Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в в гостинице «Астория»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 22.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

      В наше время образование – один из базовых аспектов «капитала» любого человека, во многом определяющий его  способность конкурировать на рынке  труда: рынке, который принимает  все более глобальный характер. Сегодня  каждый студент и я на определенном этапе своего обучения в вузе встречается с проблемой поиска места прохождения преддипломной практики, а также с проблемой ее эффективного прохождения. Безусловно, преддипломная практика для вуза – это попытка соединить теоретическую подготовку с формированием практических навыков у студентов для облегчения их выхода на рынок труда, это попытка получить обратную связь со стороны компаний и организаций, принимающих студентов на практику, о качестве обучения, а также получение дополнительной информации о том, над чем нужно поработать студенту, чтобы соответствовать современным требованиям рынка труда.  
     На  мой взгляд, многие студенты относятся  достаточно формально к этому  элементу учебного процесса. Но самым  большим заблуждением является мнение студента о том, что его кто-то будет ждать на рынке после получения им диплома, особенно на современном этапе развития экономики, а точнее в условиях финансово-экономического кризиса. Тем не менее, на мой взгляд, преддипломная практика – это, бесспорно, очень важный «этап» в подготовке специалиста.
     Итак, я думаю, что основной целью  преддипломной практики является закрепление теоретических знаний и начальных профессиональных навыков, приобретенных на лекционных и практических занятиях по различным дисциплинам. Кроме того, преддипломная практика позволяет в полной мере изучить, собрать и систематизировать материалы для дипломной работы.
       Именно эту цель я ставил перед собой в ходе прохождения преддипломной практики в ЗАО ГК «Астория». В рамках выдвинутой цели мною  были поставлены следующие задачи:
    приобрести новые узкоспециализированные знания, умения и навыки, ориентированные на будущее рабочее место;
    ознакомиться с отраслевой нормативно-методической и профессионально-распорядительной документацией, и системой должностных инструкций, регламентирующих работы по приобретаемой специальности;
    сделать характеристику заданий и работ, выполненных мной на предприятии;
    определить организационно-правовую форму предприятия;
    изучить производимые предприятием продукты, работы, услуг и выявить потребителей продуктов, работ, услуг предприятия;
    определить организационно-управленческую структуру предприятия;
    изучить содержание технологических процессов на предприятии;
    выявить основных конкурентов, а также  проанализировать и оценить перспективы развития предприятия;
    собрать, систематизировать и предварительно обработать материалы по теме моей дипломной работы.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ  ЧАСТЬ

1.1. характеристика выбранного объекта

      Гостиница «Астория» находится в самом  центре города – на Большой Морской улице, рядом с Исаакиевской площадью, Мариинским дворцом, Малой Морской улицей, набережной реки Мойки и Невы. В наши дни в гостинице «Астория» останавливается не меньшее число знаменитостей, чем в прошлом веке. В разное время отель «Астория» принимал у себя – писателя М. Булгакова, актера театра и кино А. Миронова; здесь останавливались президенты России и США – Владимир Путин, Джордж и Лора Буши, премьер Великобритании Тони Блэр, актер Джек Николсон, певец Лучано Паваротти, Кутюрье Пьер Карден, и многие другие. Безусловно, «Астория» является престижным местом для проживания не только знаменитостей, которых привлекает роскошь и богатство убранства, но и большинства российских и зарубежных бизнесменов. Этот выбор не только особым образом подчеркивает их статус, но и просто дает возможность с комфортом отдыхать, работать и путешествовать по Санкт-Петербургу. Безусловно, престиж гостиницы сказывается и на престиже находящегося в ней ресторана. Ресторан «Давыдов» был заведомо обречен на успех, имея превосходную репутацию и имидж первоклассного заведения. Мне кажется, что концепция ресторана русско-европейской кухни была выбрана вовсе неслучайно. Дело в том, что моду на Японию давно «похоронили», да и на Италию тоже. Люди перепробовали уже много экзотики и давно сделали свой выбор. Родная русская кухня всегда останется в цене, особенно, когда в нее включены элементы европейской. Более того, именно заведение русско-европейской кухни привлечет не только горожан, но и гостей Санкт-Петербурга. Приезжая в другую страну путешественник стремится познакомиться с ее культурой, в том числе гастрономической. В данном случае, «туристическим» ресторан сделало не только меню и антураж, но и, в первую очередь, расположение.
1.2. организационно-правовая форма предприятия
     Организационно-правовая форма гостиничного предприятия  оказывает существенное влияние  на характер отношений с клиентами  и партнерами. Организационно-правовая форма – это форма хозяйствующего субъекта, в соответствии с которой  определяется способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом, его правовое положение и цели деятельности. Формы управления могут быть различными. В настоящее время в России существуют различные организационно-правовые формы предприятий, а также частное предпринимательство и патент на определенный вид деятельности. Гостиничный комплекс Астория по организационно-правовой форме является закрытым акционерным обществом (ЗАО). 
     Закрытое  акционерное общество (ЗАО) – акционерное  общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заранее определенного круга лиц (в противоположность открытому). Акционеры такого общества имеют преимущественное право на приобретение акций, продаваемых другими акционерами. Число участников закрытого акционерного общества ограничено законом. Как правило, закрытое акционерное общество не обязано публиковать отчетность для всеобщего сведения, если иное не установлено законом.
     К достоинствам данной организационно-правовой формы можно отнести:
    акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций;
    процедура купли-продажи акций достаточно проста;
    акционер не обязательно должен лично участвовать в деятельности общества;
    общество может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по решению общего собрания акционеров.
    общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив, а также в некоммерческую организацию в соответствии с законом.
     К минусам данной правовой формы можно  отнести:
    участников общества может быть не более 50-ти;
    забрать свою долю имущества в капитале общества можно только путем продажи акций, которые выступают абстрактным эквивалентом оценки капитала обществ;
    собственник во многом «обезличен» и не может контролировать повседневную деятельность компании;
    государственная регистрация выпуска акций и отчета об эмиссии.
    1.3. производимые предприятием  продукты (работы, услуги)
      Гостиница «Астория» предлагает гостям достаточное количество номеров – возможно единовременное размещение более 350 человек. В гостинице «Астория» представлены номера категории «Court», «Classic», «Superior», «Executive». Они различаются по площади и интерьеру, а также по тому, что вы сможете увидеть из окна: Большую Морскую улицу, внутренний дворик или Исаакиевский собор. Далее следуют номера «Люкс»: «Junior Suite», «Deluxe Suite» и Президентские именные апартаменты.
      Номера  гостиницы «Астория» полностью  оснащены всеми современными удобствами. Это телефоны с голосовой почтой, выход в Интернет, интерактивное спутниковое телевидение. Интерьер каждого из номеров одновременно и прост, и изыскан. Возможно, это определяется выбором классического направления в оформлении: классической мебели, естественных цветов, деревянного паркета. Особая деталь – портьеры и покрывала на кроватях из натурального волжского льна. Дополняют обстановку стильные светильники, торшеры и бра.
      Гостиница «Астория» принимает активное участие  в культурной жизни Петербурга. Здесь  проводятся модные презентации, пресс-конференции со знаменитыми музыкантами, политиками и артистами, звездами мировой эстрады и шоу-бизнеса, коктейли и фуршеты с участием представителей деловой или культурной элиты России. В интерьерах гостиницы «Астория» открываются выставки фотографий и картин.
      В гостинице «Астория» проводятся балы и корпоративные вечера ведущих  фирм города. Для этого есть все  возможности – великолепные залы: ресторан «Давыдов»,  гостиная «Ротонда», бар и банкетные залы.
      Конференц-залы гостиницы «Астория» предоставляют все необходимое для проведения бизнес-мероприятий на высоком международном уровне.
      В гостинице «Астория» есть прекрасный SPA-центр, салон красоты и фитнес-центр  с бассейном, тренажерными залами. Здесь  для самого лучшего отдыха – финская сауна и турецкая баня, массажные и косметические кабинеты с несколькими видами массажа и косметологических процедур.
      Продолжением  отдыха может стать обед или ужин в ресторане «Давыдов», который  на славу угостит как российских, так и иностранных гостей блюдами русской и европейской кухни.
      В здании гостиницы «Астория» открыт великолепный ночной клуб с разнообразной  развлекательной программой, работает казино «Астория». 
      В отеле «Астория» гостям будет  предоставлена информация об экскурсионных маршрутах и маршрутах передвижения по городу, о музеях и театрах, карты города и области, расписания, репертуары. Служба консьержей гостиницы «Астория» позаботится о заказе билетов – на поезд, самолет, в театр, на любое интересное или полезное мероприятие в Петербурге.
      В 2002 году гостиница «Астория» полностью  завершила программу по реконструкции  здания и обновлению интерьеров. Таким  образом, на данный момент гостиница  «Астория» гарантирует размещение на уровне высочайшего класса по мировым  стандартам. Столь же высок и уровень обслуживания в отеле «Астория».
1.4. основные потребители  продуктов (работ, услуг) предприятия
      Гостиница «Астория» находится в самом  центре города – на Большой Морской  улице, рядом с Исаакиевской площадью, Мариинским дворцом, Малой Морской улицей, набережной реки Мойки и Невы.
      В наши дни в гостинице «Астория»  останавливается не меньшее число  знаменитостей, чем в прошлом  веке. В разное время отель «Астория»  принимал у себя – писателя М. Булгакова, актера театра и кино А. Миронова; здесь останавливались президенты России и США – Владимир Путин, Джордж и Лора Буши, премьер Великобритании Тони Блэр, актер Джек Николсон, певец Лучано Паваротти, Кутюрье Пьер Карден, и многие другие. Безусловно, «Астория» является престижным местом для проживания не только знаменитостей, которых привлекает роскошь и богатство убранства, но и большинства российских и зарубежных бизнесменов. Этот выбор не только особым образом подчеркивает их статус, но и просто дает возможность с комфортом отдыхать, работать и путешествовать по Санкт-Петербургу.
1.5. основные предприятия-конкуренты
      Конкуренцию «Астории» составляют предприятия, предлагающие такой же первоклассный  сервис по сходной цене. Это, во-первых, «Гранд Отель Европа». Гостиница расположена в самом «сердце» города, на углу Невского проспекта, напротив Санкт-Петербургской Филармонии, по соседству с Русским музеем и Михайловским театром оперы и балета. Духом  элегантности пронизан весь интерьер отеля, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. В отеле 301 просторный номер, 200 из них были недавно полностью обновлены и оформлены в традиционном стиле с использованием новейших технологий. Изысканное сочетание старины и современного комфорта – вот то, что привлекает гостей отеля, известных политиков и государственных деятелей, знаменитых эстрадных артистов и кинозвезд.
      Второй  конкурент – «Кемпински Отель  Мойка 22» расположился в петербургском  особняке, построенном Василием фон  Витте во время правления царя Николая Первого. Классический фасад был бережно сохранен, а полностью реконструированный интерьер был декорирован предметами антиквариата и оформлен по последнему слову гостиничной моды.
     Еще один конкурент – это «Коринтия  Невский Палас». Гостиница Невский  Палас считается одной из самых респектабельных в Санкт-Петербурге. Она расположена сразу в двух исторических зданиях XIX века, полностью отреставрированных снаружи и реконструированных изнутри. Теперь при внешнем виде роскошного старинного здания гостиница обладает самым современным внутренним содержанием: стильным интерьером, всеми техническими возможностями, необходимыми уже в XXI веке, и высоким уровнем сервиса. В связи с этим постоянными клиентами являются бизнес-элита, состоятельные люди, звезды с мировым именем, которые наравне с комфортом ценят и свое состояние, и свое время. Сохранить эти важные составляющие успеха позволяет, прежде всего, профессиональная организация сервиса.
      Гостиница «Рэдиссон САС Ройял» отель категории  «четыре звезды плюс», принадлежащая мировой отдельной цепи «Рэдиссон САС» также является конкурентом «Астоиии». В 2001 году, в Санкт-Петербурге состоялось ее торжественное открытие. Особое внимание в отеле «Рэдиссон САС Ройял» уделено высоким стандартам обслуживания, а также возможностям совмещения отдыха и работы. Именно поэтому отель пользуется большой популярностью среди иностранных туристов и бизнесменов, ценящих качество и комфорт.
1.6. организационно-управленческая форма предприятия
      Организационно-управленческая структура любого предприятия в значительной степени предопределяет эффективность его функционирования. Поэтому важно понять ее место и роль в управлении предприятием. Обычно при выборе организационной структуры руководство компании должно принять пять основных сложных решений, которые в значительной мере влияют на эффективность компании. Эти решения относятся к выбору определяющих параметров организационной структуры. Определяющие параметры организационной структуры:
1. Разделение труда.
2. Выбор способа деления на подразделения (выбор типа структуры).
3. Норма управляемости (количество подчиненных на менеджера).
4. Глубина делегирования полномочий (степень децентрализации).
5. Координационный механизм.
      Дивизионная структура управления (от франц. «Division»  – деление, разделение) – это структура управления фирмой, компанией, в которой четко разделены управление отдельными продуктами и отдельными функциями. Именно такая структура и применяется на предприятии ГК «Астория», которое является частью гостиничной сети «Rocco Forte Hotels» и членом ассоциации «Ведущие отели мира» (The Leading Hotels of the World).
      Ключевыми фигурами в управлении организациями  с дивизионной структурой становятся топ менеджеры, возглавляющие производственные подразделения.
      Появление таких структур обусловлено резким увеличением размеров предприятий, диверсификацией их деятельности (многопрофильностью), усложнением технологических процессов в условиях динамически меняющегося окружения.
      Простое добавление в структуру компании еще одного уровня иерархии приведет в таких условиях тому, что первое лицо компании будет уже не в состоянии принимать стратегических решений по отдельным направлениям деятельности. Выход из этого положения заключается использования принципа отделения стратегических и координационных целей от решения оперативных задач. В дивизионной структуре он воплощен в делегировании значительного числа полномочий топ менеджерам, возглавляющим эти направления, предоставляя им определенную самостоятельность, но, оставляя за руководством корпорации стратегию развития, научно-исследовательские разработки, финансовую и инвестиционную политику и т. п. А. Слоун, президент «Дженерал моторс», определил дивизионную структуру как «скоординированную децентрализацию».
      Так, фактически одним только делегированием полномочий, функциональная структура превращается в дивизионную структуру управления. В этом типе структур сделана попытка сочетания централизованной координации и контроля деятельности с децентрализованным управлением. Ключевыми фигурами в управлении организациями с дивизионной структурой являются топ менеджеры, возглавляющие производственные отделения (дивизионы).
      В дивизионных структурах большая  часть штабных функций (финансовое управление, учет, планирование и т.д.) придаются производственным звеньям.
      Преимущества  дивизионной структуры:
    она обеспечивает управление многопрофильными предприятиями с общей численностью сотрудников порядка сотен тысяч и территориально удаленными подразделениями;
    обеспечивает большую гибкость и более быструю реакцию на изменения в окружении предприятия по сравнению с линейной и линейно-штабной;
    при расширении границ самостоятельности отделений они становятся «центрами получения прибыли», активно работая по повышению эффективности и качества производства;
    более тесная связь производства с потребителями.
    Недостатки  дивизионной структуры:
    большое количество «этажей» управленческой вертикали;
    разобщенность штабных структур отделений от штабов компании;
    дублирование функций на разных «этажах» и как следствие - очень высокие затраты на содержание управленческой структуры;
    в отделениях, как правило, сохраняется линейная или линейно- штабная структура со всеми их недостатками.
      На  мой взгляд, достоинства дивизионной  структуры перевешивают их недостатки. Я думаю, что именно использование такого типа структуры в «Астории» делает возможным воплощение большей части идей современной философии качества.

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

    2.1. содержание технологических процессов на предприятии
      Тема  моей дипломной работы связана с управлением качеством обслуживания, но для того, чтобы перейти к этому вопросу, мне было необходимо на практике «ощутить» все процессы, происходящие на предприятии. Гостиница – это не просто здание, несущее на себе функциональную нагрузку. Это живой организм. Жизнь организма невозможна, если отсутствует тот или иной орган, или орган дает сбой. То же самое происходит и в гостинице, отсутствие или нерациональное функционирование определенного департамента, дает отпечаток на  деятельности гостиницы в целом. Следовательно, процесс существования гостиницы – это полноценная работа каждого отдельно взятого подразделения. Безусловно, ежедневно на предприятии идут сотни различных технологических процессов: от производства шоколада в кондитерском цехе до ремонта оборудования в инженерной службе. Технологический процесс –  последовательность технологических операций, необходимых для выполнения определенного вида работ. Технологический процесс состоит из рабочих операций, которые в свою очередь складываются из рабочих движений (приемов).
      Я проходил практику в ресторанной службе гостиницы. Именно поэтому я попытался раскрыть содержание технологических процессов, которые имеют место в ресторане.
      Организация технологического процесса в ресторанах как предприятиях производства кулинарной продукции имеет ряд особенностей, связанных со спецификой работы. Особенность предприятия в том, что в нем сочетаются функции организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции и ее реализации через торговые залы ресторана.
      Продукция, выпускаемая ресторанами, скоропортящаяся  и требует быстрой ее реализации. Различные продукты и сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, также не выдерживают длительных сроков хранения. В связи с этим при организации технологического процесса предприятие должно обеспечить максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой кулинарной продукции.
      Кроме того, посещаемость ресторана в различные  часы дня, дни недели и месяца неодинаковая и, как правило, непредвиденная, что затрудняет работникам производственной сферы четко спланировать завоз сырья, продукции, обработку сырья и приготовление полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы.
      Все это требует постоянной корректировки  в организации труда поваров, официантов и других служб подразделений предприятия.
      В зависимости от материально-технической  мощности предприятия применяют  две основные формы производства:
1. Полный цикл производства – первичная обработка сырья, производство полуфабрикатов, приготовление кулинарной продукции с последующей ее реализацией.
2. Неполный цикл технологического процесса:
приготовление собственной продукции как из сырья,
так и  из полуфабрикатов — овощных, мясных, рыбных, поступающих от других производителей.
      В большинстве случаев рестораны, как правило, сочетают в своем производстве эти два технологических процесса — полный цикл производства и неполный. Однако же ресторан «Давыдов» гостиничного комплекса «Астория» использует полный цикл производства.
      Ресторан  как предприятие, выпускающее кулинарную продукцию, имеет производственные цехи, специализирующиеся на переработке определенного вида сырья и изготавливаемой продукции: мясной, рыбной, овощной, горячей, холодной, кондитерской. Производственные помещения ресторана подразделяются на: заготовочные (мясной, рыбный, овощной цех); доготовочные (горячий, холодный цех); специализированные (мучных изделий, кондитерский цех); вспомогательные – раздаточный цех, хлеборезка.
    2.2. управление качеством обслуживания на предприятии
     В ресторане не менее важным, чем технологический процесс приготовления продукции, является технологический процесс обслуживания гостя. По сути, ресторанный сервис ничем не отличается от сервиса любой другой компании, ориентированной на обслуживание клиентов. С той лишь разницей, что в ресторане – гости, и ключевым в нашем случае становится слово «гостеприимство». Говоря о сервисе, оказываемом предприятием питания, важно заметить еще одну вещь: по сути, обслуживание гостей – это те же продажи. Хорошее клиенториентированное обслуживание стимулирует рост и величины среднего чека, и частоты повторных возвращений, вместе с тем, как бы ни был велик соблазн использования агрессивных методик, в кафе или ресторане они вряд ли допустимы. Персонал ресторана, как и гостиницы в целом, квалифицированный, работает по стандартам гостиничной цепи “The Rocco Forte Hotels”. Есть целый сборник правил, которые регламентируют, что делать и в какой ситуации, он же описывает все производственные процессы. Именно это и позволяет обеспечить постоянство качества обслуживания. Например, технологический процесс обслуживания гостя по стандартам Rocco Forte выглядит следующим образом. А теперь обратимся к этапам обслуживания гостя в ресторане.  

    Входящего гостя приветствует администратор зала и предлагает выбрать столик.
    После того, как гости выбрали столик, сотрудник помогает занять места.
    Каждому гостю дается меню в определенном порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то есть необходимость сдвинуть столики.
    Официант подходит к столику сразу же, как только гости заняли стол.
    Предлагает сделать заказ на напитки (аперитив).
    Напитки приносятся гостю в течение трех минут после принятия заказа и при подаче гостю обязательно называются: «Пожалуйста, Ваш чай, кофе ...».
    Затем официант принимает заказ. Заказ необходимо повторить, уточнить особенности подачи. Перед подачей стол сервируется приборами по заказу (лишние приборы убирают, необходимые докладывают).
    Закуски приносятся гостю в течение 10 минут после принятия заказа. При подаче блюд гостям обязательно озвучивают названия их блюд: «Пожалуйста, Ваш …» и т.д. Гостям желают приятного аппетита.
    После подачи закусок гостю предлагается сделать заказ на горячее (если гость не сделал это сразу), заказ повторяется, при необходимости уточняется степень прожарки, наличие гарнира, соуса и т. п. После принятие заказа Гостю говорится «Спасибо».
    Горячее подается в течение 25 минут после принятия заказа, за исключением блюд, для которых по технологии приготовления отводится большее время. Гостя необходимо предупреждать, сколько времени готовится блюдо.
    Официант должен своевременно убирать использованную посуду, приборы, заменять пепельницы.
    После того, как гости закончили трапезу, есть возможность предложить им десерт, чай, кофе, дижестив.
    Счет подается гостю в чистой папке на чистый стол с визиткой ресторана. И только после того, как гость просит об этом.
    Гости провожаются со словами: «До свидания, спасибо, приходите к нам еще, приятного Вам дня и т.д.».
     Итак, целью обслуживающего персонала является создание открытой, дружелюбной атмосферы. На мой взгляд, каждый сотрудник должен помнить следующие правила, которые идут в дополнении к стандартам обслуживания:
    нет лучшего рекламного агента, чем довольный гость;
    гость никогда не замечает, что вы для него сделали, но прекрасно видит, что вы не сделали для него;
    нужно много времени, чтобы завоевать доверие гостя, но очень мало, чтобы его потерять;
    нет значительных гостей, хорошее обслуживание учитывает интересы каждого;
    не гость должен приспосабливаться к персоналу, а персонал к нему;
    гость не может вам мешать, он - цель вашей работы;
    ваша работа заключается в удовлетворении желаний гостя;
    не делайте различий по внешнему виду и одежде гостей.
2.3. характеристика заданий и  работ, выполненных на предприятии
      На  предприятии ЗАО ГК «Астория» я проходил практику в ресторанной службе, ресторане «Давыдов» в должности бармена
      Основной  задачей моей деятельности являлось обеспечение высококачественного  и вежливого обслуживания гостей ресторана «Давыдов» в соответствии со стандартами обслуживания, принятыми правилами, рабочими процедурами и техниками продаж.
      Приоритетами  в моей работе являлись:
1. выполнение пожеланий гостей и распоряжений руководителей;
2. при необходимости осуществление работы в других подразделениях ресторанной службы;
3. общение с гостями ресторана, обеспечение комфортности их пребывания, предупреждение и решение конфликтных ситуаций;
4. сотрудничество в работе с другими точками ресторанной службы гостиницы «Астория».
      К моим должностным обязанностям относились:
1. Обеспечение эффективного и культурного обслуживания посетителей ресторана, создание для них комфортных условий.
2. Своевременный вынос аперитивов.
3. Подача барного меню и винной карты с пояснением всех интересующих вопросов.
4. Рекомендации относительного гастрономического сочетания блюд и выбранного ими вина.
5. Заполнение бара всеми необходимыми вещами,начиная от стекла до софт-дринков.
6.    Осуществление контроля за рациональным оформлением барных стоек.
7. Обеспечение чистоты и порядка в баре.
8. Принятие мер к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
9. Участие в профессиональном обучении и проведение тренингов на рабочем месте

  ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      Безусловно, одно из главных требований к подготовке специалистов высшей квалификации – это связь с практикой, знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Важным звеном этой связи является преддипломная практика. Ее цели и задачи – это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по дисциплинам специализации; приобретение практических навыков работы, ознакомление с формами и методами работы, текущими документами, изучение опыта работы предприятия, приобретение навыков анализировать информацию, планировать организационные мероприятия, самостоятельно определять пути и формы решения. В теоретической части преддипломной практики даются общие представления об организации (учреждении) и его структуре, о задачах, решаемых конкретным подразделением. Вторая часть практики посвящается выполнению работ в соответствии с поставленными задачами на конкретном рабочем месте, приобретению профессиональных навыков, а также навыков по обработке материалов исследования и составлению отчета по практике.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.