman's Place is in the Boardroom» («Место женщин в совете директоров» прим. редактора), утверждает, что: «Бизнес организации несут на себе отпечатки мужских ценностей, норм и стилей поведения». В этом патриархальном окружение, самые нетерпеливые и одаренные воображением женщины, вынуждены уходить из компаний и «проверять свой потенциал» в других местах – часто в своих компаниях.
     Постоянно увеличиваемый уход женщин их компаний не вызван ни материальным благополучием  ни слабостью и не желанием бороться. Как раз наоборот.
     Женщины закатывают рукава, и, обходя легкие пути, начинают идти по более тяжелому пути - работать в своих компаниях. 
 

     Таким образом, подводя итог вышеизложенному, можно сказать, что женщина по-прежнему несет на себе все тяготы ведения семейного хозяйства, часто в ущерб своему личностному развитию. Однако четко прослеживается тенденция неуклонного возрастания роли женщины и в управленческих сферах (как государственного уровня, так и уровня отдельного предприятия). И эта новая ипостась женщины вызывает интерес со стороны исследователей различных наук.
      Пожалуй, наиболее  полно  психология  деловой  женщины  была  изучена американскими  докторами  Маргарет Хеннинг  и  Анн  Жарден.
      Восхождение  по  лестнице  успеха  оказалось  делом  тяжёлым  и небезопасным.  Деловая  женщина  должна  постоянно  доказывать  себе и  окружающим, что  занимается  именно  своим  делом. Примерно  1/3 всех  нервных  расстройств  у  бизнес-леди  происходит  от столкновения  их  роли  руководителя  на  работе  и  исполнителя  дома. Оба  автора пришли  к  выводу, что  главная  помеха  деловой карьеры  многих  женщин -  в неумении  девочек, а  затем  и  женщин ладить  между  собой, "играть  в  команде", быть  снисходительными  к  недостаткам  других  людей.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.