На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат История развития земельных отношений и земельного законодательства Беларуси в 1968-1990 гг

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


История развития земельных  отношений и земельного законодательства Беларуси в 1968-1990 гг
В 1968-90 гг. происходит обновление всей системы за конодательства, в том числе и земельного. В декабре 1968 г. приняты Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик1.
Основы земельного законодательства Союза ССР и  со юзных республик приняты 13 декабря 1968 г. и введены в действие с 1 июля 1969 г. Они сделали земельное право ко дифицированным. На базе Основ во всех союзных респуб ликах были разработаны и приняты земельные кодексы со юзных республик. В развитие Основ создавались общесо юзные и республиканские акты2. Основы земельного зако нодательства 1968 г. включали в себя 50 статей, объеди ненных 11 разделами.
Они положили начало обновлению и совершенствова нию земельного законодательства и права как в целом в СССР, так и в Белорусской ССР.
Важнейшими новеллами  правового урегулирования зе мельных отношений являлись:
установление целей  и задач правового урегулирова ния - научно-обоснованного, рационального использования всех земель и их охраны, повышение плодородия почв;
определение предмета правового регулирования зе мельных отношений;
классификация единого  государственного земель ного фонда на шесть категорий: земли сельскохозяйствен ного назначения; земли населенных пунктов; земли про мышленности, транспорта, курортов, заповедников и иного несельскохозяйственного назначения; земли государствен ного лесного фонда; земли государственного водного фон да; земли государственного запаса;
выделение в составе  государственного земельного фонда  новых категорий земель (например, горного, водного фонда);
закрепление права  исключительной государствен ной собственности на землю;
расширение круга  субъектов права землепользова ния;
более четкая регламентация  полномочий союзных республик в  области регулирования земельных  отношений;
отнесение к ведению  союзных республик значи тельного числа земельных вопросов.
Основы явились  актом, объединяющим земельное зако нодательство '.
С принятием Основ  началось и обновление законода тельства в Белоруссии. 24 декабря 1970 г. Верховный Совет БССР утвердил Земельный кодекс БССР2. До этого времени действовал устаревший, но формально не отмененный Ко декс Белорусской ССР 1925 г. Кодификация земельного законодательства Белорусской ССР была осуществлена на базе Основ земельного законодательства Союза ССР и со юзных республик. Земельный кодекс БССР 1970 г. состоял из 12 разделов, 143 статей. Данный кодекс повторил струк туру Основ, предусмотрел только общие правила регламен тации земельных отношений. Вместе с тем в ЗК 1970 г. со держались специальные нормы (ст. 6 и ст. 7), разграничи вавшие компетенцию Союза ССР и Белорусской ССР в об ласти регулирования земельных отношений. Общим прин ципом такого разграничения является положение о том, что вне пределов, указанных в Конституции, союзная респуб лика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории. Ведению Белорусской ССР в области регулирования земельных отношений подлежали:
распоряжение в  пределах республики единым госу дарственным земельным фондом;
установление перспективных  планов его использо вания;
установление порядка  пользования землей и орга низации землеустройства;
принятие планов по мелиорации земель, борьбе с
эрозией почв;
осуществление государственного контроля за ис пользованием и охраной земель;
регулирование земельных  отношений по другим вопросам, не отнесенным к компетенции Союза ССР.
Право на получение  земли в пользование закреплялось за колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными  государственными, кооперативными, общественными  пред приятиями, организациями и  учреждениями, промышлен ными, транспортными и другими несельскохозяйственны ми государственными предприятиями и организациями, а также гражданами.
Земельное законодательство этого периода основыва лось на принципе бесплатного землепользования, причем безвозмездность была основой отношений не только между землепользователями и государством, но и между самими землепользователями, когда один предоставлял часть своих земель другому в случаях и порядке, разрешенных законо дательством.
В пользовании граждан  в соответствии со ст. 13 Кон ституции БССР могли находиться земельные участки, пре доставляемые в установленном законом порядке для веде ния подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для инди видуального жилищного строительства. Объем земельных j прав граждан, как и размеры предоставляемых им земель-ных участков, были тесно связаны с их трудом в общест венном производстве, местом проживания, условиями землепользования и составом отводимых гражданам земель . Причем любое использование земли осуществлялось на основе исключительной государственной собственности на нее.
Земля, как говорилось в ч. 2 ст. 3 ЗК БССР 1970 г., со стоит в исключительной собственности государства и пре доставляется только в пользование.
Постепенно осуществлялась кодификация водного, лес ного законодательства, законодательства о недрах, нормы которых урегулировали и отношения, связанные с исполь зованием соответствующих земель: лесного фонда, водного фонда и др.". В них содержались законоположения, регули рующие права землепользователей, осуществляющих ис пользование вод, недр, лесов, устанавливающие природо охранные требования. В БССР были приняты соответст вующие кодексы.
Земельная реформа - это  изменение земельного право порядка, существовавшего до 1991 г. Она явилась состав ной частью экономических реформ. Предпосылками ее ста ли преобразования отношений собственности, в том числе и земельной собственности. Предпосылкой проведения зе мельной реформы в Республике Беларусь явилось провоз глашение 27 июля 1990 г. государственного суверенитета, а также принятие новой Конституции. Важнейшим направ лением земельных преобразований в Республики Беларусь явилось изменение земельного устройства на основе лик видации исключительной собственности государства на землю и постепенного перехода от национализации к дена ционализации земли.
Постепенно процесс  земельных преобразований затро нул и другие сферы земельного правопорядка, в том числе путем проведения таких преобразований, как:
приватизация земель;
закрепление права  собственности на землю за Рес публикой Беларусь, юридическими лицами и гражданами;
расширение круга  прав на землю и форм ее исполь зования;
вовлечение земельной  недвижимости в граждан ский оборот;
введение платности  землепользования и ряд других.
В основе земельной  реформы - изменение законода тельства и правового регулирования земельных отношений. Особенностями проведения земельных преобразований в Республики Беларусь явились следующие. Во-первых, ре формирование земельного строя и земельных отношений было постепенным. В его основе - развитие как общего за конодательства о приватизации, собственности, рынке не движимости, налогах, так и специального законодательства о земельных ресурсах, земельной собственности, формах использования земель, их охране. Во-вторых, земельная реформа, будучи связанной с осуществлением аграрных преобразований, несколько опережала последние. Ради кальные изменения производственных отношений в аграр ном секторе экономики начались позже начала проведения преобразования земельных отношений.
Первые нормативные  правовые акты земельных преоб разований были приняты тогда, когда Республика Беларусь была одной из союзных республик бывшего Союза ССР. В 1990 г. приняты Закон о собственности в СССР1, а также Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, которые положили начало земельных реформ в бывшим Союзе ССР и БССР.
Начало новому реформированию земельного законода тельства в Республике Беларусь было положено Основами земельного законодательства Союза ССР и республик 1990 г. Новый закон в отличие от прежних Основ земельного зако нодательства:
предусмотрел наряду с правовым титулом хозяйст венного использования земли - правом землепользования, титул землевладения;
закрепил землю  в качестве народного достояния;
уточнил состав единого  государственного земель ного фонда;
установил возможность  аренды земель;
урегулировал ряд  иных земельных отношений2.
Основы законодательства о земле хотя и не предусмот рели частную собственность на землю но закрепили такую новеллу для земельного правопорядка, как институт земле владения, возможность передачи земли по наследству, раз решили аренду земли и предусмотрели плату за землю.
Постановлением Верховного Совета Белорусской ССР от 11 декабря 1990 г. с 1 января 1991 г. введен в действие первый пореформенный Кодекс о земле.
Преамбулой данного  Закона перед законодательством  поставлены новые цели: создание условий  для рациональ ного использования и охраны земель, воспроизводства пло дородия почв, сохранение и улучшение природной среды, равноправное развитие всех форм хозяйствования.
Земельная реформа  в рассматриваемый период прово дилась на основании законов Республики Беларусь:
¦ Об аренде (1990 г.);
О платежах за землю (1991 г.);
О крестьянском (фермерском) хозяйстве (1991 г.);
Об охране окружающей среды (1992 г.);
О праве собственности  на землю (1993 г.);
Об особо охраняемых природных территориях и объектах (1994 г.);
Об объектах, находящихся  только в собственности государства (1998 г.);
О личных подсобных  хозяйствах граждан (2002 г.) и ряда других.
Процесс приватизации земель потребовал создания аде кватного организационного, экономического и правового механизма его осуществления. Принимаются законода тельные акты, регламентирующие вопросы:
порядка передачи земельных  участков, находящих ся в государственной собственности, в собственность граж дан;
выкупа земельных  участков, находящихся в частной  собственности граждан, местными Советами депутатов;
порядка передачи земельных  участков, находящих ся в частной собственности, в залог для получения банков ского кредита;
¦ аренды земель.
Указами Президента Республики Беларусь от 2 сентяб ря 1998 г. и 22 декабря 2000 г. утверждаются Положения о порядке передачи земельных участков в собственность юридических лиц (их собственников)1 .
Земельное законодательство постепенно расширяет круг целей  и форм использования земель гражданами и юридическими лицами, объем правомочий землепользова телей, землевладельцев и собственников земли, предусмат ривает судебную форму защиты их прав. Приоритетное значение придается землям сельскохозяйственного назна чения. Они закрепляются в собственность государства.
Устанавливается новый  порядок изъятия и предостав ления земель. Принимается новое законодательство в об ласти использования и охраны лесов и земель лесного фон да, вод и земель водного фонда, недр и использования зе мель для добычи полезных ископаемых.
В рассматриваемый  период разрабатываются и прини маются нормативные правовые акты, направленные на ра циональное использование земли и ее охрану как важней шего компонента окружающей среды.
Современное земельное  законодательство решает ши рокие социальные задачи. Оно утвердило себя в качестве ведущего в системе законодательства о природных ресур сах и базируется на Конституции Республики Беларусь, ко торая принята на Республиканском референдуме 24.11.1996 г. Основой развития земельного права как отрасли права и законодательства является Кодекс о земле 1999 года, скон центрировавший наиболее важные земельно-правовые нормы.
Наиболее значимым этапом для развития прав физических лиц на землю является период, начавшийся в 1990г. Республика Беларусь стала самостоятельным  государством, началось развитие и  расширение прав граждан во всех сферах, в том числе и в сфере  земельных отношений.
11 декабря 1990г.  принимается Кодекс Республики  Беларусь о земле. Появляется  новый вид прав на землю  для физических лиц – право  пожизненного наследуемого владения, своеобразный заменитель права  частной собственности на землю.  Снова после долгого забвения  становится легитимным право аренды земли. Однако на этом развитие прав на землю физических лиц не остановилось. После принятия в 1993 году закона Республики Беларусь «О праве собственности на землю» физические лица получили долгожданное право частной собственности на землю. Земельные отношения перешли на новый уровень, началось развитие рынка недвижимости. 4 января 1999 г. был принят второй кодекс Республики Беларусь о земле. В данном нормативном акте уже были предусмотрены для физических лиц все 5 существующих на сегодняшний день видов прав на землю: пользование, пожизненное наследуемое владение, право собственности на землю, право аренды и сервитут.
Несомненно, длительное отсутствие на земле хозяина –  физического лица – явилось результатом  того, что на сегодняшний день значительное количество землепользователей не имеют  представления ни о том, какие  виды прав на землю существуют, ни о  том, на каком праве им принадлежит  используемый земельный участок. У  них отсутствуют необходимые  документы, что порождает сложности  как для возникновения прав на землю, так и для их надлежащего  осуществления.
Однако законодатель активно пытается разрешить вопросы, касающиеся прав на землю физических лиц. Можно утверждать, что наступил очередной этап развития законодательства Беларуси в сфере прав на землю  граждан.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.