На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Статистические методы анализа качества продукции на этапе контроля качества готовой продукции

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание 

     Введение 
     1. Порядок проведения сертификации  систем качества 
     2. Статистические методы анализа  качества продукции на этапе  контроля качества готовой продукции
     2.1 Семь инструментов качества
     Заключение 
     Список  использованной литературы
 

     Введение
     Качество  – понятие многоплановое, обеспечение  его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.
     Наиболее  эффективный метод – внедрение  систем управления качеством на базе стандартов ISO серии 9000. Это особенно важно для предприятий пытающихся выйти на международный рынок.
     Сегодня россияне уже не хотят быть безголосыми  потребителями всякого брака. Они объединяются на основе действующего законодательства в общества по защите прав потребителей, что позволяет им напрямую влиять на качество.
     Улучшение качества продукции – важнейшее  направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства.
     Статистические  методы анализа качества широко применяется  в отечественной и зарубежной системах управления качеством продукции.
     Статистический  анализ – это исследование условий  и факторов, влияющих на качество продукции. 

     1. Порядок проведения  сертификации систем  качества
     В процессе проведения сертификации систем качества можно выделить два этапа:
    предварительная проверка и оценка системы качества;
    окончательная проверка, оценка и выдача сертификата соответствия системы качества предприятия соответствующего стандарта.
     Каждый  из указанных этапов содержит определенный состав работ (табл.1).
     Предприятиям, претендующим на сертификацию системы  качества, следует направлять в орган  по сертификации, вместе с заявкой  и сопроводительным письмом следующие документы:
    анкету-вопросник для проведения предварительной проверки системы качества;
    общее руководство по качеству, информационные данные о качестве продукции (сведения о рекламациях, потерях от брака, результатах ранее проведенной на предприятии сертификации, испытаниях продукции и т.п.);
    декларацию о соответствии системы качества;
    счет оплаты за проведение первого этапа проверки системы качества.
     Таблица 1
     Этапы оценки системы качества
  
     Состав  работ      Исполнитель
     1. Этап предварительной  проверки и оценки системы  качества
     1.1. Подготовка системы качества  и ее документации к сертификации      Предприятие
     1.2. Заявка на проведение сертификации  системы качества      Предприятие
     1.3. Предварительная проверка и оценка  системы качества      Орган по сертификации
     1.4. Заключение договора на проведение  сертификации системы качества      Предприятие, орган по сертификации
     2. Этап окончательной  проверки и оценки системы  качества
     2.1. Подготовки системы качества  к окончательной проверке      Предприятие
     2.2. Разработка программы проведения  окончательной проверки системы  качества      Орган по сертификации
     2.3. Проведение предварительного совещания  по организации на предприятии проверки системы качества      Предприятие, орган по сертификации
     2.4. Проведение проверки системы  качества      Орган по сертификации, предприятие
     2.5.Подготовка  предварительных выводов по результатам проверки для заключительного совещания      Орган по сертификации
     2.6. Проведение заключительного совещания      Орган по сертификации, предприятие
     2.7. Составление и рассылка отчета  о проведении на предприятии  проверки системы качества      Орган по сертификации
     2.8. Оформление, регистрация и выдача (при положительном решении) сертификата системы качества      Орган по сертификации
 
     По  результатам первого этапа орган  по сертификации составляет заключение, в котором указывается готовность предприятия и целесообразность проведения второго этапа работ по сертификации системы качества либо раскрываются причины нецелесообразности или невозможности проведения работ по второму этапу. При положительном заключении при подписании договора устанавливаются сроки проведения работ по второму этапу – окончательной проверке и оценке системы качества. Если при проведении работ второго этапа органом по сертификации обнаруживается несоответствие системы качества требованиям соответствующего стандарта, то совместно с предприятием определяется срок ее доработки и устанавливается ориентировочный срок повторной проверки. При положительном решении сертификат выдается на определенный срок (обычно этот срок ограничивается тремя годами).
     Развитие  деятельности по сертификации в промышленной сфере отечественной экономики создало предпосылки и обусловило необходимость создания свода правил по аккредитации различных объектов (органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий). В этих целях был сформирован комплекс требований, применяемых в РФ к системам аккредитации объектов, осуществляющих оценку соответствия, включая испытания, измерения и сертификацию в обязательной (законодательно регулируемой) и добровольной сферах. В настоящее время Российская система аккредитации (РОСА) регламентирована комплексом государственных стандартов. В этих стандартах реализованы положения законов РФ "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "Об обеспечении единства измерений" в части аккредитации испытательных и измерительных лабораторий, органов по сертификации, а также руководств ИСО/МЭК 55, ИСО/МЭК 38, ИСО/МЭК 40, европейских стандартов Е серии 45000 и работ Международной конференции по аккредитации испытательных лабораторий (ИЛАК). Объектами аккредитации в рамках этой системы определены (ГОСТ 51000.1-95):
    лаборатории, осуществляющие испытания, измерения, калибровку;
    органы по сертификации продукции, услуг, производств и систем качества;
    метрологические службы юридических лиц, осуществляющие поверку средств измерений;
    организации, осуществляющие специальную подготовку экспертов в этих областях деятельности.
     Аккредитацию  организаций, осуществляющих деятельность в обязательной сфере, организуют и проводят Госстандарт России и другие федеральные органы исполнительной власти (в случаях, определенных законодательством). Организация работ по аккредитации объектов приведена на рис.1. Вполне естественно, что организации-заявители аккредитуются в определенной области. Их аккредитация осуществляется применительно, к конкретным видам продукции, услуг, работ. При этом однозначно устанавливаются проверяемые параметры и методы исследований (контроля, проверок), соответствующие им стандарты и другие нормативные документы. 

     
     Рис. 1 Организация работ по аккредитации объектов 

     Работа  по аккредитации включает следующие  шесть основных этапов:
     1. Представление заявки на аккредитацию  и ее предварительное рассмотрение.
     2. Экспертизу документов по аккредитации;
     3. Аттестацию заявителя;
     4. Анализ всех материалов по  результатам экспертизы и аккредитации;
     5. Принятие решения об аккредитации  или об отказе в аккредитации, и, соответственно, оформление, регистрацию  и выдачу аттестата аккредитации.
     6. Последующего инспекционного контроля  аккредитованной организации.
     Общие требования проведения к испытательным  лабораториям определены ГОСТ Р 51000.3-96, который гармонизирован с ЕН 45001. Стандарт определяет требования к юридическому статусу лаборатории в соответствии с действующим законодательством, ставят условия ее беспристрастности, независимости и неприкосновенности. Требования по технической компетенции дифференцированы по таким элементам, как требования к управлению организацией, персоналу, помещениям и оборудованию, помещениям и окружающей среде, рабочим процедурам методам испытаний, систем качества систем регистрации результатов, обращению с образцами, конфиденциальности и безопасности, субподрядным работам, а также требования по взаимодействию с заказчиком и аккредитующим органом. Порядок аккредитации испытательных лабораторий, включая проверочные и калибровочные, определен ГОСТ Р 51000-96. Аккредитация лаборатории производится по критериям ГОСТ Р 51000.3-96. Этапы аккредитации соответствуют общепринятым этапам по ГОСТ Р 51000.1-95. Каждый последующий этап проводится при положительном результате предыдущего. 

     2. Статистические методы  анализа качества  продукции на этапе  контроля качества  готовой продукции
     Статистические  методы анализа качества широко применяется  в отечественной и зарубежной системах управления качеством продукции.
     Статистический  анализ – это исследование условий  и факторов, влияющих на качество продукции.
     Источником  данных при осуществлении анализ и контроля качества служат следующие  мероприятия:
    Инспекционный контроль: регистрация данных входного контроля исходного сырья, материалов; регистрация данных контроля готовых изделий; регистрация данных промежуточного контроля и т. д.
    Производство и технология: регистрация данных контроля процесса; повседневная информация о применяемых операциях, регистрация данных контроля оборудования (наладки, ремонт, техническое обслуживание); патенты и статьи из периодической печати и т.д.
    Поставки материалов и сбыт продукции: регистрация движения через склады; регистрация сбыта продукции (данные о получении и выплате денежных сумм, контроль срока поставок) т.д.
    Управление и делопроизводство: регистрация прибыли; регистрация возвращенной продукции; регистрация обслуживания постоянных клиентов, журнал регистрации продажи; материалы анализа рынка и т. д.
    Финансовые операции: таблица сопоставления дебета и кредита; регистрация подсчета потерь; экономические расчеты и т.д.
     Обычно  для анализа данных на рабочем  участке на японских предприятиях используются специально подобранные несложные для понимания и применения статистические методы - так называемые «семь инструментов контроля качества».
     Эти семь инструментов объединяют следующие  методы:
    Расслоение.
    Графики.
    Диаграмма Парето.
    Причинно-следственная диаграмма.
    Гистограмма.
    Диаграмма разброса.
    Контрольные карты (X – R, p, pn и т.п.).
 
     2.1 Семь инструментов  качества
     Современные статистические методы довольно сложны для восприятия и широкого практического  использования без углубленной  математической подготовки всех участников процесса. К 1979 году Союз японских ученых и инженеров (JUSE) собрал воедино семь достаточно простых в использовании  наглядных методов анализа процессов. При всей своей простоте они сохраняют связь со статистикой и дают профессионалам возможность пользоваться их результатами, а при необходимости - совершенствовать их.
     Причинно-следственная диаграмма (диаграмма  Ишикавы)
     Диаграмма типа 5М рассматривает такие компоненты качества, как “человек”, “машина”, “материал”, “метод”, “контроль”, а  в диаграмме типа 6М к ним  добавляется компонент “среда”. Применительно к решаемой задаче квалиметрического анализа, для  компоненты “человек” необходимо определить факторы, связанные с удобством и безопасностью выполнения операций; для компоненты “машина” - взаимоотношения элементов конструкции анализируемого изделия между собой, связанные с выполнением данной операции; для компоненты “метод” - факторы, связанные с производительностью и точностью выполняемой операции; для компоненты “материал” - факторы, связанные с отсутствием изменений свойств материалов изделия в процессе выполнения данной операции; для компоненты “контроль” - факторы, связанные с достоверным распознаванием ошибки процесса выполнения операции; для компоненты “среда” - факторы, связанные с воздействием среды на изделие и изделия на среду.
     Контрольные листки
     Контрольные листки могут применяться как  при контроле по качественным, так и при контроле по количественным признакам.
     
     Гистограммы
     Гистограммы – один из вариантов столбчатой диаграммы, отображающий зависимость частоты попадания параметров качества изделия или процесса в определенный интервал значений от этих значений.
     Гистограмма строится следующим образом:
    Определяем наибольшее значение показателя качества.
    Определяем наименьшее значение показателя качества.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.