На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Кировский маргариновый завод отчет по практике

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………….…….……….…...………3  1.Теоретические основы использования упаковки……………..….….….……4
    1.1.Упаковка  товара………………………………………….…….…………..4
    1.2.Упаковка  как элемент маркетинговой деятельности…….…..…………10
    1.3.Российский  рынок упаковки……………………………….….…………14
2.Краткая организационно  – экономическая характеристика  организации..17
    2.1.Организационно  – правовая форма предприятия………………….…...17
    2.2.Организационная  структура предприятия……………….…………..….20
    2.3. Анализ состояния маркетинга в ОАО «Кировский маргариновый завод»………………………………………………………………………………22
    2.4.Анализ  результатов хозяйственной деятельности  предприятия за последние 3 года………………………………………………………….….…….29
3.Анализ упаковки  продукции ОАО «Кировский маргариновый завод»   ……31
    3.1.Упаковка  продукции ОАО «Кировский маргариновый  завод»   ………..31
    3.2.Пути  улучшения упаковки……………………………………...………….34
Заключение……………………………………...…………… ……………….…..39
Библиографический список………………………………… ……………………40 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВВЕДЕНИЕ 

     В последнее время многочисленные факторы сделали упаковку важным маркетинговым инструментов. Повышение  роли самообслуживания в связи с  развитием сети супермаркетов предполагает, что теперь упаковке приходится выполнять  множество задач в сфере продажи, начиная с привлечения внимания и описания товара и заканчивая совершенствованием акта продажи.
     Упаковка способствует различению товара на перегруженном рынке, а также признанию компании (или товара) у покупателей. Упаковка для товаров является один из инструментов маркетинга, через нее покупатель узнает о товаре. Фактически упаковка является представителем производителя в торговом зале. И если упаковку сделать качественно новой, можно достучаться до своего покупателя, расширить клиентуру.
     Актуальность  данной темы подчеркивается и тем, что сегодня в обстановке жесткой конкуренции упаковка может оказаться для производителей последним шансом привлечь внимания покупателей.
     Предметом исследования является упаковка товара.
     Объектом  исследования – ОАО «Кировский маргариновый завод».
     Цель  данной работы  - изучение упаковки товара.
     В качестве задач данной курсовой работы были определены:
     -проанализировать  упаковку продукции;
     - изучение функций и роли упаковки;
     - проанализировать взаимосвязь упаковки  и окружающей среды;
     -рассмотреть  российский рынок упаковки;
     -дать  основные рекомендации по улучшению  упаковки продукции ОАО «Кировский  маргариновый завод».
     Для написания курсовой работы использовались следующие методы исследования: статистический, экономико-математического моделирования, методы анализа и синтеза, методы маркетинговых исследований. 

    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВКИ 

    1.1.УПАКОВКА  ТОВАРА
     К сохраняющим факторам относятся  упаковка, хранение, товарная обработка, реализация, послепродажное обслуживание или потребление. В рамках данной работы подробно рассмотрим такой сохраняющий фактор, как упаковка товаров.
     Упаковка средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду – от загрязнения.
     Основное  назначение упаковки – защита упакованных товаров от неблагоприятных внешних условий, а также предупреждение попадания частиц товаров или отдельных экземпляров в окружающую среду, что уменьшает количественные потери самих товаров, а также загрязнение окружающей среды [10, 192].
     В научной и технической документации термин "упаковка" чаще всего определялся как средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь и облегчающих процесс обращения. Это, разумеется, слишком общее определение, а главное – оно не отражает всего объема функций и задач, которые в нынешних условиях возлагаются на упаковку. Обобщение современных взглядов ученых на вопросы функциональных задач упаковки, дает основание выделить следующие характерные черты трактовки этих задач:
     Во-первых, одним из важнейших предназначений упаковки считается сохранение количества и качества производимой продукции; обеспечение удобства ее погрузки, выгрузки, перевозки на всех видах  транспорта, повышение эффективности  и облегчение работ, связанных с хранением продукции на складах. Прямой функцией упаковки остается, разумеется, и защита продукции от механических воздействий, порчи и загрязнения.
     Во-вторых, возрастающее значение упаковки обуславливается  тем, что все большее количество продукции ряда отраслей просто не может выпускаться без соответствующей упаковки. При этом по мере развития пищевой и фармацевтической отраслей промышленности эта функция упаковки быстро возрастает.
     В-третьих, определение функции упаковки становится в нынешних условиях неотделимым от развития современных форм самообслуживания, организации общественного питания, продажи готовых изделий по каталогам и т.п. Иными словами, все издержки по упаковке и фасовке продукта, а также его перевозке и промежуточному, хранению становятся в этом случае производственными издержками, увеличивающими стоимость продукта.
     В-четвертых, выдвижение на передний план задачи максимального  удовлетворения запросов потребителя  приводит к тому, что само назначение упаковки и ее роль на современном рынке выходят за прежние понятия. Общепризнано, что упаковка надежна и эффективна лишь в том случае, если отражает образ продукта (с точки зрения потребителя), если ее цвет, материал, графика и форма выражает суть и назначение продукта.
     В-пятых, к важнейшим функциям упаковки относятся сегодня ее эстетичность и информативность. Графическое изображение на упаковке дает дополнительную информацию о продукте: о способе приготовления, системе хранения, правильных приемах открывания и закрывания и т.д. При этом важно, чтобы текст был максимально краток и содержал лишь самые необходимые сведения или ссылку на наличие подробного описания внутри упаковки.
     В-шестых, все более активно выдвигаются  на передний план новые функции и  дополнительные требования к упаковке: упакованный товар не должен загрязнять окружающую среду, а упаковочные материалы должны быть пригодны для переработки и повторного использования. Не будет преувеличением сказать, что уже в ближайшем будущем это требование может выйти на первое место и стать абсолютно обязательным.[2, С. 35] 

     При всем своем многообразии современная  упаковка классифицируется обычно на три основные группы, определяемые как своим назначением, так и  характером товара:
      потребительская упаковка – к этой группе относится упаковка товаров, произведенных для рядового потребителя, т.е. для индивидуального использования упакованных товаров дома. Внутри этой потребительской упаковки некоторые авторы выделяют еще несколько подгрупп, основываясь уже на категориях товаров: пищевая упаковка, упаковка для напитков, для хлебобулочных изделий, для гигиенических товаров и косметики, для лекарств и фармацевтических товаров, аппаратуры и т.п.
      транспортная тара – упаковка больших товаров или большого количества товаров, направляемых, в основном, от одного завода к другому. Конечный потребитель с транспортной тарой обычно не знаком, т.к. он ее не видит.
      общественная упаковка – упаковка для продуктов, используемых в больницах, школах, государственных учреждениях, тюрьмах. Она обычно ассоциируется с пищевым обслуживанием больших обособленных групп населения или с обеспечением общества медицинскими запасами.[4, С.37]
     Для того чтобы содействовать сбыту  продукции, упаковка должна выполнять  несколько функций. Обычно в исследованиях  формулируется от 3 до 7 таких функций упаковки. Однако если исходить из самых необходимых требований к упаковке, то следует выделить четыре функции: локализация продукта, защита его от внешней среды, обеспечение удобства использования продукта и коммуникационная функция.
     1. Локализационная функция (The Containment Function). Фактически, любая упаковка означает, прежде всего, ограничение в некотором объеме определенного количества продукции. Главная цель такого ограничения – сделать возможным прохождение продукта через систему распределения. Производство, погрузочно-разгрузочные работы, складирование и транспортная сеть как развитых, так и развивающихся стран в одинаковой мере нуждаются в такой функции упаковки для того, чтобы перемещать промышленные и сельскохозяйственные изделия с одного места на другое. В итоге, продукт обретает возможность быть эффективно доставленным до места торговой сделки, позволяющей покупателям приобретать его там, где это им наиболее удобно. При этом для многих товаров становится совершенно необходимым иметь специальную упаковку, обеспечивающую эту возможность. Трудно представить себе и то, что азотная кислота, тринитротолуол, радиоактивные изотопы или инфекционные биологические материалы могут проходить через торговую сеть без надлежащей упаковки.  Иными словами, современное общество требует, чтобы как сельскохозяйственные, так и промышленные товары были упакованы таким образом, чтобы их можно было транспортировать, хранить, грузить и реализовывать на удобном для продажи месте.
     2. Защитная функция (The Protection Function). Это предназначение упаковки имеет двоякую сущность – с одной стороны оно должно обеспечить охрану пакуемого продукта от вредного влияния окружающей среды, а с другой – охрану людей и окружающей среды от агрессивных и опасных продуктов посредством их особой упаковки. Известно, что большая часть продуктов подвержена такого рода воздействию: для хозяйственного отбеливателя это может быть защита от потери хлора, для картофельных чипсов – предохранение от повышения влажности воздуха (делающей чипсы вязкими и тягучими), для компьютерных микропроцессоров – предотвращение воздействия электростатических разрядов, которые деформируют их электрические цепи, для пишущей машинки – это может быть защита от физических ударов, которые приводят к разладу ее механизма.
     3. Обеспечение удобства использования продукта. Эта роль упаковки особенно многогранна и призвана удовлетворять запросы потребителя, т.е. упаковка должна максимально и наиболее конкретно оказывать полезные услуги человеку, использующему данный товар. Необходимо, например, чтобы она открывалась, позволяя свободно доставать и использовать продукт, а также (в необходимых случаях) и закрывалась для того, чтобы часть продукта могла быть сохранена для повторного использования. В ряде случаев она должна быть практически недоступна для любопытных детей. Может также понадобиться, чтобы упаковка отмеряла дозированное количество продукта, или имела просеивающую насадку, или сточный желобок для облегчения использования продукта, или специальную кромку вдоль всего контейнера для того, чтобы было проще разорвать парафинированную бумагу или пластиковую пленку на необходимую ширину. Наконец, специальная упаковка может потребоваться для того, чтобы уберечь от любопытных рук некоторые стерильные товары и т.п.
     4. Коммуникационная функция. Упаковка должна нести всю необходимую информацию. В первую очередь она обеспечивает идентификацию продукта, информирует покупателя об особенностях товара и является последним связующим звеном с потребителем в торговом зале, побуждая его приобрести данный товар, чему предшествуют реклама и продвижение продукта другими способами. Она всегда должна быть прямо увязана с формой, содержанием, строением, а также с напечатанным текстом и художественным оформлением товара. Концепция качества продукта, его чистоты, целостности, ощущение расточительности или бережливости, мужественности или женственности всегда могут быть представлены покупателю при помощи успешно сконструированной упаковки. Упаковка - это деталь, которая, прежде всего, бросается в глаза и наглядно показывает специфику продукта.  

     Также, надо отметить, что различные проблемы упаковки в последнее время все  больше привлекают внимание общественности в ведущих странах мира. К главным  из таких проблем следует отнести следующее:
     Чрезмерная  стоимость упаковки. Критика стоимости упаковки связана с тем, что она является причиной увеличения цены товара, что не редко стоимость упаковки превышает стоимость содержащегося в ней товара, а также внешняя упаковка обычно рассчитана на разовое пользование и предназначается «на выброс».
     Отражение истины на упаковке и в маркировке. Эта группа проблем включает, в частности, разнобой в размерах и формах упаковки, в указании сроков хранения и годности продукции; наличие лживой и вводящей в заблуждение информации при указании цены, сортности, а также процентного состава основных компонентов. В данной связи в США, например, еще в 1996 г. был принят Закон об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров.
     Загрязнение окружающей среды, например, по данным американских специалистов, около 40% всех твердых отходов составляет в США выброшенная упаковка, которая создает проблему утилизации твердых отходов, стоящую огромных затрат. В России эта цифра составляет порядка 20%.
     Использование дефицитных ресурсов. Упаковка часто производится из материалов, в которых ощущается нехватка (бумага, дерево, алюминий и др.). Необоснованная растрата энергоресурсов в условиях постоянного роста стоимости энергоносителей. [12, C.36]
     Иными словами, упаковка находится фактически между продуктом и окружающей средой. Существенно то, что список факторов окружающей среды, которые могут причинить вред товару, с каждым днем становится все больше и больше. 
 

     1.2.УПАКОВКА  КАК ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 

     Исходными идеями, лежащей в основе маркетинга, являются идеи человеческих нужд и потребностей. Для удовлетворения потребностей производители предпринимают целенаправленные действия для стимулирования желания обладать товарами. Потребности людей безграничны, а вот ресурсы для их удовлетворения ограничены. Производитель товара должен искать потребителей, которым он хочет продавать товар, выяснить их потребности, а затем создавать товар, как можно полнее удовлетворяющий их потребности. Товар в реальном исполнении имеет пять характеристик: уровень качества, набор свойств, специфическое оформление, марочное название и специфическая упаковка. Что касается одной из составляющих товара - упаковки, то это одно из действенных орудий маркетинга, продвижению которой способствуют следующие факторы:
      самообслуживание в торговле. Все большее число товаров продают в универсамах и магазинах методом самообслуживания. В этих условиях упаковка должна выполнять многие функции продавца – она должна привлечь внимание к товару, описать его свойства, внушить потребителю уверенность в этом товаре и произвести благоприятное впечатление в целом.
      рост достатка потребителей . Растущий достаток потребителей означает то, что они готовы заплатить немного больше за удобство, внешний вид, надежность и престижность улучшенной упаковки.
      образ фирмы и образ марки. Фирмы осознают действенную мощь хорошо спроектированной упаковки как помощника потребителя в мгновенном узнавании фирмы или марки.
      новые упаковки, обеспечивающие сохранность.
     Упаковка - несомненный символ сегодняшнего рынка. С точки зрения силы воздействия на покупателя она вне конкуренции среди прочих средств продвижения товара. Она позволяет продавать товар значительно дороже, ничего в нем не меняя. На сегодняшний день ситуация на рынке такова, что основным фактором успеха компании становится не столько наращивание объемов производства, сколько эффективность технологий продвижения товара. Когда рынок перенасыщен, одной из составляющих успеха становится грамотный выбор упаковки. Красивая яркая упаковка подсознательно связывается с получением положительных эмоций, ожиданием лучшего качества продукта. Здесь срабатывает простая психология, заключение, что если производитель потратился на упаковку, то у него есть средства и возможности выпуска более качественной продукции. Упаковка - это "немой" диалог между покупателем и производителем. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно помнить одно правило: упаковка должна в полной мере соответствовать характеристикам продукции, которая позиционируется. Если соответствия нет, человек продукцию такого рода перестаёт замечать и покупать. К сожалению, нередка ситуация, когда решение о выборе того или иного варианта упаковки для товара принимается на основании того, нравится или не нравится упаковка руководству предприятия-производителя. Нельзя упаковку рассматривать отдельно от концепции товара. Покупатель смотрит на внешний вид упаковки, на цену и анализирует, делает предположение о качестве содержимого, в итоге делая единственный выбор между аналогичными продуктами. К тому же, нужно учитывать момент времени, затрачиваемый в среднем на выбор товара и его покупку. 
 

     Система самообслуживания, которую используют современные торговые точки, предполагает, что любой товар должен быть упакован и упаковка постепенно принимает  на себя функции продавца. От нее требуется представить товар, убедив покупателя в необходимости именно его приобретения. Если учесть, что ассортимент среднего магазина и супермаркета насчитывает от нескольких сотен до десятка тысяч наименований, визуальное взаимодействие покупателя с упаковкой длится около 0,20 секунды.
     С учетом всех этих позиций, прежде чем  выйти с товаром на рынок, нужно  просчитать все возможные варианты его продвижения. Конечно, и здесь  есть свои особенности. Одно дело, когда  нужна упаковка для продуктов первой необходимости (хлеб, соль, мука и прочее), а другое, когда производитель собирается продвигать свой товар при условиях жесткой конкуренции аналогичных товаров других фирм. Хотя, в последнее время, даже выбор соли и сахара (при схожих вкусовых качествах) тоже может разниться и зависеть от упаковки. Необходимо не только привлечь внимание к вышедшему на рынок товару, но и представить его целевой группе в соответствии с маркетинговыми целями компании. До того, как новый продукт выйдет на рынок, нужно точно просчитать все свои шаги, в противном случае вероятные потери не спасет никакая упаковка. В частности, игроки продовольственного рынка указывают на прямую зависимость между типом упаковки и ценовым сегментом, в котором позиционируется товар. Дешевая упаковка автоматически относит даже дорогой продукт к нижнему ценовому сегменту. В себестоимости премиальных продуктов доля упаковки достигает 50%, а то и более. Инвестируя средства в модернизацию упаковки, можно перемещать в более высокий ценовой сегмент продукты, себестоимость которых изначально невысокая. [6]
     Следующим шагом, когда уже определен предполагаемый ценовой сегмент продукта, станет разработка самой упаковки, этикетки товара и ее последующее тестирование. В маркетинговых исследованиях основная задача тестирования состоит в том, чтобы выявить все преимущества, которые дает конечный продукт потребителю, его основные приоритеты по сравнению с другими аналогичными продуктами. Как должен быть упакован продукт? Какой материал (полимер, картон, ПЭТ и др.)? Какое название наиболее точно соответствует сути продукта? По каким смысловым параметрам происходит тестирование упаковки? В каком образе, в какой форме, цвете видится название.
    Материал упаковки целиком зависит от самого товара. Главное, как обыграть упаковку. Яркий пример грамотной маркетинговой политики и стимулирования спроса - экспансия упаковок ПЭТ и Tetra Pak на молочный рынок. Молочные продукты в ПЭТ (кефир, йогурт) воспринимаются покупателем как премиальные продукты, с соответствующей ценой. Все эти марки продуктов напрямую связываются со здоровым образом жизни.
    Цвет. На данном этапе исследования потребители уже четко понимают, к какой товарной группе принадлежит продукт, и на фокус-группах предлагают свое цветовое решение, варианты образов, которые порождает название. Компания, которая проводит исследование, анализирует эти данные и дорабатывает упаковку, базируясь на направлении восприятия потребителя. Как правило, если компания приняла решение придумать оригинальный концепт упаковки, использовать нетрадиционную цветовую гамму, - это требует проведения большего количества исследований, чем при стандартном цикле тестирования.
    Название. Самый оптимальный для тестирования вариант - три названия (при тестировании названия) и три варианта упаковки. Что же касается потребителя, то лучше всего на одном тестировании респондентам представлять одно название, исполненное в 3-4 вариантах упаковки. Психологи утверждают, что у покупателя случается нешуточный невроз, когда ему предлагают на выбор три названия, а когда эти названия еще и в трех разных упаковках. При таком психическом состоянии респондента сложно получить объективную информацию.
 
    Рекламная поддержка. Рекламная концепция вывода товара на рынок неотделима от самого продукта. И здесь все будет зависеть только от тех задач и возможностей, которые производитель ставит перед новинкой.
     В борьбе за покупателя, технологический  процесс изготовления упаковки только усложняется, предлагая все больше новых решений для стимулирования спроса покупателей. Предлагаются как старые, так и новые методы дополнительного привлечения. Это лотереи, викторины, оригинальный дизайн для товаров "премиум" и многое другое. Не человек выбирает товар, а товар уже наш выбор. [10] 
 

     1.3.РОССИЙСКИЙ  РЫНОК УПАКОВКИ 

     Российский рынок упаковки является одним из наиболее динамичных. Такое положение напрямую связано с обстановкой на смежных с ним рынках потребляющих отраслей, и прежде всего в пищевой промышленности, на долю которой приходится около 50% рынка упаковки в целом и около 70% рынка потребительской упаковки.
     Низкий  уровень культуры потребления во многом был обусловлен повальным  дефицитом и отсутствием предложения. Выпускалась только, так называемая, транспортная упаковка, а потребительской  упаковки практически не было. Товары для розничной продажи упаковывать было не принято – в лучшем случае упаковка позволяла опознать продукт и обеспечить его сохранность, но чаще всего упаковкой служила дешевая бумага низкого качества, в которую продукт заворачивался при продаже.
     Лишь после перестройки производители стали воспринимать упаковку как составляющую имиджа, повышающую конкурентоспособность товара. Возникла потребность в качественной упаковке с более сложными функциями. Предъявляемым требованиям могла соответствовать только западная продукция, которая и заняла более 95% рынка, общий объем которого, по данным за 1992 год, в натуральном выражении составлял всего около 20-30 тыс. тонн в год.
     Одними  из крупнейших заказчиков у производителей упаковки с середины 90-х годов  стали известнейшие транснациональные FMCG-компании Unilever, Nestle, Cadbury, Mars. За десять лет существования на российском рынке упаковки произошли кардинальные изменения – в настоящее время по структуре производства и потребления и другим показателям он все ближе приближается к уровню развития европейских рынков. Правда, сейчас сложно сказать о дальнейшей судьбе рынка упаковки в целом в связи с мировым финансовым кризисом. Но в 1998 году кризис в России сыграл положительную роль в развитии упаковочного рынка: дефолт заставил производителей продуктов питания, напитков и товаров народного потребления (в том числе международные компании - такие как Nestle, Unilever и проч.) перейти на отечественную упаковку. Замещение импорта внутренним продуктом предоставило отрасли возможность развиваться более высокими темпами. [13]
     Между тем, упаковочная отрасль России признана мировым экономическим сообществом одним из крупнейших мировых рынков упаковки . Это стало возможным благодаря синергии усилий всех участников упаковочной промышленности, как сырьевиков, так и производителей готовой продукции. Нельзя не отметить увеличение производства тарных картонов и гофропродукции, картонных коробок, полимерных пленок и упаковок из них, существенный рост рынка полистирола и полипропилена; значительное развитие сегмента жестебанок, бумажных упаковок для напитков. Этот список достижений можно продолжать еще долго, но также необходимо констатировать, что отрасль так и не признана государством как отрасль (несмотря на размер), и в этом есть часть «заслуги» информационных каналов. [12] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2.КРАТКАЯ  ОРГАНИЗАЦИОННО –  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  ОРГАНИЗАЦИИ
     2.1.ОРГАНИЗАЦИОННО  – ПРАВОВАЯ ФОРМА  ПРЕДПРИЯТИЯ 

     ОАО "Кировский маргариновый завод"располагается по адресу : Россия, г. Киров, ул. Московская, д. 112. Зарегистрирован решением № 98 администрации Ленинского района г.Кирова 26 января 1993 года. Устав в новой редакции зарегистрирован распоряжением № 1124 регистрационно-лицензионной палаты г.Кирова  от 19 июня 1997 года.  
Общество является правопреемником  государственного предприятия Кировский маргариновый завод, преобразованного в акционерное общество открытого типа в процессе приватизации. Государственной доли собственности в уставном капитале Общества нет, контрольный пакет акций находится у работников АО.  

     История завода начинается с 1973 года. Строительство  крупного предприятия в Кировской  области позволило обеспечить маргариновой продукцией весь Северо-Западный регион нашей страны – республики Чувашию  и Удмуртию, Татарстан, Марийскую и Коми республики, Архангельскую и Кировскую области. До начала реформ предприятие смогло увеличить производственные мощности почти в три раза.  
     В годы перестройки останавливаются крупные производства по всей стране, предприятия теряют ценные производственные кадры и неоднократно переходят из рук в руки. Именно в это сложное для экономики страны время на Кировском маргариновом заводе начинается техническое перевооружение. 
     Реконструкция основного производства в 90-х годах позволила добиться высокого стабильного качества выпускаемой продукции и заслужить доверие покупателей. 
     Вскоре ОАО «Кировский маргариновый завод» сталкивается с новой трудностью - покупатель теряет интерес к обезличенным продуктам. Внимание покупателя теперь привлекают яркие торговые марки и брендовые хиты. 
     В 2000 году ОАО «Кировский маргариновый завод» выводит на рынок свою первую торговую марку «Здрава», с момента появления которой начинается новый этап в истории предприятия. Главными конкурентными преимуществами «Здравы» становятся превосходный вкус, стабильное качество и экологическая чистота продукта. В настоящее время продукция под торговой маркой «Здрава» представлена в 14-ти регионах России, где получила всеобщую любовь и признание.

     Вслед за «Здравой» на свет появляются «Король стола» и «Ольви». Изготовленный по лучшим европейским технологиям и рецептам, «Король стола» становится настоящим прорывом и позволяет предприятию выйти в высокоценовой сегмент. 
     В настоящее время у предприятия  амбициозные планы. 35 лет работы в масложировой отрасли позволили накопить достаточный опыт для быстрого выхода на рынки новых регионов. Именно этот опыт служит платформой для дальнейшего расширения географии продаж завода и привлечения новых клиентов.
     Сегодня на предприятии активно осваиваются новые производства, разрабатываются новые рецептуры, завоевываются новые рынки, появляются новые натуральные продукты, несущие с собой энергию Солнца. 
Кировский маргариновый завод вошел в строй действующих в 1973 году с проектной мощностью 20 тыс.тонн маргариновой продукции и 2,5 тыс.тонн майонеза в год. Завод обеспечивает продукцией не только Кировскую область, но и близлежащие регионы: Чувашию, Удмуртию, Татарстан, Марийскую и Коми республики, Архангельскую область.  
Техническое перевооружение предприятия, постоянная работа по реконструкции и модернизации производства позволили увеличить производственные мощности завода в три раза: 56 тыс. тонн маргариновой продукции и 3,4 тыс. тонн майонеза в год.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.